모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5264l 2
이 글은 3년 전 (2020/9/17) 게시물이에요
애인이랑 전주여행 가서 한복입기로 했는데 나는 저번에 친구랑 한옥마을에서 여자한복을 입어봤어서 이번에 애인이랑 가면 남자 도포같은걸 입어보고 싶다 했더니 자기는 내가 여자한복 입은 걸본 적 없다고 도포는 다음에 입으라는거야, 평소에 애인이 야한옷 아니면 옷입는거에 대해 아무 터치 안하는데 이번엔 막 반대해서 지금 좀 서운해ㅠ 내가 너무 고집 부리는건가
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남자친구는 커플사진 조선시대 양반커플같은 그런 느낌 남기고싶어서 그런거 아닐까
3년 전
둥이1
쓰니가 여자한복 입은건 친구랑이지 남자친구랑 갔을 때가 아니자나
3년 전
둥이2
남친 입장에서는 여자한복 입은게 보고싶긴 하겠지 본적 없으니깐..
3년 전
둥이2
걍 담에 친구랑 갔을때 남자한복 입는게 어때
3년 전
둥이3
남친 이해 가능 ,, 나같으면 남친이랑 갈 때는 여자 한복 입고 친구들이랑 갈때 남자한복 입을듯
3년 전
둥이4
남친 이해가는디...
3년 전
둥이5
걍 여친이 예쁜 한복입은거 보고싶어서 그런것같은데 한번 입어주면 안되나..?
3년 전
둥이6
한복입는게 어떨까? 사진도 이쁘게 찍고 알콩달콩한 느낌나구 좋잖어 ! 도포는 친구랑 갔을때 컨셉느낌으로 하면 좋을거같어😭 커플분위기에서는 별루..
3년 전
둥이7
둘 다 입으면 안 되나....남친-도포 쓰니-여자한복 했다가 반대로도 입어줘라...
3년 전
둥이8
나였어도 여친이 여자한복 입는게 좋을거같은데 다음에 또 갈때 그렇게 입어봐 이번에는 여자한복 입는게 좋을거같애ㅠㅠ
3년 전
둥이9
그냥 예쁘게 사진 남기고싶어서 그러는거 아니야?
3년 전
둥이10
남친 이해가는데.. 이게 왜 서운하지..
3년 전
둥이11
난 남친이해가능..
그건 친구랑ㄱㅏ서 한거잖아
난 나랑가서 같이 커플처럼 맞춰입고서 사진찍고 돌아다니고싶어

3년 전
둥이11
남친이랑가서 여자한복도 한번입고 그 다음번에는 도포입으면 될거같아
3년 전
둥이12
굳이 도포를 고집하는게 좀 그래 여자한복 입었던건 친구랑갔을때지 남친이랑간게 아닌데
3년 전
둥이13
나도 남친이 친구들이랑 남자한복 입어봤으니 나랑 갔을 때 저고리에 치마 입겠다고 하면 좀 그럴 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구는 친구고 애인은 애인이지 사진 남기려고 입는건데ㅜ
3년 전
둥이17
22 남친이 이케말하면 좀 당황스러울거같애 그땐그때고 나와의 데이트는 별개잖아 .. ㅠㅠ 내가원하는 데이트그림이 있으니까
3년 전
둥이23
3년 전
둥이27
3년 전
둥이37
3년 전
둥이38
3년 전
둥이39
3년 전
둥이41
88..
3년 전
둥이43
3년 전
둥이44
3년 전
둥이45
3년 전
둥이48
3년 전
둥이57
14 반대로 생각하면 짜증 확 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
3년 전
둥이64
3년 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ17
3년 전
둥이66
1818 뭔논린가 싶을듯 나랑 두번째 가는거면 몰라도
3년 전
둥이67
3년 전
둥이70
3년 전
둥이71
2121...
3년 전
둥이73
22 나랑 커플 한복입기 싫은가, 장난하는건가 싶을듯 ㅠㅠ
3년 전

둥이14
남친 이해 가는데??
3년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 커플끼리 가면 여자한복 남자한복 예쁘게 입고 사진 찍고싶당!! 남친도 그런거 아닐까
3년 전
둥이16
뉘앙스가 명령조였으면 충분히 서운하고 기분 나쁠만 할텐데 남자친구 생각이 뭔지는 알거같음 그라도 도포 입고싶으면 입어 둘다 도포입어도 사진 예쁘게 잘 찍을 수 있지 뭘
3년 전
둥이18
서로 고집같은디 ㅜㅜ
3년 전
둥이19
남친이해가능.. 아무래도 남자한복 여자한복 입어야 사진이 더 예쁘게 나올듯
3년 전
둥이20
난 쓰니쪽에 좀 더 공감간당... 입고 싶은 게 따로 있을 수도 있지
3년 전
둥이21
그냥 자기가 생각한 그림도 있고... 또 자기랑은 처음 입어보니까 그렇지 않을까,,, 딱 이거다싶은 비유은 생각안나는데 원하는 느낌은 여자가 남자한테 수트입은거 보고싶다 한거랑 비슷한 느낌..
3년 전
둥이22
나두 애인이랑 가면 예쁘게 입고 서로 커플사진 찍고싶을거 같은디...남친입장 이해 감 나같아도 남친이 여자한복입겠다하면 ..물론 좀 다르긴하지만 ㅠ 도포는 굳이 남친이 아니더라도 친구랑 또 가도 입을 수 있는거잖여
3년 전
둥이25
남자친구가 오히려 서운할듯,,
3년 전
둥이28
융통성..
3년 전
글쓴둥이
나?
3년 전
둥이29
ㅜㅜ..내가 남친이면 속상할거같어ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ
3년 전
둥이30
한복 같이 커플로 입고 사진찍고 싶은거 아냐? 남친입장에선 좀 서운할듯 ㅜ
3년 전
둥이31
이해가능.. 나같아두 그럴듯 !!
3년 전
둥이32
남친 서운할 듯.
3년 전
둥이33
평소에 터치 안 하는 사람이 말하는 거면 난 말 들어줄 것 같은데!
3년 전
둥이34
근데 본인이 입고싶은거 입을수도 있지 쓰니가 하고싶은것도 중요하지 어차피 둘이 좋자고 하는건데 .. 정해진 틀은 없자녀 서로 들어줄만한 의견이구만.. 넘 서운해말고 다시 잘 얘기해보고~
3년 전
둥이35
근데 나도 쓰니처럼 도포 입고 싶을듯 같이 옷 비슷한 색으로 맞춰입어!! 그것도 사진 잘나올것 같은데 남친 입장이 이해 안가는건 아닌데 옷 입는건 쓰니잖아
3년 전
둥이36
난 남친이랑 첫 한복에 남친이 여자한복 입는다고 하면 처음은 남자한복 입어달라고 할듯 난 인수다구래뭐니깐
3년 전
둥이40
당연히 서운할 것 같은데,,,
친구랑 가는거랑 남자친구랑 가는건 다른거자나
나두 남자친구가 친구랑 가서 입었다고 안보여주고 여자 한복 입는다하면 정말 서운하고 어이없을 것 같아... ㅜㅜ

3년 전
둥이42
전남친이랑 한옥마을 갔을 때 나 진짜 여자 한복 입고 싶었는데 나보고 남자 한복 입으라고 강요해서 결국 입었긴 햤는데 하루종일 기분 나빠있다가 싸웠던 거 기억나네...ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이46
응..
3년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽긴한데 남친입장에선 여친 여자한복 입은거못봤으면 보고싶을듯 ㅜㅜ 사진도 예쁘게 커플느낌으로 꽁냥꽁냥 남겨야하잖앙
3년 전
둥이49
한번쯤 입어줄수도 있을거같은데 왜 서운하지.. 남친입장이 더 이해가는듯
3년 전
둥이50
걍 이번엔 도포입고 또 다음에 같이가서 여자 한복입으면 되는거지. 나라면 걍 그러면 이번엔 그렇게 입고 다음에 또 같이가서 여자한복 입고 같이 사진찍자 할듯 뭐 앞으로 평생 안갈것도 아니고..
3년 전
둥이51
난 쓰니이해감!! 상대방이 내가 뭐 입은거 보고싶어하는것보다 내가 입고싶은게 먼저야 나는~!
3년 전
둥이53
나도 쓰니쪽에 공감.. 내 남자친구가 여자한복 입어보고 싶다하면 난 내가 맞춰서 도포 입어줄거 같음
3년 전
둥이54
난 남친 쪽에 더 공감 가
3년 전
둥이56
나는 남친이 더 이해감.. 나중에 친구랑 갈때 도포입어
3년 전
둥이59
나도 남친 쪽에 공감 가
3년 전
둥이60
나도 남친 쪽 공감가
3년 전
둥이61
남친 완전 이해돼
3년 전
둥이62
보고싶으면 그럴 수 있징
3년 전
둥이62
나두 남친이 자기 친구여행때 남자한복 입었다고 나랑 놀때는 어우동 이런거 입고 싳다하면 섭섭해ㅓㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
둥이63
친구랑 가서 도포입고 걍 여자한복 입어ㅠ
3년 전
둥이68
남친이 뭐라할권리는 없지 바지말고 치마입어달라는거랑 비슷하니까
3년 전
둥이68
남친이 서운할일은 아니고 남친이 부탁해도되는일정도?
3년 전
둥이68
난 남친이 여자한복입는다하면 내가 남자한복입을듯 오예
3년 전
둥이69
난 남친 이해돼
3년 전
둥이72
남친이 서운하겠다
3년 전