모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/16) 게시물이에요
난 나 잘난 맛에 사는 사람이고 관심 받는 것도 좋아해서 인스타 진짜 열심히 했어 

특히 스토리는 어디 놀러 가거나 누구 만나거나 조금만 자랑하고 싶은 거 있으면 무조건 올렸고 

게시물도 놀러가면 무조건 올리려고 각 잡고 사진 찍고 공들여서 뽀샵하고 그랬어 

오늘도 친구들 만나서 스토리 여러개 올리고 사진 추려서 게시물도 두 개 올렸어 

실시간으로 좋아요랑 댓글들 확인하는데, 갑자기 현타가 오더라 

지금 뭐하고 있는 거지? 하는... 

좋아요가 적으면 왜 적은 건지 누가 안 눌렀는지 계속 신경 쓰고, 

나보다 좋아요가 많거나 팔로워수가 많은 사람이랑 나를 계속 비교하는 내 모습이... 갑자기 정말 갑자기 너무 충격적이었어 

내가 그런 거에 연연해하지 않는 사람이면 좋겠지만 

난 하나하나 신경 쓰이고 그것 때문에 내 시간이 뺏기게 되는 사람이더라 

이걸 깨닫고 나니까 인스타에 몰두해왔던 시간들이 너무 아깝게 느껴져 

그래서 인스타 접고 차라리 뜸했던 블로그를 열심히 하려고. 

인스타는 보여지는 모습에 집중하게 된다면, 블로그는 이야기에 집중을 할 수 있으니까... 

인스타 하면서 겉은 더 화려하게 꾸몄을지 몰라도, 그동안 내면은 내팽개쳐두고 있었던 것 같아 

이제 내 진짜 인생을 찾을래 

보여주기식 취미, 만남이 아니라 진짜 하고 싶은 거 해야 하는 거 하면서 인생을 꾸릴래 

인스타를 하는 사람들을 비난하는 건 아니야 

자신에게 이롭게 잘 활용하는 사람들도 많지만, 난 그렇게가 안 될 것 같아 

마음이 한결 가볍다 사실 오늘 새벽 내내 이것 때문에 너무 힘들었어 

누구든 읽어줬다면 고마워 

좋은 하루 되길 바라

이런 글은 어떠세요?

익인1
글 쓰는거 보니까 블로그도 잘 쓸거같당ㅠㅠㅠㅠ 응원해!!!
3년 전
3년 전
익인2
나랑 똑같은 생각 똑같은 행동하고있구나..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너도 지우려고? 아님 벌써 지웠구낭
3년 전
익인2
아니아니 나는 집착하고 이러는게 나랑 비슷한거같아.. 지우고싶은데 자루안된닷
3년 전
아하 나도 막상 지우려니까 아깝기도 하고, 인스타에서 주로 연락하던 사람들이랑은 어떻게 관계를 이어나가야 할지 ㅇ것저것 맘에 걸리긴 하지만.. 난 일단 맘 먹었으니 앱이라도 삭제하려고! 꼭 지우지 않더라도 너두 자유로워졌음 좋겠다...!
3년 전
익인2
웅 고마워! 나랑 이렇게 같은 생각 하고있는 사람이 있다니 반가웠엉 :)
3년 전
나두 ㅎㅎㅎ 좋은 하루 보내~

3년 전
익인3
고생했다 제일 힘든건 너였을테니까....
그냥 너 행복한거 하고 살자

3년 전
고마워 조금 울컥했다.. 그래 행복한 거 하면서 살자!
3년 전
익인4
마저 나도 그래서 인스타 지웠어,,
3년 전
나도 정리 다 하고 곧 지우려고 ㅎㅎ
3년 전
익인5
나도 지웠는데
너무 자랑하고 싶더..
이쁘개 사진 찍었을때 더더욱 ㅠ
어때 익이니는 보름정도 안하고 보니까

3년 전