모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

코스모스 졸업..

인턴도 들어간다면 6월부터 지원할 수 있음.. 25살 6월..

공기업/공공기관 지망 중..

그냥 앞으로가 막막한데.. 이정도 꿈만 있어..

재수+반학기 휴학이라 25살 졸업이야..

이런 글은 어떠세요?

익인1
딱 나네 그게 왜 어때서~~~
3년 전
근데 뭔가 나는 그래 너무 조바심이 있고
인턴은 한 6개월 할텐데 그럼 취업은 언제하는 걸까 싶고..

3년 전
익인2
그런애들 많지않나?
3년 전
익인3
삼수생 울고 감
3년 전
익인11
22 스트레이트로 학교 다녀두...
3년 전
익인4
?? 완전 평범한디
3년 전
익인5
난 26살에 졸업했슈 괜찮슈
3년 전
익인6
나 코로나로 실습못해서 1년 더 다니고 25살에 졸업해
3년 전
익인7
늦다고 생각하는 거야?? 진짜 안늦었어ㅔ!!!!
3년 전
익인8
본문 그대로 난데ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같다
3년 전
불안하지않어? 나 진짜.. 요즘진로 생각하면 울고싶어
3년 전
익인8
솔직히 나도 너무 불안하긴 해... 뭐해먹고 살지ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 이런 고민해서 나아지는게 단 하나도 없어서 안하려고 노력중이긴 해...
3년 전
익인9
이번에 난데 25도 사회에서는 어리다
3년 전
익인10
잉 그거 나인데? 지금 인턴 중 희희
3년 전
익인10
홀 근데 난 오히려 졸업 더 늦출까 생각했는뎉ㅋㅋㅋ
3년 전
혹시 25살이야? 인턴 몇월에 들어갔어?ㅠㅠㅠ 나랑 같은 거야? 난 지금 24살인데 25살 8월에 졸업할 것 같거든..
3년 전
익인10
나 7월에 원서 넣고 8월부터 출근!! 웅 나 현재 25살이구 8월 졸업! 근데 인턴 동기중에 나보다 어린 사람 없구 동갑이랑 26살 있어
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 드림이야.. 내 이상적 패턴?임... 진심으로.. 부럽다 나도 인턴 붙고싶어.. 인턴 붙고 공공기관이나 공기업 들어가는 게 꿈인데 공부 병행하면서.. 걱정이 많다 한살이라도 어릴 때 취업하고 싶은데
3년 전
익인10
할 수 있어 진짜!! 25샬 어리더라ㅜㅜ 근데 취업 빨리 한다고 좋은 건 아닌 것 같앜ㅋㅋ 나도 고작 인턴이지만 스트레스를 일찍부터 쌓을 필욘 없다구 생각해,,,ㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 대단해 인턴이라는 게 쉬운 게 아니잖아 요즘은.. 멋있다 부럽고.. ㅠㅠ
막 너무 조급하게 욕심낼 필요 없겠지 벌써부터?

3년 전
익인10
글쓴이에게
웅! 조급할 필요 없어! 다 때가 있고 사람마다 시기가 있으니까!! 그냥 아무 걱정말고 대학생활 잘 즐기다가 졸업행 훙훙

3년 전
나 조언 하나만 더 구해도 될까..ㅠㅠ
나 지금 4학년인데 대외활동 하고 있거든 ㅎ 이거 혹시 미친걸까

3년 전
익인10
글쓴이에게
이제봤다ㅠㅠ 잉 아니?? 학년 상관 없이 경험을 쌓는건 좋은 것 같아! 근데 직무랑 직접적으로 관련된 게 아니면 솔직히 다른 거에 시간 투자하는게 나을 거야

3년 전
직무 관련이야! 내가 문화예술 지망하는데 문화행사, 문화강연 기획 대외활동..? 이야

3년 전
익인12
30살인데 졸업 안한사람도있음 ㅋㅋ
3년 전
익인13
난데
3년 전
익인14
괜차나 나 22살에 휴학해서 24살에 복학 25살에 졸업
실질적 졸업장은 26살에 받엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
취준 걱정 되기는 하는데.. 그냥... 괜찮아 쓰니야
난 휴학 중에 인턴 하기는 했는데
다들 25 26에 졸업하고도 잘 살더라

3년 전
인턴 유무가 엄청 커서..ㅠㅠ
3년 전