모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 666l
이 글은 3년 전 (2020/8/17) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/37981618?category=6 

애인이랑 긴 대화 끝에 풀었어. 물론 애인의 오해에서 시작한 일이라서 애인이 사과했지. 그 이후로 애인이 나에게 더 잘해주려는 것 같고. 나도 이제는 그냥 있지 않고 내가 얼마나 기분이 나빴는지 바로 표현하기로했고. 

하지만 내 마음은 이미 많이 돌아서있는 상황이라서 결혼 생각은 일단 안하게 되었어. 그리고 언젠간 헤어질텐데 마무리는 깔끔하게 하고싶어서 일단은 계속 만나기로했어. 

계속 만나는 것에 대해서 아마 다들 반대할것 같아. 그래도 아직 애정이 남아있고, 싸워서 헤어지기 보다는 서로의 다름을 인정하고 최선을 다하다가 인연이 끝날 때 깔꿈하게 보내주자고 결론이 났거든. 그 동안은 서로에게 더 잘해주기로했고. 

우울하고 힘든 얘기해서 미안해. 다들 잘 들어줘서 고마워.

이런 글은 어떠세요?

둥이1
글 다 봤는데 잘푼건 다행이네ㅠㅠ 근데 초치는거 아니고 내 개인적인생각인데 안그러면 다행이지만 사람 고쳐쓰는거 아니라고 계속 사귀어도 그 여자는 똑같을것 같아 왠지 쓰니만 더 힘들어 질것같아ㅠㅠㅠ 기분 나빴다면 미안해!
3년 전
글쓴둥이
아니야 괜찮아ㅎㅎㅎㅎㅎ나도 사람은 고쳐쓰는거 아니란거 잘 알아. 그래도 내가 마지막 기회를 주고 싶어서 그래ㅠㅠ
3년 전
둥이1
쓰니가 그렇게 생각한거라면 어쩔수없지!! 꼭 여자친구가 앞으로 쓰니입장에서 좀 생각해서 둘이 예쁜사랑했으면 좋겠다☺
3년 전
글쓴둥이
웅웅 고마워 둥아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이2
쓴아 행복해야해.. 울지말고..ㅜㅜ
3년 전
둥이3
도대체 여자친구의 그 오해가 뭔지 잘 모르겠어... 난 쓰니가 처음에 다 충분히 설명을 해줬다고 생각하고 나도 연애를 해보니까 다른 건 누가 일방적으로 낼 수도 있으니까 정말 특별한 날이 아니거나 그런 경우가 아니면 숙소비는 다른 것보다 가격대가 좀 나가니까 반반도 좋다고 생각했거든 난... 아무튼 쓰니의 결정 존중할게! 무슨 선택을 하든 쓰니가 행복했으면 좋겠당
3년 전
둥이4
방금 글을 다 읽었는데 내 남자친구가 쓰니처럼 우울증에 공황장애를 갖고있는데 무슨 생각으로 그런 사람한테 의지 이야기를 할 수 있는거지? 옆에서 보면 그런 말 안나올텐데ㅜ 물론 쓰니가 아직 많이 좋아하고 잘해보고싶으니까 만나는거겠지만 좋은 사람 만났으면 좋겠어 만나면서 미련도 후회도 없어지고나면 잘 헤어졌으면 좋겠어. 다시는 만나지말고! 다시는 상처받는 일 없었으면 좋겠다. 행복해 쓰니야
3년 전