모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/23) 게시물이에요
나 지금 일본에 어학원 다니고있는데 가고싶은 대학교 갈수있는 성적도 안되고 우울증같이 너무 힘들어서 어학교 그만두고 한국 갈려고 하거든 근데 한국에서 공부해서 또 일본대학교에 갈 생각이란말이야 근데 어학교를 그만두면 퇴학으로 적힌대서 ㅠㅠ 그다음 대학교갈때 발목잡힐까? 스트레스를 너무 많이 받아서 밥도 못먹고 진짜 정신이 피폐해지는게 느껴지거든 ㅜㅜ

행1
응 엄청 민감해 대학 면접때 일본어학교 왜 중간에 그만뒀는지 꼭 물어봐
게다가 면접때야 최종학력 일본어학교라 안적고 걍 고졸 적어내면 된다지만 유학 비자 받을때 퇴학 기록 남아서 이유서 내라고 할걸

3년 전
글쓴행
이유서를 내면 비자는 받을수있는거야?? 퇴학처리된거때문에 비자가 안나오고 그런건 없지??
3년 전
행1
그건 입국관리국 아닌 이상 몰라
현역으로 입학 하는것도 아니라 나이 어리단 사정도 안통할거고 게다가 코로나 뒤엔 비자 발급 훨씬 더 까다로울텐데
일단 퇴학으로 이전 유학생활 마감해 버리면 다음 유학 비자 재발급에 안좋은 영향은 확실해 그게 비자 발급 거부일수도 있고

3년 전
행2
나 어학교 출석률 70퍼대였고 1년도 안다니고 한국 왔는데 지금 일본에서 대학 잘만 다녀ㅋㅋㅋ 이유서 내라는 소리 들은적도 없고 그냥 비자 바로 나옴. 진짜 비자 발급 안될정도로 개판만 아니면은 상관없어, 출석률 너무 안좋으면 남들 한 번 갱신할꺼 두 번 해야하는 번거로움은 있을 수 있지
그리고 나 원서 6개 넣었었는데 전부 어학교 기재 안했고 5군데에서는 아예 묻지도 않았고 한군데에서는 고등학교 졸업하고 뭐했냐 물어보길래 그냥 여행 다니고 EJU 준비했다 하니까 ㅇㅋ 하고 넘어감

3년 전
행3
어학교 학기 중간중간에 졸업 혹은 이수 같은 걸로 빨리 나오는 방법 있을걸?? 학교랑 한번 상담해봐 나랑 내 남친도 옛날에 어학교 다녔었는데 남친은 1년하고 이수했고 나는 2년하고 졸업했어! 학교 나온 건 같이 나왔고!!
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주외국인 만나는 익들아 너네 애인 한식 먹어?13 06.20 02:34574 0
해외거주미국 옷 품질이 넘 별로인거같애ㅜ6 06.21 12:0872 0
해외거주발표할때 아카데믹한 영어8 06.20 18:40294 0
해외거주데이팅앱은 널디한 남자들이 나은 듯 5 06.21 15:43119 0
해외거주일본익들아!! 나 올해초 유학 왔는데 캐쉬잡 알바 하면 안 되는 거 맞아?9 06.21 09:19199 0