모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
너 나 치킨 사주기로했쟈나!
3년 전
3년 전
너무 단호했다 미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 방금 치킨 먹다가 조금 남았는데 같이 먹을래??
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮오 복날이여서 치킨먹었구나?!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
19살부터 취직해서 사회생활중이고, 월급 거의 다 진짜 저축했어 핸드폰 요금 못내서 웨딩홀 알바뛰고 그랬다! 근데 돈 모으는 맛 들려서 더더 빡세게 모았어ㅋㅋㅋ 거의 85% 는 저축하는긋!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인3
언니 메로나 하나만 사주세요
3년 전
정작 내 용돈 통장 잔고는..(눈물
3년 전
익인4
부자다아ㅏ 워후~!~~!~!
3년 전
진짜 돈 쓰는맛보다 모으는 맛이 더 최고란거 알아줘라~~~
3년 전
익인5
와.... 직장인이야?
3년 전
3년 전
익인6
헉 한 달에 얼마 적금 든 거야?
쓰니 너무 멋있어ㅠㅠ

3년 전
나 적금 4년째 하고 있는데 처음 2년은 120 지금은 160!
3년 전
익인6
진짜 대단하다ㅠㅠ 쓰니 항상 힘내!!
3년 전
웅웅 익도 이거보고 자극되서 돈 많이많이 모아랏!
3년 전
익인7
우와 진짜 멋있다
3년 전
돈 모으는 맛에 들리면 쓰는것보다 더 짜릿하다구~~
3년 전
익인8
혹시 그렇게까지 열심히 돈 모은 계기가 있어??
3년 전
나 외동인데 엄마 안계시고 아빠 몸 편찮으셔서 오래 못사시거든! 그래서 아빠가 많이 도와주셨어!
3년 전
익인41
너무 잘 살고 있어서 기특하네~~
3년 전
고마워! 울아빠는 아직도 나 혼내시는데 흑흑 더 열심히 살거야!!
3년 전
익인9
선물옵션이요? 야수의킹장...
3년 전
어휴 저거 하면 백만원은 돈도 아닌것같음
3년 전
익인9
몇초만에 왔다갔다 유튜버보고 안해야겠다고 결심함ㅋㅋ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 지금 월급 220 에 적금 160! 대신에 보너스 받는건 다 비상금 통장에 넣어서 야금야금 쓰는게 비법이랄까..?? 가끔 알바도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
23인데 진짜 대단하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인12
적금 추천하는거 있옹??
3년 전
익인13
22 나도 궁그매 !
3년 전
나 적금 그냥 월급 받는 은행에서 아무거나 개설했어..! 적금이 돈 모은다는 늠낌보다 묶어놓고 싶은 의미가 더 강해서...!! 적금 이율 거기서 거기고 그래서 난 정기적금했더!!
3년 전
익인13
고마어 !! 쓰니 보고 나도 자극 만땅 받았당 !
3년 전
3년 전
익인16
3년 전
익인14
난 왜 23억 통장공개한다로 보고 들어왔을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 고생했어!!!! 앞으로 더더더더 부자될꺼야 !!
3년 전
23억ㅋㅋㅋㅋ 내 꿈이다 고마웡!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 120 넣을때 월급 실수령액 135였어! 지금도 ㅇㄷ보면 그렇게 월급 안많다...!!
3년 전
익인17
와 대단하다 진짜루.. 이런 질문 실례 아니면 첫월급 얼마 받았는데 120 적금 드는거야?? 나 세후 190받는데 50모으기도 힘들어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나 실수령 135..^^ 진짜 울면서 돈 모았다.....
3년 전
익인17
헤엑.......그럼 다른 부수적인건 다 아버지께서 내주신거야..? 두사람 다 힘들었겠다 수고해써..ㅠㅠ
3년 전
내 용돈은 무조건 내가 하고 진짜 안되겠다 싶으면 아빠한테 도움받긴 했어! 근데 돈버는데 집에 돈 하나 안보태는 것 부터가 이미 큰도움이였지ㅠㅠ 그래서 자취하고싶어도 꿈도 못꾼다 돈모으는거 너무 짜릿해
3년 전
익인18
이런거 볼때마다 궁금했는데 무슨 어플이야? ㅠㅠ
3년 전
음,, 그냥 각자 은행/증권 어플..??
3년 전
익인19
쓰니멋지다 진심
3년 전
고마워~! 익도 자극받아서 더 많이많이 부자되자!!!
3년 전
익인20
와 짱이다.....! 쓰니 월급 많이 받나봐ㅠㅠㅠ 멋있으
3년 전
ㅇㄷ봐주랑!ㅎㅎ 많이 받는 편은 아녕,,
3년 전
익인21
와 쓰니 나랑 월급 거의 똑같이 받는데 대단하다
나는 취미생활에 돈이 너무 많이 나가는 것 같아하하..
쓰니 넘 멋있어!ㅜㅜ

3년 전
끈기가 없어서 취미가 없는거라..ㅎㅎ 초반에는 돈없어서 친구 못만나고 좀 서러웠는데 이젠 내가 제일 당당해,, 아무래도 친구들 다 대학생이고, 모아도 나처럼 모으는애ㅜ없어서 자랑하기 좀 그랬는데 여기서 다들 칭찬해주니까 넘 기쁘단,,ㅎㅎ 고마워 익도 내 통장 보고 자극받아랏~!!!
3년 전
익인25
맞어ㅜㅜ 그땐몰라도 이십대후반만가도 돈있는게 최고야ㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저렇게 돈 모아도 도움 없이는 서울에 아파트 한채 못삼^^ 슬프다 증말
3년 전
익인22
헐 댓글보기 전까지 금수저인줄
3년 전
익인22
무튼 부럽당 나도 30전에 1억 모으고 싶다 허허..
3년 전
나 25살에 내 돈으로만 1억 만드는게 목표야!ㅎㅎ 익도 할수있을거야!!
3년 전
익인22
고마워 근데 나 대학졸업도 안 한 23살..ㅎㅎ 그래도 열심히 해볼게
3년 전
앗 원하는 직업 꼭 가졌으면 좋겠넹ㅎㅎ 화이팅!!!
3년 전
익인23
돈 안 쓰고 잘 모으는 방법이 뭐야..? 약속 안잡기? 외식 안하기? 식비가 난 많이 나가서 ㅠㅠ
3년 전
독해지는 방법 뿐이랄까..?? 그런 먹는돈 다 아빠돈으로해서,, 나도 식비로 제일 많이 쓰는데 난 일단 돈쓰기전에 만원 이상이면 10번 고민하고 결정내려! 워낙 이성적인 편이라서~~
3년 전
익인24
왁 대박.. 쩐다 일억은 용돈으로 받은고야??
3년 전
그냥 아빠돈이야ㅋㅋㅋ 아빠가 잠깐 내 통장에 넣어논거!!
3년 전
익인24
아 글쿠나! 난 21살인데 통장 10마넌..^^ㅜ 갑자기 열심히 살고싶어졌어
3년 전
ㅋㅋㅋ열심히 살면 진짜 뿌듯하긴해
3년 전
익인25
와 나도 일년에 이천씩모았다가 뭔가 현타와서 작년부터 손놔버렸는데ㅜㅜ 쓰니보니깐 다시 하고싶어ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
왜 현타왔어ㅠㅠ 근데 그거 뭔지 안다 내가 돈버는데 이정도도 못하냐! 이런거 말하는건가?? 그거 견뎌내고 천 이천 모이면 진짜 짜릿해 익도 다시 도전하지!!
3년 전
익인26
와 총 얼마야!?!?
3년 전
내가 모은건 대충 7천 정도?
3년 전
익인27
진짜 쓰니 대박 멋지다...
나는 세후 185인데도 취미판이 돈나가는게 너무커가지고 적금 55 넣는것도 빠듯할 지경인데ㅠㅠ
심지어 이중 40은 묶는돈인데 15는 내가 그때그때 모아서 보상금처럼 타먹을라고 모으는거라 실질적으로 천만원 겨우 모아가지고...

3년 전
다 계획이 있으면 되는거 아닐까?? 무슨 취미인지 감도 안잡히고 내가 취미에 돈 많이 쓰는 사람은 아니라서 무슨말 못하겠지만,, 차근차근 줄여나가보는건 오때??ㅎㅎ 아예 끊는게 가장 확실한 방법이긴 하지만 현실적으로 힘드니까ㅠㅠ
3년 전
익인28
진짜 멋지다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
고마옹~! 익도 화이팅하자!!!
3년 전
익인29
쓰니 멋있어! 난 아직 학생이라 잘 아는 게 없지만 성인 되면 나도 쓰니처럼 열심히 모으면서 살고 싶어❗️
3년 전
학생이구나! 20대 때 소비습관 잘 잡아놓으면 할수있을것같아ㅎㅎ 고마워!!
3년 전
익인30
1억은 왜 빼는거야????!!
3년 전
익인35
아부지꺼래
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ웅웅 내돈 아니고 아빠돈!!
3년 전
익인30
ㅇㅎ 그래도 쓴이 쩐다 굿
3년 전
익인31
진짜 짱이다... 난 돈 모으기 어렵던데ㅠㅠㅠ 독해지는 방법뿐이라는 말 뭔가 깨닫게 하는 말이다 쓰니 대단해!!
3년 전
맞아 나도 아빠 아녔으면 이렇게 독하게 못했어서 아빠한테 많이 감사해 하는중이야! 돈 쓰는건 한순간이지만 모으면 잔고에 있는 한 계속 행복해ㅎㅎㅎ
3년 전
익인32
쓰니야 나 질문 하나 해도 될까 청년 우대형 주택청약으로 하지 않은 이유 있을까?
3년 전
오..?? 몰라서 못한것같은데..??? 그러게 왜 안했지 당장 바꾸러간다 고마웡~!!🥰🥰
3년 전
익인32
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 귀여워 🤍🤍🤍🤍
3년 전
3년 전
익인52
헐! ㅠㅜ나 이거 하고싶어서 찾아보고있었는데 의문점???이생겨서 못하고있었는데ㅠㅠㅠ혹시 물어봐도될까???ㅠㅠ
3년 전
익인32
헉 뭘까 무슨 의문점? 나도 잘은 모르지만 익인이 뭐가 궁금한지 궁금해
3년 전
익인52
조건중에 그 같이사는 세대원중에 집을 소유하면 안된다??라는게 있었던것같은데 그게 만약 내가 부모님이랑 같이사는데 부모님께서 집을 소유하고있으면 안된다는거야??😭 내가 이해한게 맞는지ㅠㅜㅠ궁금해서 물어봐🥺 들어줘서 고마워💗
3년 전
익인33
열심히.살았던 흔적이구나 정말 멋있어
3년 전
후엥 눈물난다 진짜ㅠㅠ 맞아 나 20대 초반에는 친구도 제대로 못만나고 다녔어,, 남들은 궁상이라고 말하겠지만 난 그냥 남들보다 좀 더 독하게 산거 뿐인걸?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
나도지금 24살인데 돈만벌면서 친구들 못만난다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 저만큼 벌려면 10년은 더걸려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 독해지는 방법 뿐인듯 싶다ㅠㅠ!!
3년 전
익인33
근데 진짜 달에 버는 수입도 좀 커야 저렇게 벌거같당
3년 전
익인34
멋있다 열심히 사는 모습 닮고싶어.. 나는 정신차리면 카드값이.. ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
신용카드 부터 막자 나 일부러 혜택 많이도 신용카드 안쓰고 체크카드 써!! 용돈 통장도 따로 만들어서 이번달은 이만큼만 쓴다!! 하고 맘먹고 그래서 더 좋은것같아
3년 전
익인34
할부 맛을 너무 봐서 끊기가 어렵다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 쓰니 덕에 진짜 할부 하지말아야겠다고 다시 다짐하게 됐어..!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 할부같은건 진짜 부러운데 차라리 돈을 모아서 나중에 하지 할부는 절대 안하려고 미래에 나에게 결제를 미룬다니ㅠㅠ 지래에 내가 너무 불쌍하자나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
대박 멋지다!! 10년후에는 딱 10배 늘어나서 12억 갖고 있길...! (아님 100배?!?!) 너무너무 대견?대단한게ㅠ 월급 대부분을 적금 붓는거 같음ㅠㅠ 뭘해도 될 사람이다!!!
3년 전
그렇게 말해주니까 넘 고마워ㅠㅠ!!!! 나도 아빠 도움 많이 받은거라서 내가 다 한건 아니지만 그래도 내 노력의 증거라서ㅠㅠ 내 통장 볼때마다 자랑스러워
3년 전
익인36
1억은 뭐얌?
3년 전
3년 전
익인48
와 주신 거야..? 저축하시라고..?? ㅠㅠㅠ 대박....
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ 아직 내돈 아냥,,, 아빠 돈이 잠깐 내 통장에 머무르고 있달까나,,?? 물론 이후에 도움 더 주신다고 했지만,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
자취해?
3년 전
3년 전
익인38
선물 ㄷㄷ 너 야수구나!
3년 전
3년 전
익인39
와,,
3년 전
익인40
쓰니 주식은 안해??
3년 전
주식도 하는데 주식에 있는건 다 아빠돈이라서 안가져왔당ㅋㅋㅋ 지금 주식 공부도 완전 열심히 하고 있어!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아파트 살 계획이야! 한 27살쯤??
3년 전
익인43
쓰니 혹시 돈모으는 동안 애인 만난적 있니.. 동갑인데 나도 돈모으는 중인데 애인이 있으니까 돈이 잘 안모아지는 것 같아서 ㅠㅠ..
3년 전
잠깐 만나적 있는데 오래 안만나서,, 그리고 내가 비상금을 따로 모아놓거든,,!! 그걸로 충당했닫,,,
3년 전
익인44
진짜 열심히 산다...너무 멋있어
3년 전
그렇게 생각해줘서 너무 고마워~!!
3년 전
익인45
멋있다 쓰니 돈 모아서 뭐할꺼얌?
3년 전
돈모아서 일단 집 살 계획이고, 대학원까지 졸업하고 아예 다른 업계로 이직 계획이라서~~ 그때 좀 안정적이고 싶어서?ㅎㅎㅎ
3년 전
익인46
나는 내년이면 1억 25익
함께가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도19살부터 바로 취직했다

3년 전
야 너익도 진짜 멋있다~! 걔다가 포트폴리오라니 공부 많이했겠다!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
우와 동생이구낭 궁금한거 있으면 뭐든 물어봐요!!
3년 전
익인49
1억이라니...진짜 존경해여ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
내가 모은건 7천이얌~~!!!
3년 전
익인50
왕.... 대박이다...
3년 전
3년 전
익인51
와와와
3년 전
익인53
와 개쩐다.....멋있어ㅠㅠㅠ
3년 전
우리 더 열심히 살아보자!!
3년 전
익인54
진짜 대단하다
3년 전
익인55
와 진짜 멋있다 나랑 동갑이고 19살부터 회사생활한것도 똑같은데 나느...ㄴ 열심히 쓰기만 했으 ㅠㅠㅠ 진짜 멋있어 쓰니얌 뭘해도 되겠다!!!
3년 전
다들 쓸수있을때 쓰라지만 쓰는거야 언제든 할수있는데 벌어서 모으는건 항상 핑계가 생기자나..ㅎㅎ 그게 싫어서 핑계안대고 있어!
3년 전
익인55
맞아맞아...ㅠㅠ 진짜 멋있다 진짜루 혹시 자취해?? 아니면 부모님집에서 살고 있오? 난 보증금만 모아서 독립해버려서 다음달부터 다시 돈 모으려고 생각중인데 고민이야 ㅠㅠ
3년 전
부모님이랑 살고있어~! 자취는 숨만쉬어도 돈나기서,,^^
3년 전