모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/25) 게시물이에요
왤케 재밌니ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 최근 나온 거까지 다 봤는데 최애웹툰 됐어..

투니1
혹시 남주 누구야...? 나 주식 잘못 투자해서 탈주했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
아직은 정해진 거 없어!!
3년 전
투니1
아직도.....?! 혹시 알렌디스 주식 안 놓고 있어도 괜찮아...?
3년 전
글쓴투니
어..음..어...알렌디스 잠깐...티아한테 잘못한거 있어서 사죄의 의미로 잠깐 어디 떠났어.. 다른 나라에 다녀오는 사절단에 껴서 간건데 몇 개월 뒤면 돌아온다 하긴 했으니 다시 올걸..??
3년 전
투니1
아... 아..... 아............... 그렇구나....... 알렌디스 왜 그랬니..... ㅠㅠ
3년 전
투니2
난 결말 알고 주식 실패해서 탈출..
3년 전
글쓴투니
난 소설이랑 결말 다르길 비는 중이야ㅠㅜ 세인파거든..
3년 전
투니2
나도 세인.. 근데 그냥 남주만 아니면 돼
솔직히 남주가 흔한 클리셰인데 초반에 그렇게 악당처럼 묘사해서 여주 동정심 다 만들어 놓고 이어진다니 그 감정선 따라 가기 싫어..

3년 전
글쓴투니
나도 그래서 루브 나올 땐 걍 심드렁하게 보고 넘긴닼ㅌㅋㅋㅋ 요즘 그래도 세인파 떡상할 거 같던데 음.. 최근화가 진짜 흥미진진할때 끊겨서 다음화까진 봐야 알것같긴해
3년 전
투니2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 초반에 알렌디스 미친듯이 좋아했는데 너무 가슴아파서 놓아줌..
3년 전
글쓴투니
2에게
나도 알렌디스 짱좋아했었어ㅠㅠ 비록 위험한 루트 탈뻔했지만 그래도 반성했으니 알렌도 아직 좋다..

3년 전
투니2
글쓴이에게
초반 첫만남부터 너무 완벽했는데.. 악역 느낌나서 바로 포기하고 세인 주식 잡고 그대로 하차했어ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴투니
2에게
아하..ㅠㅜ 작가님이 각색하시면 세인 남주 될수도 있을거같은데..! 최근화에 그것도 있고 흐흐.. 난 일단 끝까지 세인 최선을 다해 밀거다!!!

3년 전
투니2
글쓴이에게
세인 남주 되는 날 다시 봐야겠다ㅠ 하지만 알렌.. 너는 그냥 내꺼하자

3년 전
투니3
아 원작 그때 논란 많아서 작가님이랑 독자들 갈등 심했었던 거 기억난다 난 그냥 작가님 연중할까봐 응원하는 쪽이었는데 나도 솔직히 세인파였음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웹툰은 지이이이이인짜 많이 순화해서 그렇지 원작 초반 루블은 진짜....후....
3년 전
글쓴투니
앗 내가 휴덕하다 와서 그런데 논란 혹시 머머 있었어..? 작가님이 머 잘못하신 건 아니지?
3년 전
투니3
응!! 작가님이 잘못 하신 건 아니고 루블을 남주로 땅땅하고 독자들은 루블만은 안 된다 세인을 해라 성폭력범이 왜 남주냐 진짜 말 많았거든 그래서 작가님이 기존에 정한 그대로 가신다고 하셔서 독자들이랑 작가님 사이가 진짜 말이 아니었어(이건 카카페가 아니라 ㅈㅇㄹ에서야! 거기서 먼저 연재하시고 계약하신 거!!) 그때 자꾸 그러면 연중한다 어쩐다 라는 말도 있어서ㅠㅠㅠ 암튼 그랬었음! 그것말고 논란은 없었어! 사실 논란도 아니지만ㅎ...
3년 전
글쓴투니
아하.. 알려줘서 고마워ㅠㅠ 그런 일들이 있었구나 근데 루브가 남주 땅땅이라니 oh.......my...........
3년 전
투니4
소설 다보고 결말때문에 정말 마음에 안들었는데 웹툰은 인아님 그림체가 너무 예뻐서 보는중ㅋㅋㅋ 개인적으로 원작 뛰어넘은듯 작가님이 티아 드레스나 소품 하나하나에 힘주고 그리시는게 느껴져 근데 뒷부분에 고구마 내용은 줄여서 각색해주시면 좋겠다ㅠㅠ 남주도 이왕 바뀌길 바라지만 그럴 리 없으므로 티아 답답한 부분이라도 줄여줬으면..^^ 개인적으로 소설에서 봤을 때 오히려 지은이 더 불쌍하다 싶을 정도로 이해안가는 행동 많이했어..
3년 전