모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/17) 게시물이에요
나 20살 둘째 17살 셋째넷째 15살 다 여자임 내가 젤 많이 해야하나...? 나도 중딩때부터 집안일 했는데 내가 중딩일때 동생들은 안 했고

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 그런 건 아닌데 첫째면 어쩔 수 없긴해 ㅜㅜ 나도 그래서 그냥 하는중..엄마도 힘들고 하니깐
3년 전
모든 일에 첫째니까 언니니까 하면 난 대체 언제까지 손해만 보고 살아야하지...? 내가 동생 낳아달라 한 것도 아니고 첫째이고 싶어서 그런 것도 아닌데 내가 ㅙ...?
3년 전
익인2
대부분은 그렇지..
3년 전
이놈의 첫째 문화 너무 이해 안 간다 첫째라고 잘해주는 것도 없으면서 시키는 것만 많네
3년 전
익인3
노노 같이 하긴해야하는데 어른들은 늘 그렇지 너가 맏이니까 큰애니까
3년 전
어른들이 문제다^^ 낳아놓곤
3년 전
익인4
난 안그랭
3년 전
좋겠다ㅠㅠㅠ 이놈의 첫째문화 사라졌으면
3년 전
익인5
난 여자고 막낸데 내가 젤 많이 해 오빠는 아무것도 안함 그냥 집안일이란게 한번 하면 마치 그 사람이 해야하는 것인양 떠맡기고 당연한듯 여기더라
3년 전
맞아 어릴때 아빠는 암것도 안 하고 엄마만 하길래 엄마 좋아하는 난 도와준답시고(?) 내가 집안일 도와줬는데 그대로 내 일 돼버림ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
그냥 너가 손놔버려야해 난 언니가 안한다해서 둘째인 내가 많이해 나도 20살때 집안일 제일많이한듯
3년 전
아 얼른 집 나가고싶어... 난 손 놓기 보단 다 같이 해야 된다 주의인데 내 동생놈들은 시켜도 안 들어먹으니 걍 나도 포기해서 다 같이 안 하면 아빠는 나보고만 난리ㅜㅠ
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 40) 몸매 평가 해줘!!!! 638 05.11 20:3348594 3
일상헬스장에서 입는 레깅스...나만 노팬티로 입는거 아니지...392 05.11 15:1180620 4
일상뚱뚱한 친구 더위많이 타서 이미 반팔 반바지 입고 다니는데 356 05.11 14:5863520 1
삼성/OnAir 🦁 3성 꽉잡아 이겨 5/11 달글 💙 3902 05.11 16:0719124 0
롯데 🌺 0511 달글!! 실책은 어제 한 걸로 충분하다 🌺 3366 05.11 16:1216633 0