공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/9/18) 게시물이에요
왜 며칠 떨어진다고 미국장 자체를 탓하지 

한국장도 마찬가진데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

지금 네 마녀의 날, 미국 대선, 원래 미국장 변동성 큼 그런 거 다 생각하고 들어온 거 아냐? 

최근에 쭉쭉 오르는 모습 보고 그냥 들어온건가? 

오래 들고 갈거면 기업분석 더 해보고 

믿을 만하다 생각하면 그냥 팔지마 

지금 더 살 기회라고 생각하고 사고 묻어두면 돼 

그리고 기술주만 사지 말고 좀 안정적인 etf나 고배당주 같이 사면서 분산투자 하고.... 

떨어졌다고 다 빼고, 심지어 지금 환율도 떨어져서 왕창 손해보고 돈 뺄 거 생각하니까 안타까워서 그래
추천  3

개미1
원래 일희일비 하는게 개미 심리니깐 ㅜㅜㅋㅋㅋ
다들 장투인건 알 거야.. 버티기가 힘들 뿐... 흐규

4년 전
글쓴개미
손해보고 팔지 말라는 마음에서 쓴 글이야!
4년 전
개미1
응응 너개미의 글로 멘탈이 더 단단해지는 개미들도 몇몇 있겠지..!ㅎㅎ
4년 전
개미2
ㅇㅈㅇㅈ 나는 지금 돈 없어서 더 못 줍는게 한이다ㅠㅠ
4년 전
글쓴개미
난 추매를 일찍해서 좀 짜증나지만 ㅜㅜ 오늘 밤에 더 주우려고
4년 전
개미5
222 돈이 없어서 못 줍겠어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
개미8
3333 나두 더 떨어지는게 기회인거아는데 돈이없어 헉헉 ㅠㅠㅠ
4년 전
개미9
444 돈이 없어ㅠㅠㅠ
4년 전
개미3
공감..이 정도도 못버티고 무슨 주식을해
4년 전
개미4
말 해줘도 소용 없을듯ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴개미
내가 답답해서 썼음....ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
4년 전
개미6
누군가 과하게 오바떨어주면 오히려 떨어진게 별거아닌거 같아보이는 효과가 있짘ㅋㅋㅋ나도 마이너스지만 맘편하게 물타는중ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴개미
그런가 난 오바떠는 거 보면 답답함...
4년 전
개미7
앗 팩폭... 맞아 장투이고 버텨야한단걸 알지만 일희일비하는 주린이 개미 심리...이번에 깨달음ㅎ 주식하기엔 멘탈이ㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴개미
멘탈 유지를 위해서 나도 분산 투자해 수익률은 좀 낮아도
4년 전
개미10
쓰나 혹시 고배당주 추천해줄수있어??
4년 전
글쓴개미
리얼티 인컴, 코카콜라, 스타벅스
이거 말고 더 주는 고배당주도 많은데 난 미국주식은 잘 모르는 건 사기 좀 그래서

4년 전
개미10
오오 고마워!!
4년 전
개미11
원래 주식장 3~4분기 연말 변동은 늘 있었던거 같고 특히 2020년은 코로나가 겹쳐서 특수상황인데다 국제적 정세상황이나 흐름 파악하고 있으면 딱히 멘탈 그렇게 안흔들림 뭐 떡락하면 아 뭔일있나 확인해보고 그 다음 일정 예상하고 그냥 여기서 스톱하고 팔지 떨어질때 추매해서 장투 버티기 할지 하는건 진짜 본인 멘탈에 달린듯 나도 주린이고 시드 몇없는 개미지만 그냥 어떠한 이슈가 있을때마다 요동치는 패턴이 있는거 근 몇년간 비교해보고는 때 맞춰서 추매타임 지켜보고 엄버하면서 나름 고군분투 장투하는중임 근데 추매를 못해 돈이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전