공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4137l 3
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응 난 안 만나
3년 전
둥이1
그냥 키 작으면 아무리 외모가 취향이더라도 이성적인 매력이 안 느껴져
3년 전
둥이2
난 싫어..
내 전남친이 키가 나랑 같았는데
진심 신경쓰이고 키에만 신경이 간다

3년 전
둥이3
애초에 안 만남
3년 전
둥이4
웅 걍 애초에 안 만났을듯
3년 전
둥이5
별롱... 너가 몇인지에 따라 다르지
3년 전
둥이6
오....내가 168이라..
3년 전
둥이7
웅 예선 탈락
3년 전
글쓴둥이
내가 165
3년 전
둥이9
내가 170이라 난 ㄴㄴㄴ
3년 전
둥이10
매력 쩔면 키 안 보이긴 하던데..내가 163
3년 전
둥이11
응 내가 170이라
3년 전
둥이12
난 키작으면 이성으로 잘 안보여서 ㄴㄴ
3년 전
둥이13
응..적어도 나랑 12센치 이상은 차이났으면 좋겠어서
3년 전
둥이14
내 남친 168 인데 ㄱㅊㄱㅊ 걍 귀여움
3년 전
둥이15
내가 170이라 안만낭
3년 전
둥이16
170은 됐으면 좋겠음
3년 전
둥이17
나보다 작아서 별루
3년 전
둥이18
웅 나는
3년 전
둥이19

3년 전
둥이20
내가 더 커... 다른 엄청난 매력이 있는거 아니면 애초에 안만남 ㅠ
3년 전
둥이21
응..안만남
3년 전
둥이22
좋아하게 되면 상관없지 않을까 난 170 이하를 좋아해본 적은 없지만..
3년 전
둥이23
응 내가 167이라
3년 전
둥이23
맨발일때 167이니까 신발(특히 구두) 신으면 더 커지잖아... 그러면 키차이땜에 같이 다니기 싫을듯
3년 전
둥이24
난 괜차나 비율좋고 내 이상형이면 상관없을듯! 150대 익
3년 전
둥이25
키는 상관 없는데 본인 키에 자격지심 있는 사람은 별로임
3년 전
둥이26
나보다 크면 좋지 근데 뭐 성격이짘ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
난 키 큰 사람이 내 이상형조건 중 하나라 ㄴㄴ
3년 전
둥이28
나 170이고 남친 166인데 6년째 만나고있어 지금
근데 나랑 남친 이렇게 있을 땐 상관 없는데 내 친구들 소개시켜줄때는 조금 신경쓰이더라

3년 전
둥이29
나는 167인데 나랑 키 같은 남자 만났었어 그냥 그사람이 좋으니까 키 작은건 전혀 신경 안쓰였었음ㅎ
3년 전
둥이30
애초에 안사겨 내가 165라
3년 전
둥이31
애초에 남친으로 안둠
3년 전
둥이32
난 절대 안만나
3년 전
둥이33
나 163 남친 자기는 70이라고 주장하는 69인데 딱 이 정도가 마지노선이고 좀만 더 작아도 못 만났을 거 같음
3년 전
둥이34
엉 난 170 이상이 조아
3년 전
둥이35
내가 169라 싫어..
3년 전
둥이36
내가 164라 안만날래
3년 전
둥이37
난 내가 키가 작아서 상관없을듯
3년 전
둥이38
키 상관 없는데 자격지심 있어서 나보고 힐 신지 말라고 하는 사람이면 별로야
3년 전
둥이39
키 중요해서.. 안만남
3년 전
둥이40
난 상관없으
3년 전
둥이42
난 별루 .. 나보다 작아서
3년 전
둥이43
나라면 안 만날 듯
3년 전
둥이44
160인 나도 별로...
3년 전
둥이46
난 내가 165라 쫌만 높은거 신어도 내가 높아지는거자나 싫어
3년 전
둥이47
일단 165가 내 남친이 될 리가 없음 나보다 작아서
3년 전
둥이48
안 만나 내가 165야
3년 전
둥이49
절대 안 만나
3년 전
둥이50
내 남칰 167 나 161
근데 키안보일만큼 좋아서 만난다

3년 전
둥이51
아닝 내남핀 165인뎅
3년 전
둥이52
남자로 안보임
3년 전
둥이53
162 167 근데 키가 눈에 안들어올 정도로 너무 좋은 사람이고 내가 먼저 반해서 들이댔엌ㅋㅋㅋ 전남친들 다 180 넘었어서 처음엔 어색했는데 익숙해지니까 아무 생각도 안들어
3년 전
둥이54
나는 아무리 잘생겨도 키 작으면 애초에 눈에 안 들어오더라,, 그냥 잘생겼다 끝 아빠가 워낙 크셔서 70후반도 별로 크게 안 느껴져 ㅜㅜ 80은 넘어야 만족하는거같아 내가 구두도 많이 신고
3년 전
둥이55
그냥 들어서는 별로야... 전 남친 170 안됐는데 자격지심 쩔어서 나한테 맨날 키 크다고 하고 힐 신지 말라고 하고 별 말 다 들었다ㅋㅋ 심지어 내 키가 큰것도 아님. 자격지심 없어야 하고 자만추 아님 힘들듯.
3년 전
둥이56
뭔가.. 170은 되어야 이성으로 보여
3년 전
둥이57
여기에 백날 물어봤자 대부분이 싫다고 하는걸 왜 물어봐~ 쓰니 소신껏 사람 만나는거지~
3년 전
글쓴둥이
음... 친구가 고민해서 물어본건데..? 난 내 소신껏 만나고있어~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
내 친구의 입장에서 댓글단거야 여초사이트에 물어봐달래서 근데 갑자기 내 소신 언급해서 황당해서 저렇게 쓴거ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
내남친키 164
3년 전
둥이59
성격이랑 인성 좋으면 ㄱㅊ
3년 전
둥이60
사람ㅇㅣ 좋으면ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이61
170인데 좋으면 만남
3년 전
둥이62
내가 168이라 나랑 같거나 컸으면 해서 ㄴㄴ
3년 전
둥이63
내가 166이라 ㄴㄴ....170은 넘었음 좋겠오
3년 전
둥이64
내가 키 165에 높은 것만 신어서 초반엔 괜찮아도 나중엔 조금 마음이 식을것 같기도 해ㅠㅠ
3년 전
둥이64
난 170이상이면 아무상관 없엉!
3년 전
둥이65
다른 매력이 있으면 괜찮을듯 근데 이건 내가 키가 165보다 작아서 가능한 말인거 같긴함
3년 전
둥이66
음 애초에 165라면 안만날듯 ㅠㅠㅠ 나랑 똑같은건 쫌 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이66
근데 지금 남친이 165라면 난 그래도 좋을거 같앙 🥺
3년 전
둥이67
절대싫음
3년 전
둥이68

3년 전
둥이70
사람마다 기준이 다르지만 이런류는 고민되는 순간 아닌거인듯
3년 전
둥이72
내기준 남자아님ㅋㅋ
3년 전
둥이156
3년 전
둥이73
난만나 키는 하나도 안봐서 나보다 작아도 상관없음
3년 전
둥이74
응 미안.. 내가 더 커서..
3년 전
둥이75
난 처음엔 걍 만났는데 갈수록 내가 진짜 엄청 좋아했었음 하지만 이제 안 만난다ㅎ 키 볼거야
3년 전
둥이76
난 잘생기면 노상관 ㅋㅋ
3년 전
둥이77
나보다 작아서 ㄴㄴ...엇비슷하면 만나겠는데 5센티 넘게 차이나서
3년 전
둥이79
난 만나서 삼년 째 연애 중 내 키가 근데 작아서 ..
3년 전
둥이80
싫어! 내가 170 정도 돼서!
3년 전
둥이80
잘생기면 호감은 생긴다 하지만 옆에 섰을때 자동으로 위축되는 내가 싫어서 ㅎㅎ
3년 전
둥이81
별로 키 보는 편 아닌데 난 싫어 내가 165라... 170은 넘었으면 함 근데 키 제외한 나머지 모든 부분 얼굴이라든가 성격이라든가 그런 부분들이 내 취향이고 좋다고 느끼면 또 모를 듯
3년 전
둥이82
165이상인 남자 널렸는데 굳이굳이 165를 만날이유가없음
3년 전
둥이83
나 167이고 남자친구가 165야 지금 벌써 50일 넘게 잘 만나고 있어!
키를 보는 편은 아니었지만 그래도 173을 넘었으면 좋겠다가 내 바램이었는데
지금 남자친구가 연하인데도 되게 어른스럽고 차분하고 날 정말 좋아해준다는게 많이 느껴져서 만나게 되었어!
처음에는 남자친구 배려한답시고 구두는 물론이고 밑창 두꺼운 운동화도 안신고 그랬는데, 이제는 서로 신경 안써 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 내 품안에 쏙 들어오는거 보면 진짜 너무 귀엽고 사랑스럽고 그래 ㅠㅠㅠ 너무 이뻐 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이85
잘생겨도 안 만남 ㅠㅠ
3년 전
둥이87
키 안봐서 ㄱㅊㄱㅊ.. 만났었는데 신경안썼었음
3년 전
둥이88
절대 싫어
3년 전
둥이89
익이 완전 나랑 같은 고민이네!
나는 지금 165라고 말하고다니는 내 느낌상 164정도인 남자친구랑 거의 2년째 사귀는중이야!
사실 처음엔 아 좀 너무 작나 싶어서 좀 그렇긴했는데 만나면서 사실 둘이있을때는 그런게 별로 잘 안보여 그치만 밖에 나가면 작아보여서.. 나보다 1센치라도 더 컷으면 좋겠다 싶은 생각이 들긴해 ..
그치만 아직도 나는 여전히 내 남자친구가 너무 예뻥 그걸 넘을정도로 예뻐해줄수있는지 생각해봥
내 키는 165얗ㅎㅎㅎ

3년 전
둥이90
나는 싫어
3년 전
둥이91
아니 남친 165인데 넘 좋음! 난 155얌
3년 전
둥이92
내가 165라서 싫음 지금도 170만 넘으면 ㄱㅊ다는 주의여서 내가 155였으면 상관 없었을 거 같음
3년 전
둥이93
본인이 괜찮으면 괜찮지 여차키가 165안되면 괜찮은듯?
연예인들도 165안되는데 여팬많은 아이돌들 많자나 ㅇㅅㅇ도 그정도로 앎

3년 전
둥이94
난 170은 넘어야된다고ㅜ생각
3년 전
둥이95
오웅 나보다 작아서 좀...
3년 전
둥이96
ㅇㅇ내가 165라서 나랑 비슷하면 엄청 신경쓰임
3년 전
둥이97
난 ㄱㅊ 사람이 중요
3년 전
둥이98
내남친인디 나랑 일센치차이나두 얼굴이 너무 잘생겼어 너무조아
3년 전
둥이99
내가 170이라서 나는 좀..그래..0
3년 전
둥이100
오.. ㄴㄴ.. 므조건 170 넘어야도ㅐ
3년 전
둥이101
남자 키 의미로 치자면 160 초반대는 여자 고도비만같아
연애 못한다는 말이 아니라 호불호가 강하게 작용하는거

3년 전
둥이120
여자 고도비만은 호불호 안 갈리는데
3년 전
둥이102
난 161이라 괜차나 대신 비율 좋아야함
3년 전
둥이103
160후반 정도 되는 남자 내가 짝사랑했었음 비율과 덩치로 커버되는듯
3년 전
둥이104
내가 166이라...170 초반도 사귀긴했으나 작게느껴지긴하더라... 내 키엔 175는넘어야 맞는거같아 ㅜ
3년 전
둥이105
사바사
3년 전
둥이106
나보다 작아...노우.. 166인데 적어도 내 키보단 컸음 좋겠음 근데 만약 내가 더 작았으면 상관 없었을 듯? 난 나보다만 컸으면 하는 사람이라
3년 전
둥이107
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ완전ㅋㅋ
3년 전
둥이108
좋아하니까 만나는중..
3년 전
둥이109
음... 나보다 작아서 ㅠㅠ 나보다는 컸으면 좋겠어!!
3년 전
둥이110
나보다 작아서ㅜㅜ 내가 167인데 현남친 169라서 만나.. 그래도 나보단 커서..
3년 전
둥이111
나도 165라 좀...
실제로 나만한데 얼굴은 내취향인 사람이랑 썸탔었는데 같이 서서 걸을때면 키 생각을 떨쳐낼 수 없었어...

3년 전
둥이112
엉..나랑 똑같아,, 난 마지노선이 174라..
3년 전
둥이113
나 165인데 내 남친도 나랑 같음 166인가?
근데 난 상관없음.. 그거대로 귀엽더라

3년 전
둥이114
소개로 만나는 거나 자기 키에 대해서 자신없이 자꾸 말하는 사람이면 안 만날듯
3년 전
둥이115
내가 170이라서 ㄴㄴ
3년 전
둥이116
싫진 않지만 애초에 나랑 잘 될 일이 없을 것 같아 ...!
3년 전
둥이117
설레면 상관 없을듯
3년 전
둥이118

3년 전
둥이119
나 164고 키 큰 사람이 이상형요소 중에 하나인데도 엄청 빠졌던 사람 166?이었는데 사귐ㅌㅋㅋㅋ 그전에 남친들 다 180넘었었러..
3년 전
둥이121
난 괜찮음 사실 키는 나보다 5센치 이상 크기만 하면 상관없어! 참고로 내 키는 156이야!!
3년 전
둥이122
어... 나보다 작아
3년 전
둥이123
진짜 좋은 거 아니면 안 만날 듯
3년 전
둥이124
엉 안 만나
3년 전
둥이125
키말고 다 내가 좋으면 만날듯
3년 전
둥이126
내가 작으면 괜찮은데 168이라 좀..
3년 전
둥이127
나보다는 커야해서 ,, ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이128
내가 172라
3년 전
둥이129
내가 커서 ㄴㄴ
3년 전
둥이131
내가 160 안되서 괜찮을 듯?
3년 전
둥이18
웅 ㅠ
3년 전
둥이132
170은 넘어야돼 내기준)))))
3년 전
둥이132
남자 165=여자150인데 거의 요정임
3년 전
둥이133
156이지만 170넘는게 좋아서,,,ㅎㅎ 내가올려다봐야 좋더라구... 하지만 얼굴이 내스타일이라면 ㄱㅊ할듯 난 키보단 얼굴이랔ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
둥이134
나보다 작아서 별루..
3년 전
둥이135
그만큼 매력이 엄청나면 괜참ㅎ지 근데 어차피 남자쪽에서 부담스러워할듯...나 174라...
3년 전
둥이136
난 나보다는 커야해서ㅠㅠ
3년 전
둥이137
내가 168이라..
3년 전
둥이138
완전 싫어 ㅠ 내가 170인데... 너무하짆아
3년 전
둥이139
안만나.. ㅜ 남자로 안 느껴져
3년 전
둥이140
나는 키 전혀 안봐서 상관없어!
3년 전
둥이141
나 170 초반도 작다고 생각하던 사람인데 진짜 꽂히면 그런거 상관없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 썸남 165인데 마냥 좋음
3년 전
둥이142
잘생겼으면ㄱㅊ
3년 전
둥이143
난 나보다 조금이라도 크면 괜찮긴 한데 내가 166이라서 좀 그래 ,,
3년 전
둥이144
잘생겼어도 싫더라 난
3년 전
둥이145
나는 응
3년 전
둥이146
내가 165라서 나보다는 일센치라고 크면 좋겠어
3년 전
둥이147
웅 ... 내가 165라 만날 때 굽있는 거 신기 꺼려질 것 같고 그런 고민하고 있는 나 자신이 좀 싫고 ,,,, 그래 ㅠㅜ
3년 전
둥이148
엇 웅..
3년 전
둥이149
난 막 엄청 신경쓰진 않는데 내가 174라서
계속 상대방이 키에 자격지심 부리고 나 신발 간섭하고 피곤해서..
내 키랑 비슷하거나 조금 큰 사람 만나....

3년 전
둥이150
만나봐야지 알 거 같아 ㅠ 나 원래 178이 마지노선이었는데 현남친 170인데 좋아서 ㅠㅠ 내 키가 163인데 65도 사람이 좋으면 좋을듯
3년 전
둥이151
난 일단 나보다커서 성격만 잘맞으면ㄱㅊ
3년 전
둥이152
비율 좋으몬 조을 듯
3년 전
둥이153
내가 153이라 괜차나
3년 전
둥이154
난 키 상관 안해서 그 외의 것들을 볼 듯!!
3년 전
둥이155
난 안 만남. 애초에 남자로 느껴지지 않아서
3년 전
둥이157
만나봤었는데 좀만 굽있는구 신어도 내가 더 커져서 팍식이더라..
3년 전
둥이158
나 155인데 고3때 사귀었던 애 165였음
3년 전
둥이158
내가 작아서 괜찮다 싶었는데.. 굽 있는거 신으면 바로 눈높이 맞더라고... 그래서 굽 계속 안신었던거 생각난다
3년 전
둥이159
남친인데 싫으면 첨부터 안만나겠지..?상관없으니까 남자친구가 됐겠고..?!
3년 전
둥이160
당연히 싫음 쪽팔려 애초에 안 만남
3년 전
둥이161
나는 막 180이렇게까지는 아니고 나보다 컸으면 좋겠어.. 내 키가 168이라..
3년 전
둥이162
남자로 안 느껴져ㅠ
3년 전
둥이163

3년 전
둥이164
ㅇㅇ싫어
3년 전
둥이165
남이라면 이성으로 안느껴지지만 내 남자친구라면 신경안씀
3년 전
둥이166
너무 싫어
3년 전
둥이167
나 155인데도 싫음
3년 전
둥이168
내가 170이라
3년 전
둥이169
내가 키가 큰편이라 싫어
3년 전
둥이170
나보다 작으면 싫다 진짜 너무너무 싫을 거 같아...
3년 전
둥이171
난 ㅇㅇ..
3년 전
둥이172
ㅇㅇ내가 170댄뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이173
응 내가 168이라서..
3년 전