모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저요!!
3년 전
익인1
나 아까 그 익인이야!
3년 전
익인1
.
3년 전
집착과 끈기가 강해서 뭐 하나에 꽂히면 이뤄내고야 마는 성격이야 꽤 총명한 편이라서 머리도 잘쓰는 편이고, 부지런해서 절대 안굶어 죽을거야! 어렸을때 고생 많이해서 중-장년에 피는 사주고, 인생의 황금기는 4-50대야 그러니까 지금 열심히 씨 뿌리고, 밭갈고 하면 노년에 열매가 많이 맺힐거야~ 하나 조심해야할건 말로 상처 많이 주는 사주야! 본인이 인지를 하든 못하든 주변에서 말로 상처 받은 사람들 꼭 한두명 이상은 있을테니까 말 같은거 신경써서 하면 좋을것같아~ 그리고 남자 만날거면 사주 구성 다 봐야겠지만 8,9,10월 생 만나는거 추천~!
3년 전
익인1
고마워! 나는 조금 틀린것 같아ㅠㅠ 하지만 너무 고마워!!!!
3년 전
익아 내가 잘난척 한다던지, 내가 틀린걸 부정하려고 하는건 아니지만, 밑댓들 보면 지금까지 내가 틀리게 해석했다는 말은 처음 들어봐서...!! 계속봤는데도 내가 틀리게 해석될만한 부분을 잘 모르겠어서..!! 혹시 어느부분이 틀렸는지 알려줄수 있을까..?? 이런 경우는 진짜진짜 극히 드물지만 생일을 틀리게 알고 있을 확률은 없니.....???

3년 전
익인1
글쓴이에게
헉 기분나빴다면 진짜로 미안해... 그럴 의도 없었는데 ㅠㅠ 집착과 끈기가 강해서 뭐 하나를 이뤄낸다고 했는데 평소에 집착 끈기 전혀 없어서 고치란 소리 많이 듣고 그랬어..부지런하게 생활 하란 소리 들을 정도로 게으른 면도 있어서 조금 안맞는 것 같다고 얘기 했어 미안해..ㅠㅠ 진짜 다시 사과할게

3년 전
웅??? 아니 나 기분나쁘다던지 사과받으려고 꺼낸 말이 아니라 내가 잘못된게 있으면 고치려고 꺼낸 말이였어...!!! 실제로 사주에 그게 나와있어도 주변 환경때문에 그게 분출이 안됐을 경우도 있어서,, 혹시 부모님이 많이 엄하실까,,,??? 이런말 실례라면 무시하고 지나가줘!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
부모님은 엄하시진 않고 오히려 개방적이셔! 나도 모르는 내 성격이 있나보다 !!

3년 전
앗 웅웅,, 그렇게 생각해준다니 넘 고맙다 별 도움 못되서 너무 미안하넹ㅠㅠ

3년 전
익인2
🧡
3년 전
친화력이 꽤 좋아서 빨리 친해지는 편이고, 부지런한대다가 성실하고, 자기 관리 뛰어난 스타일이라서 사업하기 딱 좋은 사주다! 물론 사업을 안한다고 해서 망한다는건 아니고, 직장생활을 해도, 잘 할거야~ 겉으로는 누가 얘기해도 고집이 있어서 안받아들이는것 같다가도, 뒤돌아서서 그럴수도 있나? 그런건가?? 하고 생각하면서 받아들이는 편이야 겉으로는 아니라고 다 맞받아 치다가도 다시 생각하면서 받아들이는? 그런거! 혹시 사주에 안좋은건 아니지만 조금 나쁘다고 해석될수있는 부분이 있는데 그 부분에 대해서도 궁금하면 댓달아줘!
3년 전
익인2
헐 이렇게 길게 써주다니ㅜㅜ 너무 고마워!!!💖 혹시 그 조금 나쁘다고 해석될 수 있는 부분도 알려줄 수 있을까??
3년 전
음,, 친화력이 좋고, 머리가 잘돌아가서 박쥐처럼? 좀 사람을 배신할 수도 있는? 저울질하는? 그런 사주야! 걔다가 맺고 끊음이 확실한 편이라서,,,!! 이 사주를 갖고 태어난 모든 사람이 배신하는 사주라고 일반화 할수는 없지만 그래도 알고 있으면 조심할 수 있을것같아서!! 도움됐으면 좋겠당ㅎㅎㅎ
3년 전
익인2
이렇게 자세히 알려줘서 너무 고마워💚💚 오늘 남은 하루 잘 보냈으면 좋겠당!
3년 전
익인3
2001년 9월 18일 / 오후 6시 30분 경 / 여자

고마워!!!!

3년 전
겉으로 보여지는 성격은 굉장히 온순하고, 잘 받아들이는 것 같다가도 아니다 싶으면 들이받는 스타일이다 평소에 어른한테 네네 하다가도 아니다 싶으면 대드는? 그런거! 그래도 되게 정많고, 다정한 편인데 가끔가다가 아니다 싶으면 칼같이 자르는 편이야 맺고 끊음이 확실한 성격이랄까나? 그래서 꽤 현실적인데 이상적이고, 이성적인데 감성적이다! 남자 만날거면 2,3,4월 생 추천해~ 정반대이지만 익의 부족함을 채워줄수 있을거야!
3년 전
익인3
헉!! 고마워!! 진짜 정확해서 살짝 소름 돋아써,,, 진짜 고마워! 오늘 좋은 하루 되길 바라!
3년 전
익인4
나!!
3년 전
익인4
💙
3년 전
낯을 진짜 많이 가리는 편이구나! 사람한테 맘에 문을 열기까지 좀 오래걸리는편인것같네~ 그리고 무언가 압박감이 익을 누르고 있어 나는 그게 뭔지 모르겠지만 뭔가 완벽해야 된다는 그런 압박감인데 이게 본인한테 스트레스르 되게 많이 준다ㅠㅠ 예를들면 1000원을 들고 걸어가다가 잃어버리면 남들은 아 뭐야ㅠㅠ 똥밟았네ㅠㅠ 담부턴 손에 들고다니지 말아야겠다 하고 말면 익은 내가 왜 돈을 손에 쥐고 있었을까..?? 도대체 어디서 잃어버린거지..??? 난 왜 이모양이야ㅠㅠㅠㅠ 이러면서 자학하느라 본인한테 스트레스를 많이 주는거야 걔다가 성격도 꽤 부정적인 편이라서,, 이거 좀 고치면 괜찮을것같아! 잃어버렸어? 아이 카드로 들고다녀야겠다~ 이런다던지! 너무 자기탓만 하지말고 남탓도 하는거야 그러게 왜 부모님은 현금으로 주신거야! 다음부터는 송금해달라 해야겠다~ 이렇게 생각하는 버릇들이면 좋을거같아~ 그래도 나름 표출하는게 어색한 편은 아닌데 그것도 일부분이고, 속에 감추고 있는것들이 더 많아서 속에서 앓는게 꽤 많아보여 하나씩 내보이는 버릇 들이면 좋겠다 그리고 꽤 총명하고 부지런해서 진짜 안 굶어 죽을거야!!!
3년 전
익인4
와...진짜 나 잖아ㅠㅠ 나 낯 진짜 많이 가려..자학도 심하고.. 쓰니야 너무 고마워ㅜㅜ 진짜 좋은 일 생기길 바라💜💜💜
3년 전
익인5
나ㅠㅠ
3년 전
익인5
양력

2001년 10월 5일 / 15시 45분 / 여자
쓰니 고마워 ㅠㅠ😘

3년 전
나름 완벽함을 추구하는편이고, 계획적이고, 변화나 도전을 별로 안좋아하고, 현실적인 성격이다. 친화력도 꽤 좋은 편이고 주변에서는 착하다고 말하지만 사실 그건 본인 속마음을 잘 분출 안해서 그런거다 꽤 예리한 칼날같은 사람이라서 상처주는? 경우도있을것 같아! 그냥 이성적이고 현실적이니 보이는 그대로를 말한건데 그걸로 상처 받을 수도 있다는 거지! 그것랑 상대방 말 잘 귀기울여 듣는 버릇 들이는거 추천할게!
3년 전
익인5
ㅘ.... 쓰니가 말한 거 완전 나야 나,,
상세하게 알려줘서 고마워❤️
앞으로 좋은 일만 있기를 바랄께!

3년 전
익인6
나ㅜ
3년 전
익인6
고마워 ❤️
3년 전
부지런하고, 나아가는 힘이 꽤 있는 편이다! 가끔 좀 까탈스럽지만 착하다는 말 많이 듣는 편이고, 팔랑귀와 자주적인 성격이 동시에 있어서 결정을 내릴때 고민을 많이 하는 편인것 같네~ 정이많고, 사람 좋아해서 정 잘주는 편이고, 힘든게 있어도 절대 티 안내는 성격이라서 주변에서 되게 강하다? 라고 인식하는 경우도 많을것같아! 하지만 한없이 여리고 상처 진짜 잘받는 타입이다ㅠㅠ
3년 전
익인6
헉스ㅜㅜ 까탈스럽지만 착하다 팔랑귀,, 다 나야나,, 제일 맞는건 결정 내릴때 고민 많이 하는 거ㅜㅜㅜ 사주 정말 자세히 봐주는 것 같아서 너무 고마워.. 다 시간 투자해줘서 알려주구.. 여리고 상처 진짜 잘받는 타입... 상처 최약체인데 단단해지도록..ㅠㅠ 노력해봐야지 다시한번 고마워❤️
3년 전
ㅎㅎ웅웅 그런 올바른 판단력을 기르는게 가장 중요해 보인다! 상처 안받도록 단단해지는것도 넘무 중요하고ㅜㅜ 세상 살기 너ㅜ 험난하다 흑흑
3년 전
익인7
1996 07 14 오전 10시 53분 여자!
3년 전
익인7
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
꽤 긍정적인 편이다! 근데 욱하는게 좀,, 있네,,ㅎㅎㅎ 그걸 다스리는 성격이 있긴한데 너무 약해서 탈이야,,ㅎㅎ 집착과 끈기가 있는데다가 뭐 하나에 몰두하는거 잘하는 성격이라서 꽂히는게 있으면 끝장을 보고야 마는 성격인것 같네 대신에 좋아하는거 한정?인듯 싶다 막 되게 밝고 긍정적이지만 갑자기 이성적이고, 차분함이 오는 경우도 있어서 정말 가까운 사람은 얘가 다정하다가도 냉정하네? 라고 당황스러울수도 있을것 같아!
3년 전
익인7
오....진짜 신기하다...혹시 나 몇살쯤에 취업하는지도 알수있을까..?아니면 조심해야하는거라도..?
3년 전
앗 취업까지는 사주에 안나와있어서...!! 취업운은 2024-25 년쯤 들어올것같고, 조심해야하는건 올해 내년 스트레스 좀 많이 받을것같아ㅠㅠ 그거 좀 조심해야할듯!!
3년 전
익인7
글쓴이에게
앗 올해 내년 스트레스 받는구나...취준생이라 그런가 봐줘서 정말 고마워!!밤 늦었는데 잘자고 좋은 꿈 꿔!고마워!❤️

3년 전
익인9
나🥺🥺
3년 전
익인9
1999년 7월 24일 오후 9시 16분 여자
고마워 쓰니야..♥️♥️

3년 전
부지런하고, 총명한 편인데 끈기도 있어서 뭐 하나에 꽂히면 밀어붙히는 힘이 강한 편이야! 센스가 뛰어나고, 눈치가 빨라서 대처능력도 좋은 편이고, 유머러스 하다해야되나? 그런 순발력이 좋은 편인것같아! 그래서 말발도 좋고~ㅎㅎ 대신에 집착과 끈기가 조금 강해! 내가 보기엔 돈에 관심 많아 보이는데! 열심히 일해서 부를 차곡차곡 쌓아나갈 사람인데 그걸 지키는 힘이 조금 부족하다ㅠㅠ!! 혹시 예술쪽에 관심있늬??
3년 전
익인9
헐 대박.... 다 맞아...🥺🤭🤭 사주 보면 항상 손으로 하는 직업 가지라고 했는데 ... 자세하게 알려줘서 넘 고마워 쓰니.. 들숨에 재력을 날숨에 건강을 얻길😍
3년 전
익인10
ㄴㅏ! 1996년 5월 15일 17시 32분 여자
3년 전
셈에 능한 성격이다! 친화력도 꽤 좋고, 밝은 성격이지만 가끔 냉정한 모습이 나올때도 있어. 자기 제어를 잘하는 편이고, 재물에 눈이 꽤 밝은 성격이다. 그래서 득실 계산에 능한편! 주변 사람들한테는 안그러는거 추천할게..! 올해 내년 스트레스 많이 받을것같아ㅠㅠ 조심해!!
3년 전
익인10
와 답글 안달릴즐 알았는데 늦은시간에 너무너무 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인11
011123 11:20 여자!! 일케하는거맞낭,,,
3년 전
3년 전
익인11
웅웅!!! 고마웡❤️❤️
3년 전
겉으로는 자기 주장이 쎄고, 강한 이미지로 보이지만 속 마음은 여리고, 약한 편이야! 그래도 다행인게 있다면 자기주장이 강한 와중에도 남에 말은 잘 귀기울인다는거! 그리고 꽤 이성적인 편이라서 그냥 보이는대로 말했는데 그걸로 주변에서 상처받는 경우가 있을것같아~ 그것만 조금 주의해주면 되겠다! 그리고 지금도 잘하고 있겠지만 자기주장을 내세우기 전에 주변에 좀 더 귀기울이는 사람이 되면 더 없이 좋을것 같앙~!
3년 전
익인11
봐줘서 고마워 쓰니야❤️ 내가 그동안 어떻게 살았는지 되돌아보게 됐어!! 나 외강내유 맞아ㅜㅠ 쓰니의 좋은 조언 참고하면서 더 좋은 사람이 되려궁!! 다시 한 번 고맙구 쓰니 항상 좋은 일만 있기를 바라🙌
3년 전
그렇게 말해주니까 넘 고마워 내 말이 도움됐다니까 넘 기쁘다!ㅎㅎ

3년 전
익인12
나!
3년 전
익인12
오잉ㅠㅜ 답글 삭제 됐네 답글왔을때 잘못 눌러서 자세히 보려고 다시 왔는데..!ㅠㅠㅠ
3년 전
답글도 없이 생일 삭제되서 읽은줄 알았당 생일 다시 남겨주면 보러올게~
3년 전
헉 갑자기 이르케 많이 오면..! 다들 생년월일시랑 성별 남겨줘!!!!
3년 전
나 과제 할거 있어서 그것만 하고 올게ㅠㅠ!! 늦어도 이해해줘!!!
3년 전
익인1
응응 고마워!
3년 전
익인7
응응 고마워❣️
3년 전
익인47
고마워ㅠ!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
정이 많고, 활발하고, 긍정적이고 진짜 딱 밝음의 대명사라고 말할수있겠다! 근데 자기주장이 꽤 강하고, 남의 말에 귀를 잘 귀울이지 않아서 오판이나, 싸우는? 경우가 조금 발생할것같아..! 부지런하긴 하지만 끈기가 없어서 뭐 하나 오래 못하는 편이야. 근데 그게 가장 큰 부분이 바로 연애,, 한곳에 정착을 못해서 의리로 만나는 경우도 있을것같고, 쉽게 질려해서 오래 못가는 경우도 있을것같아,,!
3년 전
익인14
나나나나 19990521 오전 6시30분 여자!!❤️❤️❤️
3년 전
성실한편이고, 부지런해서 나중에 사회생활하면 잘할것같아! 대신에 변덕이 조오금 심해서 본인이 제어 못하면 주변사람들이 조금 피곤해할수도있을것같아 긍정적인 편인건 너무 다행이지만 그 와중에 본인에게 자학이 심한 스타일이라서 조금 걱정된다ㅠㅠ 남 잘못도 내 잘못인가..? 하는것만 조금 고치면 될것같아! 가끔은 남탓해도돼~ㅎㅎ 그리고 낯을 좀 가려서 마음에 문 여는데 조금 오래걸리는 편인것같네~
3년 전
익인14
헉 쓰니야!!! 기다렸당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 소중한 시간 내서 내 사주 봐줘서 너무너무 고마워❤️❤️❤️❤️❤️ 변덕 심한건 진짜 공감이다ㅠㅠ 우유부단하다, 변덕 심하다 요런 소릴 많이 듣고 살았거든...ㅋㅋㅋ 다시 한번 너무 고맙구 쓰니에게 항상 행복한 일만 있길 바랄게🍀🍀🍀 쫀밤 되구 좋은 꿈 꿔!💖💖
3년 전
나 농땡이 피우다가 이제 들어왔는데 그렇게 고마워해주면 나 진짜 눈물난다~ 고마워해준다니 내가 더 고마워~ 도움됐다니 다행이야~
3년 전
익인15
나두!!! 1998.09.07 오후 20:50이야
3년 전
집착과 끈기가 아주아주 대단하네 걔다가 실행력까지 좋아서 뭐 하나에 빠지면 끝장을 봐버리는 스타일이다! 재물에 관심이 많고, 현실적이다 오지랖 넓다는 소리 들을정도로 정많고, 따뜻해서 주변 잘챙기는데 아니다 싶으면 끊어버리는 스타일이라서 전후사정 모르는 사람이 보기엔 매정해보이는데 사실 익은 진짜 참고 참다가 결정내리는 스타일이다 욱하는거랑 다른사람들 말에 덜 귀기울이는것만 고치면 아주아주 좋을것같어~~
3년 전
익인16
❤️❤️❤️고마워 쓰니야 ❤️❤️❤️
3년 전
취향이나 성격이 꽤 까탈스러운 편이야! 그 와중에 착하고, 팔랑귀인데 자주적인 힘도 꽤 있어서 결정장애가 있는 편이야! 고집은 없어서 다행이지만 이럴때 가장 필요한건 올바른 판단력과 논리적인 사고력인데 다행이 이성적이고, 현실적인 편이라서 큰 걱정은 없지만 그래도 좀 더 자기 주관이 뚜렷해졌으면 좋겠다! 착하고, 정많고, 따뜻해서 주변 사람들 잘 챙기다가도 가끔가다가 틱틱대는것도 있넹 힘든거 있어도 죽어도 티안내는 편이라서 난 이런사람있으면 주변사람들한테 이사람이 힘들다고 말하면 진짜 죽을만큼 힘든거니까 잘 위로해주라고 얘기해 보통은 진짜 그정도로 얘기안하더라고ㅜㅜ 그러니 너무 밝으려고만 하지말고 가끔은 주변을 의지해도 될것같아!
3년 전
익인16
헉 쓰니야 ㅜㅠㅠㅠㅠ 댓글 알람 떠서 뭐지 했는데 쓰니 댓글이었네!! 취향이나 성격이 까탈스럽다는 첫 줄부터 놀랬다 ㅎㅎ,, 어렸을 때부터 내 취향이 아닌? 옷, 신발은 죽어도 안 입으려고 했었거든 물론 지금도 그렇지만.. 진짜 소름 돋았어 선택 장애 있는 거라든지 고민 있는 거 잘 안 말하는 것도 ㅜㅜ 요즘 힘든 일 있는데 아무한테도 말 앙하고 혼자 끙끙 앓고 있었는데 진짜 쓰니 말 듣고 누군가에게 의지도 하고 해야겠어!! 진짜 별거 아닌 사주 봐줘서 너무너무 고마워.. 쓰니 덕에 기분 좋게 잘 수 있을 거 같아 쓰니도 좋은 밤 보내고 항상 좋은 일만 있길 바라!! 🌝✨
3년 전
익인17
나두나두 19960209 오전 12시05분 여자
3년 전
따뜻하고 정 많은 사람이다! 가끔 좀 냉정할때도 있지만 근본은 따뜻한 사람이야 겉으로는 이성적이고 현실적인사람인듯 보이지만 안에서는 어떤 판타지? 이상적인? 그런 꿈들 많이 갖고 있는편인것같아! 재물에 관심이 많은데 그 재물을 향해 치고 나가는 힘이 거의 없어서(있긴한데 너무 약해ㅠㅠ!) 그 부분이 좀 더 아쉽다! 조금 더 부지런해지면 아주아주 좋을것같아~~!!
3년 전
익인18
19990920 오후 1시 58분 여자!! 고마워이 🍀
3년 전
착하다! 착한데 까탈스러움도 겸비하고 있네,,ㅎㅎ 특유의 아집과 자존심이 있어서 쉽게 꺾이지 않는편인듯 하지만 그래도 주변말에 잘 귀기울이는 편이라서 안하무인은 아닌듯하다! 근데 줏대없고, 팔랑귀라서 잘 흔들리는 편인것 같아보여 쓸떼없는 아집은 버리되, 본인 주관은 뚜렷하게 가는거 추천할게!! 현실적이고 좀 냉철하다는 말 많이 들을것같아~ 혹시 옷도 무채색 위주로 많이 입어..?? 따뜻한기운이 많이 필요해 보여! 여름생 만나거나 남향으로 산다던지 아니면 옷입는거나 그런거에 붉은색/푸른색 많이 사용하는거 추천할게~! 참고로 여름생은 5 6 7 월 생이야 친구든지 연인이든지~ 물론 사주 구성을 봐야겠지만 많이 도움 될것같아!
3년 전
익인18
헐 고마워요!!!!!!! ㅜㅜ 진짜 딱 나다.. 남자친구 7월생인데.. 소름돋았어요 사주 봐주셔서 감사합니다!! 😊
3년 전
익인19
저욥 000223 20시 51분 여자
3년 전
순하다는 말 많이 들을것같아! 흡수력도 좋아서 잘 배우는 편이고~ 친화력도 많이는 아니지만 꽤 좋은편이다! 겉으론 이성적이고, 현실적인것 같아 보이지만 속으로는 이상이나 꿈이 많을것같아 상상력이 풍부하다고 해야되나? 많이는 아니지만 보이는대로 말하는 그런 직설적인 성향이라 주변에서 말로 상처받는 경우 꽤 있을것같아~ㅎㅎ 이거랑 조금 게으른것만 고쳐주면 좋을것같아~~
3년 전
익인19
헉 쓰니야 고마워..! 게으른 거 찐이라 2000원 비싸졌네... 앞으로는 부지런히 살도록 노력해볼게ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
자드요!!! 010905 오후5시50분~6시안되게?? 여자
3년 전
성격이 꽤나 보수적일것같아! 자기 주관이 뚜렷한데, 본인의 가치관에 있어서 선을 뚜렷하게 정해놔서 주변에서 봤을때는 굉장히 개인주의자라고 인식할수도 있을것같아 익은 그 선을 절대 안넘으려고 하니까 더더욱 있을것같고! 현실적이고, 이성적인 성격이라서 본인은 그냥 말하는건데 주변에서는 너무 직설적이다라고 생각할 말투를 갖고 있지만 그게 본인이 인식하고 있을것같네 그 와중에도 정이 많고 따뜻한 사람이고! 또 겉으로는 누가 뭐라해도 잘 참는데 아니다 싶으면 화도 안내고 끊어버리는 스타일인것같아 혹시 강박증이나 결벽증 같은거 있어??
3년 전
익인20
후ㅘ아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!! 진짜 깜놀 쓰나 진짜 처음부터 끝까지 다 받는다 ㄷ ㄷ 강박증이나 결벽증 같은 거 막 티나고 심각할 정도로 심한 건 아닌데 개인적으로 그런 끼(?)가 있긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽함을 추구하는 쪽으로ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 염색 피어싱 이런 웬만한 부분에선 power진보걸이지만 타투나 옷 같은 거 관련해선 좀 보수적이랄까 기준없는 보수적 진보얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왁 재밌다ㅜㅜ 정말정말 고마워!!!˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚❣️
3년 전
익인21
960207 19:35 여
3년 전
고집 쎄다는 말 많이들어?? 그 고집도 쉽게 꺾지 않는편이고, 주변 말 잘 안듣는 편인것같네..!! 그런 말들 조금 더 잘 듣고 조언이나 그런거 참고 잘하면 아주아주 좋을것같아! 다행히 총명하고, 아니다 싶을땐 본인 제어를 잘 하는 편이라서 큰 걱정은 없다!ㅎㅎ 현실적인 부분도 있지만 이상을 꿈꾸는게 좀 더 있는것같아 눈치는 나름 있는데 센스가 조금 부족해보여! 그런 순발력도 같이 기르면 아주 좋을것같아~ 2016-17년에 혹시 무슨일 있었어? 무슨 결정을 내렸다던지!
3년 전
익인22
쓴이 힘들것네
3년 전
앜ㅋㅋㅋ 걱정해줘서 고마워 생각보다 댓 많이 달려서 놀래긴 했다..!
3년 전
익인23
홀 나낭 1998/08/07 오전 11시 25붕..! 고마워여 💗
3년 전
성깔있다는 소리,, 좀 들을것같아,,!! 익을 한 문장으로 표현하자면 엑셀과 브레이크가 잘 있는 사람이라고 할 수 있을것같아 진취적이고, 부지런하고 재주 많아서 잘 나아가지만 아니다 싶으면 잘 멈추고 본인을 다스리는 스타일이야 약간 진보적인 성향을 가진 와중에 보수적이랄까나..??(정치얘기아님주의) 눈치도 빠르고 센스도 있어서 순발력도 아주 좋은편! 관심이 생기면 사람이든 물건이든 일이든 달려나가지만 끈기가 부족해서 쉽게 질려하는 스타일인듯 싶어..! 하나를 오랫동안 계속 해 나가는 버릇 들이면 아주 많이 도움될것같아~! 그리고 걱정인게 또 한가지 있다면 내가 위에서 재주가 많다고 했는데 그 재주로 돈도 벌지만 그 돈은 익이 아닌 다른 사람이 가져간다는거,,, 동업이나 취직 생각중이면 사람 잘 판단하고 결정하는거 추천할게..!!!!! 그리고 성질 좀만 죽이고 주변사람들 말에 귀기울이는 습관도 들이면 아주 좋을것같앙..ㅎㅎ 알았지??
3년 전
익인23
허..허이이잇 ..! 고마워 💗💗 참고할게 !!
3년 전
익인24
990902 여자 오전 10시 20분 !
3년 전
순하고, 착해서 어른들한테 반항도 안해봤을것같네 정도많고, 오지랖 넓다는 소리 들을정도로 주변 잘챙기는 편이다 진취적이긴 한데 보수적인게 더 커서 나아가는 힘도 약해 부지런하고, 자기관리 잘하는 편이고, 좀 까탈스러운 성격이야 적당히 집착도 있고! 줏대가 없어 보이긴 한데 전체적으로 조화로워! 치우쳐있지 않은 사주라서~
3년 전
익인25
😸
3년 전
착하고, 습득력이 좋고, 귀를 잘 열어놓는편! 하지만 성깔도 있어서 가끔 욱하는것도 있는편이다. 집착과 끈기가 있어서 뭐 하나에 꽂히면 그거를 향해 달려나가는 힘이 강해 이런사람들은 뭘해도 안 굶어 죽을 사람이라서 걱정 안한다 대신에 귀를 잘 열어놓는만큼 팔랑귀인데 꽂히는게 있으면 달려나가는 힘도 강해서 이 두개가 충돌하는 경우가 있어 간단히 말해서 결정장애인데, 고집이 별로 안쎄서 여기저기 잘 휘둘리는 편인것같아!
3년 전
익인25
쓰니야 자세하게 봐줘서 고마워❣️ 사주 너무 신기하다! 쓰니가 봐준 것처럼 옛날엔 집착, 끈기가 엄청나서 하나에 꽂히면 진짜 열심히 했었어! 먹는 것도 하나에 꽂히면 그것만 먹고ㅋㅋㅋ 근데 지금은 왜인지는 몰라도 끈기랑 목표의식 같은 게 없어진 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 팔랑귀,결정장애ㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 완전 내 이야기야ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해!
3년 전
혹시 2014-15년에 무슨일 있었어? 안좋은일! 아님 올해들어서 그렇지 않았어??
3년 전
익인25
2014-2015년도에는 엄청 안좋은 일은 없었던 것 같아 근데 19년도 말부터 올해 좀 많이 우울감이 큰 것 같아... 할머니도 갑자기 돌아가셨고.. 꽤 오랫동안 아무것도 하기 싫었고, 아무도 만나기 싫었어... 친구가 만나그자고 해도 일부러 피하고
3년 전
맞아 딱 19년도 8월 전후로 좀 그런 힘들다는? 생각 들었을것같아 그거 월운이 나빠서 그런거고 많이 지나갔으니까 내년 이후로는 괜찮아질것같아!

3년 전
익인25
글쓴이에게
고마워 쓰니야 많이 지나갔다니 다행이다!!

3년 전
익인26
저두가능? 20021104 오후 2시쯤 여자
3년 전
엄청 착한 사람이라고 얘기하고 싶어. 너무 착한데 고집도 크게 없어서 부모님이 하라는거 고분고분하며 자라왔고, 나름 학교에서도 모범생이나 뭐 모범생 까지는 아니더라도 반항 한번 안하는 그런 스타일! 주어진 일처리는 기가막히게 잘하고, 배려심도 깊은 편이고, 귀도 잘 열어놔서 주변에서 누구나 착하다고 말했을 법한 사주다 다정하고 정 많은 성격인데 가끔 좀 냉정해질때도 있는 편이네. 변덕도,, 좀 있고,, 속안에서 휘몰아치는거라 가까운 사람 아니면 잘 모르는 부분이다 그리고 밝지만, 밝은만큼 자기 어두운 얘기 잘 안하려는 편! 남 얘기 들어주는거 잘해서 들어주기 바쁜데 자기 힘든건 잘 말 못하는 성격이네 힘든거 있으면 털어놔도 되니까 너무 강박 갖지말어ㅠㅠ 알았지?!
3년 전
익인26
헐 쓰니 힘들텐데 이렇게 댓글 달아줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 사주 잘본당!! 평소에 생각하는 나하고 완전 똑같넹ㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 앞으로 편안하고 재밌게 살았으면 좋겠당!
3년 전
익인27
나두나두 20000430 여자 오전 10시
3년 전
엄청 진취적인 스타일이다! 변화무쌍한거 좋아하고, 재능있고, 부지런하고 총명해서 가만히 있는거 잘 못하는 편인것같네 다정하고 착하지만 겉으로는 내치는것?같다가도 속으로는 다 품는 그런 성격! 착해서 다 받아주다가도 아니다 싶으면 내치는 그런 유형의 사람이야! 잘품는 성격이지만 너무 내치려는? 그런 부분들 조오금 고치면 아주 좋을것같아! 왜냐면 본심은 따뜻한 사람인데 그런 말투나 행동들로 오해하는 사람들이 있을것같거든..! 가만히 있고싶은 성향과 막 움직이고 싶은거 둘다 공존해서 가끔 결정장애? 같은 모습이 나오지만 여기는 나아가는 그런 진취적인 힘이 더 강한편!
3년 전
익인27
허어아어 고마웡💚💚💚💚
3년 전
익인28
나나!!
3년 전
우와 나 거짓말안치고 인티에서만 사주 100명넘게 봤는데 남자 처음봤어ㅋㅋ 신기하다!!

친화력 좋고, 여러사람 다 품는 성격이라서 주변에 사람이 꽤 많은편! 꽤 계획적이고, 현실적이고, 돈 좋아하는 편이네 집착과 끈기가 강해서 한번 잡은건 절대 안놓치는 편! 근데 대부분 그런 집착이 돈으로도 가지만 익은 사람한테도 꽤 있는편인것같네 좀 덜어보는게 어떨까? 사주 한번이라도 본적 있으면 정치하라던지 사업하라던지 그런 말 들어봤을것같은데 난 비추야 돈을 불러오지도, 잡지도 못해서! 할거면 동업자 잘만나야되는 그런 사주야

3년 전
익인28
앗 인티가 정말 여초인가봐ㅎㅎ 뵈줘서 정말 고마워!! 맞아 나 집착 정말 힘해.... 사물에도 사람에도... 완전 정곡을 찔린 느낌이다ㅎㅎ 나도 성격상 사업이나 정치 잘 못할 것 같다고 생각하곤 했는데.... 더더욱 그래야겠단 싱각이 든다ㅜㅜ 봐줘서 정말 고마워!! 쓰미 행복한 일들 가득하길 바랄게!! :)
3년 전
익인29
나 19971230 오전 0553 여자!
3년 전
따뜻하고 정 많은 성격이네! 처음보는 사람은 냉정하다고 생각되서 그게 잘 안보일수도있지만 오래 알고 보면 오지랖 넓다는 소리 들을정도로 엄청 정 많은 성격이다 그리고 엄청 현실적이야 약간 재물쪽에 눈이 트인 사주라고 해야하나? 재물에 관심이 많은데 그 재물을 한번 손에 쥐면 절대 안나가게 하는 그런 사주다 돈을 부르는 능력이 약한게 조금 아쉽지만 그래도 그건 노력하면될것같아 좀만 더 부지런해지자! 그리고 이건 진짜 주변 사람들만 알것같은데 익 약간 변덕 심하고, 감정기복? 같은거 좀 있는것같아 그거 못 다스리면 인생이 좀 기구해질수도 있어..!
3년 전
익인30
2000.09.26 진시 여자얌~!
3년 전
집착과 끈기가 있지만 크게 드러나지 않고, 꽤 착하다고 불리는 성격이다 소심하고, 낯도 많이가려서 친화력이 많이 좋은편은 아니지만 주변사람들한테 정 잘주는 그런 스타일! 지금 좀 많이 힘들지 않아? 특히 올해는 저번달에 스트레스 엄청 많이 받았을것같은데 올해는 힘든거 많이 지나갔다! 대신에 2023년 조심해 스트레스 진짜 많이 올거야
3년 전
익인30
헉 저번달에 완전 스트레스였어ㅜㅜㅜ지금도 스트레스ㅜㅜㅜㅜ
힘든거 많ㅇ 지나갔다니 다행이다ㅜㅜ
2022에 편입준비해서 2023에 원하는 학교에 편입학하고싶은데
편입한 학교 가면 다들 스트레스 많이 받는다던데 그래서 그런걸까??!
그랬음 좋겠다ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인31
2000.05.29 오전 10시 36분 여자!! 고마웡 ♥
3년 전
겉으로는 유해보이고, 착해보이지만 속은 강하게 기운이 자리잡고 있다 대신에 좀 성격이 까탈스럽고, 변덕이 심해서 주변 사람들은 조금 피곤해 하는 스타일일 수 있을것같아 집착과 끈기도 엄청나서 원하는게 있으면 꼭 해야하는 성격이다 성격이 꽤 낙천적이고 약간 어떻게든 되겠지~ 하는 성격이라서 일을 잘 벌리는데 마무리는 잘 못하는 편이기도해 뭔가 말이 다 나빠(?) 보이는데 본인은 컨트롤하는 부분이 없어서 그래! 크게 문제가 될것같진 않지만 어느정도 본인을 다스리는 습관을 들이면 좋을것같아~!
3년 전
익인31
아구 힘들었을텐데 고마워❤️
3년 전
익인34
저뇨저요!! 2003.08.27 한자로 오시? 였던걸로 기억해!
3년 전
우와 오늘이 생일이네 생일축하해!!

까탈스럽지만 착한편이고, 다른사람들 말에 잘 귀기울이는 편이라서 조언해주면 아 그런가? 하고 곱씹어보는 성격이라서 자아성찰을 좀 잘하는 편인것같아! 현실적이고, 재물에 관심이 있고, 이성적인 편이다 대신에 그 재물을 불러오는 힘이 약하다는게 조금 아쉽다ㅠㅠ 조금만 부지런해져보는게 좋을것같아! 그리고 까탈스러운것도 조금만 줄이면 좋을것같아~!! 그리고 본인을 좀 잘 안드러내는 그런 편이라서 너무 감추다보면 들어올 복도 못들어오니까 너무 감추지도 말고~

3년 전
익인34
댓글많아서 힘들텐데 한사람씩 다 봐주는구나....쓰니 대박 멋있어....고마워!! 혹시 나 직업도 살짝 관련해서 봐줄 수 있을까? 사주 앱에서는 내가 화가 용신이라 연예인이나 알록달록?한 직업으로 가는게 좋다는데 내가 패션쪽 아님 모델 생각중이거든.....쓰니가 보기엔 어때...?
3년 전
표현하는 부분에 재능이 많이 없어서 많이 노력하면 될것같아!ㅎㅎ 근데 사주 어플로 보는거 비추천이당,, 화가 용신이 아닐 뿐더러 사주에 잘맞는 직업을 그렇게 한정할수가 없엉~~~ 그냥 참고만 해주고 익 하고싶은거 해~~ㅎㅎㅎ
3년 전
익인34
오...글쿠나...내가 디금 진로 고민을 많이 하고 잇어서 그런데 혹시 쓰니가 봤을때 이 직업 괜찮겠다 하는거 추천해줄수 있을까...ㅠㅠ 진짜 미안햐 귀찮게해서
3년 전
나는 직업추천은 안해줘! 왜냐면 익이 얼마나 무한한 가능성을 지니고 있는 사람인데 나가 함부로 이거하라 저거하라해~~ 나이도 꽤 어린 편이고, 경험해볼수있는게 엄청 많은 나이니까 많이 경험해보라고 얘기하고싶어! 물론 지금 수능이 앞에 있어서 내 이런말들이 안들어오겠지만 살아보니까 대학은 인생의 전부가 아니고, 내가 가고싶은 길의 지름길 정도되는거더라! 추천 못해줘서 미안하지만 익이 하고싶은거 찾다보면 할수있을거야 화이팅🥰🥰

3년 전
익인35
1997.0428 뱀시야 !!나두나쥬
3년 전
익인35
여자
3년 전
내가 너무 늦었지ㅠㅠ 미안!!

본인을 꽤 잘 다스리는 편이야. 부지런히 움직이고 그런건 아니지만 할건 다 하는 그런느낌! 꿈과 이상을 좇다가도 현실적일땐 엄청 현실적인편. 재물에 관심이 많은편이기도 하네 집착이 강해서 한번 손에 쥐면 잘 안놓으려 하고, 특히 사람에 대한 집착이 좀 있는 것 같아 어렸을 때 환경이 많이 힘들어서 고생 많이했네 지금 계속 피고 있으니까 너무 걱정말아! 아마 내년-내후년에 되게 큰 변화수가 들어올거야 그때는 선택 굉장히 신중하게 해야되 그 선택이 익의 남은 인생을 좌지우지 하는 선택일거야! 혹시 더 궁금한거 있으면 댓 달아줘~~

3년 전
익인36
1991-12-03 오후6-6시반 여자 나도나도!!
3년 전
성격은 굉장히 부지런하고 가만히 못 앉아 있는 성격이야 뭐 하나에 빠지면 끝장을 봐야지 끝내는 성격인데 또 일을 크게 벌리는 성격은 아냐. 사람한테는 정이 많은편! 막 친화력이 엄청 좋은건 아닌데 내사람이다 싶은 사람은 엄청 잘챙기는 스타일인것같네~ 본인을 숨기지 않는편인데 진짜 중요한거는 꼭 숨기는 편이야.

혹시 2007-2017년이 본인 인생에서 어떤 시기였어? 아마 가장 힘들었던 시기였을것같은데 엄청 힘든거는 많이 지나갔어! 결실을 맺으려면 좀 더 기다려야 하긴하지만 계속 좋아질거야!

3년 전
익인36
아 너무 기분이 좋아졌어 고마워유ㅠ
3년 전
익인37
1997.03.12 오전4시! 여자야!! 대박쓰니ㅠㅠ
3년 전

친화력이 꽤 좋은편이지만 본인을 100% 다 드러내지 않는편이야. 재물에 꽤 관심이 많고, 계산능력이 좋아서 이익과 손해를 잘 따지는 편이야. 근데 단기적인 계산뿐만 아니라 멀리 내다볼수있는 혜안이 필요해보여! 그래도 꽤 지혜로운 편이라서 다행이야~ 가끔 욱하는 성질도 좀 있어서 그거 잘 다스릴줄 알면 좋을것같아! 또 궁금한거 있으면 댓 달아줘~

3년 전
익인37
와 진짜 거의똑같아 대박 고마워 쓰니야ㅜㅜ!💗
3년 전
익인38
.
3년 전
늦어서 미안~ 혹시 생각 있으면 다시 댓달아줘!
3년 전
익인38
혹시 지금도 가능할까??
94.11.11 양력. 정오 12시 17분

2년 전
익인39
나도!!!
3년 전
익인39
1999.02.22 술시(오후 8시~9시) 여자!!
3년 전

고집이 꽤 쎈편인데다가 욱하는게 좀 있어서 누가 건들이면 좀,, 빵! 하고 터지는 성격이다 그래도 사고가 꽤 자유로운 편인건 다행이지만 주변에 귀 기울이는 습관이 필요해보여! 뭐 하나에 빠지면 진짜 끝장을 봐야지 끝내는편이네 열심히 재주를 부려서 돈은 버는데 그 돈을 지키지 못해 본인을 잘 다스려줄수있는 사람 만나면 도움이 많이 될것같아! 사주에 따라 다르겠지만 8,9,10월 사이에 태어난 사람 만나면 좋을것같아! 또 궁금한거 있으면 댓달아줘~

3년 전
익인39
알려줘서 정말정말 고마워!!!!! 나 진짜 다 맞는 말이라 소름돋았어!!! 돈 잘 벌고 있지만 절반은 그대로 다 써버리거든ㅠㅠ 정말 고마워!!!!!💕
3년 전
익인40
나두!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
재물에 관심이 많고, 손에 쥐면 절대 안놓는 성격이야. 욕심 너무 많이 부리면 오히려 본인에게 화가되는 상황이 올 수도 있으니까 조심하는게 좋을것같아 그래도 다행인건 본인을 잘 다스릴줄 안다는거!
3년 전
익인40
헉! 고마워❣️ 생각도 못하고 있었는데!! 늦게라도 알려줘서 곰마오😊(근데 혹시 나 연애운은 없오..?) 나는 복채로 노래 추천할게..!! 지바노프-검은구름
3년 전
작년 10-11 월에 뭐 없었엉?? 올해는 8-9월쯤 올것같아!!
3년 전
익인40
글쓴이에게
젭발 올해는 연애햇으면 좋겟다!! 9월지나서 후기 이야기하러 올게!! 곰마오💙 쓰니 행복한 하루보내랏❣️❣️

3년 전
익인41
나도!
3년 전
익인41
1997.09.23 오후 6시 22분 여자 ❤️
3년 전
익인42
시간 될때 편하게 해주!
1999.10.16 오전 7시30분 여자얌

3년 전
익인43
1996.04.12.오전11시.여자야!
천천히해줘도돼ㅎㅎ

3년 전
익인45
1997.09.03 오전7시55분 여자!
3년 전
익인46
2001.03.05 미시(오후 1:??~3:29) 여자
제거도 봐 줄 시간이 있다면 부탁드릴께요🤗

3년 전
익인47
나도 부탁해!!
3년 전
익인47
2001.02.01 오전 11시 31분 여자
잘 부탁드립니다🙇‍♀️

3년 전
익인48
1990년03월19일
13시45분
여자

3년 전
익인49
나도나도!!
3년 전
익인50
1999.5.6. 오후 4 시 29분이야
한번만 봐줄래 ㅠ 나 사주가 너무 각복한거같아
돈이 너무 없어..

3년 전
익인51
쓰니야 내 앞으로 익들이 엄청 많아서 나까지는 안될 것 같긴한데 일단 남겨봐ㅠㅠ
3년 전
익인52
혹시 지금도 하니ㅠㅠ?
3년 전