모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나 아빠 안 계신데 엄마가 자꾸 남들 시선 신경쓰느라 여행같은거 안 가려고하고 밥 먹으러 밖에도 잘 안 나가 셋이서는 ㅠㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인559
아이 괜찮은데ㅠㅠㅠ 어머님 괜찮아요ㅠ 뭐 어때유ㅠ 부끄러운 것도 아니고 신경쓸것도 아닌데ㅠㅠㅜ
3년 전
익인559
오히려 내가 딸이면 혈육 오빠랑 커플로 보일까봐 싫어할듯ㅋㅋㅋㅋㅌ 최대한 아닌거 티내기
3년 전
익인637
이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 절대 마주보는 자리나 옆에 안 앉음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인559
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 정작 나는 외동이얌
3년 전
익인560
애초에 관심 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인560
봤어도 저집은 가족끼리 화목하구나 하지 절대 뭐라고 안함
3년 전
익인561
근데 진짜 다른 사람들 여행다니는 구성원 아무도 신경 안써
3년 전
익인562
아무도 신경 안쓰고 한명이 없다는걸 인지도 못할걸
3년 전
익인563
우리도 아빠랑만 사는데 나도 한동안 의식해서 같이 여행가는거 좀 두려웠다랄까? 뭔가 수근거릴것 같았는데 진짜 별 신경 안쓴다는 걸 알았쥐...
3년 전
익인564
오잉? 본문같은 생각 전혀 안 들음 굳이 굳이 든다면야 아버지는 휴가 못 내서 못 오셨나 싶음
3년 전
익인568
22222 애초에 없는 것도 눈치 못챌 듯... 뭐 바쁘실 수도 있고 잠깐 자리를 비우신 거일 수도 있고 예를 들어 같이 여행을 왔는데 막 숙소에서 쉬고 계실 수도 있잖아?! 너무 경우의 수가 많으니까 애초에 의문조차 안들어
3년 전
익인565
아무 생각 안 들엉
3년 전
익인566
아무도 뭐라 안해 어머니가 너무 걱정 안하셨음 좋겠다
3년 전
익인567
우리는 아빠가 여행 다니는거 안 좋아해서 아빠 빼고 다니는데 아무도 뭐라고 안 함 이상한 시선으로 볼거라는 생각조차 안 해봄...
3년 전
익인567
뭐 나도 돌아다니면서 그런 가족들 보면 아빠는 회사갔구나 이런 생각 들기도 하고 딱히 아무생각 없어
3년 전
익인630
222 아빠가 집돌인데유,, 죽어도 같이 안 다니셔서 포기하고 셋이 잘 놀러다님 아무도 뭐라 안해!!
3년 전
익인650
333내말이 아빠 진짜 집돌이라 맨날 엄마랑 나만 놀러다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인569
신경안씀
3년 전
익인571
딱히 아무생각 다들 안들지않나?..
3년 전
익인572
어디 놀러가서 딱히 남 신경 안써서.. 그리고 우리집도 엄마랑만 자주 놀러다녀서 괜춘
3년 전
익인573
근데 난 진짜 아무 생각 안 듦ㅇ ㅇㅇㅇㅇ 진짜
오히려 아빠계셔도 일 때문이나 무슨 이유로 아부지 빼고 데이트나 여행가는 경우가 엄청 많아서

3년 전
익인573
난 엄마 안 계셔서 아빠랑 나랑 둘이 여행하는데 그게 신경쓰니는데 쓰니가 이런 마음인가 ㅠ ㅅ ㅠ?
3년 전
익인574
암생각없엉... 만약 깊게 생각하면 뭐 아빠가 바쁘신가벼.. 싶은데 사실 내 여행때문에 다른사람이 누구랑왔는지 안보임
3년 전
익인575
우린 아빠가 휴가철에 바빠서 매번 그렇게 다님ㅠㅠ
3년 전
익인576
재밌겠다
3년 전
익인577
우리가족 내일 아빠빼고 여행가는디..! 아빠 일 하러가야해서 우리 셋이서 자주다녀!!
3년 전
익인578
엥 아무생각 안드는데... 전에 아빠 직장때문에 오빠랑 엄마랑 셋이 여행갔다왔었어
3년 전
익인579
아무 생각 없어
3년 전
익인580
진짜 아무생각안들어
3년 전
익인581
진짜로 아무 생각 안 들어
3년 전
익인582
난 솔직히 내가 같은 입장이라 그런가 괜히 눈치 보면서 저 가족들도 우리같은걸까...? 저 분들은 아니겠지... 우리만 이러겠지... 생각 듦ㅠㅜ 고쳐야하는데..........
3년 전
익인583
우리집은 아빠가 어디 가는 거 싫어해서 셋이서 항상 놀러다님 신경쓰지마~~
3년 전
익인584
??????아무도 아빠 없다 생각 안함
3년 전
익인586
그런 갑다..
3년 전
익인588
별 생각 없는데..
3년 전
익인589
아무생각 안들어..!
3년 전
익인590
혹시 아빠 안계신지 얼마 안됐어? 나도 엄마 돌아가시고 한동안 외식도 하러 안다녔어... 시간 지나니까 아무렇지도 않게 3명이서 밥도 먹고 해외여행도 다닌다! 어차피 사람들은 남한테 관심 없지만 쓰니 어머님이 불편해하시면 조금 시간을 가지고 여행준비하는게 어때
3년 전
익인591
우리집은 아빠 있는데도 아빠빼고 여행 다녀.. 그게 편해서... 울 첸구들 집도 그렇게 다니던데...
3년 전
익인592
관심없음
3년 전
익인595
나도 한부모가정이고 여행잘다니는데 쓰니가 지금 물어볼때까지 다른 여행자 가족 구성원에대해 생각해본적 없어서 놀랬다.... 보통은 나처럼 남의가족이 어떤가족구성으로 놀러다니는지 아무도 신경안쓸것같아.....
3년 전
익인596
진짜 저어어언혀 아무 생각 없음
3년 전
익인597
난 아빠 생각날듯 항상 시간 못 맞춰서 우리끼리 가서ㅠㅜ사실 근데 우리가족도 그렇게 많이 갔는데 딱히 신경 안써
3년 전
익인598
걍 진짜 아무 생각 자체가 안 들어
3년 전
익인599
아냐아냐 우리 가족 엄마아빠오빠나 4인가족인데 아빠가 바쁘셔서 진짜 3명이서만 놀러다녀 10번 가면 아빠 1번 낄 정도고 해외여행이든 국내여행이든 셋이 가는 경우가 더 많았어!!!진짜진짜루!!그러니까 너무 신경쓰지말고 행복하게 여행했으면 좋겠다ㅜㅜㅠ
3년 전
익인601
4인가족이라도 스케쥴때문에 여행에서 빠지는 경우 많아 !!! 너무 속상해하지말고 행복하게 여행 즐겼으면 좋겠다ㅠㅜ
3년 전
익인602
걱~~~정 하지마 우리가족도 아빠 빼고 잘 다님. 아빠가 해외여행은 안 좋아해서 해외여행도 3명이서 다녀왔어
3년 전
익인603
진짜 암상관없음...우리집도 아빠가 바쁘기도하고 그런데 가는거 귀찮아해서 ㄹㅇ 평생동안 거의? 엄마 나 동생 이렇게만 여행다님
3년 전
익인604
이거는 진짜...신경쓰는 사람 단 한명도 없다고 단언할수있다
3년 전
익인605
그냥 아부지 바쁘신가 보다 싶음. 근데 아무도 신경 안쓰고 그냥 단란하다고 생각할걸?? 어머니 + 자녀들 조합 진짜 아무도 그렇게 생각안할고양.
3년 전
익인606
진짜 진심 아무생각 안들어.. 울집도 아빠 없는데 아주아주 잘 다니고있어ㅠㅠ
3년 전
익인607
아 근데 나 어릴 때 아빠가 나랑 어린 동생 데리고 여수? 목포? 놀러간 적 있는데 한 백반집에서 엄마 없이 힘들게 키우는 가장? 이라고 생각하시고 딱하게 보는 시선 느껴졌다구 하더라,, 근데 그건 옛날 아빠랑만 여행가는 게 어색했을 시기니까!
3년 전
익인608
지인짜 아무 생각 안듦
3년 전
익인609
그냥 가족끼리 왔나보다 하고 말고같은데...아빠는 바쁘시거나 일있나 싶기도 하고 이혼가정이여도 그냥 그러려니해 주변에도 있고 친척중에도 재혼한 분들 있어서 암 생각 없러
3년 전
익인610
암생각 안 들을듯... 타인은 생각보다 나한테 관심이 없음
3년 전
익인611
좋아보인다는 생각이 들 시간도 없이 그냥 슥 지나쳐감
3년 전
익인612
안 계시는구나 아니면 바빠서 못 오셨는가보다
둘 중에 뭐든 그러려니 하고 지나갈 듯

3년 전
익인613
노상관 그냥 여행온건가 싶은 관심도 없엉..
3년 전
익인614
부모님 세대들은 저런거 이런저런얘기 아무렇지 않게 해서 이상한거 신경쓰는 분들 되게 많더라ㅜ 우리 엄마도 그러셔.. 일하는 직장 동료한테 이런저런 고나리듣고 하면 신경쓰고 두번다시 안하려는...
3년 전
익인615
와 가족끼리 사이 되게 좋네
3년 전
익인616
우리집은 아빠 나(딸) 남덩생 이렇게도 여행가는데 뭐~~~ 가족의 형태가 얼마나 다양한데!
3년 전
익인617
신경 안써 우리가족은 아빠가 직업상 매일 바쁘셔서 아빠빼고 놀러간 적 많고 가족 모두 모여서 다니는 경우가 오히려 적다
3년 전
익인618
여행을 왔는가보다
3년 전
익인619
저언혀 신경아무도 안써!!
3년 전
익인620
그런갑다
3년 전
익인621
보통 별생각없는데 굳이 생각한다면 아빠가 바쁜가보다??
3년 전
익인622
나 아빠 없는데 맨날 엄마랑 언니랑 나랑 잘 놀러다녀
3년 전
익인623
어머니께 진짜 그런 거 신경 쓰지 마시라고 전해드려 그런 이유로 소중한 가족들이랑 추억 못 만들면 너무 아쉽잖아 쓰니네 가족 같이 맛있는 것도 많이 먹고 좋은 곳도 많이 다니면 좋겠다
3년 전
익인624
그렇구나 여행 왔구나
3년 전
익인625
남한테 관심 없어 사람들.. 쉬려고 여행지가서 여기저기 둘러보다가 잠시 시야에 들어온 어떤 가족 보고 굳이 그 가족의 가족사까지 생각하는 사람이 몇이나 있겠니..
3년 전
익인626
이건 인티라서 그런게 아니라 진짜 아무생각 안들어
3년 전
익인628
엥 왜 그러지 우리집은 아빠 빼고 엄마 나 동생들이랑 다 잘놀러다니는데 아빠는 가게 보느라 같이 못가신다
3년 전
익인629
엥 ㅜㅜ 난 심지어 할머니랑 동생까지해서 3명이서 여행간적도있음,,, 엄마아빠 두분다 바쁘셔서 못가셔가지궁
3년 전
익인631
왔구나 ㅋㅋㅋㅋ 걍 암생각 안들어 남들한테 시선안감.. 그리고 우리 아빠도 그런거 귀찮아해서 맨날 차안에 있고 나 엄마랑 동생이랑 언니랑 셋이서 돌아댕겼는데 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인632
우리는 아빠가 회사일때문애 바빠서 그렇게 엄청 많이 가는디!! 히히
3년 전
익인633
걍 아빠 회사가셨나부다..
3년 전
익인634
보통 아빠 바쁘신갑다 하지 뭐야 아빠 없나봐 수근수근 이러진 않아
3년 전
익인635
신경 안쓰임
3년 전
익인635
진짜 관심없음
3년 전
익인636
ㅜㅜ 우리집은 아빠있어도 아빠빼고 여행감 아빠 집돌이야 막 다른사람 시선 생각해본적없어
3년 전
익인639
진짜 아무 생각 안 들어 여행객이군 끝
3년 전
익인640
정말 아무 생각도 없어!! 어떤 가족이 여행왔는지도 몰라
3년 전
익인641
너무 예쁜 가족이지
3년 전
익인642
에 아무생각안들어
3년 전
익인644
아무생각없어~~걱정ㅎㅏ지말고 여행 잘 다녀왕 ㅎㅎ
3년 전
익인646
우리집도 아빠가 해외에 계셔서 우리 셋이 자주 가는디?!
3년 전
익인647
진짜 암생각 안들어!!
3년 전
익인648
그냥 생각 자체가 안 들어. 무념무상
3년 전
익인649
진짜 그렇게 생각 못함..
3년 전