모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
친구랑 싸우고 풀긴 했지만 좀 꽁기꽁기한 상태에서  

생일 챙겨준 익 있어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
챙겨본 적은 없지만 받아본 적은 있다..
3년 전
어땠어..? 누가 잘못해서 싸운 상황이었어..?
3년 전
익인1
난 친구가 잘못해서 싸운 상황이였는데 풀고 약간 서먹한 상태에서 친구가 나한테 생일선물 챙겨줬었어
서먹하긴 했는데 그래도 내 생일 알고 챙겨줘서 고마웠고 손편지에 나한테 하고 싶은 말 쓰고 나니까 더 내가 맘이 풀려서.. 그 뒤로 잘 지내는 중!

3년 전
그러면 그 생일 전까지는 연락도 딱히 안하다가 생일날에 그 친구가 너익한테 가서 짜잔하고 서프라이즈해준거야..?? 그날에 얘기해서 아예 다 풀린거고?
3년 전
익인1
평소에도 따로 카톡 오래 이어나가고 그러진 않았어! 친하긴 한데 인스타 비계나 카톡으로 간간히 연락하는 정도..?
싸우고 나선 인스타 비계도 끊고 카톡 연락도 아예 안 하다가 친구가 카톡으로 미안하다 해서 풀고 그래가지고 전처럼 간간히 연락한 상태였엉
내 생일쯤에 같이 놀던 친구들끼리 만났었는데(생일 기념은 아니고 그냥 노는거로) 친구가 나한테 따로 생일 축하한다고 선물이랑 손편지랑 해서 줬었오 사실 싸운뒤로 첨 만나는 거 였어서 어색하긴 했는데 손편지 보니까 풀리더라구,,,

3년 전
하 그렇구나... 나도 내가 잘못한 입장이면 풀어보려고 먼저 갈까 싶은데 내가 상처를 받은 입장이라 좀 고민된다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 ㅜㅜㅜㅜ어쩌즤,,,,,,,,,

3년 전
익인1
글쓴이에게
쓰니가 그 친구랑 쭉 이어나가고 싶으면 생일을 핑계로 한 번 연락해봐도 괜찮을 것 같아! 근데 그 싸웠을 때의 감정..? 같은게 계속 생각날 것 같으면 생일선물 주고 그냥 간간히 연락하는 건 오때..?

3년 전
익인2
옹 잇어
3년 전
너익이 준거지? 혹시 상황 대충 얘기해줄수있어? 나도 지금 딱 그 상황인데ㅠㅠㅠㅠ고민중이야
3년 전
익인2
옹 내가 준 거였고
상황은 대화방식에 있어서 둘이 잘 안 맞아서 내가 상처 받은 상태여서 연락을 아예 안 하고 있었어... 근데 생일 되니까 생각나더라고 간단하게 보내니까 좋아해줬어

3년 전
직접 만난게 아니고 메신저 통해서 전달한거야? 근데 내가 사실 친구랑 싸우고 사과 받고 화는 풀렸는데 그게 안 잊혀지거든..? 뭔가..정이 좀..떨어지긴 했었어 솔직히 내가 지금 이러면 지고 들어가는 것 같기도 한데 또 가끔 생각도 나고 오랜 친구였기도 해서 생일을 핑계로 줄까 싶기도 하고... 무척 고민하고 있거든 그 뒤로는 잘 지내..?
3년 전
익인2
앗 웅 나는 메신저로 보낸거양...
일단 현재도 잘 지내고!
너가 상처가 안 잊혀지면서도 챙겨주고 싶다는 감정인 거면 그 친구도 사과는 해준 상태이니까 남은 잔감정 스스로 잘 정리하면서 좋게 다시 연락해도 좋을 것 같아

3년 전