모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
어떨거같아??

이런 글은 어떠세요?

익인1
손절감아냐?
3년 전
익인2
와 겁나 상처
3년 전
익인3
와... 방금 상상해봤는데 진짜 충격이다...
3년 전
익인4
배신감
3년 전
익인6
속상하고 우울할듯 그리고 실망할듯 내가 뭘 잘못했었나? 생각도 할거같고
3년 전
익인7
와 진짜 슬프고 화나
3년 전
익인9
와우 난 진짜 친한 애들 아니면 친구라고 생각도 안 해서 내 친구들이 그러면 너무 슬퍼서 걔네 얼굴도 못 볼 듯
3년 전
익인10
아무렇지도 않은 척 하겠지만 혼자선 펑펑 울 거 같아
상상만해도 슬퍼

3년 전
익인11
진짜 친한 애들이 그러면... ㅎㅋ 진지하게 대화해 보고 손절칠래
3년 전
익인11
걍 애들이 그러면 머야 언제 만들었냥!?! 하고 넘길듯
3년 전
익인12
와 나 그거 당한적있음... 짱서러워
3년 전
익인125
ㅠㅠㅠ토닥토닥
3년 전
익인13
손절
3년 전
익인14
나 손절무새 아닌데
이건 찐찐찐손절
무시당하는거 너무너무 싫음

3년 전
익인27
3년 전
익인63
3년 전
익인109
3년 전
익인110
3년 전
익인116
3년 전
익인118
3년 전

익인15
헐...충격먹고 멀어질듯
3년 전
익인125
3년 전
익인16
일단 극도로 배신감 느껴져서 멀어질 거 같음 대화고 나발이고ㅠ
3년 전
익인17
뭐라고 말이라도 했으면 별로 신경 안 썼을 텐데 저건 너무 심하잖아
3년 전
익인18
남사친 많아서 흔한 일인데... 여사친들이 그러면 충격은 받을듯
3년 전
익인19
뭐야ㅋㅋ.... 티라도 내지 말던가 저렇게 해버리면 뭐 어쩌잔거...
3년 전
익인20
나도 당한적 있어 그톡방 주된내용이 내욕이라 아직도 상처받은채로 있다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
헐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
헐 진짜 상처
3년 전
익인22
난 아무 생각 안들거 같은데..
애들 생일때나 시간 안맞아서 다 못모일땐 그 사람들만 있는 톡 만드는 경우도 많아서 ㅇㅇ..
그래서 내경우엔 걍 애초에 저렇게 물어보질 않을듯?

3년 전
익인140
3년 전
익인23
진짜 마상 당할 듯
3년 전
익인24
나는 이미 그럴 것 같은데. 다 같이 나만 모르는 얘기할 때도 있어서... 나라면 알아도 별말 안할듯. 어차피 나도 필요에 의해 만나는거고 크게 의미부여 안함
3년 전
익인25
그런 얘기는 안묻는게 답.. 거리를 둬서 좋은 것도 있지
3년 전
익인25
내가 아무리 99퍼센트 확신해도 걍 모른척 넘어가면서 슬슬 거리두는게 좋음
3년 전
익인26
갠톡은 아무 상관 없는데 단톡은 좀 서운해
3년 전
익인28
내가 뭔가 이상한 구석이 있나 보다...... 싶어서 자기반성은 하겠다만 걔네랑은 더 안 놀 듯 이미 빼고 놀고 싶다는데 껴서 우짤겨
3년 전
익인29
빼박이네,,,
3년 전
익인30
ㅇ0ㅇ,,,,,,,,,,,
3년 전
익인31
?....하고 그대로 집
3년 전
익인125
3년 전
익인32
아... 아아...
3년 전
익인33
일단 안 물어볼 거 같은데........
3년 전
익인34
오 있나보네? 하고 집감
3년 전
익인35
자기들끼리 친하게 지내고 싶어하는데 더 껴봤자 비참하지.. 닥 손절
3년 전
익인36
흠 별로 아무 생각 안 들 거 같다 신뢰감이 깊어서 그런가? 쟤네 또 뭔 장난치나 ㅋㅋㅋ 이 생각 들듯
3년 전
익인37
당장 손절은 안 되더라도 서서히 멀어져서 조만간 끊길 듯
3년 전
익인38
일단 설명이나 들어볼래... 게임팟이나 그런게 있을 수도 있긴 당장 집 감
3년 전
익인39
곧 손절..
3년 전
익인40
아...난 타격감 쩔듯ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
ㅠ... 난 내가 친구 입장이었는데 여행으로 시작해서 좀 된? 방이었거든 그래서 내가 일부러 이제 이 방은 폭파합니다~~ 하고 방 나가버럈어 진짜 잘못하면 의리 상해
3년 전
익인42
찐 손절
3년 전
익인43
와 이건 좀.....
3년 전
익인44
와 글만 읽고 상처받았어.. 이건 내가 손절할 수 있는게 아니라거의 손절당한거 아니냐..
3년 전
익인45
워우 손절각
3년 전
익인46
친한애면 배신감들거같고 아니면 그냥.. 그정도 관계인거지 뭐
3년 전
익인47
옛날 같음 상처받았겠지만 지금은 아무렇지도 않음 생일 챙겨주려고 만들거나 게임 톡방 따로 만들기도 해서
3년 전
익인49
난 별로 ㄴ상관 우리는 단톡필요할때만들고 또 안하다가 다시 만들고 이래서
3년 전
익인50
상처 빠이빠이..
3년 전
익인52
저렇게 물어볼정도면 어느정도 낌새가 있었다는거 아님?? 그러면 안묻고 걍 나 혼자 서서히 정리할듯
3년 전
익인53
난 나 빼고 단톡방 있어서 손절했어 몇명..
솔직히 상처받지

3년 전
익인54
ㅎㅎ...어 있나보네...ㅋㅋ이러고 충격받아서 표정관리 못하도 가만있다가 연락 안할 것 같음
3년 전
익인55
??? 뭐여? 진짜 있어???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 뒷담까는거야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할듯?? 근데 한명씩 빼고 단톡방 다 있을거같은뎅...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황마다 한명씩 빼고 만나는경우 생겼어서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인125
진짜 나쁘다
3년 전
익인127
와 나도 중학생 때 자꾸 나빼고 놀았다는 거 티내서 정털렸었는뎈ㅋㅋㅋ 은근히 무시하고 따돌리는 걸 즐기더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
우린 노상관... 의도를 알아야지! 나랑 얘기하기 싫어서 지들끼리 민들었는지.. 아님 뭔가 할 얘기가 있어서 만ㄷㅡㄴ ㅓㄴ지
3년 전
익인57
우리 4명인데 각자 셋 셋 단톡방 있당
3년 전
익인58
너무 충격.. 엄청 속상할듯 걔네는 나 없이도 잘 놀고 내가 그렇게 중요하지 않다는 거잖아.. 나 별로 안좋아하는구나 싶어서 걍 빠져줄듯
3년 전
익인59
어어어...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
난ㄱㅊ내가 집순이라 만나고 싶은 애들끼리 따로 단톡 만들었던데 오히려 편해ㅋㅋㅋㅋ근데 막 내가 싫어서 이런거면 좀 그렇지ㅠㅠ
3년 전
익인60
그리고 우리는 친한 애들 둘끼리만 만나고 그런거 많아서 서로 신경 안씀
3년 전
익인61
나도 손절 잘 안하는데 나한테 그런기분을 느끼게 한 이상 아 얘네는 진심이 아니구나 싶어서 손절할듯 근ㄴ데 납득할 이유가 있으면 쿨하게 이해
3년 전
익인62
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인80
이거다 ㅜ개슬픔
3년 전
익인64
에바...ㅜㅜ
3년 전
익인65
헐.. 가뜩이나 소심한데 진짜 상처다
3년 전
익인66
나는 나한테 웃기다고 보여준 단톡방이 나 빼고있는 단톡방이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 다 손절함
3년 전
익인67
아~ㅎ 하고 손절해야지
3년 전
익인68
마상이긴한데 친한애들이면 일단은 얘기를좀해봐야지
3년 전
익인69
와 진짜 서운해죽을듯 .... 바로 칼손절은 아니래도 그냥 볼때마다 서운하고 예전처럼은 볼 수 없음 그러다 멀어지것지
3년 전
익인69
근데 혹시 생일이면 생일때문에 만든 톡방일수도 있지않을까?
3년 전
익인70
헐 너무 상처...
3년 전
익인71
GIF
얘들아 난 아무렇지도 않다 진짜다

3년 전
익인71
속마음: 너네가 날 싫어해도 돼 하지만 티는 내지 말았어야지...!!!!
3년 전
익인72
짜증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
정색할 듯
3년 전
익인73
상처 ,, 이미 마음 너덜너덜하고 온갖 생각 다들거같아
3년 전
익인74
나라면 손절 무슨 이유든간에 앞으로 모든 일에 있어서 찝찝하고 서운함만 남을듯
3년 전
익인75
트루먼쇼급
3년 전
익인76
무리가 몇명인데?
3년 전
익인77
와 난 진짜 마음 아파서 눈물부터 날 거 같아
3년 전
익인78
손절.. 이건 좀
3년 전
익인79
오...나같으면 더 같이 못다님
3년 전
익인81
와...생각 진짜 많아질듯
3년 전
익인82
기분 별로인데.. 그냥 뭐 자기들끼리 할 이야기 있었나보다 하고.. 먼저 단톡방에서는 이야기 안 할 거 같ㅇ...
3년 전
익인83
그 후 애들 반응 보고 손절할 지 말 지 고민 될 듯
3년 전
익인84
ㅠ... 슬플 듯
3년 전
익인85
나는 우리 가족 나 빼고 단톡방 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 알게 된 날 진짜 머리 한 다 맞은거같았음
3년 전
익인86
오엠지 ㅎㅋ 내 생일 파티 아니면 걍 손절쳐야지뭐...난 진짜 속상 하고 계속생각 날 곳 같아서
3년 전
익인87
개마상...일단 집가서 펑펑 울고 서서히 내가 자발적으로 거리둘듯... 그리곤 새 인연을 찾아 떠나야겠어
세상에 사람은 많아!!괜찮아..ㅠㅜ

3년 전
익인88
....? 이러고 따질듯
3년 전
익인89
와 찐이네 싶어서 바로 연 끊을 거 같아 ㅋㅋㅋ 이런 거 당하면 진짜 기분 별로임,,
3년 전
익인90
나 : ㅋㅋㅋ 나 없는 단톡방있냐?
친구 : .... 미안...

3년 전
익인91
정 떨이라 나도 차차 멀어짐
3년 전
익인92
상처..
3년 전
익인93
진짜 속으로 친하다고 생각했으면 슬프지 서운하고 온갖 감정 다 섞여서 말도 안 나올 것 같아 분노는 후의 감정이고 앞에서는 실망이고 연락하지말라고 할 것 같은데 속으로는 상처 다 받고 집에서 계속 울 것 같음
3년 전
익인95
난 그냥 있구나 하고 넘어갈거같은뎁..
3년 전
익인96
진짜...상상하기도 싫다
3년 전
익인97
? 손절 각이지...
3년 전
익인98
상처...
3년 전
익인99
진짜 상상만으로도 끔찍하다..ㅠㅠ
3년 전
익인100
애들아 나 이런 비슷한 일 있는데 어떻게 해야 될까,,,
3년 전
익인100
대학교 동기들인데 원래 나는 얘네랑 안친하다가
내가 친해지려고 먼저 다가가서 이 무리에 들어간건데
저번년도까지 친하게 지내다가 어느날 인스타 스토리 보고 나랑 휴학한 내 친구 빼고
단톡 새로 팠던데..

3년 전
익인100
첨엔 그냥 덤덤했는데 그 중에 나한테 생일선물도 받아간 애들도 있고
걍 속상하기도 하고 나 빼고 7명 다 그 단톡방에 있더라

3년 전
익인101
나 너무 상처 받아서 아무말 못할 거 같아...
3년 전
익인103

3년 전
익인104
나 진짜 나빼고 단톡방 있던적 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 알고나서 손절했음
3년 전
익인104
나 빼고 모르는 얘기를 막 하길래 처음엔 설마 했는데 맞더라 진짜 상처 받음
3년 전
익인105
난 진짜 상처..... 단톡말고 일강에서 이야기를 할때도 나만 모르는 이야기하면 혼자 상처받는다....
3년 전
익인106
나 대학애들은 상관없는데 고딩때 애들 그런다면 진짜 상처일거 같음
3년 전
익인107
근데 있으면 있는거 아닌가..??단톡방도 많고 그안에서 이조합 저조합 많아서 별 생각안들어..단톡있다고 따시키는것도 아니고..
3년 전
익인113
따시킬려고 따로 만드는 경우가 많더라...
3년 전
익인107
이런건 여자애들 특성이라 어쩔수 없나봐..물론 아닌애들더 있겠지만 다른댓들 보니까 대부분이 당해봤네...ㅜ신경안쓰는게 젤 큰 답이다
3년 전
익인108
나 실제로 이래가지규 애들 나빼고 셋이 모이는 거 알게되서 개상처받음 ,,
3년 전
익인111
근데 그럼 뭐라고 답해..?ㅠㅠㅠㅠ 내 친구들도 나빼고 단톡방 있는거 알지만 내가 물어보면 아무 말도 못 할 것 같아서...
3년 전
익인111
만날 때도 나만 모르는 얘기하고 나만 빼고 만나고....ㅠㅠㅠㅠ 나 ㄹㅇ 친구 없어 헝
3년 전
익인114
앞에선 뭐야 진짜냐? 분위기 왜이래~~하면서 아무렇지 않은 척 하다가 뒤에서 엄청 상처받고 그냥 슬슬 멀어질듯..
3년 전
익인115
나랑 친해지기 전에 이미 친했던 애들이라,,, 조금슬프지만 이해하려할듯,,
3년 전
익인117
손절이다 진짜
3년 전
익인119
와이건......
내 성격에 마상당해도 그냥 모르는척하고 넘기거든 근데 이건ㅠㅠㅠㅠ대학동기면 그러려니 하는데 고딩친구면 얘기할거같아

3년 전
익인119
아니 근데ㅠㅠㅠ아모르겠다 어렵네..
3년 전
익인120
생일 축하하려고 당사자빼고 친구들끼리 만든 일회성 단톡방이면 괜찮은데 아니면 진짜 서운하고 소외감들거 같음
3년 전
익인121
내가 좋아하는 애들이 그랬으면 진짜 멘탈 나가서 몇달은 제대로 생활 못할거같다....
3년 전
익인122
며칠 겁나 서운하고 서서히 정 뗄듯
3년 전
익인124
와 생각만 해도 싫다
3년 전
익인113
ㄹㅇ 상처. 고1때 겪어본적 있었는데 우울하더라 진짜...
다른 애들 무리로 갈아탔을땐 저런거 없고 잘지내서 회복되긴했는디

3년 전
익인126
그냥 있나보다~하고 넘겨버리려고 해
3년 전
익인128
배신감 쩔듯.. 근데 만약에 그런단톡방 없는데 물어보면 얘 이런거 왜 물어봄; 하고 짜증날듯
3년 전
익인127
친한 애들이면 되게 서운하고 충격일 듯.
3년 전
익인127
나는 단톡방 말고 중학생 때 같은 무리 애들이 자꾸 나빼고 놀았다는 거 강조하면서 서로 자기네들끼리 대놓고 걔네들만 아는 얘기하고 은근히 나 무시하고 따돌리는 거 즐겨서 정털렸었는데ㅋㅋㅋ 그 중 한 명은 아마 교대 갔을걸?
3년 전
익인129
다 조금씩 다르게 방 있지않아? 꼭 따돌리려는게 아니라 여행때 쓰던 톡, 무슨 이야기 따로 하는톡 이렇게 소수만 아는 이야기 단톡에 하기 그래서 우린 여러개 다 가지고있는데..
3년 전
익인130
난 괜찮아.. 실제로 나 재수할때 못 놀러오는 거 아니깐 나빼고 친한 애들끼리 톡방만들어서 논적 있엇는데 난 오히려 고마웠어...
3년 전
익인131
진짜 상처.. ㅜㅜ
근데 내가 있는 단톡방이 잘 활성화되면
금방 덤덤해저 힘내...

3년 전
익인132
너무 상처...
3년 전
익인133
한명만빼고 3명이상이면 손절
3년 전
익인134
대학교 노상관
학창시절 핵상처 이미지챙기면서 손절

3년 전
익인135
상처다 진짜 그거
3년 전
익인136
나 지금 그 상황이야 ㅋㅋ 나포함 4명인데 한번씩 만나면 3명이서만 아는 내용이고 3명이서 놀자하고 나한테 통보식으로 우리끼리 정했으니까 너 나와이래 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
와진짜상처..
3년 전
익인138
개상처지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학생이면 학교 다닐 때까지만 참고 졸업하자마자 손절할 듯
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 뭐냐진짜 하고 얼척없음
3년 전
익인142
손절
3년 전
익인143
찐친이라고 생각했으면 설명요구할듯..
3년 전
익인144
난 실제로 있는거 봐서ㅋㅋㅋ손절치고 조기 취업함 킬킬
3년 전