모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요
휴 

+ 내친구가 그런데 익숙하다 생각했지만 답장텀이 너무 느리니까 나만 친구 연락 기다리는 거 같아서 조금씩 현타와

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 !!
3년 전
익인2
응... 나 그래
3년 전
익인3
웅 다
3년 전
익인4

3년 전
익인5
응..
3년 전
익인6
응..
3년 전
익인7

3년 전
익인9
찐친은 톡오면 바로 읽고 나머진 싹 다 답장텀 하루이상..
3년 전
익인10
웅 이틀이상 카톡하기 넘 힘듦
3년 전
익인11
ㅇㅇ 나... 그래도 딴 애들보단 빨리 하지 대화가 편하니까 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
응...
3년 전
익인13
웅 ㅎ 근데 서로 안하고 급한 연락 있으면 알아서 전화로 해 ㅋㅋ아무도 빨랑 답장하라고 닦달도 안해
3년 전
익인14
나도 내가 먼저하는 거 지쳐서 이제는 올 때까지 기다림..
3년 전
나도 그랬는데 내가 안 하니까 안 오더라 ㅋㅋㅋㅋ,,
3년 전
익인14
길면 한 달 정도 걸리던데ㅋㅋㅋㅋ톡으로 사소한 얘기라도 주고받고 싶은데 일상 얘기도 잘 안해주더라😥처음엔 답답했는데 지금은 성격차이인가보다 하고 신경 안쓰게 된다
3년 전
익인14
지금 다시 읽어보니까 답장텀 말하는거구나 그래도 답장은 하루가 넘어가진 않아
3년 전
익인15
응 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
나 최소 1개월... 방학은
3년 전
익인16
고딩때 애들이 진짜 엄청 뭐라고 하는데 대학생 되니까 혼자만의 시간이 엄청 좋더라고...
3년 전
익인16
고딩때 애들이랑 매일 전화하고 이야기하고 이런거에 많이 지쳤던거같기도 내시간 가지니까 솔직히 편하더라고 ㅇㅇ....
남친이야기 들어주고 막 이런게 고딩때 그냥 막 했는데 성인되니까 솔직히 귀찮고 안궁금해...
애들은 많이 서운해하고 이해는되는데 난 친구에게 말하고 싶은것도 듣고싶은것도 없어서 이해가 안가고 사실 내가 문제임

3년 전
익인17
웅.... 하루에 한두번씩 답장해..... 몇시간 텀은 기본... 미루다가 한달까지 가봤음.... 나는 온전한 내 시간이 너무 소중해... 친구보다 더ㅜㅜ
3년 전
익인18
이츠미,,, 이젠 친구가 포기함
3년 전
익인19
응 그래서 찐친한테는 급한 일이나 엄청 중요한 일이면 전화를 하라고 해
3년 전
익인20
아니.. 억지로 유지하는 관계도 있음
3년 전