익인1
트라우마로 남은 일이면 난 더 이상 못 만날 것 같아...
익인2
익인25
익인66
•••
익인90
익인97
5 얼굴 보면 생각나자나
•••
익인116
익인121
6 남친 얼굴 보면 그.트라우마가 생각난다면 솔작히 좀 힘들 것 같아
•••
익인128

익인3
남자친구는 무슨 죄야..
익인3
남친이랑 전여친이랑 동일시 하지마 다른 사람이고 남이야
•••
익인105
남인 거 알아도 피해자 입장에선 남친 보는 것만으로 연상되고 힘들 수 있지~
•••
익인3
힘든 거 이해 안 된다고 한 적 없엉 제삼자에 의한 트라우마 때문에 아무 연관없는, 단순히 과거에 연인이었다는 사실 하나만으로 지금 좋게 만나고 있는 좋은 사람을 왜 놓쳐야 하냐는 말임
•••
익인105
남자친구가 무슨 죄냐는 말이 쓰니.상황보다 남친 상황만 생각하는 것처럼 느껴져서 댓글 달았는데 나도 대댓글에 동의해 즐티해~
•••
둘다 무슨말인지 잘 알겠다ㅠㅠ여러 입장으로 생각해줘서 고마워 익들아ㅠㅠ
•••
익인4
남친 전여친인데 먼 상관이야....?마주칠 일도 없을텐데
익인5
익인6
222 남친 누나 이런 거 아니여서...
•••
익인8
익인17
5 나도 이렇게 생각하지만 사람 맘이라는 게... 쓰니가 어쩔 수 없이 계속 생각난다면 못 만나는 거지 ㅠㅠ
•••
익인24
익인33
익인38
익인54
익인68
익인73
익인75
익인86
익인109
익인134

익인7
전여친인데 볼 일 없지않아?
둘이 좀 오래만나서! 자꾸 생각나서 힘드네
악마같던 사람한테 사랑한다 말하고, 같이 사진찍고, 여행가고 이랬던거 생각하니까
스트레스 받아서ㅠㅠ

익인14
사귀는 당시에 알았던것도 아니고..
•••
익인44
이 말 너무 이해된다. 솔직히 난 학폭 가해자였던 애가 나한테 무릎꿇고 사과하고 다른 왕따시키는 애들한테 하지말라고 맨날 쉴드쳐주고 다녔는데도 트라우마때문에 끝까지 걔랑 얘기도 안했어...
남친이 죄라고 연좌제하자는게 아니라 쓰니가 심리적으로 힘들단겨. 이런게 트라우마지 딴게 아니라 진짜 백번 이해한다 쓰니야...

•••
하아 맞아ㅠㅠ연좌제 아닌데 내가 넘힘들다ㅠㅠ이해해줘서 고마워...
•••
익인9
남친은 알아?
웅웅 최근에 알게 됐어ㅠㅠ둘다 첨엠 충격이었는데
자기가 뭣모르고 그사람 만나서 미안(?)하다고
그땐 여자애가 철들고 성숙해서 괜찮았나봐

•••
익인9
나 상상해봤는데 음... 계속 사귈거라면 쓰니 마음관리? 스스로 잘 보듬어줘ㅜ 잘 해줘야 할거 같아! 그 애는 서로간의 금지어여야 하고..쓰니도 계속 그 이야기하면 남친이 지칠 수도 있을 거 같고 남친도 언급하면 안 되고ㅠ
•••
익인10
계속 떠오르긴 하겠다...
익인11
남친은 모르고 만난거니까 딱히?...
걍 걔가 짜증나긴할듯

익인12
보란듯이 더 잘 만날래
익인18
22 보란듯이 예쁘게 사귀면 나중에 전여친이 우연히라도 알게되면 짜증나할듯ㅋㅋㅋㅋ 꼬시다
•••
익인23
익인42
44 오히려 더 잘지내는 모습 보여줄래
•••
익인89
익인163
666 난 더 잘만날래. 어쨌든 걘 이 남친이랑 헤어진거고, 난 더 잘사귈 수 있다고
•••

익인13
전여친인데 상관없지않나... 그건 전여친이 걔가아니어도 했을거니까 나라면 신경안쓸듯
익인15
또 엮여서 짜증나긴할거 같은데 난 안 헤어질듯... 남친이 뭔 죄야ㅠㅠ 모르고 만났을텐디
익인16
뭐 지금은 너가 승리자야 신경 쓰지말고 보란듯이 예쁘게 만나
익인19
쓰니는 지금 그 나쁜 기억을 잊고싶은데 남친 보면 자꾸 생각나서 그러는 거야??
익인19
안겪업하서 이해는 못하지만 내가 쓰니라면 나도 고민될 거 같다ㅠㅠ
•••
응응 그런것도 있어ㅜㅜ나이가 좀 차서 잊고 살았는데 다시 새옥새록 떠오르네...
•••
익인19
나는 계속 만나는 거 추천할게. 대신 서로 애정표현을 늘려보자고 건의해보자. 남친도 이 상황 알면 이해해줄 거 같은데
•••
익인20
계속 생각나면 ㄴㄴ
익인21
절대 헤어지지마 보란듯이 더 이쁘게 행복하게 만나는게 너가 복수하는 법임 어떻게 전여친이 만나는 거 알게되면 얼마나 배아플거야
익인22
나는 못만나 진심으로
익인26
2 전여친 배아프라고 나 힘든걸 버틸 순 없잖아ㅠㅠ 남자친구보면서 계속 생각날텐데 어떻게 만나 그리고 전여친 보라고 계속 만나는거면 남자친구한테는 무슨 민폐야
•••
그치...그 애 배아프기 전에 내 배가 찢어질지도 몰라ㅠㅠㅋㅋ
•••
익인76
난 못만날듯...
•••
익인108
33 엮인 사람인데 그것도 오랜 연인으로.. 남친을 같은 취급하는게 아니라 당연히 생각이나지
•••
익인27
전여친이면 남친도 이제 뭐 좋은기억은 아닐텐데 신경쓰지마 ㅜㅜㅜ 남보다 못한사인데
익인28
나도 그런 학폭 당해봤는데 못만나 남자친구 볼 때마다 트라우마 생각날 것 같아
익인29
난 남친 친구무리가 나 학폭가해자였는데 결국 헤어짐
우울증 올 것 같아서 못 만나겠더라

익인29
연락도 잘 안 하는 애들이었는데도 불구하고 이게 그냥 그 애들과 인연이 닿아있다는 이유만으로 걔네가 떠오르는데 만날 때마다 내가 더 죄책감 들고 그랬음
•••
익인53
그건 그럴만하다 에공 ㅜㅜ 고생해써
•••
익인30
아 진짜못만날것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인31
아ㅠㅠㅠ 이건 아니야ㅠㅠㅜㅠ 남친이 아무리 좋아도 얼굴보면 계속 생각날듯ㅠㅠㅠ
익인32
남친이 전 여친 그런 거 알았는데도 만났던 거면 안 만남,,,
익인34
나도 학폭 피해자지만 개인적으로 영원히 트라우마를 갖고 살 수는 없을 것 같아 왜냐면 가해자는 떵떵거리면서 잘 사는데 나 혼자 좋아하는 사람도 포기하고 그 애랑 관련된 사람만 만나면 내 속을 갉아먹는게 너무 싫어서 어떻게든 나한테 그 트라우마가 옅어질수있게 나는 이대로 외면하지않을래
어차피 헤어질 마음이 있다면 나는 바로 헤어지자고 말하는 대신 남자친구한테 솔직하게 얘기하고 내가 그때 힘들어서 사실 헤어질까 생각했었다고 얘기하고 그 뒤는 남친과 결정할래

익인51
22나도 학폭 피해자야 지금 남친이 너한테 좋은 사란인데 왜 지난 날 아프게 한 사람때문에 또 쓰니가 헤어지고 상처받아야하니
우리 현실을 살자 꼭 보란듯이 행복해야돼

•••
익인100
익인35
서로 너무 잘맞고 한번 싸우지도 않았는데, 이거땜에 관계 지속 고민하는거 바보같아? -> 웅 바보같아
가해자는 그 후로도 연애도 하고 잘 지냈던거 같은데 걔가 뭐라고 너가 너무 사랑하는 남자친구랑 헤어져야 돼? 너만 손해잖아
그리고 남친 전여친이 학폭가해자였든 아니든 전애인은 그냥 신경안쓰는게 둘 관계에 훨씬 좋아

익인36
쓰니한테 계속 만나라고 말하려다가,, 내가 당했던 애들로 대입시키니까 진짜 힘들것같아ㅠ
물론 남친이랑 전여친은 별개지만 그게 말처럼 쉽게 분리가 안될 거 같아... 쓰니가 잘 생각해보고 결정했음 좋겠다

익인39
정 안되겠으면 너 괴롭혔던 걔 본성이 까발려져서 헤어진거겠거니 생각해 어쨌든 현 여친은 지금 너잖아.
익인39
남친이랑 잘 맞는데 그 가해자 전 여친 땜에 헤어지면 진짜 좀 안타까울거같음..ㅠㅠ 그 가해자랑 가족인거면 진지하게 고민해봐야겠지만..
그리고 또 너무 억울할듯 .. 그 가해자 때문에 학교생활도 힘들게 보낸 기억이 있는데 또 그 가해자 때문에 나랑 잘 맞는 사람이랑 멀어져야한다는게 ,,,

•••
맞아...너무너무 억울하고 분해서 잠이 안와ㅠㅠ그치 가족은 아닌거에 다행이라구 생각하고 있오..
•••
익인40
쓰니가 힘들면 못 만나지..ㅠ 어쨌거나 계속 그때가 생각난다는건데.. 지금 전여친과 상관있고 말고가 무슨 상관이야
굳이 정신을 갉아먹으면서까지 연애할 필욘 없는거 같애..

그치...정신과 상담까지 가기 싫어서ㅜㅜㅜ
•••
익인40
아ㅠㅠ 진짜 너무 상황이 안타깝다 그래도 쓰니를 먼저 생각하고 사랑하면서 살았으면 좋겠어!❤️
•••
익인41
음 난 솔직히 못 만날듯
익인43
전혀 바보같지 않아!!! 남친 볼 때마다 트라우마 떠오르고 그러면 힘들만도 하지 ㅜ ㅜ 정 힘들면 하는 수 없이 이별 고려해 보는 것도 괜찮을 것 같아...! 고생 많았어
익인45
생각이 나긴할것같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인136
나라면 안 만날래 남자친구 만날 때 언뜻 가해자 생각나고 그 생각이 나를 짓누르게 되어있음
•••
익인46
나는 못 만날거 같ㅇ다..
익인47
난 결혼까진 안할것 같다... 남친보면 계속 생각난다는걸 감당 못할듯
지금 몇년째 만나고 결혼도 하고싶었는데 진지하게 다시 생각해보려구ㅜㅜㅜ
•••
익인48
계속 안좋은기억이 생각난다면 어쩔수없지
익인49
나도 학폭피해자인데 나라면 못만날거같아 ㅠㅠ
익인50
난 좀 고민될 것 같은데... 이미 남친과 그 가해자가 관계가 있다는 것 자체가 트라우마 버튼 아닌가 싶음.. 남친 볼때마다 그 생각을 지울 수 없을 것 같은데
익인52
근데 걔 때문에 인연을 잃는 건 나라면 또 걔한테 지는 거 같아서 계속 사귈 거 같음
익인55
나라면 만남
익인56
남친이 그 일을 아는 건 아니니까
익인57
나도 학폭 피해자였고 현여친의 남사친이었음...약 올려주고 싶기도 하고 엿 맥이고 싶어서 일부러 모임에 나가니깐 지가 피하더라 신경꺼버려
익인58
어우 근데 미묘하게 신경쓰일듯..
익인59
난 계속 생각날듯...
익인60
어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
못만나게 되면 남자친구한테는 꼭 사과하고 ㅠㅠㅠ

웅웅 미안해 죽겠오ㅠㅠ지금 장거리인데 불편해서 한달째 못만나구 있는것두ㅜㅜ
•••
익인61
트라우마 심하면 계속 생각날 거 같아ㅠ 아무렇지 않게 남자친구 대할 수 있으면 만나고
익인62
나라면 못만남.. 계속 신경쓰일듯 ㅠㅠ
익인63
나였다면 .. ㅠㅠ 계속 거리가 생길거같아..
익인64
남친 보면 떠오를 수 밖에 없을듯...난 계속 신경쓰일 것 같아
익인65
난 싫타... 이걸 다 극복할 정도로 남자를 사랑하면 모르지만
익인67
아..나는 남친 볼 때마다 생각날 거 같아서 못 만날 거 같아
익인69
솔직히 난 못만나 트라우마가 쉽게 극복되는 것도 아니고..
익인71
난 오히려 보란듯이 더 행복하게 만나고 싶을거 같아 전여친이잖아 더 자랑하고 난리칠래
익인72
익인74
어쩌다가 만났는데 전여친 쉴드치면 별로지 그게 아니면 ㄱㅊ
익인77
더 보란듯이 잘 지내면 돼 힘내 쓰니야
익인78
무슨 상관이냐고 할 수 있겠지만 전 여친이면 이제 상관없는 사람인 걸 알면서도 나도 모르게 계속 힘들 것 같아...... ㅠㅠㅠㅠ
익인79
난 내가 괴로우면 그냥 못 만날 것 같아 남친 잘못도 아니지만 이게 쓰니 잘못도 아니잖아
신중하게 잘 생각해서 결정 내리길 바라고 무엇보다 네가 너무 괴로워하지 않았으면 좋겠다

익인79
그리고 진심으로 사랑해서 사귀어야지 그 전여친에게 되갚으려고 한다거나 오기 땜에 억지로 참으며 사귀진 말고...
그건 진짜 스스로 갉아먹는 짓임...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

•••
익인108
익인82
뭔가 끼리끼리 만났을 것 같다는 생각 땜에 고민될듯
익인83
본인이 괴로운데 어쩔거여ㅜㅜㅜㅜ 대입해보니까 절대 못만날듯 남친은 잘못없대도 보기만 해도 그 사람 생각나고
익인84
이건 누가 판단해줄 일이 아니라 쓰니가 쓰니 마음을 잘 들여다봐야할 문제야 쓰니가 그 상황으로 인해 트라우마가 계속 떠오른다면 더 만나기 힘들지 그건 극복하기 힘들잖아 이런 나자신이 바보같다고 생각할 필요도 없어 잘못한 사람은 없거든 더 예쁘게 사귀겠다는 마음만으로 극복될 문제면 좋겠지만 쉽지 않잖아? 아직까지도 힘든 기억으로 남아있는데 하루아침에 해결될 문제는 아닐거야 댓글에 상처받거나 너무 의존하거나 하지 말고 혼자 잘 생각해봤으면 좋겠어
익인85
쓰니가 그 정도로 힘들다면...
익인87
쓰니가 남자친구 볼 때마다 생각나서 힘들면 헤어져야지 근데 남자친구한테 잘 말하고 헤어졌으면 좋겠다! 남자친구는 아무것도 모르니까
익인88
너가 너무 힘들면 헤어지는 게 맞지
익인91
에구 우리 쓰니 ㅠㅠ.. 진짜 신경쓰이겠다..
근데 남자가 싫은게 아니면 우선 계속해서 사겨보면 어때 사귀다보면 그 남자로 인해 행복해질 일들이 더 많아지고 언젠가 트라우마가 잊혀질 때가 올 수 있잖아 나라면 계속 더 잘해보고 잊으려고 노력할 거 같아

익인92
전여친이 미련가질 정도로 좋은 사람이면 만날랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 전여친이 진저리를 칠 정도로 별로면 헤어지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전자면 전여친 좋을 일을 왜햐
익인93
엥 난 못 만나 더군다나 예쁘게 사귀다가 헤어진 거면
익인94
난 쓰니 만큼은 아니지만 지금 남친이랑 고등학교 다닐때 나 괴롭혔던 애랑 대학 동기던데..ㅋ 물론 남친은 모르지만! 난 이렇게 엮이는 것도 싫은데 쓰니는 오죽할까 싶어.. 그 맘 백번천번 이해해
익인95
그냥 본인이 힘들면 안하는게 젤 좋을 것 같음ㅠㅠㅠㅠㅠ남친이 좋은거랑 별개로 생각나서 괴로운건 본인 마음대로 되는게 아니라서ㅠㅠㅠㅠ
익인96
감정이입해봤는데 진짜 남친 잘못은 전혀아닌데 계속 생각하고 신경쓰이고 그러다 우울할때도 있을것같아서 쓰니 무슨 마음인지 이해간다ㅠ 나 만나기전에 그 가해자에게 마음주고 사랑했었다는것도 걸리고... 안타깝다 쓰니상황이
익인98
감정이입해봤는데 나라면 일부러 더 보란듯이 사귈듯
익인99
ㄴㄴ난 오히려 더 잘 살거임
익인101
나라면 더 자랑하고 다닐거
익인102
나도 학폭 피해자인데 좋게 헤어졌으면 난 못만나 전여친이 좋은사람이였다라고 인식이 되어버리는 거잖아.. 그 전이 둥이한테 더 힘들어지는거구ㅜㅜ
웅웅 나쁘게 헤어진거 같진 않더라공ㅜㅜ재결합도 몇번 했다고하니...
•••
익인102
그럼 난 못만나... 나도 멘탈 진짜 약하고 가해자가 내 주변에 조금이라도 인연있으면 난 멀어지거든.. 그때일이 너무 기억나서ㅜㅜ 물론 그때 일로 내 인생을 망치진 않지만 내가 사랑하는 사람 전여친이 가해자였다면.. 심각하게 고민해볼것같아ㅜㅜ
•••
익인103
솔직히 못만나는게 정상인거같아 그런 악마같은 인간을 사랑한 남자친구도 밉고 마음이 싱숭생숭할거같아
맞아...미우면 안 되는데 미워서 탈이야ㅠㅠㅠ싱숭생숭 하네
•••
익인104
난 힘들거 같다...
날 괴롭혔던 사람을 사랑한 사람이니까

그치 이생각이 넘 많이 드네...ㅠㅠㅠ
•••
익인106
익인106
그냥 그런 걔와 관련된 무엇도 하고 싶지 않을 거 같아서 그냥 안 만날 듯 신경 안 쓰려고 해도 신경 쓰이는 부분이 생길 거 같은 느낌이랄까
•••
익인107
난 못 만날 듯
익인110
난 못만날것같아
익인111
내가 사귀면서 힘든데 어떻게 만나겠어..나라면 못만남..연애해도 나를 갉아먹는거잖아
익인112
아...나라면 못만나.. 이미 안 이상 남친 볼 때마다 걔 생각날듯
다들 못만난다고 하네...내가 이상한게 아니구나ㅠㅠ
익인113
못 만남 남친 잘못 아니어도 나쁜 기억 계속 떠오르면서까지 만날 이유 없음
익인114
근데 진짜 사람마다 다 다른 것 같다.. 난 전여친인데 뭐 + 내가 더 잘 만나고 있다는 거 티 팍팍 .. 일 듯
근데 쓰니가 힘들 것 같으면 헤어지는 게 맞지! 힘든 기억들 생각날 것 같으면 더더욱 ㅠㅠ

익인115
못만날듯....나 괴롭힌 사람이랑 사랑하고 여느 커플들처럼 스퀸십하고 연애하고 했다는 거 생각하면....못만나지
웅웅 맞아...스킨십하고 자고 이랬을게 사실 많이 끔찍해ㅠㅠ생각하는거 예의 없고 배려 없는 거 아는데ㅠㅠ
•••
익인117
나 싫어하던 애 떠올리면서 대입해봤는데 ㄹㅇ끔찍하긴하다..걔한테 이쁘다고 사랑한다고 착하다고 난리쳤을 거 생각하니깐 팍식임 하지만 나라면 더 티내고 복수?기회로 삼을듯 자기만났을때보다 나를 더 좋아하는거같으면 열불날거 생각하니깐 행복해지네
맞아ㅠㅠ사귈때 주변 사람들에게 칭찬이나 소개도 많이 해 줬다고 하구...이쁘고 사랑한다고 표현했을거 생각하니 뇌까리가 찌릿해...정 떨어질까 겁나네
•••
익인118
남친잘못없는것도 알고 그러는데 남친보면 그여자생각이나서
악몽까지꾼다는데 어떡함? 여기서 남친은무슨죄야 이러는거 쓰니더스트레스받을듯
그거모르는거아닌데 전여친생각 하고싶어서 하는거아니잖아...
쓰니야 너몸이더먼저야 계속생각나고 힘들면 헤어져 어떻게만나...

내 몸이 먼저인데...안 만나는 한달동안 4키로나 빠졌다ㅠㅠ신경써줘서 고마워ㅠㅠ
•••
익인119
음..나도 트라우마때문에 계속 특정한게 계속 생각나서 헤어지긴했어 나자신을 갉아먹으면서까지 관계를 유지하고싶진않았어서...
익인120
난 절대못만남 계속 생각날거같아
익인122
쓰니가 신경쓰이면 쓰니를 위해서도 남친을 위해서도 안만나는 관계가 맞다고 봐ㅠㅠ 새로 사귄 대학친구가 예전에 나의 학폭 가해자였던 애랑 친구였다가 자연스럽게 멀어진 경우도 아니고 앞으로 깊은 관계 유지할 남친인데 그냥 전여친도 신경쓰이는 마당에 학폭이면...
익인123
난 못 만날 듯
익인124
볼때 마다 생각나면 못 만나지
솔직히 객관적으로는 별개의 문제긴 하지만 당사자가 아니면 왈가왈부 할 수 없긴해

익인125
남친 볼 때마다 그 여자애 생각나서 힘들면 난 안 만날래.. 근데 힘든 것보다 남친 좋아하는 게 더 크면 계속 만날듯
익인126
난 남친이랑 얘기 많이 해볼듯 그 남자친구가 전여친이랑 헤어지고 쓰니를 만난다는건 너가 훨씬 더 소중한 사람이니까 그런게 아닐까? 근데 그 화제가 자주 오르는건 피하는게 좋긴할것같아
익인127
진짜 쎄게 말해서.. 남친이 그당시에 엄청 사랑했던 사람일거 아니야 나한테는 정말 나쁜 사람이.. 내가 음침하고 나쁜거 같긴 한데 둘이 사랑하고 관계하고 하는 장면이 자꾸 떠오를거 같아서 못만날거 같아 솔직하게 적어봤어..
아니야 당연한 거같아 나두 생각했는걸ㅠㅠ스무살때 만난지라 진정한 첫사랑 이런거 같아서 더 걸린다...
•••
익인129
진짜 못만나 나를 그렇게 힘들게 한 사람한테 예쁘다 좋다 사랑한다 해준 사람이었다는 게 진짜 너무 괴로울 거 같아
익인130
나는 반대로 내가 예전에 짝사랑했던애가 내남친을 중학교때 괴롭혔던애인거야 나는 그걸 아예몰랐었고 남친이 어쩌다가 내가 좋아했다는걸 알게됐는데 나보고 왜 그런애를 좋아했냐고 나 볼때마다 생각날거같다그랬는데 나름 잘만나고있다..
익인131
난 못 만날 것 같아.. 걍 남친 얼굴만 봐도 걔 생각날 것 같음.. 쓰니가 행복한 선택을 하자
익인132
남친 없으면 못살겠다 정도 아니면... 못 만날듯
걍 한번씩 툭툭 생각나는 걸로도 스트레스 오지게 받을것같음

익인133
으어 나도 왕따당했덤 경험 있어서 절대 못 사귈드ㅛ ㅠㅠㅠ 사겼다는거 자체가 맘이 잘 맞다 이거라
ㅠㅠ

맞아ㅠㅠ걔랑 맞았다 나랑 맞는 맘이 넘 싫은거ㅠㅠ
•••
익인133
쓰니 맘이 가는대로 잘 결정해 ,,, 일단 나라면 저~~~~얼대로 못 만나 그 트라우마가 생각보다 많이 커서
•••
익인135
머리론 이미 헤어졌는데 무슨 상관이야~ 하면서도 마음은 안그럴듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인137
솔직히 남친 전여친이고 남친이 만났던 여자니까 남친을 보면 그 전여친이 당연히 떠오르겠지... 쓰니는 그것때문에 괴로워하는거고.
익인137
둘이 헤어졌고 남친은 무슨죄야 하는데 이건 쓰니 잘못도 아니고 쓰니가 저런 생각 당연히 가질수도있는거고.. 그냥 인연이 안좋았을뿐임. 만약 계속 생각나고 괴롭다면 정리하는것도 쓰니를 위해서 나을듯.. 나도 학폭피해자라 마음 이해가
•••
그렇지...?운명이 아니었나 인연이 안좋았나봐ㅠㅠ이해해줘서 고마워ㅠㅠ
•••
익인137
응응 이해해. 아니면 다른익 말대로 남친한테 말해보는건 어때? 그 전여친이 그런 애였다는거 그래서 그런거 알고난뒤로 계속생각나고 힘들다고.. 남친도 이해하고 쓰니를 토닥여주지않을까 싶은데 그러면 남친 통해서 보는 트라우마도 나아질거같고..
•••
익인138
전남친 현여친이면 몰라도 전여친이면 난 신경 안 쓸 거 같음
익인139
나는.. 뭐냐면 그 전여친이 날 악질적으로 괴롭혔는데 그 사람을 잠시라도 좋아했다는 그 사실 자체가 너무 힘들 것 같아...
맞아...믿어지지가 않아ㅠㅠ처음 듣고서 꿈 인줄 알았어
•••
익인140
나라면 계속 만날래 ... 걔랑 맘이 잘 맞았다는 것도 어찌보면 걔가 쓰니 남친한테 좋은 모습만 보여주려고 해서 그런 거 아닐까? 사실 사람은 양면적이라 쓰니한테는 엄청 못되게 굴었지만 남친한테는 잘해줬을 수도 있으니.. ㅠㅠㅠㅠ 볼 때마다 걔 생각나서 많이 힘들겠지만 그것 때문에 현재의 쓰니를 사랑해주는 소중한 남친을 잃고 싶지 않아 냉정한 말이지만 나중에 걔랑 또 우연히 엮일 일도 생길 수도 있을 수도 있는데 그때도 계속 트라우마를 가지고 살 수 없으니까 일단 노력해볼래
익인140
지금은 힘들어도 일단 노력해서 차차 극복해나가볼래 정 그래도 안되면 헤어지고... 전에 사귄 걔보다 너랑 더 행복하게 지내면 그것도 하나의 복수라고 생각함
•••
익인141
계속 생각날 거 같긴 하다 ..
익인142
친구거나 가족같은 계속 볼 사이면 나도 안만날거같은데 전여친이면 괜찮지 않을까? 남자친구한테 말은 했어?
익인143
그런데 사실상 최고의 복수 아닐까...?
익인143
일캐밖에 생각을 못해서 미안...
•••
익인146
오,,, 나도 왕따 피해잔데 이거 되게 발상의 전환이었어 미안해하지마 되게 긍정?파워 솟은 댓이었엌ㅋㅋ!!! 그렇게 보면 쓰니가 위너네
•••
아니야 아니야ㅠㅠ친구들도 복수하자고 했어ㅎㅎ나는 애초에 복수할 생각이 없긴 했는데 익인이처럼도 생각해볼게...
•••
익인156
익인144
나같은면..ㄴㄴ... 대신 헤어지는 사유 아주 정확히 말하고 이별고할듯..ㅠㅠ 너의 전여친이 나를 아주 악질적으로 괴.롭힌 인간이다... 나는 너를 사랑하지만 그 과거가 나를 너무 힘들게한다. 이렇게.,ㅠㅠ
익인145
난 절대못만나 이거 남친보면 문득문득 생각날거고 그거 사람 말려죽이는거야
그치...난 내가 말라죽어서 오징어가 될까봐 급난다ㅠㅠ우울증이나 홧병 걸릴까봐...
•••
익인147
남친은 죄가 없자너..
익인154
그걸 아니까 더 힘들지..ㅠㅠㅜㅜ
•••
익인148
남친이 알고만난건 아닐것아녀.........남친은 죄가 없으니까ㅠㅠㅠㅠ그래두 쓰니가 괴롭다면 헤어지는게 맞는거겠지!
익인149
계속 만나는게 왜 최고의 복순지 모르겠다.. 만약에 전여친이 찬거면 걔가 버린남자 만나는거잖아 잘 사귄다고 걔가 왜 배아퍼 하겠어
그냥 쓰니 마음가는대로 사귀다 계속 떠오르면 그때가서 헤어지던가 하는게 좋을듯 당장은 헤어지기 싫어하는거니까

익인149
만날거면 복수니 뭐니 힘빼지 말고 그냥 남친한테만 집중했으면 좋겠어 복수라는것도 계속 걔 의식하면서 산다는거니까
•••
익인150
남친 얼굴 볼 때마다 옛날 일 생각나면 안 만나는 게 맞을 것 같오 만약 지금 헤어지기 싫은데 그 사람이 전여친이었다는 사실 때문에 헤어질까 고민하는 거면 헤어지지 말고
익인151
남친 잘못은 아닌데 계속 떠오르고 스트레스 받으면 음 고민은 계속 해볼것 같아...
익인152
나 대입해봤는데 절대 못만나
익인153
내가 학폭 피해자라 대입 너무 잘되는데.. 너무 이해돼 남친 얼굴보면 걔 생각나고 그것때문에 내가 힘들어지면 헤어질듯.. 그리고 걔랑 남친이 웃고 얘기하고 서로 만졌던 사이라는 걸 생각하면 구역질나 내가 학폭당한 그 기억이 너무 끔찍해서.. 나도 걔한테 맞은건 아닌데 걔때문에 다친적도 많고 자살 생각까지했어
어떡해 너무 마음 아프다ㅠㅠ나도 막연하게 죽고싶다, 전학 가고싶다 생각한적 있어서 공감해...
•••
익인153
쓰니가 생각해봤을때 남자친구 없는게 더 괴로울거 같으면 계속 사귀는거고 만나면 더 힘들거 같으면 헤어지는거양 찬찬히 생각해봐 쓰니가 행복할 결정을 내렸으면 좋겠어
•••
익인155
나라면 걔때문에 헤어지기 억울해서라도 계속 만날래....오히려 걘 전여친이지만 난 현여친이니까 더 보란듯이 만나고 티내고 할 거임
내가 워낙에 조용하고 소극적인 성격이라 보란듯이ㅠㅠ티내기 쉽진 않지만 익인이말대로 노력 해볼게ㅠㅠ
•••
익인157
전남친이 차인거인지 아닌지는 모르는 상태인가?차인거면 난 안만날듯..
익인158
계속 생각나면 어쩔 수 없지만 남친은 죄가 없어서 가능하면 만나볼듯...
익인159
난 계속 만날듯 헤어지면 나한테 남는게 아무것도 없잖아 걔 때문에 트라우마 생겼는데 여기서 헤어지기까지하면 뭔가 끌려다니는 느낌ㅠ 이제 그만 얽매이고 싶어서라도 계속 만날듯 이참에 트라우마 이겨내려고 노력도하고...
그치...걔 때문에 다 잃는 느낌이 들어서ㅠㅠ익인이 말도 맞겠다
•••
익인160
나는 과거 신경 잘 안 쓰는 타입이라 만나긴 하는데, 쓰니는 힘들 것 같아.. 지금도 힘들어하는데 복수랍시고 참고 더 만나다가 관계가 끝날 때쯤엔 쓰니만 스트레스 엄청 받은 상태될 것 같아.. 마음 독하게 먹고 그 남자친구 볼 때 그 가해자 생각 안 날 수 있을 것 같으면 만나고, 못하겠으면 쓰니를 위해 안 만났으면 좋겠다
그치 기껏 고생해서 극복하며 만났는데, 그 남자친구와도 헤어지게 되면, 마지막엔 정말 나만 만신창이 될 거 같기도 하구ㅠㅠ고마워...
•••
익인161
이미 걔 때문에 많이 힘들었는데 헤어지기까지 한다는 게 너무... 걔로 인한 피해를 하나 더 만드는 느낌...? 남친이 좋아서 만난 걸 테니까!! 걔는 걔고 남친이랑 쓰니만 생각하자ㅠㅠ 쓰니를 만난 이후부터는 걔 상관없이 쓰니랑 사랑해온 거잖아
익인162
끼리끼리라고 생각해 난 안만날것같다
익인164
쓰나 다른거필요없이 너가 자꾸 악몽꾸고 안좋으면 헤어지는게 너한테 좋은 선택일거같다는 생각이 들어... 쓰니를 위한 선택을 하길 바랄게! 남자친구 잘못도 쓰니 잘못도 없지만말이야
익인165
난 내가 힘들면 안 만나

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)