모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/12) 게시물이에요

사진 내용 

-주문은 오픈청소가 끝나면 받을게요! 앉아계시면 불러드려요! 

(알바도 12시 출근이라 열심히 청소중입니다ㅠㅠ 30분 정도 걸려요!) 

알바생은 열심히 청소기를 돌리고 있다 

당신은? 

1. 자리에 앉아서 하던 거 하면서 알바가 불러줄 때까지 기다린다 

2. 카운터 앞을 서성이면서 알바가 지나갈 때마다 지금 주문 되냐고 물어본다,, 

하,,
이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
익인2
3년 전
익인3
3년 전
익인4
111111 명시했잖아
3년 전
익인5
3년 전
익인6
3년 전
하,, 알바가 빨간색으로 별표까지 그렸는데도 서성서성하는 사람 만타,,,,,,,,,
3년 전
익인7
3년 전
익인8
3년 전
익인9
명시했으니 1
3년 전
익인9
그 시간 못 기다리겠으면 다른 카페 가든가 해야지
3년 전
익인10
3년 전
익인11
3년 전
익인12
3년 전
익인13
3년 전
익인14
3년 전
익인14
오픈전에 출근해서 그시간까지 노동의 대가를 받는게 제일 베스트같지만 .. 기다리라니 기다림 나가서 기다리거나 할듯 청소할때 걸리적거릴까봐..ㅎㅎ
3년 전
익인15
저렇게 써놨는데도 카운터 앞에서...서성서성...하...그럼다른곳을가세요...
3년 전
익인16
기다리거나 나가거나 할 듯 근데 30분 동안 청소하고 있을 거면 왜 일찍 연 건지 모르겠어
3년 전
익인17
알바도 눈치보이겠다ㅠㅠ 그럴거면 오픈 준비 할시간 생각해서 오픈 30분 전 출근하는걸로 해서 짜주셔야져 사장님....
3년 전
익인18
3년 전
익인19
근데궁금한게 오픈이12시라는건데 일단 일찍열어놓고 손님받은후에 청소중이라는거야?
3년 전
익인20
아 에바다 ... 저럴때 서성거리는사람 진짜 실헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 써놨잖아요... 불러드린다구뇨.....
3년 전
익인22
1이긴 한데 난 저러면 나 안불러줄까봐 신경쓰이고 기다리기 싫어서 그냥 다른 카페 갈듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
3년 전
익인24
저걸 포스기에 붙이면 안돼?? 내생각엔 약간 밑에 잇는거같아서
3년 전
카운터가 높아서 저게 딱 눈 높이긴 해!
3년 전
익인25
3년 전
익인26
111 알바가 뻔히 청소기 돌리고 있고 왜 지금 못 받는지도 충분히 설명해놨고 앉아계시면에다가 밑줄까지 쳐놨는데 대체 왜 서성거리는거야? 노이해
3년 전
익인27
111111 명시했잖아... 기다려줘야지
3년 전
익인27
아 다른사람들이 그런다고? 왜그럴까..
3년 전
익인28
가게를 12시 반에 오픈하면 참 좋을텐데..
3년 전
익인28
저거 읽자마자 다른데 갈 것 같아!
3년 전
익인29
3년 전
익인30
근데 저건 좀 너무하다 오픈시간 미리 30분 전에 와서 준비하고 오픈하면 되는데....사장님...왜 그러시는거져....
3년 전
익인30
나도 바로 그냥 보자마자 다른데 갈 듯!
3년 전
익인99
3년 전
익인122
3년 전
익인123
222 그니까... 오픈하자마자 사람 몰리면 답 없는데
3년 전
익인31
3년 전
익인32
1, 급하면 딴데가야지 아니면 30분까지 기다리던가
3년 전
나도 처음 일할 때 오픈 30분 일찍 당겨줄 수 없냐고 건의했는데 안 해주셔ㅠㅠ 흑흑 땀 뻘뻘 흘리면서 청소기 빨리 돌린다ㅠㅠ
3년 전
익인33
3년 전
익인34
111 2는 진짜..
3년 전
익인35
다른데갈듯
3년 전
익인36
1이징
3년 전
익인37
3년 전
익인38
아니 그럼 오픈을 12시30분에 해야하는 거 아냐??
3년 전
익인39
3년 전
익인40
3년 전
익인41
3년 전
익인42
3년 전
익인43
ㄹㅇ 우리 사장님같다 그 전에 놓치는 손님들이 너무 아깝다고 돈 더 벌어여한다며 우리도 빨리 연당ㅎ 눈치는 알바생들이 다 보고 손님들께 너무 죄송함

3년 전
익인44
1임 알바입장에서 2면 좀 짜증날듯....
3년 전
익인46
당연1....
3년 전
익인47
3년 전
익인48
3년 전
익인48
아니 청소를 하고 있는데 어떻게 서성이면서 주문을 받으라고 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 빠이팅 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인49
3년 전
익인50
3년 전
익인51
3년 전
익인52
넷반응은 1이지만 현실은 2일것 같음 ㅋ ㅋ 보고도 걍 저러는 사람 많아 ㅠ
3년 전
익인53
3년 전
익인54
너무 당연히 1아닌가
3년 전
익인54
나같으면 걍 딴데가
3년 전
익인55
쓰니 급하면 다른 카페를 찾는 게 나을 것 같은데...? 30분 걸린다고 적혀있는데 서성거리면 초큼..
3년 전
익인77
쓰니가 알바인거같은데?
3년 전
익인55
아 쓰니 댓을 못 봤네 암튼 저러면 1인데 급하면 다른 카페가야 한다는 게 내 의견!
3년 전
익인56
저 상황의 경우 1 이지만
내가 겪게된다면 3..다른데간다...

3년 전
익인57
3년 전
익인58
3년 전
맞아 참고로 만화, 보드게임 겸 겅부하러 많이 오는 지하 1층 카페야,,
3년 전
익인60
3년 전
익인61
당빠1...
3년 전
익인62
3년 전
익인63
3년 전
익인64
테이크 아웃해야하는거 아니면 111 맨날 가자마자 내 공복상태랑 다르게 뭐 시키는 게 더 부담스러워서..
3년 전
익인65
여유로우면 1 바쁘면 아예 나감
3년 전
익인66
3년 전
익인67
3년 전
익인68
3년 전
익인69
3년 전
익인70
3년 전
익인71
1 글 안 읽는 사람도 많아서 대빵만하게 주문은 12시 30분부터 라고만 적어놓는게 좋을듯 ㅜㅜ
3년 전
익인72
3년 전
익인72
적어놨는데도 꼭 물어보는 사람있다
3년 전
익인73
3년 전
익인74
3년 전
익인75
그냥 다른데 감
3년 전
익인76
3년 전
익인77
1.. 솔직히 2처럼 행동하는 사람들 난독인가 싶고 좀 모자란 사람들 같음... 그치만 현실은 2인 사람이 굉장히 많지..
3년 전
익인78
3년 전
익인79
3년 전
익인80
3년 전
익인81
3년 전
익인82
3년 전
익인83
3년 전
익인84
11111111........
3년 전
익인84
급하면 다른 카페 가야지
3년 전
익인85
3년 전
익인86
3년 전
익인87
3년 전
익인88
오픈 전에 청소 끝내 놓는 게 맞긴한데
암튼 당장 그런 상황이라면 1

3년 전
익인89
3년 전
익인90
3년 전
익인91
3년 전
익인92
나 알바할 때도 오픈시간이랑 출근 시간이랑 똑같아서.. 후 나는 청소하다가 손님 오면 주문받고 양해 구하고 청소 다시했다ㅠㅜ
3년 전
익인92
매니저한테 건의 엄청 했는데 본사 지침이라면서 안 바꿈..
3년 전
익인93
청소 중이면 앉기 민망할 것 같아서 다른 카페 갈 듯
3년 전
익인94
3년 전
익인95
그래서 그냥 문 잠글 수 있으면 문 잠그고 오픈준비하는 게 낫더라.. 문 열어놓으면 손님 계속 들어와서 더 힘들어ㅠㅠ
3년 전
익인96
3 다른데 간다
3년 전
익인96
근데 저 가게 진짜 이상하다.. 오픈 시간을 바꾸던가 출근 시간을 바꿔야지 문 열어놓고 손님한테 30분 기다리라니 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
3년 전
익인98
3년 전
익인100
문닫고 못함? 우리 알바 사장님 컴플 들어왔었다는데 손님안받을거면 문닫고 하지 왜 문열고 하냐고,,
3년 전
익인101
111 기다리기 시르면 다른데 갈거양
3년 전
익인103
3년 전
익인104
11111기다리기싫으면 딴데감
3년 전
익인105
1인데 미리 와서 청소하지 이 생각은 들 것 같음 오픈이 12시니까
3년 전
익인107
3년 전
익인191
돈을 안주는데 미리 와서 청소해야된다고 생각하는거야?
3년 전
익인105
아니 난 손님 입장에서 생각한 거야 손님은 사장이 미리 나온 시간까지 돈 주는지 안 주는지 알 수 없잖아
3년 전
익인106
3년 전
익인108
당연1
3년 전
익인110
알바만 고생이네 파이팅
3년 전
익인111
당연 11111111
3년 전
익인112
저렇게 명시해줬는데 앞에서 서성이는 사람들 보면 진짜 모자라 보여

3년 전
익인113
당연히 1 아니면 그냥 다른 곳 갈 듯
3년 전
익인114
3년 전
익인115
사장 진짜 생각을 안해봤나? 12시 30분에 오픈하거나 알바를 11시 30분까지 출근시킬 생각을..? 진짜 조금만 생각해도 답 나오는데 참... 쓰니만 힘들겠네 저런거 쌓이면 스트레스 엄청 온다 돈 급한거 아니면 사장한테 문제점들 말하고 다른 알바 구해봐
3년 전
익인116
3년 전
익인118
3년 전
익인119
사장이 너무하네 오픈 준비 5~10분도 아니고 30분 걸리는 걸 미리 나와서 돈 안 받고 하라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 그만둬 왜 거기서 일 해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아니아니 12시 오픈인데 12시부터 청소야,,ㅠ 눈치보이는건 알바일 뿐ㅠㅠ
3년 전
익인120
다른데감...
3년 전
익인121
3년 전
익인123
3년 전
익인124
3년 전
익인125
3년 전
익인126
3년 전
익인127
3년 전
익인128
3년 전
익인129
1이긴 한데
12시 오픈하고 12시에 알바가 청소하는거야??아니면 12시에 알바가 청소하려고 오픈한거에 사람즐이 들어온거야??

3년 전
3년 전
익인129
흐에에엥... 그럼 오픈시간을 바꾸든 출근시간을 바꿔여될거 같은뎅...
나는 걍 기다리지만 안 그럴 사람들 많을 거 같아ㅠㅠㅠ 괜히 스트레스 받겠네ㅠㅠ

3년 전
익인130
와 저런카페 처음봐
3년 전
익인131
3년 전
익인132
당연 111 눈치보게하는거 개인적으로 너무 싫어해 ㅠㅠ 사람들이 서성이면 마음도 급하고 너무 눈치보일듯
3년 전
익인133
3년 전
익인134
1 바쁜 거면 딴 데 가고
3년 전
익인135
1이긴한데 그냥 다른가게갈듯 청소하고있는데 기다리고싶지않아
3년 전
익인136
? 오픈 왜했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드네 진짜
3년 전
익인137
걍... 1도 아니고 2도 아니고 저 문구 보면 바로 뒤돌아서 나갈듯...물론 쓰니 잘못은 아니지만 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋ오픈준비가 다 안됐는데 문은 열었고 저런거 붙여놓는다니 좀 웃기지...
3년 전
익인138
당연히 1 아니면 다른 곳
3년 전
익인139
3년 전
익인140
1 아니면 다른 데 간다...
3년 전
익인141
카페 많은데 굳이 기다릴까... 난 그냥 나갈 듯
3년 전
익인142
장사할 마음이 없는 것 같아
3년 전
익인143
3년 전
익인144
딴데 갈래
3년 전
익인145
난 처음 읽고 장사할 맘 없는줄 ㅋㅋㅋㅋ 오픈을 왜 한거야? 이해안되네
3년 전
익인150
22222 다른데 갈거고 어이없을거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 쉬러간거면 기다릴수 있는데 가족이랑 갔는데 저렇게 되어 있으면 짜증나서 다시는 안갈듯
3년 전
익인146
준비시간이 30분이면 12시 30분에 오픈이어야되는거아냐..??? 이해가 안가는구려
3년 전
익인147
3년 전
익인148
3년 전
익인149
3년 전
익인151
3년 전
익인152
미리 문 열고 와서 청소하는 시간 시급을 안 쳐주니까 알바생도 오픈하고나서 청소하는 거 아닐까 ??
3년 전
3년 전
익인152
마져...나도 지금 일하고 있는 곳이 그래 늘 20붐 정도 일찍와서 일하는데 처음엔 시급 준다고 했다가 그게 쌓이니까 크다고 느꼈는지 안 쳐준다고 그러더라 그래서 나도 정각에 딱 가거 준비한단
3년 전
익인153
3년 전
익인154
3 다른데 가는게 낫지 않나? 애초에 오픈 이제 막한 가게를 왜 가는 거지?
3년 전
익인155
1 아니면 나감
3년 전
익인156
가게를 나간다 왜 오픈청소를 가게 오픈하고 해? 오픈 전에 청소해야지 이건 사장이 문제임
3년 전
익인157
3년 전
익인159
3년 전
익인160
근데 알바가 30분 일찍 나와서 무급으로 청소할 이유는 없잖음 사장이 알바 30분 돈을 더주거나 오픈을 12시30분으로 해야지 참 융통성없다...
3년 전
익인161
3년 전
익인162
3년 전
익인163
원ㄹ 오픈 1시간전부터 준비하는거 아님? 진심 사장이 황당함
3년 전
익인163
11시에 알바 써서 12시에 끝내게 해여지 저건 손님 입장에서도 황당함
3년 전
익인164
1인데 다른데 갈꺼같은데
3년 전
익인165
3 다른곳을찾아간다 ㅎㅎ
3년 전
익인166
그냥 다른데 가서 먹는다!
3년 전
익인167
1 아니면 다른 데 가기
3년 전
익인168
아니 근데 오픈 1시간 전에 출근해서 오픈준비 해야하는거 아녀?.. 뭘 오픈시간에 맞춰서 출근하지 ㅋㅋ
3년 전
익인169
3년 전
익인170
애초에 청소도 안되고 준비가 안됐으면 오픈을 안해야지
뭔 자랑이라고 청소한다고 기다리라 그래 오픈은 해놓고

3년 전
익인171
나간다...
3년 전
익인172
청소하고 오픈해야하는거 아녀...?나라면 걍 나감
3년 전
익인173
1 근데 오프전에 청소하는 거 아님? 열고 청소를해...?
3년 전
익인173
다른 곳 있으면 다른 곳 가공
3년 전
익인174
무줙건 1

나도 오픈 마감 둘다 혼자하는 알바생인데
오픈할때 2번처럼하면서 욕하는사람 화내는 사람 있으면 짜증나서 주문 더 늦게받음;

3년 전
익인174
다른 댓글 무섭다
난 11시 오픈인데 10시출근해서 문열어놓고 청소하는뒤 10시반부터 들어와서 재촉하는 손님들 말하는겨(쭈굴)

3년 전
익인175
오픈전에 청소완료 돼야하는거 아닌가...
나같으면 김 새서 딴 곳 갈듯

3년 전
익인177
3년 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋ?? 딴데감
3년 전
익인179
3년 전
익인180
3년 전
익인181
3년 전
익인182
나 같은 이유로 사장이랑 싸우다시피하고 배라 퇴사한 적 있음 오픈이 10신데 10시 출근해서 옷도 안갈아입었는데 손님 들어오고 겨울엔 아이스크림 지나치게 얼어있어서 녹으라고 좀 놔둬야하는데 그거땜에 주문 늦게받아서 나가버린 손님이 컴플걸고 심지어 문앞에서 케익산다고 오픈 기다린 손님도 있었음 ㅠ 포스기 켜지는데도 시간 걸리는데 당장은 주문 못받는다 하니까 오픈시간에 온건데 왜 안되냐고 컴플걸고.. 피해받는건 다 알바생.. 여튼 그래서 이제 알바구할 때 오픈시간 출근시간 같은곳은 거름
3년 전
익인183
딴데갈만한데 있음 바로감 이상한시스템이구만
3년 전
익인184
와 완전 내 얘기 나도 가게가 12시 오픈인데 직원들도 12시에 출근이라 오픈준비 끝나면 12시반이거든,,,근데 오픈전에 기다리는 손님 계시면 난감 ㅠㅠ
3년 전
익인185
3년 전
익인186
111 , 30분 더 챙겨주는거 아니면 정시출근해야지
3년 전
익인187
1 사장들이 문제임 돈 더 주기 싫다고 오픈 시간에 출근하는 거
3년 전
익인188
난 그냥 다른 곳 감... 저러면 오픈이 오픈이 아니지..
3년 전
익인189
보통 손님 들어오면 주문 먼저 받지 않나?
3년 전
익인190
3년 전
익인192
111111 근데 나는 청소하다가 손님오면 청소 멈추고 손님 받고 다시 청소하는데
3년 전
익인193
3년 전
익인194
손님입장에선 저러면 짜증나지....열두시 오픈이래서 왔는데 주문 안 받으니까 ㅇㅇ 미리 청소를 해야하는거 아닌가 그러면 오픈 열두시라고는 왜 해놓는거야 나라면 다른데 갈 것 같음
3년 전
익인195
1.. 지나갈때마다 그러는건 뭐야..
3년 전
익인196
3년 전
익인197
3 나간다
3년 전
익인198
3 나갈드
3년 전
익인199
3 걍 다른 곳 감
3년 전
익인200
걍 다른곳 간다 근데 너무 덥고 주변에 갈 곳 없으면1..ㅠㅠ
3년 전
익인201
3년 전
익인202
1인데 나 일하는 카페는 8시 오픈에 8시 출근인데 내가 그냥 20분 일찍 간댜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈은 안쥼 ...ㅎ ㅠㅠ
3년 전
익인203
우리도 오픈 7시인데 7시 출근이야 일찍 나온다고 돈 안 주거든 근데 아침에 재고물류 정리랑 진열 등등 할 게 진~~~짜 많아서 돈 안 줘도 30분 전에 나가서 열정페이로 일한다... 으휴 악덕 점주들이 문제야ㅠ

3년 전
익인203
그 와중에 손님 오고 그러면 너무 화나,,, 휴
3년 전
익인204
??12시에 청소? 그 전에 안하나 생각들고 다른 곳 갈거임
3년 전
익인205
그냥 나가고 다른 카페 간다
3년 전
익인207
3년 전
익인208
3년 전
익인209
3년 전
익인210
걍 나감
3년 전
익인211
111 아니면 다른곳
3년 전
익인212
3 나가서 30분 주변 산책하다 들어감
3년 전
익인213
3년 전
익인214
3년 전
익인215
3년 전
익인217
3년 전
익인219
22 일단 물어보는게,,
3년 전
익인220
3년 전
익인221
3년 전
익인222
111 애초에 못 기다릴거면 문구 보자마자 나갈듯..
3년 전
익인223
3년 전
익인224
1 아니면 다른 곳 감
3년 전
익인225
1이긴 한데 걍 나갈 거 같아
3년 전
익인226
시간많으면 1이긴한데 급하면2하거나 나가거나
3년 전
익인227
당연 1인데 시간 없으면 걍 나갈듯
3년 전
익인228
3년 전
익인230
무조건 나간다. 근데 저게 말이되나? 손님들한테 청소하는 30분동안 기다리라는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인230
오픈 청소 무조건 바로 해야하는거면 알바생 출근시간을 앞당겨야하는 거 아니야??
3년 전
익인231
3년 전