모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요
엄마 아빠 다합쳐서 월 800벌어 근데 엄마 씀씀이커서 냉장고 세대 아빠차 외제차고 막이런데 빚이 있어 내가 태어나서 빚이 없었던 순간이 없어 

근데 용돈 하나도 안주고 등록금도 안대줄거다 이런장난치고 그래 우리는 필요한 순간도 있고 나는 대익인데 핸드폰 요금 빼고는 모든걸 내가 해결해 다행히 통학이지만 

그러면서 공부는 또 하라고 하고 근데 공부하면 학기중에 그알바하는게 힘들잖아 그래서 짜증나고 가끔 과부화가 걸려 

틀리고 맞고는 없지만 저거는 틀린거아냐..? 

아빠는 많이 벌어듀 경제권을 엄마가 쥐고있너..ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐가 틀렸다는 거야?
3년 전
익인1
냉장고랑 차는 어차피 가족들 다 같이 쓰는 거 아냐? 저건 왜 쓴 건지 모르게쏘
3년 전
익인1
대학에 용돈+자취방+등록금 다 본인이 내는 애들도 많은더ㅣㅇ
3년 전
엄마가 씀씀이가크고 차도 혼자 지르고 왔고 우리한테 돈들어가는건 아까워해 쇼핑하는거보면 빚 못갚는 이유를 알겠도 그런느낌..? 그렇게 나도 낼 수는 있겠지만 그럼 공부공부를 안해야되는거 아닌가.?
3년 전
익인2
대학생이면 본인이 용돈 벌어 쓰고 학비도 부모님이 안내주실 수 있는 거 아닌가? 실제로 나도 용돈안빋고 부모님이 학비 안내주시는데
3년 전
익인2
국장도 못받아 10분ㅇㅟ라
3년 전
다른 댓좀 봐줘...근데 그 상황에서 공부공부까지해서 난 숨막혀 그리고 우리과가 나름 빡센과라..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
빚이 계속 있는데 사치에 돈을 많이 쓰고 쓰니한텐 투자하는게 아예 없단거 아닌가?
3년 전
익인3
냉장고 세대에 외제차 탈 여유는 있는데 쓰니 등록금 용돈 다 쓰니가 충당하고 공부하란 말까지 들으면 나라도 미칠듯
집에 여유가 없는 것도ㅠ아닌데... 뭐 하나라도 해주시던가...

3년 전
웅 내 얘기가 이거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 돈관리 엄마가다하고 아빠가 뭐하라고 하면 화부터 내고 나 성적 좋아서 와부장학금 나오면 내가 쓸수있는데 분위 잘나오고 성적장학금 받아도 나한테 들어오는거 하나도 없고,,
3년 전
익인5
22.. 이거 같은데.. 난 쓰니 백번 이해함
3년 전
익인4
월 800 버는데 대학 등록금 안 내주는 게 틀린 거 아니야? 라고 말하고 싶은 건감??? 내가 잘 이해한 거 맞나
3년 전
나 매학기 장학금 받았구 아빠네 회사에서 등록금 반나와소 엄마한테 돈 벌어다주면서다녀..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
아하 엄마의 경제적 관념이 잘못되었다는 말을 하고 싶은 거였구나,, 하루 빨리 독립하는 게 낫겠다 ㅠㅠ 공부공부 하는 건 걍 한 귀로 흘려버려
3년 전
근ㄷ 문제는 내가 대학원을 가고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 하소연해봤어
3년 전
익인4
아 대학원이면 본인 대학교에서 바로 대학원 올라가면 장학금도 나오고 교수님이랑 학교에서 지원해주는 것도 있어 타 대학교 가면 거의 없지만... 대학원생이나 조교한테 물어봐바
3년 전