공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1072l
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
하차 안하고 재밌게 완독 or 인생작: 

렌시티 반칙 스와핑 

퍼펙트버디 바이바이 

슈든트 캔낫 파파 

그들이사는세상 

킬링데드 종의기원 

외사랑 곡두기행 

세콘도 월계수 

자두사탕러브 모래성 

임계점 노모럴 

불호 및 하차: 

나크연 미필고 모순 패션 인연 

폼리스 마물환생 광야 밀랍 과실 

또 뭘 봐야할까..? ㅠㅠ 

저세상 다정공 안좋아하고 문란공도 싫어 

수편애자라서 수가 능력 있거나 컁컁 대거나 강단있는 성격 좋아하고 순진, 소심하지 않은 걸 좋아해 

알리페르나 푸괴껍은 어떨까?ㅜㅜ 

그 외에 추천해줄거 있으면 해주라! 제발~~~🙏
이런 글은 어떠세요?

쏘니1
디스러브?
3년 전
글쓴쏘니
아 디스러브도 생각했던 거랑 달라서 하차했오ㅜㅜ
3년 전
쏘니2
원스텝프롬헬 미리보기 해보쉴?
3년 전
글쓴쏘니
아 원스텝 내가 종이책으로 봐서 리디 책장에 없어서 빼먹었네
원스텝 좋아해!!! 김재희 성깔 좋아ㅋㅋ

3년 전
쏘니3
푸괴껍은 수가 귀여워 쭈굴미가 있어 근데 찌통이야 보면서 울었다
3년 전
쏘니3
수가 약하진 않은데 자낮수임
3년 전
글쓴쏘니
찌통은 좋은데 자낮 심해?ㅜㅜ
그리고 헌신수 라고 알고있는데 공도 나중엔 수만큼 수를 좋아해줘?

3년 전
쏘니3
자낮이 있긴한데 읽는데 안불편해 공 완전찐사ㅋㅋㅋ 어화둥둥 내사랑 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴쏘니
고마워!! 1권 먼저 사봐야겠다😁
3년 전
쏘니4
치팅하트!
3년 전
글쓴쏘니
게임물? 맞지? 그쪽으로 몰라도 괜찮을까?! 마침 무료 1권 받아뒀던게 있넹!!
3년 전
쏘니4
나 게임에 게도 모르는데 재밌게 봤엌ㅋㅋㅋㅋ 여기 수가 진짜 능력 짱짱한 프로게이머라 재밌게 봤어~
3년 전
글쓴쏘니
오오 고마워!! 1권 있으니까 읽어볼게❤
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쏘니
마도조사 보고싶으면서도 지금 상태론 잘 안읽힐까봐 겁나서 못보겠엌ㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쏘니
2권부턴 좀 잘 읽혀~??
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쏘니
삭제한 댓글에게
고마워! 이것저것 1권씩 사서 일단 봐야겠엉..ㅋㅋㅋ

3년 전
쏘니6
역질문 해도 되닠ㅋㅋㅋㅋ
수편애잔데 나크연이 별로였어?? 나 나크연 안 봤는데 수맘 보기 좋은 소설이라고 들었거덩
어느부분이 별로였어?

3년 전
글쓴쏘니
일단 글은 술술 잘 읽히는데 난 공이 수한테 마음 생긴 후에도 수는 구속하면서 자기는 여자를 계속 너무 밝혀서 별로였고....
수도 너무 계속 울어대서ㅜㅜㅜ 난 그냥 그랬어... 공이 수를 부둥부둥 해주고 아껴주는 건 좋았는데 뒷얘기를 굳이 보고싶진 않아서 읽다가 하차했오

3년 전
쏘니6
엥...? 수한테 맘 있는데 딴여자한테 눈을 돌린다고...?
3년 전
글쓴쏘니
워낙 어릴 때부터 그쪽으로 까졌던 설정이라ㅋㅋㅋㅋ....
2권?정도까지는 계속 그럼..
수는 눈도 못돌리게 하면서 지는 수가 옆에 있는데도 딴여자 뚫어지게 쳐다보고 여자가 스킨십해도 내치지 않고 그냥 받고 있고 일하는 나이트크럽에 새로 사람 들어오면 거기 사장이 공한테 펠라하게 시키는데 그것 받고와서 수 앞에서 기분좋은거 안숨기고 기분 째저하는거 티냄.... 난 공이 수를 엄청 좋아하고 찐사라서 더 거북했어
차라리 그냥 마음이 가볍고 입덕부정 하면서 그러면 모를까... 짜게 식음... 이건 내기준이여.. 근데 나중에 그런 부분 검색해보니까 불호인 사람들도 많더라ㅋㅋ

3년 전
쏘니6
뭐야.. 내가 생각한 나크연 공이 아닌데... 완전불호다.. 아..모으고 있었는데 그만둘까봐
3년 전
글쓴쏘니
6에게
나도 다들 두산이 완전 찐사고 수밖에 모르고 부둥부둥 해주고 그런다고 하도 들어서... 그럴 줄은 몰랐음ㅜㅜ
그후로는 그런 부분 안나온다고는 하는데 난 이미 맘이 식어버려서 별로 보고 싶지 않더라
쏘니는 다를지도 모르니까 이미 모은게 있으면 읽어보기는 해봐!ㅠ

3년 전
글쓴쏘니
6에게
구글링 해보면 타싸 글에 두산이 그런 부분으로 불호인 얘기들 나와...ㅜㅋㅋ
익쏘에도 두산 여자 검색하면 그런 언급 나오는 글 있다

3년 전
쏘니7
천국은 없다! 수 겁나 컁컁대...공은 집착+다정 강공
3년 전
글쓴쏘니
나 천없 수 공한테 성격 참고 착한 줄 알았는데 컁컁대?!
3년 전
쏘니7
안 착혀..!!!! 애증이야
3년 전
글쓴쏘니
헐 몰랐어! 고마워!!😁
3년 전
쏘니8
파파. 규호 내 최애수야
3년 전
글쓴쏘니
나도 규호 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쏘니9
알리페르 보십셔ㅠㅠ 수 인간중에 가장 강함 근데 공어매지만 메인공이 너무 매력없었음...품기 어려웠다
3년 전
글쓴쏘니
아.. 근데 나도 그 부분이 좀 걱정돼ㅠㅠ
다들 섭공을 부르짖던데... 섭공이 더 취향일 것 같아서ㅠㅠㅠ

3년 전
쏘니9
진짜롴ㅋㅋㅋㅋ 렉사ㅠㅠㅠㅠㅠ 결말이 맘에 안 들 정도로 매력 쩔었지...근데 서사는 진짜 대박이니까 보는걸 추천해!ㅎㅎ
3년 전
글쓴쏘니
응응 소재도 독특하고 재밌어보여서 보긴 하려공!!ㅎㅎ♥
3년 전
쏘니10
수 컁컁은 천국은없다. 임계점. 열여덟의 침대..!
3년 전
글쓴쏘니
우경이만한 애가 없다ㅠㅠㅠㅋㅋ 열침도 그래??? 천없이나 열침 중에 먼저 봐야겠다
3년 전
쏘니10
음 열침은 계열이 좀 다르긴 한데 그래도 색다른 맛이 있는 수? 나는 순진수, 무심수, 민폐수 싫어해서 ㅠㅠ 열침 보면서는 그런거 못 느꼈어. 오히려 잔머리 굴리고 그럼 ㅋㅋㅋ 준이 같은 수는 못봤다 아직은..
3년 전
글쓴쏘니
오 나도 무심수 빼고는 싫어해서!!! 고마워♥
3년 전