모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욤
3년 전
익인3
아 진짜 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
진짜귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㄱㅇㅇ....
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기요워 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인7
귀여워 ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ기사님 오시면 언급해드려야지ㅜㅜ
3년 전
익인8
악 귀여웡 ........
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다ㅠ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내가가고싶다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
방금 기사님 오셨는데 기사님도 요청사항보고 웃으면서 들어오셨엌ㅋㅋ
3년 전
익인11
악.ㅜㅜㅠㅜㅜ
3년 전
익인12
귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 표정 🤨로 들어왔는데 글 보고 🙂 됐어
3년 전
익인14
아아으ㅓㄱ으ㅓ긍 너무 구이야웅우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
하ㅜㅜㅜ귀여미ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
우리집 애기도 인사하고 받아주면 엄청 뿌듯해 한다. 근데 안받아주면 슬퍼해. 길거리에서도 모르는 어른한테 인사하고 다녀.
3년 전
익인17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ
3년 전
익인18
슬퍼한대ㅜㅜㅜㅜㅜ애기야아아ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 생각버다 더 귀야워
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/16 0:19:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
응응 ㅁㄷ!
3년 전
익인20
예전에 유행했던, 배달 박스에 ~ 그려주세요 랑 비슷한 맥락이라구 생각해
그것도 그냥 재미로 그렇게 요청하는 사람 있겠지만, 안 그려줘서 별점 테러당하고 그런 일 있는거 보면 저런 요청문구가 있는 힘이 좀 크다고 생각해서...

3년 전
익인20
아기 싫어하는사람 있을지도 모르는데 저렇게 하는거 내기준 민폐.....
3년 전
그래두 다행히 기사님도 웃으시면서 오셨다ㅠㅠ!
3년 전
익인20
응응 나도 혹시 그런사람 있을지 모른다는 생각으로 단 댓글이야...
3년 전
익인78
우와 아기를 싫어하는 게 그렇게 당당하고 배려받아야할 일이야? 배달원 싫어서 인사 무시하고 싶다고 해도 같은 반응일지ㅋㅋ
3년 전
익인148
3년 전
익인120
아기싫어하는 사람들은 아기가 인사해도 무시하고 싶을 정도로 싫어...?
3년 전
익인106
22 아니 아기가 싫다고 해도 인사는 왜 받아주기 싫을까..?
3년 전
익인184
엥., 애기한테 먼저 인사해달라는 것도 ㅇㅏ니고 애가 인사하면 받아달란 건데 그것도 싫은거면 인성의 문제인듯. 그게 바로 혐오지. 아이는 인간으로서 존중도 하기 싫다라는 혐오가 아주 잘 보임
3년 전
익인202
아동혐오 심하다 저 대상이 노인, 10대, 장애인으로 바뀌어도 이런식으로 말할꺼야?
3년 전
익인27
이게 바로 넷사세
3년 전
익인28
저정도면 아기 싫어해도 해줄 것 같은데..
뭐 무리한 부탁도 아니고 민폐까지?

3년 전
익인31
더 한 부탁들 엄청 많아ㅠㅠㅠㅠ 지낮 심각한 거 같애.... 창문으로 던져달라도 그러고 그러다 음식 다 쏟으면 누가 책임짐... 그리고 요즘은 비대면으로 문자 보내달라는 요청도 넘쳐서 일일히 보내려니까 힘드신 거 같더라
3년 전
익인31
그리고 경고하는 말투도 알바생인 내가 봐도 너무 짜증남.... 절대 누르지말라고요 이런 식으로 적힘 .. 한 번도 배달 안 간 곳이라는디
3년 전
익인20
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 이런거 말이야ㅠㅠㅠ 요청란대로 안하면 짜증내고 뱔점 테러하고.... 이런 문화 너무 싫어
3년 전
익인20
그니까그니까
이런 사소한 요청들이 큰게 되고 점점 더 힘들어지니까 극한직업이라고 한거ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인35
먼.. 아기랑 놀아달라했니 뭘했니 그냥 인사받아달라는데 그게 그렇게 못할일이니
3년 전
익인41
아니 극한직업까지야.. 그냥 안녕하세요~ 하면 대답만 해달라는거잖아ㅠ
3년 전
익인42
그냥 인사 받아 달라는 건데 모 ㅠㅠ
3년 전
익인47
근디 우르륵 까꿍! 해달라는 거 아니고 그냥 어 안녕~ 정도로 인사 받아주는건 어른이어도 가능한 정도 아니야? 아기 싫어하는 거랑 별개로..
3년 전
익인20
싫을 수도 있지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네가 싫어하지 않는다고 해서 모든 사람이 안 싫어한다는게 당연한 게 아니야
3년 전
익인44
애기 싫다고 말하는게 자랑이 아니야... 혐오 대상이 너한테 반박조차 할 수없는 약자인걸 너도 인지를 좀 해
3년 전
익인47
배달원이 싫고 말고를 떠나서 인사하는 건 인간 대 인간으로 해줄 수 있는 일이라 생각했어.. 물론 인사하는 게 싫은 사람도 있지.. 아기가 싫어서 아기한텐 인사 못한다면 할말 없지만 ..!
3년 전
익인52
근데 인사는 배달 받아오는 우리도 인사하는건데? 윗댓 읽었어 참고로
3년 전
익인20
네가 말하는 우리가 누군지 모르겠어
우리=소비자 말하는건가??

3년 전
익인58
뭐 안에 들어가서 인사 별도로 해달란 것도 아니고 음식 받는 분 옆에서 안녕하세요~ 하면 걍 응 안녕~ 해주시는 건데도...?
3년 전
익인62
그럼 익인이는 알바할 때 누가 인사할 때 그 사람이 별로면 인사 안 받아줘..? 인사 하면 받아주는 게 당연한 거 아닌가..
3년 전
익인88
그러게 ㅋㅋㅋㅋ 멀뚱멀뚱하게 처다보곴는 아기한테 먼저 인사해 달란 것도 아니고 혹시 애기가 인사하면 안녕 정도만 해달란건데 그게 극한직업 소리들을 일임?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 설령 그 메모 못봤어도 해주겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 손만 흔들어도 될 일.. 진짜 싫으면 무시하겠지 근데 것도 정상은 아님 ㅋㅋ
3년 전
익인54
원래 누군가 인사하면 같이 인사하는 거 아니야...?
3년 전
익인74
3년 전
익인80
333ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
3년 전
익인92
3년 전
익인94
66 애기인 걸 떠나서... 사람이 인사를 하면 받아주는 게 정상인 건데 저 요청이 그렇게... 극한직업 소리 들을 건 아닌 듯
3년 전
익인167
ㅇㅈ
3년 전
익인109
777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
3년 전
익인117
3년 전
익인119
3년 전
익인122
3년 전
익인123
11 ㅋㅋ
3년 전
익인124
3년 전
익인127
3년 전
익인106
14 인사하잖아 원래~ 아기라서 받아주기 싫은거야? 원래 하는 건데 뭐
3년 전
익인139
3년 전
익인162
16 아기인게 중요한게 아닌거 같은디
3년 전
익인170
3년 전
익인193
18 인사한다고 뭐가 닳는것도 아니고
3년 전
익인198
19 애기도 사람이야 익은 사람 인사 안 받아??
3년 전
익인219
20 인사를 하면 자기도 인사하는건 아주 당연한건데...ㅋㅋ
3년 전
익인68
배달하면서 그 정도 호의도 베풀기 싫을 정도로 예민하면 그 직업을 안가지는게 맞지 않아? 뭐만 하면 다 하기 싫을 수도 있으니까 민폐래..
3년 전
익인86
이게 극한직업이란 말까지 나올만한일이야? 서비스직이면 어느 직업이든 인사는 기본이고 그냥 애기가 인사하면 안녕하고 받아주기만하면 되잖아 무슨 무리한 부탁한것도 아니고 인사는 기본인데
3년 전
익인89
원래 성인이 인사해도 받아주는디 인사도 못받아줄 정도로 싫어하면 그냥 혐오하는거 아님??
3년 전
익인96
엥 기사님 항상 안녕하세요 하면서 음식 주시니까 그걸 애기한테 해주면 되는 거 아냐? 무슨...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/16 0:19:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인117
3년 전
익인131
3년 전
익인133
3년 전
익인154
55 ㅋㅋ
3년 전
익인158
66 ㅋㅋㅋ..원래 남의 인사 무시하는건 예의없다고 생각하지않나..?대상이 아기가됐을뿐
3년 전
익인161
77전부 ㅇㅈ 자랑도 아니고 인사는 당연한거
3년 전
익인170
3년 전
익인181
3년 전
익인207
3년 전
익인129
진정한 넷사세.. 인사야 당연한 건데 아기라고 극한직업? 너가 이상한 거야
3년 전
익인137
찐도태지 이게... 아니 너 인사 안 해? 카페에서 일하다 손님이 안녕하세요 안녕히가세요 하면 민폐라고 생각하겠뇨
3년 전
익인66
아기알러지 있는거면 ㅇㅈ 아니면 ㄴㅇㅈ
3년 전
익인147
와 인류애 상실...
3년 전
익인152
아기가 인사하는거 받아주는게 얼마나 힘들다고 극한직업까지.....
3년 전
익인156
아니 아기 아니라도 배달받을때 인사하면 쌩하고 갈거 아니잖아..
3년 전
익인149
다 큰 어른인 내가 인사해도 꼬박 받아주시더라구 엄청난 부탁도 아니고 겨우 인사받아달라는 건데.. 너무 애기들을 나쁘게 보는 것 같은걸..
3년 전
익인182
음쓰를 버려달라거나 그런예를 든경우아님... 사람인가싶다 저정도 부탁으로...
3년 전
익인149
마져.. 인류애 바사삭.. 사람 대 사람으로 그저 인사하는 것뿐인데 극한 직업이라니ㅠ 비교하면 안 되지만 더 심한 거 얘기하시는 분들도 많은데ㅠㅠ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/16 0:19:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인266
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인199
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인214
그럼 익은 누가 인사하면 걍 무시까?? 인성 뭐야...?
3년 전
익인219
이게 바로 넷사세
3년 전
익인236
먼저 인사해닥라고 한 것도 아니고 혹시나 인사하면 받아달라는 게 민폐야...? 나 진짜로 궁금해서..
3년 전
익인238
엥 ㅎ 나도 애기 좋아하는 편은 아닌데 인사하면 받아줄 듯
3년 전
익인241
인생 너무 피곤하게 산당 ㅠ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/16 0:19:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인258
ㅇㄱㄹㅇ~~~~~~~~
3년 전
익인256
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박이다
3년 전
익인259
이 댓글 쓰고 자기가 이 세상 사람들보다 논리적이라고 생각했을 익인이 모습 떠올려 봤는데 진짜 개웃김
3년 전

익인21
허어어억 귀여워
3년 전
익인23
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛여기 가실 때 두근두근 설레실듯𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ귀엽
3년 전
익인25
갔는데 애기 자고 있거나 못 보면 기사님이 실망하실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 귀여워
3년 전
익인26
귀엽닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
세상엨ㄱㄱㄱㅋㄱㄱ기여영
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ아 세상 쫌 삭막하다.. 저정도는 귀여운 수준 아닌가??
3년 전
익인38
3년 전
익인43
3년 전
익인30
ㄹㅇ.. 삭막 저정도도 힘들다 싫다 이러면 어휴.. 너무 꽉막혔어
3년 전
익인39
44... 아기인데..아기
3년 전
익인46
3년 전
익인50
3년 전
익인53
3년 전
익인65
3년 전
익인75
3년 전
익인79
3년 전
익인81
3년 전
익인68
13 근데 ㄱㅊㄱㅊ 넷상에서나 저러는 거지 현실에 저런말 뱉는 사람없음
3년 전
익인91
14 진짜... 배달 해주는 사람도 좋다고 하고 주문 받은 쓰니도 귀엽다 하는데 사서 걱정할 필요가 모있어...
3년 전
익인100
3년 전
익인106
15ㅋㅋㅋ 별걸 다 뭐라해 세상살기 어려워지네
3년 전
익인125
1717 애기 놀아달라는 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
18 꼬였다
3년 전
익인123
3년 전
익인86
20 진짜 이런글에 저런 꼬인 댓글 달릴줄은 상상도 못 함 세삼 세상에는 별별 사람 다있구나라고 생각했다
3년 전
익인140
3년 전
익인162
3년 전

익인33
아귀여워 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
이랬는데 알고보니 아기가 20대 남자
3년 전
익인111
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 수 있지....ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내도 아기는 별로 안좋아하는데 이정도는 귀엽게 해줄수있을거같은데
3년 전
익인37
인사 받아주는 게 뭐 어렵다고 민폐까지,,,
3년 전
익인39
너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
와 ㅋㅋㅋㅋ 고작 인사 하나 가지고 인터넷에서 민폐소리 듣는거 너무 ㅋㅋㅋ진짜 너무하네 이런 세상에서 애 어케 키우는지 엄마들 안쓰러움ㅜ 애 봐달라고햇나 놀라달라고햇나 인사해달랬다고 참..
3년 전
익인48
응 안녕~ 두 마디만 하면 되는데 민폐,,,? 따로 시간 들여야하는 것도 아닌데ㅜㅜ
3년 전
익인51
인사하면 받아주는 게 맞지 않나? 저렇게 적은 것도 엄청 귀여운데? 그것도 명령이 아니라 부탁식으로 적었잖아. 이게 민폐라고?? 인사하는 거 굳이 무시하는 게 더 나빠 보여...
3년 전
익인54
아니 원래 보통 사람이 인사를 하면 같이 인사하는 거 아니야...? 아기고 뭐고를 떠나서...
3년 전
익인55
아 지인짜 귀여워
3년 전
익인57
민폐는 요청사항에 아무말 없다가
애기가 인사했는데 안 받아주시네요 하면서 별점 1점주는게 민폐고
바빠죽겠는데 고양이 그림 그려주세요 하는 건 민폐라고 생각할 수 있는데 배달왔다가 안녕 한 마디 해주는게 영업에 차질이 생길 만한 건 아니자너?

3년 전
익인54
이거지
3년 전
익인88
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 나도 내 조카 , 동생들만 예뻐하지만 지나가다 나한테 인사하는 애들보면 예뻐서 받아주는데 저건 인성문제임 ㅋㅋ 애기한테만 저러겠어? 성인한테도 인사하기 싫다고 떼쓰지 그래 인사도 내맘이야! 하면 퍽이나 그래 네맘을 존중해 하겠다
3년 전
익인11
... 귀여워서 또 보러 왔는데 댓 상태 대체 뭐냐
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/16 0:57:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인11
진심 피곤하게 사는듯
3년 전
익인59
사람 사는 덴데 저 정도는 눈감고도 하겠다 무리한 거를 하지말자는 거지
3년 전
익인60
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 같다 아기가 버스 하차벨이랑 엘베 버튼 못누르면 슬퍼하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
22 너무 귀여워
3년 전
익인61
귀엽구만 뭘
3년 전
익인61
아가,, ㄱㅇㅇ
3년 전
익인63
귀엽당
나는 리뷰쓸게요 뭐뭐 많이주세요 이렇게 적는거 봤는데... 리뷰로 협박하는 것 같아서 싫어씀
저런거면 백번도 받아준다ㅠㅠㅠ

3년 전
익인66
댓글 흐린눈해야지 애기 너무 귀여워 인사 받아주시고 좋아할 애기랑 뿌듯해할 배달원분도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
저정도야뭐 귀엽지ㅠㅠ 아기 병적으로 싫어하는 사람들 아니면 다들 귀여워할듯ㅠ 너무 귀엽다ㅠ
3년 전
익인58
저기 진상이려면 집 안에 있는 애기 찾아서 인사해주새요면 몰라돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 음식 받는 사람 옆에서 안녕하세요 하묜 걍 안녕하세용~ 하면 끝인데 극한이다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
진상이려면 리뷰로 인사를 대충 해쥬시네요 이렁 거묜 몰라돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
😊☺️😧😦😮😶 나의 표정 변화ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 😶😶
3년 전
익인70
음.?? 나도 애기 싫어하는데 저정도는 너무 귀여운데???
3년 전
익인71
민폐를 떠나서 배달 요청엔 배달서비스관련 사항에 대해서만 쓰는거아니야? 예를들면 00안가져다주셔도 되요, 벨눌러주세요 이런거. 저건 귀엽긴한데 뭔가 굳이싶은말을 써놓았긴 하네
3년 전
익인72
아쿠큐큐ㅠㅠㅠ 너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ와랄랄ㄹ라랄라해주고싶다
3년 전
익인76
그냥 귀엽기만 하구만 나도 애기 싫어함
3년 전
익인77
아 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 🥺🥺🥺🥺 귀엽다 진짜 귀여워ㅠㅠㅠ 내가 인사 받아주고싶어
3년 전
익인82
아 귀여워!ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인83
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
뭐여 넷사세 못 느꼈는데 ㄹㅇ 심하네 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽지 저정도 요청도 못하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ애기 싫어하더라도 인사 받아주는 거야 당연한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
귀엽기만 한데.. 일하다 귀여운 손님 있으면 일할 맛 남
3년 전
익인78
와 넘 귀여워서 활짝 웃으면서 내려왔는데 갑분싸 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회에서 적응 못하고 살듯
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당
3년 전
익인90
아기들 인사하는거 너무 귀여움 엘베에서도 인사하던데 짱귀
3년 전
익인93
안그러면 슬퍼해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여어
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인99
정말 우리나라는 아이를 싫어하는듯 사실 나도 아이 별로 안좋아하긴 하는데 진짜 본문같은 상황은 웃으면서 받아줄수있어 외국 나가면 아이 되게 좋아하고 배려하자나 ㅜㅜ 우리 사회도 그랫으면 좋겠다 난 뭐 나서서 이쁘다 귀엽다 이럴 생각까진 없지만 아이라서 어쩔수없는 행동들은 당연히 이해해줘야된다 생각함.. 나 유치원때 쌤들이 어른들한테 인사 잘하래서 지나가는 아저씨들한테도 막 인사하고 다녔었는데 그거 생각난다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인99
응응마자 ㅋㅋㅋ 아이는 관심이 한창 필요할 나이고 애들 뭐 하나에 꽂히면 그거만 하자나 딱 보니간 인사에 꽂혀서 어딜 가든 안녕하세요 안녕하새요 이러는 나이인거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 다들 자라나는 아이들한테 상처는 주지 말았으면 ㅠㅠ 내가 인사 한번 받아주는 걸로 기분 좋아질 애들인디
3년 전
익인35
너무너무 귀여워 아가🤗
3년 전
익인101
윽 ㄷ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
원래 인사하면 인사 받아주는게 예의인데ㅠㅠ 애기가 인사하는거 받아주는게 그렇게 힘든일도 아니고 이게 불편한 사람은 진짜 아기혐오로밖에 안보임... 세상 불편해서 살겠나... 쨋든 아기 너무 귀여웡...
3년 전
익인104
이게 민폐라는 사람들은ㅋㅋㅋㅋㅋ 아기는 인사 잘하라고 배울텐데 인사하면 받아줘야지ㅋㅋㅋ 어른들이 그렇게 가르쳐놓고 안받아주면 어쩌자는겨
3년 전
익인105
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나였으면 까꿍까지 한다..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
다시보는데 배달시키신분 워딩이 울어요ㅠ 도 아니고 슬퍼한다는 말이어서 귀여움 증폭되는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워억!!!!
3년 전
익인107
ㅋㅌ큐ㅜㅜㅜ
3년 전
익인108
앝ㅋㄲㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인112
인사를 먼저 해달라는것도 아니고 인사하면 받아달라는것까지 민폐라 그러는 세상ㅋㅋㅋ 요청하는 어투도 진상느낌은 안나는데 왜 인사 안받아주면 이럴거다 결론 땅땅 하고 일어나지도 않은 일로 혐오표출하니
3년 전
익인103
애기 진짜 너무 귀엽다 함박웃음 지으면서 안녕~~ 해주고싶다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
애기가 이쁘게 인사하나부다ㅠㅠㅠ 나 인사 짱 잘 받아줄 수 있는데☺️
3년 전
익인114
내가 받고싶다..
3년 전
익인115
아니 애기가 인사하면 같이 인사해주는게 왜 민폐야 진짜 각박한세상속 부정적인 생각속에 갇혀사네
3년 전
익인116
귀엽긴 한데 먼저 요구하는 게 잉?스럽긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만나서 결제 아니면 안녕하세요감사합니다 말하는 사이에 벌써 주고 가던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인106
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 애들 별로 안좋아하는 나도 자동웃음임ㅜ 근데 이게 민폐면 세상살기 너무 어려운 거 아닌가여^^
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인128
너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인130
저정도면 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 족발집 알바하는ㄷ 진상 너무 많아서 저거 보면 아 귀여워~ 이얼둣
3년 전
익인132
저정도면 귀여웤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ배달 들어온거 확인하자마자 귀여울 것 같음
3년 전
익인134
애기한테 인사랑 뭐 그려달라는 거랑 맥락이 다르지... 배달기사가 배달 가면 성인한테는 당연히 인사 할거 아니야ㅋㅋㅋㅋ 애기라고 인사하기 싫은건 아동혐오지 인사하는 건 당연한 건데
3년 전
익인135
안 그러면 슬퍼한대 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인136
헐 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인138
ㄱㅇㅇ ㅠㅠ
3년 전
익인141
귀여워우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼한대ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인127
성인인 내가 인사해도 받아주시는데 애기라고 못 받아줄 이유 있나... 댓글 보고 당황 ㅠ 그치만 본문은 넘 귀여우언
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인149
우와 이건.......... 진짜 오바다 그 가정에서 무슨 교육을 시키는지 쓰니가 어똫게 알고 전댓말을 해....??? 와 진짜 오바다
3년 전
익인146
와 이건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 업네...
3년 전
익인155
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 한테 안녕이라하지 누가 안녕하세요라고 하냐 어이터지네
3년 전
익인218
당신 애 교육은 알아서 시키라고 하지 그런 예의없는 사람한테는 예의 차릴필요가 없음
3년 전
익인246
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오은영 선생님께서 애기들 전댓말 교욱 시킬때 어른은 반말하는게 맞는거리고 하셨던거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인146
헉 넘 기여우ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 요즘 비대면으로 많이들 줘서 그냥 문앞에 두고 가심 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 넘 기여엉ㅇ 애기야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인139
너무 귀엽다 아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인150
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅡ
3년 전
익인151
귀엽다 아가야🥺
3년 전
익인153
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인155
근데 귀엽긴한데 배달원이 저런 요청까지 받아줘여하나.......
3년 전
익인157
기야워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인159
아구 예뻐라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인163
와 댓글 진짜 피곤하다 애기가 인사하면 걍 안녕~ 한마디만 해주면 되는거잔 ㅜ 댓글 상태 이럴줄은 예상도 못함
3년 전
익인164
배달기사님도 웃으면서 들어오셨다자너
3년 전
익인165
기사님도 웃으면서 들어왔으면 됐지 뭐!
3년 전
익인166
애기 싫어할 수도 있는데 민폐 아니냐니 진짜 개띠용ㅋㅋㅋ사람 사이에 인사하는 건 당연한 건데 아동혐오도 당당하시고 혐오 합리화 쩔죠ㅋㅋ 진짜 아싸화법이 이런 건가
3년 전
뭐야...나 사진펑할게 혹시라도 배달시키신분이 볼까봐 무서워졌어...
3년 전
익인174
귀여운거 공유하러 기분좋게 들어온걸텐데 댓글보고 너무 상심하지 말아ㅠㅠ 나 방금 스트레스받았는데 이글 보고 너무 마음이 따뜻해졌어! 고마워!!
3년 전
3년 전
익인168
난 그냥 귀엽다 생각했는데 댓글보고 깜짝놀람...
3년 전
익인169
귀여워ㅠㅠㅠㅠ 나라면 “안녕하세요?!꼬마 어린이! 엄마는 어딨어요?! 맛있게 먹어요~ 콜라 많이 먹으면 아야하니까 많이 먹지 말아요 알게쪄?~” 와르르르 할듯
3년 전
익인66
인사가 돈드나요.. 그냥 안녕 한번 하고 돌아서면 되는건데 사람대 사람으로서 인사하는게 뭐 그리 힘들다고 극한직업이니 뭐니ㅠ 아이고 세상 살기 무섭다
3년 전
익인171
세상 진짜 삭막하다... 본인들도 아기 시절에 다 배려받으면서 컸을텐데
3년 전
익인172
내가 배달원이면 보자마자 귀여워서 쓰러질듯ㅠㅠㅠㅠ 꺄아아아아아아아아♡♡♡♡
3년 전
익인173
뭐였는데..?
3년 전
익인175
아기가 인사 안 하는데 배달원 보고 먼저 인사해줘라 이것도 아니고 아기가 인사를 하는데 받아주는 건 인간 대 인간으로서 당연한 거 아니야???
3년 전
익인176
인사하는 게 민폐라는 건 좀 당황스럽네
3년 전
익인178
댓글이 나랑 생각이 달라서 당황스럽네...
3년 전
익인178
나였으면 너무 귀여워서 흣흑ㅎㄱ ㅠㅠ
3년 전
익인179
사진 못봤는데 설마 애기가 인사하면 받아주시겠어요 이런거얐음?? 그렇다면 이게 어떻게 민폐임ㅋㅋ진짜 커뮤좀 줄여라...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인179
와 ㅋㅋ그거가지고 어케 극한직업 소리가 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
애기가 인사하면 받아주세요 안그러면 슬퍼해요ㅜ

<<딱 이거여쓰

3년 전
익인179
ㅋㅋㅋ진짜 어처구니... 이거 가지고 극한직압이라 할거면 걍 무인도가서 혼자 자급자족하면서 살길
3년 전
익인88
댓글 아동혐오 진짜...... 님들이 저 배달원이면 ㅇㅈ
3년 전
익인180
난좀부담스러울듯ㅎ..
3년 전
익인183
아니 인사 하나 해주는게 뭐 어렵다고..원래 상대방이 인사하면 인사하는게 예의 아닌가...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인66
배달원분이 웃으면서 들어오셨다는 쓰니 댓 읽었어? 본인 아닌데 궁예식 댓은 좀 글타
3년 전
익인179
아니 누가 "웃으면서" 인사받아달라고 한것도 아니고 "스몰톡 해주세요" 한것도 아니고 ㅋㅋㅋ그냥 인사만 받아주라고 한건디 뭔 감정노동
해당 건 배달원 본인이세요???

그리고 너말대로 다른건도 다 인사하셨을 가능성이 높지 그럼 이번에도 어차피 하실거였는데 애기 인사받아달라는게 어떻게 감정노동???

3년 전
익인183
보통 지나가다가도 누군가가 인사를 하면 같이 인사하는게 예의야 상대방이 아이로 바뀐거 뿐이지 감정노동처럼 느껴진다고 하면 평소엔 인사를 어떻게 하고다녀 힘들어서
3년 전
익인185
귀엽긴한데 한편으로 조금 씁쓸하긴한게 코로나로 배달음식도 비대면 전달 권유 하는데 대면으로 인사 하는 거.. 코로나 상황이라 대면 전달이 조금 아쉽긴 하다ㅠ 그래도 기사님도 기분 좋게 받아주셨다니 다행인 것 같아! 아기랑 인사 잘 나누고 오셨기를! 이런 상황에 코로나가 먼저 생각나는게 씁쓸하다ㅠㅠ 코로나 ㄹㅇ 얼른 끝났음 좋겠다..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인179
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 사회에서 도태되어보임
3년 전
익인187
상대방이 인사하면 당연히 같이 인사하게 되지 않낰ㅋㅋㅋ인사가 뭐가 그렇게 어렵다고 극한직업이라니
3년 전
익인188
인사해달라는 것도 아니고 받아주기만 하면 되는데 이게 민폐소리 들을 일인가ㅠ 나도 애기들 앞에서 좀 긴장하고 스트레스 받는데 인사받아주는 정도야... 먼저 해달란 것도 어니고
3년 전
익인189
아니 아이든 어른이든 인사하면 받아주는 게 당연한 거 아님,,? 이때까지 저 애기가 인사했는데 안 받아준 사람이 있다는 게 더 놀라운디 뭐 알바하는데 난 아기 싫어하니까 인사안해 이러고 일하나 ??
3년 전
익인190
아니 이게무슨 극한직업이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 누군가 인사하면 나도 거기에 대고 인사하는게 당연한거 아녀..? 그냥 그 상대가 애기라고 해서 극한직업이고 민폐고 어쩌구 하는거임..? 먼저 인사해주세요 도 아니고 인사하면 받아주세요 인데..?
3년 전
익인191
애기가 인사하면 받아달라는 게 왜 민폐야ㅠ
3년 전
익인192
와 난 진짜 이해 안된다 인사 받아주는게 왜 민폐고 극한직업이야 ?
3년 전
익인194
뭐였는데...?
3년 전
익인195
3년 전
익인163
걍 애기가 인사하면 인사 한 번 받아주라는 글이였음
3년 전
익인183
애기가 인사하면 받아주세요 안받아주명 슬퍼해요 이런거였어..
3년 전
익인196
진심 넷상에서 냉철하고 이성적인 척 나만 깨어있는 척 하는 사람들 진짜 토나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
엥 애기가 인사할때받아달라고 하는게 극한직업임?? 각박하다 진짜..
3년 전
익인197
애기가 안녕하세요! 이러고 안녕~이러는게 힘들어?
3년 전
익인200
민폐는 절대 아닌데 별걸다 부탁한다는 생각 들어..
내가 배달원이었으면 물론 애기가 인사하면 반갑게받아줬을텐데 굳이 요청사항에 저런것도 요청하나? 이생각든다

3년 전
익인203
지나가다가... 애기가 인사한다고 모든 배달원분들이 전부 반갑게 받아주시는건 아냐ㅠㅜ 그냥 묵묵하게 배달 하고 가시는 분들도 계셔..
3년 전
익인208
안 해주시는 분들도 많으니까... 아무리 애기여도 같은 사람이 인사하는데 안 받아주는 사람들이 많으니까 저렇게라도 하시는 거지
3년 전
익인236
그거 조금 다르게 생각하면 세상에 익인처럼 인사를 반갑게 받아주는 사람이 없다는 얘기가 되지 않을까?ㅠㅠㅠ 울 동생이 인사해도 그냥 슥- 쳐다보고 가는 어른들 많거든
3년 전
익인201
굳이..
3년 전
익인204
배달원이 인사해주는 게 요청사항이야? 사진 펑돤 건가?
3년 전
익인205
그냥 웃고 넘어가란 식의 요청아냐? 장난식의... 유머글이었던 것 같은데 사진이 없어졌네ㅠㅠ
3년 전
익인206
뭐야 무슨 내용이었어?!??!?!??
3년 전
익인209
바빠서 그냥 쌩 가는 배달원들 많긴 하지만 부탁하면 들어줄 법도 함 민폐까진 아님 인사 안 받아줬다고 뭐라고 하는 게 민폐
3년 전
익인160
3년 전
익인210
인사 받아달라는 거였어?
3년 전
익인211
그냥 귀엽게 넘길 만한 썰 아님,,? 세상 왤케 삭막해졌어ㅠㅜㅡㅜㅠㅡㅜㅠ
3년 전
익인202
아동혐오 진짜 그만해ㅋㅋㅋㅋ 자기도 한때 어린애였으면서 애들 혐오하는거 이해안감 그럼 과거의 자신도 혐오했겠네? 아 난 노인 싫은데 30대들 싫은데 10대들 싫은데 이것도 문제없어?
3년 전
익인213
???? 뭔 사진이었는데 ?
3년 전
익인57
요청사항에 애기가 인사하면 같이 인사해주세요 애기가 슬퍼해요ㅠㅠ 이런식으로 적혀있었어
3년 전
익인213
엥 그게 문제가되나?..
3년 전
익인215
진짜 꼬아서 생각한다....
3년 전
익인216
그냥 귀여운데?..
3년 전
익인217
뭐야 완전 겸댕이구만...ㅜㅜㅠ
3년 전
익인218
근데 혐오가 취향이 될수 있는거야? 그것도 사람 혐오가.. 애기들 싫으니까 인사조차 싫은게 당연하다 취향이라는 말이 좀 충격이다 ㅜㅜ 그 아이가 피해를 준것도 아닐텐데...
3년 전
익인221
진짜 꼬인사람 왜이리 많아 저게 민폐이면 그냥 다 민폐인거임
3년 전
익인222
먼저 해달라는것도 아니고 ... 해맑게 인사하는 애기보면 나도 당연히 반길듯
3년 전
익인223
세상 참 각박하다
3년 전
익인224
3년 전
익인225
귀여운데............
3년 전
익인226
그냥 귀엽게 넘기지 왜 배달원에 감정이입해서 민폐다 뭐다 이러는거지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인227
엥 어려운 거 부탁하는 것도 아니고 그냥 안녕~ 한 마디 해주는 게 극한직업임?... ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운데 걍..
3년 전
익인228
하다못해 엘베에서도 만나면 인사하는데 저거 하나 해주는 게 대체 뭐가 힘들고 극한직업임
3년 전
익인229
애기가 아니라도 사람이 인사하면 받아주는게 예의아닌가... 뭐가 잘못된거지 귀엽기만한데
3년 전
익인230
오 이거구나
3년 전
익인231
귀찮으면 인사 안 하겠지
3년 전
익인232
뭔 민폐여 그냥 지나가도 먼저 인사하는 사람있으면 같이 해주는데 별게 민폐고 싫어할 수 있다 이런 소릴...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인233
귀여워ㅠㅠ먼저해달라는 소리도아니고 인사하면 해주면 되는걸 뭐그리 대단하다고 왜저램 참
3년 전
익인234
별게 다 민폐네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인235
넘 인생 피곤하게 사는듯
3년 전
익인237
원래 누가 인사하면 같이 인사하지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠ슬퍼한다는게 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인239
지나가다가 모르는 사람이 갑자기 안녕하세요 해도 아, 안녕하세요...나오지 않아? 좀 뻘쭘하기는 해도...모르는 사람이 갑자기 해도 자동으로 나오는게 인사인데 배달을 가서 얼굴을 마주한 상태에서 애기가 인사하는거 받아주는게 감정노동이라는 단어가 나올정도야? 당장 그 주문을 받은 당사자 두명(쓰니,배달기사님)이 웃었다는데..
3년 전
익인240
엑 구냥 응 안뇽 ~~ 하면대지! 1초도 안걸림
3년 전
익인241
이거가지구 민폐라고 하는 사람은 대체 얼마나 꼬인거야,, ㅠ 애기라는 단어때문에 더 꼬와서 듣는건가? 이건 그냥 일을 하면 사람대 사람으로써 인사하는건 기본아니야? 심지어 먼저 인사하세요 도아니고 애기가 인사하면 그냥 받아달라구 한거면 ㅋㅋ무슨 누가 보면 배달원 기사님께 인사해달라고 명령한줄 알겠네... 이거가지구 감정노동이라고 하면 아무것도 못해여<~
3년 전
익인243
인사 안 받아줬다고 면전에다 훈수질하면 민폐
귀엽게 요청사항에다 부탁하면 노민폐

3년 전
익인244
이런것도 넷사세인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 무슨 욕먹을일이야
3년 전
익인245
와대박... 귀엽다 했는데 진심 피곤하다 ...이게 이렇게 논란날일이냐...
3년 전
익인247
이게 민폐라고 생각하는 사람은 인사를 안하는건가...?
3년 전
익인249
귀엽겠댱ㅠㅠㅠ..근데 이게 민폐..???너무 예민
3년 전
익인250
먼저 인사해주세요 도 아니구 인사하면 받아주세요 인데 전혀 민폐 아니라구봐 오히려 너무 귀여움 ㅠㅠ
3년 전
익인252
귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인253
인사하면 받아달라는게 왜.. 애기 너무 귀여울것같아ㅠㅠ
3년 전
익인254
좀 밖에도 나가보고 사람도 만나고 그래... 인사 받아주는거 1초도 안걸리는데 그게 무슨 민폐야
3년 전
익인255
어색하게 뚜욱딱대면서 인사할거같은데 나라면 연습하고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상만으로도 귀엽다...
3년 전
익인257
이게 왜 감정노동에 민폐 운운할 일이지 ?? 오늘 날씨 좋은데 밖에도 좀 다니고 하면 좋겠다...
3년 전
익인258
커뮤에서 많이 쓰이는 말 = 민폐, 기괴 ㅋㅋ
3년 전
익인260
귀여운데.... ㅠ 내 조카도 서비스 제공해주시는 분들한테 인사하는 거 좋아해서 (두살인생차) 받아주면 고마울 거 같은데 ㅠㅠㅠㅠ 인사 받아주시면 더운데 음료라도 드렸을거야 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인261
아니 저게 불편하면 진짜 세상 어떻게 살아가냐
3년 전
익인262
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애깅 안녀어어엉👐🏻👐🏻👐🏻👐🏻
3년 전
익인263
애기를 아무리 싫어해도 인사 받아주는게 그렇게 힘든 일은 아니지 않아? 원래 사람이 인사하면 인사 받아주는게 맞는건데.... 뭐 강아지한테 간식을 주라고 요청한것도 아니고
3년 전
익인264
걍 귀여운뎅????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인265
어떡해🙊너무💐🌸🌷귀여워🥰❤️ 어떡해🙊너무💐🌸🌷귀여워🥰❤️ 어떡해🙊너무💐🌸🌷귀여워🥰❤️ 어떡해🙊너무💐🌸🌷귀여워🥰❤️ 어떡해🙊너무💐🌸🌷귀여워🥰❤️ 어떡해🙊너무💐🌸🌷귀여워🥰❤️
3년 전