모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
다른 여자 애들은 막 아무렇지 않게 조그마한 것도 트집 잡아서 남 뒷담 까고 자기 마음에 안 드는 사람 있으면 대놓고는 절대 안하고 은근히 그 사람 꼽주면서 배척하고 또 잘난 여자애 있으면 그 여자애 질투가 나서 배알 꼴리니까 깎아내리거나 약점 잡거나 소문 퍼뜨려서 땅바닥까지 치게 만들려고 하고 서로 되도 않는 기싸움하고 ㅋㅋ 여기다 남자까지 있으면 어후... 장난 아니더라 ㅋㅋ 근데 나도 이렇게 나쁘게 살아도 되는 거지?? 원래 다들 인생 이렇게 사는데 내 생각이 이상한건가?? 내가 전에 저런 여자애들 한꺼번에 많이 만난 적 있었거든?? 근데 그 무리 안에서 버티려니 너무너무 정신적으로 힘들더라...그래서 그때 트라우마로 지금 정신과 약까지 먹고 있어 암튼 이건 내 tmi이고 본론을 말하자면 그래서 뭐 그렇다고 나는 착하고 무결점이고 이런 말을 하고 싶은 게 아니고 나도 남 뒷담 까고 그래 근데 진짜 저런 여자애들은 조그마한 것도 트집 잡고 뒷담 깐 다음에 그걸로 소문 퍼뜨리고 서로 기싸움하고 등등... 진짜 장난 아니더라... ㅋ 내가 이전에 착한 애들만 만나서 그런가... 아니면 내 도덕적 잣대가 너무 높아서 저 정도는 나쁜 것도 아니고 보통 다 저러고 사는 건데 내가 너무 세상 물정 모르는건가.....암튼 그래서 저런 애들이 너무 이해가 안 가는데 저렇게 안 살면 내가 호구 되고 또 되게 웃긴 게 내가 착한 척하는 가식적인 애가 되고 내가 뭔 잘못하면 결국엔 저런 식으로 살지 않은 나를 죽어라 물어뜯더라...쟤가 제일 나쁜 애라고 그러면서 지들끼리 나를 공공의 적으로 몰더라 그러면서 나를 죽어라 까면서 지들끼리 단합하고..참나 ㅋㅋ 제목이랑 관련없는 이야기를 많이 한 것 같아서 나도 내가 뭔소리 하는지 모를 정도로 글이 횡설수설 됐는데 읽기에 불편했으면 미안해ㅠㅜ 암튼 나도 저렇게 나쁘게 살아도 되는 거 맞지?? 아니 저 정도는 나쁜 게 아니라 평범한 건가?? 모르겠다 그냥 이 글 익들이 읽기만 해줘도 고맙겠고 아무말이라도 괜찮으니 댓글 달아주면 더더 고맙겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 내가 여중,여고,유아교육과(여29 남1)졸업 이렇게 여초에서 10년 지내봤는데 좋은 사람만큼 이상한 사람도 많더라 나도 누군가한테는 이상한 사람이었겠지만 그래도 남부끄럽지 않게 지내왔어
이상한 사람들 때문에 받는 스트레스에 나를 억지로 바꾸는 스트레스까지 더해지면 더 힘들거 같아 난 그냥 나답게 지내는즁ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
그리고 음... 그냥 그 사이에서 나같은 사람 만나서 재밌게 다녔어 모두에게 맞추려고 하지마 날선 마음을 가진 사람들한테 맞추려고 해봤자 뾰족해지기밖에 더 하겠어?( ˃ ⌑ ˂ഃ )
3년 전
익인2
걔네들이 이상한거야 저렇게 남 괴롭히면 어떻게든 되돌려 받더라 걔네 같은 사람이 되지 말고 쓰니는 쓰니대로 지내면 좋겠다
3년 전
익인3
쓰니야 너무 늦은 답변이지만.. 저 애들이 이상한거야. 그리고 쓰니도 저런 행동에 동요되어서 험담하는 사람이 되지 말자! 언젠간 다시 돌아오더라구
쓰니가 착하게 살다보면 착한 사람들이 쓰니 주변으로 오게 될거야 ! 행복한 하루 보내~♥️

3년 전