모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
카페는 거의 경력직만 뽑던데
3년 전
3년 전
익인2
카페는 초보 힘드렁,,,잡일도 짱많고, 그리고 점바점 매우 심할껄..사장도 잘 만나야 하고 근데 이런건 뭐 서비스직한다면 다 해당되는 얘기긴 하는데, 카페는 경력직을 우대하는건 사실이지
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ흑흑 그럼 무경력은 경력을 어디서 쌓아야 하나여 엉엉😭
3년 전
익인2
그나마 개인보다 프렌이 확률이 더 높아! 대신 더 일이 많아서 금방금방 관두는 확률도 높고..근데 왜 카페알바 하고픈거야?
3년 전
아 직장관두고 학원다니면서 할만할 알바중에 옛날부터 카페알바해보고싶었어가지구.,,나름의 로망.. 젊은날 한번쯤은 해보고싶은 알바였달카...☆
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ카페 하지마..ㅋㅋ아니다 알바해보면 로망 파사삭! 사라질껄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 커피 이쪽에서 일한지 좀 됐는데 정 하고싶음 알바전도만 권한다,,그 이상은 힘드렁ㅜ
3년 전
앗항항... 나 머..길게는 못하구 한 반년~일년정도...? 알바만 해야지...하핳...체력이 그지라 근데...하아

3년 전
익인2
글쓴이에게
카페 체력 ㄹㅇ 중요해..진짜ㅜ 사람 상대하는거에서 정신적 소모 크고, 잡일 굉장히 많아서 신체적 소모 크다ㅜ 진짜 음료 밀리면서 또 중간중간 손님들 뭐 해달라 갑자기 그러면 그것도 해주고 다시 음료 이어서 만들고 그와중에 빵이 들어오면 빵도 구워야하고 재고 떨어지면 계속 채워야하고 그와중에 또 주문이 들어오고,,,그리고 좀 숨돌릴틈 생기면 테이블 정리랑 바닥한번 청소 해줘야하고 시간나면 창고가서 재고 확인도 해야한다...이건 아무것도 아니고, 진상들어오면 진상유형에 따라 맞춰야하고, 그냥 주구장창 뫼비우스로 도는겨,,,

3년 전
헉....대충 알고는 있었는데 한번에 싹 들으니까... 너무무서운데...? 하려면 체력 기르고 해야하는건가 진짜..? 글에서 익인이의 분노가 느껴져...

3년 전
익인2
글쓴이에게
말도 안되는 주문도 굉장히 많고, 에이드를 따뜻하게 달라는 손님, 아메리카노에서 물을 빼달라는 손님, 연하게 음료 해드렸는데 찐하다고 샷 다시 뽑아달라는 손님(참고로 샷은 또 추가요금이 생기는데 참 이런상황 애매하죠~?) 그리고 배부르다고 2~3명이서 음료 하나 시키고 나중에 빈컵 달라고 그러고 나눠마시고 음료몇개 제조하는 사람...이건 기본이야 쓰니..진짜 쓰니 겁주려는게 아니라, 카페의 어두운부분이야 사실. 냉정하게. 멘탈도 깨질상황 많을거고, 쓰니가 이거 감당할 자신 있음 해보는것도 나쁘지 않아. 좋은점은 커피 만들고 음료만드는거 재밌지! 대신 손님응대는 좋은기억보단 나쁜기억이 훨씬 많다는점. 그리고 같이 일하는 직원들도 잘 만나야해..카페일 하면 직원텃세 없는곳보다 있는곳이 훨씬많고, 은근 노하우로 배워진건 잘 안알려줄때도 많아. 이건 나만 겪은걸수도 있는데, 일도 배워야하고 같이 일하는 사람비위도 좀 맞춰야해. 여튼 전체적으로 쉽지 않아..인티만 봐도 카페진상손님이나 같이 일하는 직원 안맞아서 올라오는 글들 많잖아? 그거 사실이고 나도 다 겪었어..남일같지 않더라 진짜ㅜ 쓰니..잘 생각해보구 궁굼한거 있음 물어봐두 된당

3년 전
ㅠㅠㅠㅠ익인...혹시 천사야...? 긴글 너무 감동이다... 대충은 진상들 많다는건 알지만 에이드를 따뜻하게 달라는건 첨들어보네... 세상은 넓고 도 랴 이는 많다는걸 몸소 체험해볼수 있는건가ㅜㅜ 나 일단은 지금 말구 만약에 하게 되거나 하면 그때 또 여기에 물어보러 와도될까?ㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
당연히 물어봐두 된당! 에이 내가 천사라니...ㅋㅋㅋ그냥 카페를 로망가지고 일하는 사람들이 많아서 나같이 좀 냉정하게 현실적으로 말하는 사람도있어야 세상이 돌아가지 않겠엌ㅋㅋㅋ 그리고 로망하나로 카페 일하면 오래 못해 당연한거겠지만! 카페는 진짜 보이는게 다가 아니야. 나중에 궁굼하면 또 물어봐!

3년 전
아냐...그대는 천사 맞아...ㅠㅠ 조언고마워진짜ㅠㅠ 힝구힝구 나중에 무조건 오게될것 같다.. 궁금한거 물어보러 또 오께 잘자구💜💜

3년 전
익인2
글쓴이에게
웅 쓰니도 굿밤 되길~🙏🏻❤️

3년 전
핫뜌핫뜌🥰🥰

3년 전