모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
임용은 운이야.. 나도 유아임용인데 열심히해도 떨어진사람 수두룩빽빽하다..
3년 전
지금 왜 교육부에서 도마다 몆명 뽑는지 안나오는거야?ㅠㅠ
내년에랑 큰차이안나게 수 나누니라 늦는거야뭐야
ㅇㅜㅇ

3년 전
익인1
나왔어..! 저번주 수요일에.나왔는데
3년 전
나ㅠㅠ며칠 학교특강돕니라 몰랐네 바빠서ㅠㅠ
익인이도 이번에 임용봐??
나는 올해준비하다가 심적으로힘들어서ㅠ
지금다시준비하고있거든..
내년에나 볼까 생각중이야ㅠㅠ
한번에 붙는건 많이 어렵지..ㅠㅠ
내년에도 이정도는 뽑을려나ㅠㅠㅠㅠㅠ
지금 각론 중간쯤인데 시험 진짜 무리이겠지..

3년 전
익인1
웅 이번에 봐! 나도 작년부터 했는데.작년에 진짜 공부 안해섴ㅋㅋㅋㅋ 시험직전에 많이한게 6시간..일정도로... 그래서 서울 지역은 떨어져서 이번에 다시 재도전! 내년에는 아마 많이 줄어들거야ㅠㅠ 문재인 정부 끝나고 난 후라.. 쓰니가 어느 지억인지는 머르겠지만 확실히 재작년이나 작년에 비해서 뽑는 인원수가 많이 줄어들긴했거등..일단 이번에.할 수 있는만큼 해보기를 추천해!!
3년 전
작년은 얼마정도했어?
나 작년 전공책+개론하고
올해는 각론하다가 별로 못하고 끝나고 지금 다시 각론하고있다...
ㅠㅠ사실 동기들이 작년 개념 공부하고 올해 기출논술 빡세게한거같은데....질투하면안되는데 나 너무 나쁜것같다ㅠ사실 우울증때문에 맘잡는데 진짜 힘들었어ㅠㅠㅠㅠ
시험접수할때 한국사자격증 딴것도 포함해서 접수하고 보는거겠지???

3년 전
익인1
글쓴이에게
작년은 나 유치원 일하다가 그만두고 한거라 3월중반부터 시작했어! 그래서 개론 강의 몰아듣고ㅠㅠ 작년에는 시험이 보면 단답형은 쓸 수 있고 정의는 못쓰는정도로 공부했었으!! 시험 접수할때 한국사 포함! 아 나 한국사도 작년 5월에 땄었다..

3년 전
ㅠㅠ한국사는 있어서 천만다행ㅠㅠㅠ
내년에도 사실 나는....더불어민주당이됐음좋겠당 ㅇ.ㅇ
이놈의 우울증 때문에..ㅠ
지금은 맘잡고 열심히하고있다!!

솔직히 작년이 역대급 대박이였지

3년 전
익인1
글쓴이에게
작년은 추시도 있었으니가 아무래도 그치ㅠㅠ 동기들 보지마!! 나도 일부러 임용카페 안 들어가 조급해질까봐~ 그냥 내가 할 수 있는 만큼 최선을 다하면 되는거야 걔네는 걔네고 나는 나야~ 내가 할 수 있는 만큼 해서 시험장에 들어가서 후회민 없음되는거지 남이랑 비교해서 후회하면 나만 힘들어

3년 전
근데 논술준비하고기출분석하고
심지어 2학기시험도있고 11월달 한달 유치원실습있는데 그냥 지금열심히해서 내년 시험을 볼까 생각도 든다. 졸업반인데 학점 놓기도 그렇고

3년 전
익인1
글쓴이에게
일단 개념부터 잡아! 논술 기출분석보다는 개념 알고 시험에서 쓰는게 중요하니까 난 사실 기출분석 안하거등.. 그럴시간에 그냥 정의를.더 많이 외우겠다 싶은 생각이라 사람마다 다르기는 하겠지만.. 지금 얄심히해서 내년에 시험보더라도 일단 후회없이 쓰니가 할 수 있는맨큼 해! 그럼 된거야

3년 전
고마워용
열심히잘할겡!
익인이 이번 시험 대박났음 좋겠다><><
대박나면 꼭꼭꼭!!!여기와서 댓글와죠잉!!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
쓰니도 화이릥~~ 우리 다 같이 현장에서 만나쟈

3년 전
나도 올해는 살짝 고민해봐야겠고
내년에 시험보려갈때 댓글남길게!♡

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 뭐든 우린 현장에서민 보먄 되는겨!! 현장에서 같이 연수 듣자!❤

3년 전
꺄!!행복해랑❣❣
연수듣는꿈을들으며
나는이만자려갈게!!
내가 뒤에서 계속 응원할게

3년 전
익인1
글쓴이에게
고미워!! 쓰니 행복한 꿈 꿔!! 그리고 자신감을 가지고 우리가 최고디 라는 마인드로 다 헤쳐나가자구 굿밤🌙

3년 전
동기들 질투하면 안되는데 이것때문에 미치겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
임용은 엉덩이 싸윰 아니라서 응...
3년 전
보통 2차 면접에서 많이 떨어지는걸까
3년 전
익인2
ㄴㄴ 시험에서 다떨어지지
3년 전
근데 다들 시험 분석하고 그동안해온 문제에 답도 분석해와서 그 해온 데이터가 있는데 시험에서 떨어지면 억울한것도있겠다..ㅠㅠ
3년 전
익인3
내가 중고등이라 유아는 어떤지 잘은 모르겠는데 일단 임용 자체가 진짜 이상한 시험이긴해.. 대체 어떤 시험이 모범답안도 없고 어디서 점수 감점인지도 안알려주냐구요...
3년 전
그정도로 답인 답을 쓰는게 어렵구나
3년 전