모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 165l
이 글은 3년 전 (2020/8/13) 게시물이에요
이영하 개노답 얘 어떡하냐고 말하려고 왔는데 박세혁 얘기만 있어서 당황함
이런 글은 어떠세요?

도리1
이영하야 뭐 누가 앉았어도 똑같았겠지
근데 도루저지나 타격적인 부분에서 최근 용재랑 비교가 많이 돼서 그런듯

3년 전
글쓴도리
이영하 잘해야지 괜찮아지려면 이러고 안그래도 선발 망했는데 이러면 안되지ㅋㅋㅋ
빠따는 오늘 나온 타자 12명중에 안타 친 선수가 4명밖에 없어 그것도 다 1안타씩 사실 2점이 기적이라 생각 거기다가 난 영하 공 받는 포수는 타격 기대 안해서.. (용제가 나왔어도 기대 안했을거임) 근데 오늘 불만인건 용제를 대타로도 기용하지 않은거? 교체를 하든 대타로 내든 용제를 내봤으면 어땠을까 싶음

3년 전
도리2
어 나도 좀 당황... 트레이드하자는 말도 있길래 너무 당황스러웠음... 특히 못 한 건 아닌 거 같은데 최근엔 용제 컨디션이 더 좋으니까 그런 듯
3년 전
도리2
그래도 제일 문제는 이영하지 점수를 죄다 홈런으로 내주냐 빠따도 좀... 노답이긴 했는데
3년 전
글쓴도리
뇌절 오짐.. 오늘 불펜말고 ㄹㅇ 다 못했는디.. ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 이현승 너무 잘해줌ㅠ 틀드는 ㄹㅇ 개서리고 그런건 걍 나 알못이요 하는 소리라서 쓰루함
근데 포수사랑단으로서 앞으로 세혁이랑 용제 경쟁시키면서 쓰면 좋을거같다는 생각은 든다ㅋㅋ

3년 전
도리2
내가 누구보다 세혁이 잘했으면 좋겠는 사람이라고 진짜 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 얘 뭔 악플 받고 있는지 알고 있으니 더 잘했으면 좋겠음 그러기 위해선 그냥 용제랑 경쟁 붙이는 게 백배천배 낫다고 봐 트레이드하자 갖다 치워라 하는 소리는 진짜 좀...
3년 전
도리3
배터리가 제일 문제였음
3년 전
도리4
트레이드 이야기는 너무 나갔고 오늘 타자들이 너무 못 치니까 나온 이야기지 뭐
3년 전
도리4
솔직히 다른 포지션은 지금 그렇다 할만한 대타가 없지만 포수는 용제가 잘 치고 있으니까 왜 대타도 안 내보내냐 이런 소리 나오지
3년 전
글쓴도리
대타 ㅇㅈ 용제 대타는 냈어야한다고 생각해ㅠㅠ
3년 전
도리4
ㅇㅇ 대타는 내도 되잖아요 ㅠㅠ 나도 둘 다 잘 되길 바라는 사람인데 그래도 승부처에서 점수는 나야지 ㅠ
3년 전
도리5
박세혁은 욕을 더 많이 먹는 느낌. 세혁이 잘했으면 좋겠다ㅠ
3년 전