모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 미쳤다
3년 전
익인1
저걸 사머는사람이 있어? 개당 그가격인거?
3년 전
3개에 저가격이야..! 인스타 조면 종종보이는게 사먹는사람 꽤 있는듯..
3년 전
3년 전
익인2
와...
3년 전
익인3
어어??????????7500???
3년 전
익인4
개당???
3년 전
익인5
비싸긴한데 넘 맛있게 생겨따
3년 전
익인6
헐..뚱카롱가격인데
3년 전
익인7
퉁카롱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로손에 팔아??? 저거 한국어인거 알고 또 거품 물겠네
3년 전
익인54
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ로손 전범기업아니야? 뭔 x맨이냐곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전범기업이면 너무 잘됐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들끼리 지지고볶고 화이팅?!!👏🏻👏🏻
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ 너무 비싸다... 근데 로손인데 맛은 있겠지?
3년 전
익인9
???????????????????????????????????????????????
3년 전
익인10
엄청 엄청 맛잇나??
3년 전
익인11
디저트가 비싸고 밥이 싸구낭
3년 전
익인12
나도 일본익인데 저정도면 일본에서 되게 싼편아니야?? 물가차이가 있다보니ㅠㅠ
3년 전
익인19
편의점인데?? 물가 높긴해도 우리나라 몇배 이정돈아닌데
3년 전
익인12
일본이 난 훨씬 물가 높다고 느꼈는데 직접 요리해먹는건 비슷하지만 서비스료, 시제품이 비싸 그리고 로손은 애초에 비싼편ㅜ
3년 전
익인27
헐 그럼 저런거 잘팔려??
3년 전
익인12
맛있으면 잘 팔리지 않을까?? 내 생각으론 비싸진않아
3년 전
익인27
12에게
오..일본에서 장사해볼까

3년 전
익인12
27에게
근데 일본 서비스료가 있다보니 아마 저정도 가격은 나올걸???

3년 전
익인19
27에게
대신 그만큼 땅값..나오자나 그리고 편의점가보면 샌드위치 밥 디저트류 우리랑 가격 비슷해 2천원~ 4천원대야

3년 전
익인19
웅 물가가 더 높지 나도 가뵜여! 동생이 유학중이라 알아 근데 한국의 3배 4배정돈아냐
3년 전
익인12
나 3-4배라고 한적없어ㅠㅠ 내 생각으로는 1.5-2배 사이인거같아 그건 환율따라 왔다리갔다리하고
3년 전
익인19
12에게
아니 마카롱가격만봐도! 우리나라 마카롱의 3배가격이잖아 거의 좀 높른건 맞는데 그정돈아니라궁 ㅁ 1.5정도얌 7500원이면 수제 마카롱 개인카페에서 3개살수있는제 그것도 2500원이면 나름 비싼편이고..

3년 전
익인12
19에게
???저거 3개짜리 셋트인데?? 그럼 그정도 되는거 맞는데 양은 일본이 원래 압도적으로 적어 그거까지 생각하면 물가 2-3배 차이나고 그렇게 보면 비싼편도 아니야

3년 전
익인12
19에게
아 하나 7500원이라고 생각한거야?? 그럼 일본에서도 비싼거 맞아 백화점이나 수제집가야 하나 7500원일거같아ㅋㅋㅋㅋ
https://www.lawson.co.jp/sp/recommend/original/detail/1403600_2168.html
3개가 세트야!

3년 전
익인19
12에게
그 본문에 가격이 7500원이라고..! 써있어서 그렇게 생각했여!! 편의점가서 사면 보통 저가격아닌데! 저게 유독 비싼거같은데? 샌드위치나 푸딩 비교해봐도 양 비슷해 일본은 소분돼서 많이파는거구

3년 전
익인13
대박
3년 전
익인14
저건 왜 저렇게 비싼거야...? 디저트류 저정도 가격은 아니지 않아 ?? 당황쓰...
3년 전
익인15
일본 여기랑 물가차이 안나지않아? 물가 따라잡은지가 언젠데... 저 마카롱은 충격일정도로 비싸다
3년 전
익인30
지금 살고있는데 그래도 물가 차이 나ㅜㅜㅜ
3년 전
익인15
혹시 어느부분에서 차이나는지 알 수 있을까? 외식물가는 옛날에 따라잡은거같고 오히려 장바구니물가는 싸다고 느꼈거든ㅠㅠ
3년 전
익인30
외식해보면 한국보다 그래도 비싸ㅜㅜ 전기세도 그렇고ㅜㅜ
3년 전
익인15
일본여행다닐때 좀 여러지역 다녔었는데 외식물가 비싸다고 못느꼈거든ㅠㅠㅠ 오히려 디저트같은경우는 한국이 훨씬 비싸다고 느꼈는데 거기서 사는 입장에선 또 다르려나
3년 전
익인30
15에게
여행 어디로 갔어??난 도쿄사는중인데! 나도 오기전엔 비슷한줄 알았는데 살아보니까 그래도 아직 비싸더라ㅜㅜ 환율도 좀 올랐고ㅜㅜ

3년 전
익인15
30에게
도쿄는 두번 갔었고 오사카 히로시마 후쿠오카 기타큐슈 나가사키 구마모토 오이타 일케 갔다왔어! 북해도쪽 빼고는 나름 골고루 돌아다녔다고 생각해서...! 한 지역에서 짧으면 2박3일, 길게는 2주정도씩 있으면서 느꼈던거거든

3년 전
익인12
15에게
내 생각으로는 그건 안살아서 그런거같아 2주정도면 길지도 않고 물가를 판단하기에 짧은기간 같아 실제로 살아보면 차이 꽤많이나

3년 전
익인15
12에게
나는 물가를 딱 먹거리정도로만 한정해서 생각한거라...! 사는 입장에선 다를수도 있지!!

3년 전
익인30
15에게
음 사람마다 다르게 느낄수도 있겠다!! 나 어제180만원환전했는데 16만엔 들어와서7만엔 월세내고 전기세대고 뭐 하고 하니까 얼마 남지도 않네ㅜㅜㅜ 한국가거싶다

3년 전
익인15
30에게
나도 듣기로는 공과금이나 야칭같은 생활물가가 비싸서 살기엔 힘들지만 외식물가나 장바구니물가는 한국이랑 비슷하거나 낮아서 여행다니기엔 부담없다고 들었었거든! 환율은 작년쯤부터 막 올랐던거라 여행을 안가이 생각도 못했던부분이다 환율 생각하면 일본이 비싸긴비싸네...

3년 전
삭제한 댓글
15에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인47
삭제한 댓글에게
엥 요새 어디서 6000원이야...말도 안돼 김천이나 이런곳은 그럴 수 있는데 보통 밥먹으러가면 만원 안밖으로 써야돼...나도 일본여행 진짜 많이 다니는데 오히려 과자나 음료 디저트 등등 음식들은 일본이 더 싼거같음...암튼 별 차이 안난다고 생각하는데...

3년 전
삭제한 댓글
47에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인15
삭제한 댓글에게
아 맞아 일본 과일 엄청 비싸더라
근데 여행갔다고 막 삼시세끼 거하게 한끼먹고 그러진않았어... 편의점음식리나 익인이가 말하는 프랜차이즈도 다녔고 텐야나 웨스트우동같은 저렴이 프차도 많이 다녔어 익인이가 김치찌개 비유했는데 요즘 한국에서 김치찌개 먹으려면 평균8천원내외라고 생각하면 되고 이걸 일본이랑 비교하려면 가츠동이나 라멘정도로 비교해야되지않을까...?

3년 전
익인48
삭제한 댓글에게
222 과일 초록채소같은건 고민하고 넣을 정도로 꽤 비싸. 외식도 한국처럼 맛있고 싸게, 푸짐하게 먹을 수 있는 게 없어 ㅠㅠ 한국가면 외식값이 싸서 걍 내가 기분 좋게 다 낼때가 많아

3년 전
익인12
삭제한 댓글에게
333 진짜 차이 많이나는데 과일같은건 2배 차이나고 한번 친구랑 저녁먹으러가면 인당 4천엔정도임 한국에선 샤브샤브 무제한 2만원 정도던데 일본에선 4천-5천엔함ㅜㅜ 요즘 일본에서 뜨는 버블티 가격만 비교해봐도 일본이 한국의 1.5배정도임 아마 가격이 비슷하다는건 용량을 고려안해서 그래

3년 전
익인12
아마 그건 여행이라서 그런거같아 사는 입장에서 보면 물가차이 많이나ㅠㅠ 서비스로 특히 비싸ㅜㅜ 집세도 그렇고 환율도 지금 장난아니야... 지금 나 한국 돌아와있는데 물가가 비교적 저렴해서 사소한 행복을 느끼는중
3년 전
익인35
택스가 진짜 비싸....ㅜㅜ 그래도 식재료는 비슷해!!
3년 전
익인15
소비세 10프로 아냐...? 우리나라 부가세 10프로랑 비슷한 개념이라고 알고있는데 다른가...?
3년 전
3년 전
익인51
나 일본사는데 진짜 비싸.....과일 비싸서 못사먹고 그러는데....살아보면 비싸다는거 실감할걸
3년 전
익인51
무한리필 이런것도 친구랑 둘이서 가면 1인당 기본 3천 4천엔 이상은 생각해야하고 여름에 에어컨 틀면 9천엔 만엔 예상해야함 참고로 원룸에서 혼자 사는 사람 기준이야ㅠㅠ
3년 전
익인15
과일 비싼거 인정..... 나 요즘 일본 장보기 브이로그 되게 많이보는데 과일은 진짜 헉소리 나올정도로 비싸더라
3년 전
아니 복숭아 한개 400엔 실화냐고...
3년 전
익인16
뚱카롱이야...?
3년 전
익인17
에바
3년 전
익인19
헐 내가 자주하는 뚱카롱집 수제인데 1500원에 쿠폰도 주는데..
3년 전
익인20
???????? 뚱카롱도 저 가격 주고 안사는데
3년 전
익인21
미쳤다... 꼬끄 상태도 별로인 것 같은데 저거 세 개에 7500원?????
3년 전
익인22
야초에 저게 무슨 뚱카롱이야 날카롱이지
3년 전
익인23
저거 데코 가루? 저 설탕가루였나 암튼 저 가루좀 붙였다고 저러네 저거 짱 싼데
3년 전
익인24
머??????????????
3년 전
익인25
ㅋㅋ 저게 뚱카롱이라고 써놨네
3년 전
익인26
우리도 오천 원 정도 하지 않나?
3년 전
익인28
쟤네도 원래 통카롱이라고 해? 아님 한국 뚱카롱을 자기들 발음으로 막쓴거야?
3년 전
익인29
신오쿠보에서 4000원 주고 거래되는 마카롱 보다 저거 보면 그냥 싸다 싶음.. 한국 음식도 거의 1000엔 이상은 하지 않나
3년 전
익인31
한개에 2500원이면 평균아니야????
3년 전
익인32
물가차이라 그래도 쫌 비싸긴한듯
3년 전
익인33
그래두 일본 편의점 디저트는 다 맛있지 않아? 전에 마카롱말고 딴거 먹었을때 짱맛있던데!!
3년 전
익인34
헤익
3년 전
익인36
일본은 밥보다 디저트가 더 비싸니까... 특히 과일...
프라페 가격 섬뜩함

3년 전
익인37

3년 전
익인38
저 째깐한 걸 쟤네는 뚱카롱이라고 하네?
3년 전
익인39
7500원이면 마리으ㅔ일 마카롱이 7개..!
3년 전
익인40
7500원????
3년 전
익인41
짱구가족이 맨날 디저트 가격에 띠용하더라
3년 전
익인42
일본이랑 우리랑 은근 물가차이 많이나는디
3년 전
익인42
왜 차이 적다고 생각하는거야 다들? 일본은 디저트류 원래 가격대가 있는편이기도하구
3년 전
익인45
ㅇㅈ .. 일본 물가 차이 많이 나 실제 살아본 사람들(워홀이나 유학) 들어보면 물가차이 난다고 함
3년 전
익인47
물가차이 얼마 안나는데....??? 기껏해야 차비 좀 비싼거? 집세 이런것도 심지어 내생각엔 한국이랑 비슷하다고 생각함 워홀러들 입장에서는 그럴 수도 있지 원래부터 보통은 적은돈 가지고 가고 거기서 일하면서 돈도 벌고 생활해야되니까..암튼 난 그렇다구~
3년 전
익인12
일본 어디살아??? 집세가 한국이랑 비슷하다고???? 도쿄 월세가 최소 8만엔인데?? 심지어 내 회사 근처는 최소 10만엔임....넓은것도 아니라 방한칸이 그래 도쿄는 수도니까 그렇다 쳐도 나는 지방사는데 여기 최소 5-6만엔이야ㅜ 집세 정말 비쌈 넓이도 좁고... 큐슈쪽은 집세 한국이랑 비슷할수도있겠다 싸다고 들었어 차같은 톨게이트비 뿐만아니라 이동수단도 엄청 차이나는데 신칸센 오사카 도쿄 편도 만이천엔인가 그럼 왕복하면 2만엔 넘고 진짜 가까운 오사카 나고야도 편도 6천엔인가 그래
3년 전
익인43
(๑ •̀ω•́)۶ 오바다
3년 전
익인44
하나에 7500원이라는줄 알고 ㄹㅇ 깜짝.. 근데 7500원도 어이..
3년 전
익인49
툰카롱,,? 이 뭐지 했는데 뚱카롱이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
근데 로손이면 엄청 맛있을거 같음
3년 전
익인52
헐 저 쪼그만한게 7500???? 겁나 비싸다...누가 사먹어... 그래도 로손이면 한번은 사먹을만하겠지 ㅜ
3년 전
다들 가격에 집중하는데 내의도는 사실 크기였어... 아까 로손에서 봤을때 ㄹㅇ 넘나 작았음 500원 동전크기
3년 전
익인53
좀따 역 옆에 로손 가봐야징...ㅋ큐ㅠㅠ 맨날 파미만 가서 로손에 저거 파는지도 몰랐음.. 두눈으로 볼테야..
3년 전
익인55
대박 일본 살기 젛아?????? 언제 놀러갈수이ㅛ을까??????? 너 요리 잘해???? 외국에서 자취하면 안 외로워???????????? 일본인 친구 많아??????? 주변에 한국인은???????? 일본말도 술술 잘해???????? 일본 가기 전에 얼마나 준비했어???? 혹시 곱창 좋아해???????????? 일본에선 떡볶이 어떻게 먹어???????? 신전이 좋아 엽떡이 좋아??????????
3년 전
익인56
로손에 저런거 있는지 몰랐네 낼 가봐야겠당
3년 전
익인7
어... 근데 여기 물가 얘기 나오는데 한국이랑 일본 물가 차이 나는거 맞아 일본이 물가 더 높은거 다들 아는 줄 알았는데 잘못알고 있는 익들 많아서 깜짝 놀랐네
3년 전