모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요
국어 수학은 간당간당하게 턱걸이야ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 

문과야 

수학은 죽어도 안 올라 속상하다
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
되긴 될걸
3년 전
익인2
수능에서도 딱 컷에 걸리게 12면 힘들 것 같음
3년 전
익인3
조금 어려울듯...?
3년 전
익인4
어느 과냐에 따라 다르겠지만 가능할 것 같은데
3년 전
익인5
헐 왜 안 되지..?
3년 전
익인5
완전 가능일 거 같은데,,,윗댓들 보고 내가 잘못알고 있는 건가 싶었음
3년 전
익인22
3년 전
익인53
3년 전
익인74
3년 전
익인87
55 댓글내리다 깜짝놀람,,
3년 전
익인96
3년 전
익인104
3년 전
익인119
3년 전
익인134
수학이 간당간당 턱걸이 2면 힘들어 국어라도 안정 1 나와야돼
3년 전
익인162
문과는 올1이라도 턱걸이면 중앙대경영도 못들어가던데..
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인154
헉 익인아 혹시 높낮 말해줄 수 있어??ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인154
아아 낮은 12는 아니였던거구나ㅠㅠ 그래두 넘 머찌다 익인이,,!! 내년에 슨배님으로 꼭 뵙고 싶어요😭🙏🏻
3년 전
익인7
? 가능하겠는데??
3년 전
익인8
가능 아냐???
3년 전
익인9
됨!!!
3년 전
익인10
나 성대 다녔었는데 우리과에 수능 전체에서 4개틀리고 5개틀리고 그랬던데..? 뭐지..?
3년 전
익인10
18 기준이었어! 맨날 나한테 (난 수시였음) 2등급이 2개~~!??!? 탐구가 2등급인 사람이 있다??!! 이랬었는데 추억이군,,,
3년 전
익인10
아 생각해보니 글로벌 붙어서 컷이 높구나 일반 계열제면 될 수도.. 수학만 높이면?
3년 전
익인73
엇 나는 18 글로벌 정시인데 11122임...ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인10
엇 설마 같은과이려나 무섭다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과는 비밀로 묻어두는걸로...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인11
과마다 다르겠는데 인기과 아니면 가능
3년 전
익인12
국어나 수학 둘 중 하나는 안정권으로 만들어야 가능할듯 아 비인기과는 가능
3년 전
익인13
과에 다라 다를 수는 있지만 어쨌든 학교는 들어갈 수 있어!! 수학 열심히 올려보자
3년 전
익인14
9모보다 수능은 더 낮게 잡는게 좋을거야 보통...
3년 전
익인15
안돼 수학 낮아서
3년 전
익인15
수학 2등급 턱걸이면
3년 전
익인16
가능하긴 한데 수능에서 저 점수 그대로 나올거라는 보장이 없어서 특히 올해는 재수생,반수생들 너무 많아서 그래도 끝까지 잘 하면 될듯..?
3년 전
익인17
정시는 백분위랑 표점보는거니까 이렇게 등급으로 말하면 모르겠엉,,
3년 전
익인18
나 11222 성대 경영 합격했엇음 18수능때
3년 전
익인18
근데 완전~ 막차 추합이야.. 전화 추합..
3년 전
익인18
아 잠만 수학 2 턱걸이야??! 좀 애매한디.. 내가 저 성적으로 붙은 이유도 성대 국, 수 반영비 40 40이엇고 국어 만점 수학 백분위 98인가 그래서 붙은거였어
3년 전
익인153
와 18국어 만점이면 ㄷㅂ이네 붙을 만 해따
3년 전
익인19
백분위에 따라 엄청 갈리는데 보통 이과는 가능, 문과는 아슬아슬
3년 전
익인20
그냥 딱 숫자만 보면 가능임
3년 전
익인21
정시는 모고랑 수능이랑 성적 다른 경우 너무 많아서 확신할 수 없을 거 같음.. 심지어 수학 2등급 턱걸이면 조금 힘들 거 같은데ㅠㅠ
남은 기간 동안 힘내서 해봐!! 화이팅!!!!

3년 전
익인23
가능가능 남은기간 화이팅해!!!
3년 전
익인24
컷에 걸리면 모르겠는데 적당적당하면 될거같음 백분위가 중요하니까
3년 전
익인22
ㅇ완전 가능인디
3년 전
익인25
수학 2가 간당간당이면 일단 서강대는 못 가지 않나
3년 전
익인25
17때 쓰니랑 비슷한 성적이었는데 서강대는 떨어짐
3년 전
익인26
턱걸이면 안되지않나
3년 전
익인27
정시파이터야? 정시는 등급보다는 표점이 중요해서 같은 1등급이어도 표점에 따라 대학이 갈려.. 최대한 만점받아야겠다는 목표로 공부해야돼
3년 전
익인28
엥 완전 되는데?
3년 전
익인28
대신 백분위 조심
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
3등급이면 다른백분위가 100이어야하는건가??
3년 전
익인30
엥 가능.. 이런거 물어보면 짜게 말하는거 커뮤 특이야! 정확하게 알고 싶으면 프로그램 돌려보는거 추천행
3년 전
익인31
ㄴㄴ 가능
-경험자

3년 전
익인32
가능 근데 백분위를 봐야지 등급 아무 의미없어
3년 전
익인33
국어 수학 한문제씩만 더 맞추자 그럼 완전 안정
3년 전
익인35
엥 문과입시가 저렇게 힘들어?????????
3년 전
익인36
나 19수능 12111이었는데 서성한 상경계는 안됐고
서성한 인문이랑 중앙대 경영경제 됐었어

3년 전
익인37
우리엄마아들 성대경영다니는데 수능 전체에서 6갠가 틀렸댔음 근데도 마지막 추합으로 붙었어(문과임
3년 전
익인37
등급컷은 잘모름..
3년 전
익인39
와 문과 입시 바늘구멍이네 서성한 이공계익 아니 저게 왜 안돼 연고대도 가겠구만?!?!?!?? 하고 들어왔더니 문과...
3년 전
익인40
12111이... 서성한이 안돼...? 되는거아냐?????
3년 전
익인41
가능합니다
3년 전
익인42
안된다고 어렵다는 익들 진심이야? 가능인데
3년 전
익인43
ㄱㄴ
3년 전
익인44
서성 쓰려면 차라리 11133이 더 확률 높음......
3년 전
익인44
2가 어떤 2인지에 따라 다르겠지만 높은 2 받으면 갈 수 있어
서성 영탐 무력화가 어느정도냐면 나 국수 높은 1 나머지 3등급 이하로 서성 인문 최초합함

3년 전
익인65
3년 전
익인99
3년 전
익인45
ㄱㄴ 내친구 너보다성적낮은데성대감
3년 전
익인46
아니 턱걸이는 안돼
3년 전
익인47
백분위에 따라 달라질듯
3년 전
익인48
수학 높여야돼
3년 전
익인49
차라리 11211이나 11311이 나음..후자는 백분위 다른게 압살이어야 하고 ...백분위 중요하긴 한데 수학이 2등급 턱걸이면 부족함
3년 전
익인50
와 문과 진짜 개빡세구나...
3년 전
익인50
이과인 줄 알고 아 당연히 가능이지~~~ 이러면서 들어왔는데...
3년 전
익인51
이과는 상위권들이 전국 의대로 흩어지는데 문과는 상위권들이 전국으로 흩어질 과가 없어서 그럼...
3년 전
익인50
그치 그치 알고 있긴 한데 이렇게까지 빡센 줄은 몰랐음
3년 전
익인51
진짜 나도 정시문과러였지만 내성적으로 이과였음 좋은대 갔는데 문과라서 한단계 내려옴 진짜 ㄹㅇ 빡세...
3년 전
익인50
51에게
확실히... 공부 난이도는 이과가 빡세고 입시 난이도는 문과가 빡센 듯... 지옥의 밸런스

3년 전
익인51
턱걸이는 안돼...
백분위가 어떻게 나오냐에 따라 다르겠지만
수학 2등급 턱걸이면 안됌
이거 문과라서 더 그럼

3년 전
익인54
가능함
3년 전
익인54
나 아는 애 저렇게 맞고 한양대 감
3년 전
익인55
국어 수학이 턱걸이면 좀 힘들지 않나..? 윗댓처럼 11133이 더 확률 높을 거 같은디
3년 전
익인55
수학 반영 비율 높다고 알아서..
3년 전
익인56
이과익 연고도 되지 않나? 하고 들어왔는데 문과 이렇게 빡셌었나...
3년 전
익인57
정시 진짜 개빡세다^^..
3년 전
익인58
문과인데 국수 턱걸이면 안 된다고 할 만한데......??? 19 20 수능 둘 다 본 정시러고 13111 수학 1점 차이로 걸치고 국어 높았는데 수학 반영비 높은 중앙대는 써보지도 못함 보기가 12111이라 그렇지 비슷하게 1 2 턱에 걸치거나 2 3 턱에 걸친 23111이었으면 많이들 안 된다고 했을걸
3년 전
익인60
2가 높으면 가능 2가 컷이면 애매할듯
내가 21211인데 1~2점 차이나는 2였거든 심지어 나 수학 백분위 98인데 돌릴땐 한양대 경영 추합 아슬했어! 수학 편차가 크니까 수학 높은2까지만 올리자

3년 전
익인61
와 문과 진짜 빡세네
3년 전
익인62
가능가능
3년 전
익인63
2등급 낮은 거면 안될듯.. 국수영이 중요해ㅠㅠ
3년 전
익인64
수학 2등급 턱걸이면 좀 힘들 거 같은데...
3년 전
익인66
보통 서성한 추합권~중경 안정권임
3년 전
익인67
수학이 낮은 2등급이면 서강대는 조금 힘들지 않나..?다른데는 잘 모르겠다ㅠㅠ
3년 전
익인68
턱걸이면 안됨
3년 전
익인69
턱걸이면 안돼!!!! 내가 작년 수능 저 성적이었는데 서성한 간당간당 이렀어!!!!!
3년 전
익인69
물론 난 국어2 수학1 이었고 나머지는 저거랑 똑같아
3년 전
익인69
다군 중대도 추합 4번돌아서 겨우 왔어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인69
보면 답글 달아죠!
3년 전
익인70
1컷2컷111은 서성한 절대 안됨 중앙대도 겨우 될거같은데
3년 전
익인78
2222 국수가 컷에 걸리면 서성한 낮은과 추추합...노리던가 중경경도 꽤 돌아야 추합 올 거 같은데
3년 전
익인71
서울대도 될줄 알았는데 문과 저렇게 빡세...? 미쳤구나 진짜ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
헉 이과로 서성한 가려면 어느정도 해야해..? 자연과학쪽??
3년 전
익인77
이과면 저정도면 충분할걸?
3년 전
익인80
근데 들이는 노력은 비슷할듯..(교차지원 경험자)
3년 전
익인82
이과는 저거면 충분해
3년 전
익인75
와 문과 ㄹㅇ 빡세네 당연 가능이지~ 하고 들어왔는데 안 될 수도 있는거구나.. 예체능익은 놀라고 가요..
3년 전
익인76
등급이 아니라 점수로 해야햐 표점을 봐야쥥
3년 전
익인79
헐 왜 안돼...? 되지않아?
3년 전
익인69
안돼.. 놀랍게도.....문과 정시 진짜 빡세 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
근데 등급보다도 원점수가 중요하지않나
3년 전
익인83
와 문과 입시가 이렇게 어렵구나 물론 백분위라든가 여러가지 따져야 하겠지만...(지나가던전직이과
3년 전
익인84
국어영어 간당간당 1등급이면 중경외시 인기과 문닫고 들어갈것 같음 경쟁률 따라 중경외시도 한군댄 붙고 한군댄 떨어지고???
3년 전
익인85
안 됨 올1컷이 중대 경영임
3년 전
익인86
이과는 뭐 연고대도 가능인데 문과늠... 가능은 한데 상위과는 ㄴㄴ 문과 진짜 빡세.... 슬픈문과
3년 전
익인86
근데 이거 그 해 전체적인 것?도 고려해야함 18수능 같으면 중경외시도 상위과는 어렵고 19수능이면 서성한 완전 가능했음.. 애들이 얼마나 잘봤는지도 중요하더라 경험상
3년 전
익인88
와 진짜 정시 바늘구멍이다..
3년 전
익인89
나 12112 로 성대감 심지어 상향도 아니었음..! 물론 다 높은 1, 2 이긴했지만 과바과 일듯
3년 전
익인90
수학을 올려야 될 듯 문과는... 주변에 보면 대학 잘 간애들 사탐은 조금 삐끗해도 수학 잘 나오면 대학 잘가더라
3년 전
익인91
문과 턱걸이면 힘들어 나 13111 수학 등급컷에 아랍어 대체해서 표점 높았는데 중앙대 간호가 마지노선이었어
3년 전
익인92
절대안돨걸
3년 전
익인92
수학이 높은1이면 가능인디.... 2면 거의 상위권 안된다고봐야
3년 전
익인93
문과라면... 백분위가 중요한데 힘들걸...
3년 전
익인94
한양대정도만 가능할듯 문과기준 수능 5개틀리면 성대 젤 낮은과 쓸 수 있음 뭐 당해 수능 난이도에 따라 다르긴 하지만 통상적으로.. 수학은 걍 92까지만 올려봐 문과수학은 진심 별로 안어려워서 30번 재끼고 다른거 풀어!
3년 전
익인95
모든과목 백분위 그 등급대 탑이어야 할듯
2등급도 1점차로 2등급 이렇게

3년 전
익인97
누백 몇이야??
3년 전
익인85
222 누백 봐야함
3년 전
익인98
한양대 인문 간당간당 가능할 듯
3년 전
익인100
헐,,,,진짜 어렵구나,,
3년 전
익인101
그거로 설대 간 애도 봄 서성한이 왜 안돼
3년 전
익인102
문과??
3년 전
익인101
ㅇㅇ 과가 좀 낮긴 했음
3년 전
익인85
19수능인가? 국어로 캐리한 해?
3년 전
익인97
나도 19년도인가? 이 생각함
국어로 캐리하면 가능하긴 해

3년 전
익인55
그거는 특수하게 한 과목이 너무 어려워서 표점이 하늘 뚫어서 간거 아냐??
3년 전
익인103
가능 대신 몇개는 높은 1등급이어야해
3년 전
익인105
음 나 서성한 경영이구 ㄱㄴ혀
3년 전
익인105
근디 지금 수능 바꼈으면 모르겠긴 하다
3년 전
익인106
와 정시는 생각도 안한 사람이라 등급 보고 뭐야 설의대는 몰라도 저 성적이면 어디든 되겠지~ 했는데 아니구나.... 와....
3년 전
익인109
이과면 설의대까진 아니지만 의대 노려볼만한 성적이긴해.. 문이과 차이 진짜 심하다
3년 전
익인107
와 문과 진짜 빡세다 내친구 12111에 연대 전전갔는데 그럼 올1만 스카이 뚫을수있는거야???
3년 전
익인117
웅 올 1여도 서울대 못 갈 수도 있어
3년 전
익인108
난 못갔어 2턱걸이 1백분위 높았는데
3년 전
익인110
가능!
3년 전
익인111
턱걸이 절대 안 됨 내가 이번 수능 딱 저 점순데 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인111
원하면 인증 까드림 나도 겪고 나서야 알았어...^^
3년 전
익인112
와 문과 확실히 빡세구나 이과에서 11211에 의대 가고 12111에 서울대 가던데
3년 전
익인12
문과는 진짜 어려워 우리과애들중에 제일 많이 틀린애 7개임 그리고 얘네 얘기 들어보면 국어나 수학 둘 중 하나는 거의 만점임
3년 전
익인113
와 스카이는 누가가는거야...ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
문과는 서울대 한 개 틀리거나 두 개 정도가 마지노선 아니었나? 그래서 일단 1개 이상이면 연고 넣었는데..재수기준
3년 전
익인97
맞아 서울대 인문 누백 0.1이얔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
ㅇㅈ세개틀렸는데 서울대는 절대 안되겠더라
3년 전
익인115
헐 저거 안돼...? 대박 입시문 진짜 좁구나..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/21 17:23:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인151
222 저정도면 연고대 공대 가능하면서 들어왔는데
3년 전
익인118
등급만 따지면 안 되구 백분위 봐야 하는 거 아냐?
3년 전
익인120
국어가 높은 표점이거나 수학이 높은 표점이여야 가능한데 지금 쓰니는 국어 수학이 간당한거라 좀 어려움
3년 전
익인122
성대익인데 저 등급인 동기 있어 물론 다 높은1
3년 전
익인123
이과는 무조건 가능인데... 문과구나ㅠㅠ
3년 전
익인124
높은 1 높은 2면 가능할거같은데
3년 전
익인125
진짜 공부 잘하는건데 못간다니 그럼 누가가...입시판 너무 하다ㅠㅠ
3년 전
익인126
백분위 따질 것 없이 국어 수학이 턱걸이 1,2면 책도 없어 턱걸이 할 거면 둘다 1등급 나와야 되고 수학 2나올 거면 높은 2 받고 국어도 중간은 돼야 됨
3년 전
익인127
와 문과 정시는 진짜 대박이다..... 수시로 우리학교 온 애들중에 한과목 4뜬애들도 많던데 념
3년 전
익인128
난 9월에 121에 사탐 2개 2등급이긴 했는데 스카이권 갔음 빠짝 공부해서. 수학 1등급 올리고 싶으면 수능 최상위권 문제기출+사고력 요하는 최상위권 문제집 풀어. 많이 푸는 거 집착 말고 하루에 3~4문제라도 진짜 깊이 판다는 마음으로
3년 전
익인128
나는 예전에 고쟁이 최상위권 문제 하루에 3~4개 내가 무조건 풀어보고 답지 보고 그것도 외우다시피 읽고 해서
3년 전
익인129
서성한 다니는뎅 정시친구 사탐 하나 2 나머지 다 높은 1이었음 국어 어려웠을때 국어 잘봐서 커버친걸로 알엉
3년 전
익인130
문과정시러 피눈물난다 진짜루...
3년 전
익인131
높은 2에 중간 1이면 추합 가능 본문 그대로 낮은12에 111이면 중경외시도 힘들어
3년 전
익인132
이과면 스카이도 가능할거같다고 생각했는데 문과구나
엄청 빡세다ㅠㅠㅠ...

3년 전
익인135
나 친한오빠 11311로 성대갔어 국어 만점이고 수학은 턱걸이였어! 영어는 그때는 상대평가였구
3년 전
익인134
수학이 턱걸이 2면 상경보단 인문 노려봐 반영비로 그게 나을거야 수학을 진짜 못올리겠으면 국어라도 안정 1로 만들어
3년 전
익인134
국수 턱걸이 1,2면 좀 힘들어보여
3년 전
익인137
서강은 수학이 컷에 걸린 2면 안될듯... 여긴 거의 수학을 50프로 가까이 반영해서
3년 전
익인138
국어는 ㄱㅊ 근데 수학이 컷2면 안될 확률이 높지
3년 전
익인139
낮은 1이면 광탈 예비도 못 받아
3년 전
익인139
보통 올1 컷 걸렸을 때 중경 상위가 안정권인데 수학 2 뜬 순간 ㄴㄴ...
3년 전
익인140
수학 2면 불가능...낮은 1도 그렇고
3년 전
익인141
나 이관데도 13111으로 이대왔오 ... ㅠ ㅠ 문과면 더 힘들듯
3년 전
익인147
헐 혹시 백분위같은거 물어봐도 돼..?
3년 전
익인141
혹시 보면 알려주라 ! 지우게!!
3년 전
익인147
봤어 고마워!!!
3년 전
익인141
웅ㅇ응🤍🤍
3년 전
익인158
이과는 설포카의가 이미 최상위권이라 가능일듯 나 아는 사람도 12111로 연대 들어감
3년 전
익인141
웅 알아 그래서 나 수학 3점짜리 틀려서 85 받은거 두고두고 맨날 후회함
3년 전
익인142
영어 상평 시절 11311 연대 최초합이었는데 요새는 힘든가벼
3년 전
익인139
요샌 정시 비율이 오바적으로 적어서 ㅠㅠㅠ 20프로 뽑아
3년 전
익인142
어휴 서성한이 뭐야 연고대도 되겠다 하고 들어왔는데 놀랬다.. 나도 할매구먼ㅜ
3년 전
익인146
22....
3년 전
익인156
헉 나 절평 세대인데 지금 연대는 영어 1 아니면 차감 훅훅 뜨는데 상평 땐 영어 별로 안 중요시했어??!?
3년 전
익인142
상평 영어는 한두개 정도는 틀려도 표점 거의 안깎였었어 저때 두갠가 세갠가 틀려서 3 떴던거 같은데 내가 절평은 어떻게 되어있는 구조인지 잘 몰라서 정확히 비교를 못해주겠네
3년 전
익인156
헉 나 지금 보니 말을 이상하게 했는데(영어를 안 중요시한다는 게 아니라 영어 1 아니어도 타격 별로 없었냐는 말을 하려던 거였삼,,) 익인이가 찰떡같이 알아듣고 답해줬네 고마워!!
3년 전
익인143
수학을 올려야돼 문과는 그냥 수학이야
3년 전
익인144
19 수능 때처럼 나와서 쓰니가 국어 백분위랑 표점이 개높아서 압살 수준 아니면 안 돼
3년 전
익인145
턱걸이면 조금... ㅠ
3년 전
익인148
아니 될 것 같은데... 과에 따라 다를 수도 있지만 서성한은 갈 확률이 더 높아
3년 전
익인149
될것같은데
3년 전
익인150
될것같은데 과만 잘고르면
3년 전
익인152
서강대익인데 서강 정시는 수학 반영비가 높아서 수학이 안나오면 힘들어
3년 전
익인155
문과면 음 간당간당하다 과 낮추면 가능할 것 같긴 해
3년 전
익인156
국수가 턱걸이면 표점 땜에 힘들지 않을까
3년 전
익인157
할 수 있어
3년 전
익인159
수학 낮은 2면 ㄴㄴ 차라리 진짜 11133이 나아
3년 전
익인156
2 나 작년에 11132였는데 국수 백분위가 99여서 표점은 402(연고대 높은과, 서울대 낮은과 갈 수 있음)엿어 국영수가 괜히 주요과목인 게 아님
3년 전
익인160
솔직히 의대 아니면 노려볼만 하지 않나...?
3년 전
익인162
근데 국어1턱걸이는 몰라도 수학이 2턱걸이면 좀 그럴듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인163
수학이 2턱걸이라 일단 9평으로는 힘든데 근데 성적대 ㄱㅊ으니까 올릴 수 있을거야
3년 전
익인163
전과목 올1컷이 중대 상경 적정~안정으로 갈수있을걸
3년 전
익인164
엥 갈수있는데 아무리 문과라도 가능임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
넷사세 너무 심해....
3년 전
익인165
문과정시가 이정도로 빡셈?이과면 가능인디...?
3년 전
익인166
저번에 울학교 에타에서 봤을땐 이과는 너 성적이면 가던데 문과는 힘들거같아ㅠㅠ
3년 전
익인167
엥 되지않음? 수학 턱걸이만 아니면 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인168
지금 성대 다니긴 하는데 서강대 11211인데 떨어짐 좀 높은 학과긴 했음 ㅋㅋ,, 수학 낮은 1이엇어,,,,,ㅠ… 넷사세라니… 하하..하 ㅠ
2년 전