공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 32038l 4
이 글은 3년 전 (2020/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이557
ㅋㅋ
3년 전
둥이558
진짜 뭐가 문제냐는 애들은 다 미성년자인건가? 미성년자땐 그렇게 생각할수 있어 18살인데 내 친구가 20살이랑 연애한다? 뭐가 문제냐고 부럽다고 생각할수 있음 근데 미안한데 그 친구 남자친구 정상인 아님... 이게 진짜 20살만 되도 문제인걸 알게 될거야 고등학생땐 모름 ㅋㅋ 성인미자는 무조건 성인 잘못임 미자가 먼저 들이댔다고 해도 받아주는 성인이 잘못임...
3년 전
둥이395
3년 전
둥이578
33 내가 19살일 때 (같은 미성년자인) 17살이 대시했는데도 어리다고 느껴졌는데 성인 되고 보니까 20이랑 19살은 더 많이 차이 나더라 그냥 나이를 떠나서 이성으로 안 느껴져
3년 전
둥이559
예뿐 사랑 해 ! 나두 21인데 남친 19야 ㅎㅎ 우린 17 19때부터 만나긴 했지만 뭐 둘이 괜찮아서 문제 없오 이제 몆달만 기다리면 둘다성인이당 같이 쫌만 기다리쟈!
3년 전
둥이560
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이562
말투 다다익선 빌런 같아...
3년 전
둥이563
난 17살때 21살오빠 만났는데 예쁘게 잘 연애했오~ 여고나왔는데 성인이랑 만나는 애들도 꽤 있었고 왤캐 넷사세가 심하지,,예쁘게 연애해 쓰니얌
3년 전
둥이565
넷사세 아닌 것 같은데... 나 21살인데 17살 그냥 어린이 그 자체로밖에 안 느껴지고..ㅠㅠㅠ 내 친구들 중에 그런 애 있으면 백퍼 뒷말나올걸
3년 전
둥이564
222 와우 21살이 17살...???? 백퍼 뒷말 나온다 진심 나였으면 손절할정도야...ㄷㄷ
3년 전
둥이558
44 넷사세 아냐... ㅋㅋ 너랑 니 친구들은 어리니까 모를 수 있다 쳐도 17살한테 이성적인 감정 느끼는 21살? 정상 아님 니 친구들이야 축하해주겠지만 저 오빠 친구들은 뒤에서 니네 오빠 욕함... 너 21살 돼봐 17살 만날 수 있나 17살 만나는게 정상 같은가
3년 전
둥이574
넷사세 아니고 주변환경이 좀... 특이한거 아냐?
3년 전
둥이395
오히려 이걸 괜찮다하는게 넷사세임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 둥이 말처럼 주변 환경이 특이한가아냐?
3년 전
둥이583
위둥 말처럼 주변 환경이 특이한 거 아닌가 싶다 이거 넷사세 아니야... 21이 17살,,,? 나도 여고 나왔는데 내 주변에서 있어도 말렸을 듯 근데 진짜 성인 쪽이 지인이면 손절했다
3년 전
둥이578
넷사세 아닐 텐데.. 다들 앞에선 축하한다 하지 누가 앞에서 욕하겠어 나도 여고 나왔고 별로 안 친한 반 친구가 21이랑 사귄다고 했을 때 다들 부럽다~ 축하해~ 했는데 뒤에서 말 많이 나왔어 나도 좋게 보진 않았고
3년 전

둥이566
성인이 미자를 사귄다는게 쫌ㅋㅋㅋㅋ 20대면 같은 20대도 만날 수 있는데 굳이굳이 미자를 만난ㄴ다는것 자체부터 별론데; 뭔가 또래한테 걸러지고 걸러져서 정신적으로 미성숙한 미자를 만나는건가ㅠ하는 생각이 듦
3년 전
둥이558
222 멀쩡한 성인은 미자랑 만나지 않아요... 성인들 연애시장에서 환영 못 받는 애들임 그 사람이 진짜 괜찮고 좋은 사람이었으면 애초에 10대랑 만날 이유가 없음
3년 전
둥이564
글쎄 20살과 23살 3살차이랑 19과22살은 다르다고 생각해서 미자랑성인은 나이차이를 떠나서 좀 아니다 생각듬
3년 전
둥이567
에바임 애초에.얼마안남아도 고딩때만난거잖아.ㅈ
3년 전
둥이568
이성으로 보인다는게 신기하다 .......
3년 전
둥이569
19살과 20살이 정신적으로 별로 차이 안 난다는 말부터가 동의 못함
법적으로 출입 가능한 곳도 차이 심하고 경험하는 것도 심한데 차이가 안 나는게 이상함
다들 평소에 인지 하지 않다가 그런 얘기 나오면 인정 하는 사람이 더 많을 거임
신체적으로야 20살과 다를 거 없지만 말이야

3년 전
둥이154
헉더러워! 우웩>_<
3년 전
둥이570
흠.....미성년자랑 사귀는거 이해안가...
3년 전
둥이571
근데 4개월 지나서 성인된다고 크게 달라지나
3년 전
둥이575
자랑할 거리는 아닌 것 같은데
3년 전
둥이576
19 22 난 인정해
3년 전
둥이577
17이랑 19랑 사귀다가 한 쪽이 먼저 성인이 된거라면 아무 문제 없는 것 같은데, 그게 아니라...
3년 전
둥이579
아이고 정상은 아닌 듯
3년 전
둥이580
성인미자 만나는거에 반응 이런게 넷사세라는 사람들은 백퍼 본인이 해본 사람들같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 본인은 유하다고 느끼겠지 다들 뒤에서만 미쳤다고 욕하니까...ㅎ
3년 전
둥이580
성인이 미자 만나는 건 성인쪽이 쪽팔릴 일임 만날 사람 없어서 미자를 만나... 어디가서 쟤 고딩 만난다고 무시받기 딱 좋지 성별 바꿔보면 답 나올 일
3년 전
둥이578
미자-미자였다가 한쪽이 성인 되는 거면 모를까
성인-미자면 뒷말 진짜 많이 나올 텐데 내 친구가 그랬으면 바로 거름

3년 전
둥이395
222 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면전에 대고 욕할 사람이 어딨어.. 뒤에서 욕하는거지
3년 전
둥이581
웩 웩 웩 이미 20살 되자마자 19살이랑 다른 세상이고 마인드도 다르고 보고 배우는것도 차이날텐데 알아서 쳐냈어야지 적어도 여기서 말하지는 말지^^
3년 전
둥이583
굳이 이렇게 말하는 이유 모르겠다 나이 한 살 차이여도 성인 때까지는 기다려야 하는 게 아닐까 말 나오는데 why... 유한 사람들은 나이 차이에만 초점 맞춘 건가?? 이성으로 보이는 게 신기하기도 하고 여기에 말하는 것도 신기하다 양쪽 다 좋은 말 듣기도 힘들텐데^.^...
3년 전
둥이585
나만 별 생각 안드나
3년 전
둥이586
내주위엔 19 21로 만나서 3년 넘게 잘 만나고 있어서 뭐...
3년 전
둥이587
오... 누나 회식 안 가면 안돼요? 회식 자리에도 남자 있잖아요 전 그냥 남자가 있는게 싫어요 이게 생각나는군
3년 전
둥이588
근데 3살 차이라고 해도 그건 둘 다 성인일 때 얘기지 한명은 미자인데....아무리 반년 뒤에 성인이라고 해도 지금 미자인거잖아
3년 전
둥이591
어차피 4개월 뒤면 성인이지나...8ㅅ8 미자 성인 안 좋아하는데 너무 곧 성인이라 아무 생각 없음
3년 전