모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/23) 게시물이에요
주원인 어느 상황에서도 해수 지키려고 본인이 다 뒤집어쓰려 하고 해수는 그럴 때마다 죄책감 동반 지쳐갔음 주원인 해수만 계속 생각하면서 자기가 학폭에 휘말리든 은퇴하게 되든 계속 해수만 생각해... 약간 자기파괴적인 것 같은데 본인이 그걸 너무 몰라 해수만 생각하느라고... 그래서 그걸 이제 깨닫게 되는 게 나올 것 같고 해수를 놔주는 게 성장인 것 같다 태경이는 본인이 여태껏 단맛 연애만 추구하고 쓰면 가차없이 뱉었는데 해수 만나면서 쓰더라도 머금는 게 사랑인 걸 깨달은 것부터가 이미 멘공은 정해진 것 같음 그러면서도 한꺼번에 벌 받는 기분이라면서 해수를 닦달하거나 보채지 않아 본인 마음을 노빠꾸로 표현하면서도 항상 해수 기다리는 포지션이야 완급 조절킹임...

투니1
송태경 찐사랑아..
3년 전
글쓴투니
ㄹㅇ 찐사... 전적으로 해수한테 맡기는 것 같음 해수가 주원이 선택하더라도 그냥 단념하고 놔줄 것 같은 사람...
3년 전
투니2
둘 다 서사가 좋아ㅋㅋㅋ 난 어떤 결말이든 좋음.
3년 전
글쓴투니
맞아 둘 다 서사가 좋긴 해 ㅠㅠㅠ...
3년 전
투니2
태경이도 주원이도 해수를 통해 성장하는게 좋네.. 주원이가 해수를 포기하고 태해가 되는 것도, 주원이가 해수를 위한 사랑을 깨닫고 진심으로 지난 날을 후회하고 사과하고 반지로 고백함으로 주해가 될지.. 좋아. 근데 전자는 뭔가 깔끔한데, 후자는 태경이 마무리가 너무.. 좋지 않아서.. 전자일까? 후자면 태경이가 너무 불쌍함..
3년 전
글쓴투니
나도 멘공 땅땅이라 생각하는 이유가 만약 주해 엔딩이면 태경인 그냥 둘 사이에 껴서 자극만 주고 둘이 이어주게 한 도구, 수단밖엔 안 되는 거거든... 이공일수물이 보통 수가 맘 가서 결정하는 쪽이긴 한데 여태까지 해수의 진짜 속마음이 잘 안 나온 것도 사실이라 완결 앞두고도 양쪽 주식 팽팽한 것 같아...
3년 전
투니3
그래서 나도 2부 중반부터 송태경이 메인이라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서사가 너무.....
3년 전
투니4
나도 머 메인공 나왔다고 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2부 어느 순간부터 대충 각 나왔다고 생각했는데 3부 시작하고 부터는 빼박이구나 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우선 완결 날 때까지 안 보는 중인데 대충 흘러가는 스토리 보면 멘공 빼박 맞군 싶더라
3년 전
투니5
아 내가 말을 잘 못해서 그렇지 표현하고자 했던게 바로 이거야ㅠㅠ!! 주원이는 해수를 놓아야 성장인 이유!!태경이는 그 반대!!! 태경이 쓴맛이라는데도 계속 곁에두려고하잖아 예전엔 단맛만 추구하고 절대 안그러던앤데
3년 전
투니6
아 넘나 이거네 주원인 놓아야 성장 태경이는 얻어야 성장 와 이글 다받는다
3년 전