모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
공기업 공무원 생각은 없었어? 

아니면 그 회사에 꼭 가고싶었던거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
가고싶은데 못가는거......주륵
3년 전
4년제 대학 아무 생각없이 다니다가 이제 졸업하고 취준하려는데, 공기업이나 공무원 준비 해볼까 그냥 사기업 들어갈까 그런 생각드는데... 사기업들어간다고 생각하니 너무 막막해 어느 회사를 지원해야하는지 그런거? 공기업이나 공무원은 어느정도 정해진 틀이있잖아. 준비해야할거... 그런거... ㅠㅠ근데 사기업은 뭔가 너무 두루뭉실해서 오히려 난 더 막막해
3년 전
익인4
쓰니 상황 나랑 똑같다 ㅠㅠ
3년 전
익인2
공기업 애초부터 생각 없었어 왜냐면 고등학교 성적이 좋은편이 아니여서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠ그렇구나 윗댓 한 번 봐줄래?
3년 전
익인2
공기업 아닌 그냥 일반 회사도 분야는 다 나위어져 있으니까 난 회계공부를 해서 사무직 온거라..
3년 전
익인3
내 주변은 가고는 싶은데 못 가는 사람 반 아예 그쪽은 관심 없는 사람 반(이런 애들은 지금 하고 있는 일 엄청 즐기면서 하더랑
3년 전
아 ㅠㅠ 혹시 윗댓 한 번 봐줄 수 있을까....?
3년 전
익인3
나랑 쓰니랑 생각 완전 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 저랭... 근데 난 일단 사기업에서 일해보고 결정하려구! 부모님도 일단 일해보래 해보고 힘들면 늦더라도 공무원 준비하는 거 도와준대... 아무래도 공무원 공기업이 정년까지 쭉 할 수 있는 직업이라 안정성이 크징 사기업은 아마 정년까지 이 회사 저 회사 엄청 옮겨다닐 걸? 난 그렇게 들음... 그게 너무 싫고 무섭다면 공무원 해야지 머
3년 전
아 ㅠㅠ 그냥 사기업에 어떻게 이력서를 넣고 면접을 보지 그런 막연함이랄까ㅠㅠ 가고싶은 회사가 정해져있지 않으니까 더 막연하게 다가오는 것 같아.. 도피성 공무원준비같기도하고^^... 착잡
3년 전
익인3
나두 그랭... 근데 그건 안 해봐서인 거 같아 걍 이력서는 마음에 드는 회사 있음 일단 넣어보라던데? 면접 실력 키우기도 좋다구 ㅇㅇ 쓰니도 걍 너 스펙 끌어모아서 괜찮은 곳 있음 막 넣어바 나두 그렇게 할거얌
3년 전
고마워퓨 극복해야지.. 취뽀하자’ㅜㅜ

3년 전
익인3
아 잠만 내그 약간 잘못 이해했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 사기업 들어가는 준비로 포폴 만들고 있어! 우린 자격증+포폴로 회사 들어가던뎅
3년 전