모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요
철구 

이슈유튜버들이 본인을 한번도 언급 안해서 섭섭하다는 사람 

이게 바로 일관된 이미지의 중요성인 거 같다. 팬들도 무덤덤하고 그럴놈이 그랬다는 반응ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 너무 바닥이라..ㅋㅋㅋㅋ어케 매장 안되는지 궁금
3년 전
익인2
계속 그랬던 사람이 그랬다고 스르륵 넘어가는 분위기 너무 싫다
3년 전
익인2
착한사람만 바보 되는거여 역시
3년 전
익인3
그래서 내가 거르는 사람 : 철구 보는 사람
3년 전
익인13
222정상적이면 안볼듯
3년 전
익인16
3년 전
익인17
3년 전
익인19
3년 전
익인20
3년 전
익인21
3년 전
익인22
3년 전
익인27
3년 전
익인29
3년 전
익인30
3년 전
익인31
3년 전
익인35
3년 전
익인36
3년 전
익인37
3년 전
익인38
3년 전
익인44
3년 전
익인45
1818 거르는 인방 사람들도 철구랑 콜라보하고 친한 사람들
3년 전
익인48
3년 전
익인51
3년 전
익인59
3년 전
익인60
3년 전
익인61
3년 전
익인62
3년 전
익인65
3년 전
익인66
3년 전
익인68
3년 전
익인70
29 철구랑 합방하는 사람 다 거름
3년 전
익인71
30 철구보는사람 무조건 거름 ㅋㅋ..
3년 전
익인73
3년 전
익인74
3년 전
익인75
3년 전
익인77
3년 전
익인80
3년 전
익인81
36 내 주변에 있으면 바로 손절
3년 전

익인4
철구뒷광고한적없는데???
3년 전
15~18년도에 정말 많은 뒷광고 했다고

3년 전
익인5
근데 진짜 반응 다른건 좀 짜증난다 아무리 철구가 뭐같았어도 똑같이 뭐라해야지
3년 전
익인5
누구는 뒤지게 패고 누구는 또 유하게 넘어가고 ㅋㅋㅋㅋ 똑같이 잘못한건데 ㅋㅋ...
3년 전
익인55
ㄹㅇ
3년 전
익인57
그러고보면 작은논란에도 좋은일해왔던 사람이나 이미지 좋은 사람은 미친듯이 공격하고 이미지더러운 사람은 유쾌한척 넘어가고ㅋㅋ더럽게 살고 못건들게 난리피우는게 세상살기 편한거같다
3년 전
익인6
그니까 뭔가 착하게 사는게 더 손해 보는 느낌
3년 전
익인7
철구가 뭘하든 묻어놓고 쉴드치잖아
3년 전
익인8
그....... 양아치 고등학생이 담배 피우면 그럴 줄 알았다 이러고 모범생이 담배 피우면 니가 어떻게 그럴 수 있어? 이런 차이 정도인가
3년 전
익인28
3년 전
익인39
3년 전
익인58
444ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
철구는 광고 맡긴 사람이 더 이미지 타격 입을듯.. 걔한테 광고를 준다고?? 하면서
3년 전
화나있고 물어뜯기 좋아하는 사람들한테 착한 이미지의 유튜버들은 너무 좋은 표적이고
철구같이 도덕적인 기대가 없는 사람은 그 표적에서 벗어나는 거지...

3년 전
익인10
오히려... 그분 한테 광고 맡길게 있나?
컨텐츠 자체가 대중이 소비할 컨텐츠가 아니지 않나?

3년 전
익인7
시청자가 많은건 맞으니깐
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 경우도 있구나
3년 전
익인12
와 몰랐는데 역시나 그랬구나
역시나 철구 보는 사람은 인생에서 걸러야지

3년 전
익인14
이미지가 한참 바닥이라 보는 사람 중에 뒷광고 정도로 태클 걸 사람이 없을 듯?
3년 전
익인15
다른 사람들하고 다르게 앞뒤가 똑같아서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
사실... 관심이 딱히 없어
3년 전
익인23
그리고 정상인들은 애초에 철구 안봐서 관심 없을듯
3년 전
익인24
근데 그 사람 컨텐츠들이 뭔지는 정확히 모르지만 막 욕하고 여캠 탐방하고 이런 거 아니야? 무슨 뒷광고였을까 뭔가 궁금하네 맥주 담배 막 이런건가..
3년 전
익인25
진짜 저런 애 거 보는 사람들은 뭐야...
3년 전
익인26
ㅍㅁ도 사과문도 없이 영상업로드 밀고가더라 근데 오히려 사과한 유투버들보다 댓글이 클린해
3년 전
익인33
댓달면 실시간으로 차단먹이니까...ㅎㅎ
3년 전
익인32
다 같은 수준이라 그런듯
3년 전
익인34
이미 안볼 사람은 안보고 보던 사람만 봐서...
3년 전
익인37
으휴으휴
3년 전
익인40
철구 왜보지..? 난 진짜 이해가 안감
3년 전
익인41
철구나 철구 방송 보는 사람이나 수준 진짜 낮다
3년 전
익인42
외질혜도 의료법 사과문 올리니까 철구보는애들이 쉴드쳐주더라ㅋㅋ댓 물타기해서 욕안먹게ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나 그래서 킴성태 구취함 ㅜ 자꾸 철구나와서ㅜ
3년 전
익인46
철구 영상보고 왔는데 자수하고 죄송합니다 하고 있는데..?
3년 전
익인42
생방에서 자기 2018년도에 뒷광고 수도없이햇는데 찾기 귀찮으니까 여러분이 찾으라고 그러는뎅
자기 유투브에 욕좀해달라고 ㅇㅇ새끼들아(욕)하면서 웃으면서 왜 욕안하냐고 그러는뎅

3년 전
익인47
애초에 그 방송을 보는 사람들의 도덕적 잣대가 낮을듯... 시청자들이 화가 나야 논란이 되니까
3년 전
익인49
성범죄살인마를 따라한 비제이에게는 뒷광고는 논란도 아닌가봐
3년 전
익인50
철구 논란 그런거 다 떠나서 그냥 한번만 생방송봐봐도... 그 이번에 복귀하면서 시청자 35만인가 그랬을때 그때 나도 봤는데 그냥 말투랑 단어선택 하나하나가 충격이었음 트위치나 인스타라방 가끔 아프리카도 몇번 봤지만 그런 방송은 ㄹㅇ 처음이었음... 아직 주변에서 철구방송 보는 사람은 못 봤지만 만약 보게된다면 진짜 진심으로 묻고 싶어 왜 보냐고
3년 전
익인53
내말이... 근데 초등학생들부터 애들도 많이 보더라고...미래가 심히 걱정되더라
3년 전
익인52
그냥 그럴만한 사람이 그래서 별로 안 놀라움
3년 전
익인54
어차피 안 보고 관심도 없고 싫어하니까 걔가 뭘하든 노관심이라.. 걍 보는 사람만 거를 뿐
3년 전
익인42
15-18년도에 뒷광고 셀수없이햇으면 군대갓다온 2년만 안한거네
3년 전
익인56
기대를 안해서 실망도 없다는 그 사람
3년 전
익인55
찾아보고 오니까 한창 논란으로 유투버들 욕 먹을때 본인은 안한척 저격까지 했었네 ㄷㄷ
3년 전
익인63
이래서 인식이 무서운거지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
저게 맞즤 팬들이 욕하면 욕먹는거고 팬들이 괜찮다면 괜찮은거고 어짜피 영상 안보는사람은 뒷광고든 뭐든 피해받거나 상관없으니까
3년 전
익인69
잘모르는 유튜번데 논란만 많이 들어서 걍 원래 그런사람이었군 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
인방대통령을 렉카유투버가 어떻게 까 ㄷ ㄷ ㄷ
3년 전
익인76
걔한테 광고를 주기도 하는구나...
3년 전
익인78
철구가 누구여
3년 전
익인82
신태일도 대놓고 말하더라 ,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전