모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6367l 5
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요
체대남이랑 어쩌다 썸타게 됐는데 거르라는 거 엄청 유명하자나..ㅋㅋㅋㅋ그래서 뭔가 잘해줘도 불안하구ㅠㅠ고민된다 체대남이랑 썸이나 사귀어 본 적있는 익들 어떤거 같아?
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사바사
3년 전
둥이2
사바사
3년 전
둥이3
사바사
3년 전
둥이6
사겨봤어 걸러 ..ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이6
위험요소가 더 많아 근데 사바사긴하니까 쓰니가 결정하는건데 겉으론 매너좋고 잘하는 사람들 많고 그거 충분히 연기할 수 있다
3년 전
둥이7
개인적으로 별루,,, 체대생 거르라는 말 괜히 있는거 아니다
3년 전
둥이8
헐 내 남자친구 체대인데 괜찮아...근데 내 남자친구도 체대에 이상한 애들 많다고 하더라 사바사인 것 같긴 해
3년 전
둥이9
진자 사바사인데 내주변은좋은경우를못봣다..
3년 전
둥이10
내친구랑 내친구 남친 둘다 체대생인뎅 잘 사귀고 있오 친구남친이 술자리를 좋아하긴하는뎅 이건 체대랑 관련 없는거같궁 좋은 사람같앙
3년 전
둥이11
음 내 주위는 다 별로였어
3년 전
둥이12
하 제발....나도 사바사겠지 하고 사겼는데 후회하는중 그 말이 괜히 나온게 아니더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이16
사귀다 헤어진것도아니고 썸타는단계인데 어떻게 확신함;
3년 전
둥이14
사바사인듯... 근데 내 주변은 별로임... ㅜㅜ 근데 친구가 체대생 만나서 몇 번 다같이 봤었는데 좋은 사람이더라
3년 전
둥이15
음 내가 썸타다 썸붕났는데 사람들이 그러라는데는 이유가 있다고 생각함
3년 전
둥이16
100명중에 1명정도 괜찮은사람 있는데 주변환경이 너무 라서 그사람도 결국 오염되더라
3년 전
둥이29
맞아 내 전남친도 그러다 나몰래 담배시작해서 헤어졌어
3년 전
둥이17
사바사긴한디 확률적으로 에바
3년 전
둥이18
사바사
3년 전
둥이19
사바사
체대생 만나지 말라는 언니 남친도 체대생이었기 때문에 나라면 편견가지고 인연놓치기보다 한번 만나볼랭

3년 전
둥이20
체대생이 무슨 선입견이 많은거야?
뭐때문에 거르라는거야? 그냥 궁금해서

3년 전
둥이19
여자관계,,
3년 전
둥이21
사바사인데 체교과 단체로 하는 말 옆에서 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋ진짜 단체로 수준떨어지는 말하는거 어제 잤는데 몇번하고 힘들어해서 봐줬다 이러는 내용ㅎㅎㅎ그런얘기를 아무렇지않게 하는 것부터 싫더라
3년 전
둥이22
체대는 아니고 아는 오빠 체교관데 사람 엄청 괜찮음ㅇㅇㅇ 사바사!
3년 전
둥이23
사바사 난 대학때부터 4년 가까이 잘만나고있음
3년 전
둥이24
체대/의치대는 별루....비추
3년 전
둥이27
나랑 생각 똑같아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이24
자존심?쌔서...
3년 전
둥이25
내남친 체대나왔고 여자관계 복잡한적 한번도 없었음ㅇㅇ 여자사람친구도 없고 여자후배들도 학교다닐때 과제같은거 물어본다고 카톡한 정도? 근데 그마저도 졸업하니까 연락안오고 음 공부도 토익만점이고 유학다녀와서 외국어도 잘해!
근데 딱한가지 별로인점 남친도 남친친구들도 다 담배를 핀다는거... 그거빼면 정말 사바사라고생각해~

3년 전
둥이26
체교랑 체대랑 차이 많이 나나? 나 남자친구 체굔데 여자관계 하나도 안 복잡해! 근데 남자친구가 좀 특이 케이스고 나한테 자기 동기들 절대 안 소개해줘ㅋㅋㅋ 다ㅜ별로라고
3년 전
둥이27
사바사인데 종목에따라 내이야기가 진짜 다 아는 시청률 1위 드라마 돼
3년 전
둥이28
사바산데 난 만난 사람 다 별루였으..ㅠ
3년 전
둥이29
솔직히 믿거야. 내 전남친 체대준비생이였는데 거기 학원 애들 다 더럽다고 자기가 봐도 체대생들 믿거라고 그랬었어..
3년 전
둥이30
난 사겨봤는데 나 거의 집지키는 강아지였어 그냥 체대생이면 모르겠는데 딱 정해진 길이 있는 사람이어서 더 힘들었다ㅜㅜ 일단 여자문제는 기본으로 심했고 주변 친구들 보면 엄청 문란하게 놀더라ㅋㅋ 그 때 알아챘어야했는데,, 그냥 사귀면서 외로웠어 다신 체대생 체육전공하는 사람 안 만나고싶어
3년 전
둥이30
훈련도 엄청 많고 기숙사 점호시간도있고 해외원정도 많아서 시간 여유 있는 방학 땐 거의 나 혼자라고보면 됐어 연락도 잘 안 되고 되더라도 자기 혼자 쉬고싶어하는 티 팍팍내더라고
3년 전
둥이32
진리의 사바사지만
많은 확률로 맘고생 하게되더라

3년 전
둥이33
주위 경험상 패스하는게 속 편함
3년 전
둥이34
사바산데 난 체대남들 다 트레쉬였음
3년 전
둥이35
사바사인듯? 체대랑은 약간 다르지만 내 남친은 체육교육과인디 고딩 때 친구들한테 노잼소리 듣고 내가 성인되고 첫여자친구고 엄청 순둥이임...ㅎ 근데 남친이랑 친한 동기들도 다 클럽 헌포 이런거 잘 모르고 여친들이랑 되게 잘 사귀던데
3년 전
둥이36
사바사야,,내 남친 체대고 진짜진짜 괜찮아 만나보는것도 추천
3년 전
둥이37
내남친 체교야 사귀기 전에 1년동안 친구로 지켜봤는데 정말 괜찮은 사람이라고 느껴져서 사귀게됐어!! 진짜 사바사니까 잘 지켜보고 판단해봐
3년 전
둥이38
사바사긴 한데 난 내 지인이면 거르라고 할듯,,
3년 전
둥이39
나 체대 말로만 들어서 걸러야지 했는데
일하면서 만난 체대 남자동생 진국이라서 내가 편협했다고 생각했어

3년 전
둥이39
근데 아마 얘가 좀 특이케이스일거야...ㅎㅎ
3년 전
둥이40
사바사인데 안좋은경우가 8.9할정도?
3년 전
둥이41
ㅇㅇ 합숙이니 훈련이니 때문에 못했던거 한번에 풀려는 성향이 있음
3년 전
둥이42
일반화는 힘든데 일단 내주변엔 괜찮은 체대남 없음
3년 전
둥이44
힝 체대다니는 여익인데 내 주변은 다들 괜찮음ㅠㅠ 진리의 사바사야!
3년 전
둥이45
사바사...! 난 뭔가 새내기한테 복학한선배랑 씨씨는 웬만하면 라지말라고 하는거랑 비슥한 느낌이라고 생각해
3년 전
둥이49
3년 전
둥이66
3년 전
둥이46
사바사지 왜 맨날 체대생 가지고 그러냐 ㅠㅠㅠ
다들 자기 학교나 학과로 믿거 라고 말하면 기분 좋나??

3년 전
둥이47
사바사긴 한데 일단 내주위 애들은 다 별로였음..ㅠ
3년 전
둥이48
내 주변 10명 중 7명정돈 제대로된 애들 아니었음... ㅜㅠ 그래도 사람마다 다르니 쓰니가 만나 보고 직접 판단하는게 좋을것같아~ !!
3년 전
둥이49
내가 아는 체대남 중에(구썸남 걍 남사친 같이 알바했던 동료 동창 등등) 멀쩡한 놈 한명도 못 보긴 했음.. 근데 뭐.. 멀쩡한 인간이 어딘가 있기야 ㅘ겠지..
3년 전
둥이49
비율상 다른 과에 비에 쓰레기가 월등하게 많음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍 다들 거르라고 하는 거야 뭐 진흙 속의 진주 같은 인간도 한명쯤 있겠다만은 그거 찾으려고 진흙 해집다가 옷 다 더러워지니까..
3년 전
둥이50
시러
3년 전
둥이51
사바산데 극히드문확률임
3년 전
둥이52
믿거체....
3년 전
둥이53
나는 별루..
3년 전
둥이54
진리의 사바사.. 비율상 믿거가 좀 더 많았어. 근데 내가 만나본 사람 중 가장 인간성 바르고 멋진 사람도 체대였음..
3년 전
둥이55
난 못만날듯
보고들은게 너무 많아서ㅎㅎ

3년 전
둥이56
내가 연락했던 체대남자는 다 쓸액
3년 전
둥이57
나 주변에 체대 남사친도 많고 썸탔던 체대 애들도 몇명 있는데 썸탔던 애들은 다 여미였고 남사친들도 나한테 체대 다니는 애들은 자기들 빼고 믿거 하라그럼 ㅋㅋ 근데 내 남사친들조차 여사친 많아서 만나기 좋은 남자는 아닌 것 같오
3년 전
둥이58
음...사바사
3년 전
둥이59
한번 사겨봤는데 사귀는동안은 바람 안폈거든? 근데 나랑 헤어지고 이주만에 새여친 소개받아서 사귀더라 여자가 끊이질 않았음
3년 전
둥이60
진짜 내 주변 사겼다 다들 다 후회했어
3년 전
둥이61
사바사는 맞긴 해도.. 왜 그런 말들이 나와서 유명한지 생각해 보면 솔직히 마냥 부정도 못하겄어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
근데 여자는 왱? 보통 체대남자가 여자관계 복잡하다해서 유명한거 아닌가,,
3년 전
둥이63
사바사겠지 했는데 역시나였음.. 괜찮은 사람도 있는데 진짜 드문듯
3년 전
둥이64
우리과랑 체교과 같은 층 썼는데 지들끼리 얘기하는거 들어보면 가관이야 ㅎ..우리과는 체교과랑 절대 과팅 미팅 소개팅 안 함 동물의 왕국처럼 내부에서 잘 돌려사귀더라
3년 전
둥이65
진짜 믿거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이67
사바사지만 난 체대남하고 2년사겼는데 ㅅㅁㅁ때문에 헤어짐 지네들 과 남자애들하고 단체로 오피갔더라고 지금 졸업반일텐데 진짜 걔랑 사귀는 여자분 내가 가방싸들고 말리고 싶은 심정
3년 전
둥이68
사바사긴 할텐데 왜 거르라구 하는거야?? 나쁘게 말하는거 아니구 그냥 궁금해서!! 소문이나쁘게도나?
3년 전
둥이69
나 체육하는 애가 이상형인데... 근데 내 주위에 체육하는 애들 ㄹㅇ 케바케임 믿거 반 ㄱㅊ 반
3년 전
둥이70
내가 체육 했었던 여잔데 괜찮은 애 많았어 내 주위엔(스카이 체교반) 근데 아랫반으로 내려갈수록 얼굴 잘생기고 여자도 많은 애들 비율 많았던 게 팩트
3년 전
둥이71
진짜 사바사 내 남친은 너무 스윗하고 나밖에 몰라
3년 전
둥이72
딱 엔조이 용이지 진지하게 만나진 말아~가볍게 가볍게
3년 전
둥이73
나 체대 다니는데 나한테 소중한 친구들한테는 절대 소개 안 시켜줌
3년 전
둥이74
사바사인데 내 친구가 체대생 만난다 하면 말림
3년 전
둥이76
제발 걸러줘..
3년 전