모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/14) 게시물이에요
이니시 서폿이 거는데 

감독이 자꾸 쌈 만들어라 만들어라 하니까  

어쩔수없이 쓰로잉 처럼보이는거지 

넘 걱정하지말자 상호 잘해 :) 

시야 잡다가 짤리는 부분이 있어도 적팀도 마찬가지잖아
이런 글은 어떠세요?

쑥1
이니쉬 걸려고 잘리는거 말고 시야 먹으려다가 잡히는게 너무 많음 ㅜㅜ
3년 전
쑥3
33 너무 기계적으로 그 시간대에 꼭 이 시야를 먹어야만 해~ 생각하는 거 같아서 그게 쓰로잉으로 연결되고...
3년 전
쑥18
44 ㅠ 넘 허무하게 짤림
3년 전
쑥5
솔직히 말해서 작년에도 그랬잖아.... 상호 진짜 잘하는 거 알지 이니시, 시야 진짜 좋고 근데 진짜 잘하다가 어이없게 짤려서 제압골 씨게주고 그거에 스노우볼 굴러가는 경우가 좀 있어서 그럼
이번 젠지전 끝나고 젠지 서폿 인터뷰 보면 어떤 것을 중점적으로 준비했냐는 질문에 "상대 서폿 혼자 있을 때가 많은데 그런거 많이 신경쓰면서 하자고 했다"라고 했자너... 다음 시즌에는 정말 이 부분 꼭 보완했으면 좋겠어 상호 정말 오래 보고 싶어서.....

3년 전
쑥10
22 나도 인터뷰 보고 충격 엄청 받았어ㅜㅜㅜ
3년 전
쑥7
ㄹㅇ ....나도...
3년 전
쑥12
나도 상호 오래보고싶어.... 이번에 보완해서 나왔으면 좋겠다....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쑥6
그렇다기엔 작년에도 쓰로잉 많았음 고쳐야될 부분이 분명히 있음 그리고 이니시 걸다가 죽는게 아니라 시야 잡다가 갑자기 죽는게 문제임 현상금 있는데
3년 전
쑥7
시야먹다가 어이없게 잘려서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 현상금걸려잇을때 너무 잘려서 그리고 그게 스노우볼 돼...상호 너무 잘하지.이니시 잘걸고 시야 진짜 잘잡지 근데 가끔 그게 너무 파장이 커ㅜㅠ
3년 전
쑥8
문제는 맞지 잘할 땐 정말 잘하고 짤리지도 않는데 가끔 쿨타임 돌듯이 그러잖아 그런 게임을 이기면 그냥 실수였다 하고 넘길 수 있지만 지는 경우에는 도드라져 보여서 말이 나오는 거지 뭐 이걸 고쳐올 수 있느냐 없느냐가 내년 상호에 대한 평가의 가장 중요한 포인트가 될 것 같아 이것만 빼면 나도 상호만한 서폿 적어도 lck에는 없다고 생각하거든 서폿 잡아줄 수 있는 플레잉코치가 필요하다고도 생각해
3년 전
쑥9
멀뚱멀뚱 앞으로 돌진하다가 잘리는건데 이걸 감독탓하긴 좀...ㅋㅋㅋ
3년 전
쑥9
큰경기마다 어이없게 잘리는데 이걸 쉴드치는 건 좀 그렇당~ 그냥 잘리는 것도 아니고 너무 어이없게 잘려서 이득 본 거 다 날리고 스노우볼 크게 굴러가서 결국 패배의 원인이 된 경기도 꽤 됨
3년 전
쑥3
222 이거 쉴드치기는 좀 ㅋㅋ 우리 작년 롤드컵때도 똑같았는데
3년 전
쑥11
이건 감독 탓 하기 힘듬...이니쉬 걸다가 죽으면 문제 없는데 현상금 달고 시야 먹다가 혼자 잘리는데...이건 선수 폼이지ㅠ
3년 전
쑥13
이번 경기에선 이니쉬걸다가 짤린 건 없었음 걍 갑자기 짤린게 많지...
3년 전
쑥14
그냥 항상 나타나던 고질적인 문제 때문에 팀경기에 스노우볼로 영향주니깐 고칠 필요있다는 거 아니야..? 문제 맞는 것 같은데.. 적어도 그게 팀 패배요인에 기여한다면
3년 전
쑥15
상호가 시즌에 바드 노틸 같은걸로 슈퍼플레이 많이 해주고 피오지도 많이 받았었는데 일단 이번 선발전에서는 패배에 기여한거는 확실했음.. 잘나가던 경기 터닝포인트가 서폿이 잘린거는 맞으니까..ㅠ 아프리카는 그렇게 해도 체급차로 뒤집을 수 있어보였는데 젠지는 아니더라.. 너무 꼼꼼하고
3년 전
쑥16
나도 상호랑 너무 정 많이 들어서 걱정 안하고 싶은데 시야 잡다가 녹는게 진짜 너무 스노우볼 굴러감 ㅠㅠ 팬들이 가장 걱정하는 부분은 본문에서 쑥이 말한 서폿 이니시랑 별개임... 진짜 내년에 .. 잘해줬으면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쑥17
못한다는게 아니라 잘하지 이니시 잘 열고 시야 잘 먹는거 좋은데 혼자 너무 깊숙히 들어가서 혼자 있다가 짤리는 경우가 너무 많아ㅠㅠ 그러다가 아예 게임 끝나는 경기도 많았고 확실히 좀 더 신경써야할 부분인건 맞다고 생각해 분명히 고쳐야할 부분이야
3년 전
쑥19
엥 오랜만에 들어왔는데 왜갑자기 서폿탓이 많아졌지..? 상호가 중요한 경기에서 실수해서 너무 이미지가 박혀버린거 같은데 lck 에서 베릴 라이프 말고 상호보다 잘하는 서폿 없는거 같은데.. (개인적인 생각이양)서폿 실수했다고 다른애 영입하자는둥 주전 빼자는둥 하면 감독이랑 다를게 없자너..
3년 전
쑥19
본인 못한건 본인이 제일 잘 아니까 연습 많이 하고 고쳐서 올거라고 믿음 ㅇㅇ무슨 s급 서폿을 데려와라 이런말ㅇㅣ 나와..
3년 전
쑥6
실수가 너무 크게 굴러가고
짤리는건 18년때부터 나왔던거잖아.. 근데 아직까지 안고쳐졌으니까 말 나오는듯

3년 전