공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4115l
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 제목으로 야한웹툰이 있어서 .?
3년 전
익인3
22222 나도 이생각 하고 옴 ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
3년 전
익인5
333 어릴때 종종 봤는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
444 이거 신문에도 맨날 실리는 만화였다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
555 덴마작가님 만화 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
헐 나 검색해봤는데 아니었어,, 헛소문 퍼트렸네ㅠㅠ 관련 캐릭터가 덴마에 나와서 같은 작가인줄 알았는데 두분이 친분있나봐
3년 전
익인8
여기!!
3년 전
익인10
66 ㅎㅎ
3년 전
익인23
3년 전
익인25
88 헐.... 나도 어렸울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봄...ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인29
99 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
1010 야후 웹툰에서 봤던 기억이..
3년 전
익인32
11 ,,,,,, ㅎ
3년 전
익인33
1212,,,,
3년 전
익인36
13..
3년 전
익인42
14...ㅎ
3년 전
익인45
15 다들 아는 거 아녔어...ㅎ?
3년 전
익인50
16....ㅎㅎ
3년 전
익인54
17 나 그거 어릴때 아빠 폰으로 가운데 nate버튼 들어가서 보다가 통신비 많이나와서 아빠 통신사까지감 ㅜㅜ 수치플...
3년 전
익인58
아맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어릴때 아빠몰래 흘끔흘끔봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
18 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을 때 아빠 폰으로 봤었음..
3년 전

익인2
꼴..때문인듯
3년 전
익인4
멜랑꼴리라는 성인웹툰이 있어서...
3년 전
익인7
뭔가 어감이 범상치않아
3년 전
익인7
이거랑 이상야릇 이것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
와 이상야릇은 원래도 좀 좀 그런 단어 아니었냐!??첨알앗네
3년 전
익인7
범상치않고 괴이하다 라는뜻이래
3년 전
익인12
맞네 네이버 보니까 그렇네..난 지금까지 이상야릇=쪼끔먼가야릇 인줄ㅋㅋㅋ거마워
3년 전
익인9
꼴이라는 단어 들어가서🤔
3년 전
익인11
응응 웹툰 때문인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
아 멜랑꼴리가 설렌다라는 표현이 아니였구나...예전에 우결에서 어떤 커플이 멜랑꼴리라는 단어를 많이썼던걸로 기억해서 이게 설렌다 뭐 이런 사랑의 긍정적인 단어인줄알았는데 우울이엿다니
3년 전
익인14
맞아 멜랑콜리 ..
3년 전
익인14
리트지문이었나 거기서 보
3년 전
익인15
맞아...영어단어는 전혀 다른 느낌인데 웹툰이랑 꼴 이란말 들어가서 늬앙스 이상해짐
3년 전
익인16
멜란콜리 같이 바름식이였으면 그런 느낌 안들었을텐데 뭔가 얼레리꼴레리 느낌이여서 으런듯
3년 전
익인17
그거 우결에서 툭하면 자막으로 넣었던거 생각난다ㅋㅋ 보면서 자막다는놈 누구냐 생각했었는데
3년 전
익인18
꼴 때문인거같아..
3년 전
익인19
꼴도 그런데 뭔가 멜랑이라는 단어도 말랑+멜로 이런 단어랑 어감이 비슷해서 분위기가 그쪽으로 연상되는것같음
3년 전
익인20
멜->왠지 멜로할때 멜같음
랑->왠지 낭만적이다 할 때 낭이랑 비슷함
꼴리 ->꼴리다
=야한 뜻으로 보임

원래 뜻 뭔지 앎

3년 전
익인40
분석적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거인정
3년 전
익인49
앗 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
이거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 이래
3년 전
익인21
색즉시공도... 짱구 전시회에서 누가 저 단어 왜 썼냐고 그러던데
3년 전
익인57
색즉시공 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 때문에 ‘색’이 뭔가 다른 쪽으로 생각나... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
뭔가 어감이 그래
3년 전
익인24
나는 싱숭생숭 같은 느낌인 줄 알앗는디 우울이구나
3년 전
익인26
니 해외에서 잠시 유학햤는데 분명 melancholy 단어 아련한 시 읽고 독후감 같은거에 썼는데 한국으로 돌아오니깐 단어가 급 구수해짐
3년 전
익인27
melancholy
3년 전
익인25
난 아게 영어인걸 알고 매우 놀랐었지...
3년 전
익인28
캐릭캐릭체인지에서 처음들음
3년 전
익인31
옛날에 그 이름으로 야한 웹툰이 있어서
3년 전
익인34
멜랑꼴릿
3년 전
익인35
맞아 야한 의미인줄 알고 쓰는거 많이 봄
3년 전
익인38
어감이 꼴리해서
3년 전
익인39
헐 첨알앗다......
3년 전
익인41
그러니까... 뭔가 야시꾸리한 그런걸로 알더라
3년 전
익인40
멜랑콜릭이랑 다른 건가??? 난 노래 제목땜시 이렇게 알고 있었는디
3년 전
익인43
난 원래 약간 싱숭생숭 정도의 뜻으로 알고 있었는데 갑자기 의미가 바뀐 줄 알았었어ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 야시꾸리 뜻으로 아는 사람 있는 듯
3년 전
익인46
난 웹툰 영향이 큰 듯... ㅎㅎ
3년 전
익인47
리트지문에서 봤었당
3년 전
익인48
멜랑'꼴리' 이 말 때문인 거 같은디..
3년 전
익인51
우울하다는 뜻 아닌가? 생각하고 들어왔는데 맞넹
3년 전
익인52
엇 나는 당연히 슬프다 우울하다 이렇게 생각했는데 다르게 생각하는 사람이 있구나
3년 전
익인55
그 웹툰때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나는 약간 기분이 멜랑꼴리해질때 쓰는디
3년 전
익인56
아 뭐라노 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라해야하지 설명ㅎ을,,,,,,몬가 이상해질때라고 하나,,, 몰라 어감대로 쓸래 ,,,,,,,
3년 전
익인59
멜이랑 꼴이 다했음
3년 전
익인59
첫키스썰 풀땨 저거 쓰는 사람들 짱많ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅇㅈㅇㅈ 멜랑꼴리랑 야릇하다
3년 전