모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 356l
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1

3년 전
닝겐1
어떻게 진행하면 되나요?
3년 전
글쓴닝겐
선라인 갑니다~
-
닝비서
지금 뭐 하고있나?
자나

3년 전
닝겐1
네!!
-
아닙니다..
부르셨나요?
인수인계 문제라면 너무 걱정 마세요..
새 비서님 오시는 대로 바로 하겠습니다..

3년 전
글쓴닝겐
새 비서는 >>개인적인 이유로 그만두지 않는 사람<< 이면 좋겠군
인수인계 문제는 아닌데
대체 그만두는 그 개인적인 이유는 뭐지?

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
네 저도 새 비서님이 저보다 더 오래 일하시기를 기원하겠습니다^^
그건 어디까지나 제 개인적인 사정이라 말씀드리고 싶지 않습니다..
프로젝트 준비는 다 하셨나요?

3년 전
닝겐2
저요!
3년 전
글쓴닝겐
닝비서가 관둔대서
새 비서 뽑으려 하는데
닝비서가 좀 봐줬으면 좋겠군

3년 전
닝겐2
새 비서 누구 뽑을지
고민되신다구요?
음... 근데 아무래도
사장님 곁이니까
저보다 사장님 안목을 믿으셔야할 것 같은데요!

3년 전
글쓴닝겐
나보다 인수인계 제대로 해야하는 사람이 봐야지
그러니까 닝비서가 뽑아
개인적인 일로 그만두지 않는 사람으로^^

3년 전
닝겐2
음 알았어요
제가 책임 지도록 할게요 사장님!
일단 경력이력 드문 사람이 좋을 것 같네요
(이력서 사진)
이 사람 어떠세요?

3년 전
닝겐3
Ll
3년 전
닝겐3
선라인 보내면 되나요?!!
3년 전
글쓴닝겐
아뇨 제가 선라인 합니다!
3년 전
닝겐3
하앙....
3년 전
글쓴닝겐
닝비서
진짜로 그만둘 생각인건가?

3년 전
닝겐3
글쓴이에게

인수인계는 확실하게
할 예정이니
너무 걱정하지 마세요!

3년 전
글쓴닝겐
3에게
내가 어떻게 걱정을 안 하나
한 달 인수인계 잊지 말고
그리고...
왜 그만두는 거지

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
개인적인 사유여서
말씀 드리기가
곤란합니다^^
그럼 용건은 끝인건가요?

3년 전
닝겐4
오모
3년 전
닝겐4
두근두근
3년 전
글쓴닝겐
닝비서
지난번 프로젝트 내용
빠져있더군
빨리 제출해줘

3년 전
닝겐4
네 사장님
지금 바로 보내드리겠습니다

3년 전
글쓴닝겐
그리고 사내 설문조사 있으니까
그것도 제출해
사장이 되었으니 직원들 취향도 알아야지
(호감조사 설문지)

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
네 사장님
사장님께서 잘 알아두시도록
제가 꼼꼼히 하나하나 해놓겠습니다 ^^

3년 전
닝겐5

3년 전
닝겐5
선라인 보내면 되나요?~!!!
3년 전
글쓴닝겐
제가 보냅니다~~
3년 전
닝겐5
네!!!!!!!!!
3년 전
글쓴닝겐
닝비서
아까말이야
나 너무 잘생기지 않았나

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
네?
아 아까요?
사장님께서는 언제든 잘생기셨죠

3년 전
글쓴닝겐
5에게
닝비서 역시 잘 아는 군
그래서 말인데
이 잘생긴 얼굴 보기 위해서 그만두지 않는 건 어떤가

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
아뇨 괜찮습니다
그만두기로 했으니
그만둬야죠
더 하실 말씀 있으신가요?

3년 전
닝겐6

3년 전
글쓴닝겐
닝비서
혹시 사적인 감정으로 날 좋아해서 그만두는 거라면
그러지 않아도 돼
그러니까 그만둔단 소리 하지 마

3년 전
닝겐6
네?
아...
제 사적인 감정이 걱정이신 거면 전혀 걱정 안 하셔도 됩니다
그나저나 제 사직서는 언제쯤 처리되는 걸까요?

3년 전
글쓴닝겐
한 달 뒤에 처리되는 것 아닌가
적어도 인수인계는 하고 가야지
그럼 그냥 갈 생각인가?
참으로 프로의식이 부족하군

3년 전
닝겐6
사직서 내고 아무 말씀 없으셔서 여쭸던 것입니다
인수인계는 당연히 하고 가야죠
제가 인수인계할 비서는 언제쯤 출근하나요?
제가 얼른 인수인계를 해야
사장님도 새로운 비서와 적응을 하죠

3년 전
닝겐7
ㅠ오ㅓ
3년 전
닝겐7
저 되나용...?
3년 전
글쓴닝겐
닝비서
모브랑 나는 아무 관계도 아닌 거 알잖아?
헤어질테니 그만두지 말지

3년 전
닝겐7
네?
저 이런 말씀 드리기도 좀 그렇지만
헤어진다는 말 자체부터가
아무 관계 맞는 것 같은데요
그리고 제가 그만두는 이유는
사장님 연애와는 상관이 없습니다^^

3년 전
글쓴닝겐
비즈니스 관계인 거 제일 잘 아는게
닝비서 아닌가
하... 내가 오늘 모브랑 있어 질투하는 거군
이제 더이상 절대로 안 만날테니 그만두는 건 취소하지

3년 전
닝겐7
글쓴이에게
굳이 저 때문에 그러실 필요 없습니다!
정말 괜찮으니 저 신경쓰지 마시고
비즈니스 쭉 이어가세요...

3년 전
닝겐8
와우
3년 전
닝겐9
우와
3년 전
닝겐9
(두근)
3년 전
닝겐10
아 떨령 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
닝겐11

3년 전
닝겐11
와..하...저능 늦었겠죠..?
된다면 선라인을..하악...❤

3년 전
닝겐12
헐랭
3년 전
닝겐13
너무 늦었겠죠...?드라마도 엄청 재밌게 봤었는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐14

3년 전
닝겐14
와우......... 저는 자르셔두 돼요 넘 힘들거같아서 에구
3년 전
닝겐15
헐 관음
3년 전
닝겐15
주제 대박이다 하앙...
3년 전
닝겐16
닝비서 어감 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐17
하앙