모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
두 가지 일임 

B= A연락오변. 받아준다는 친구 

1) A가 무리 (5-6명)에 상처줘서 손절 

거의 b 친구 믿고 손절 한건데 연락오면 받아준대 나만 어이없나!!? 

톡방 정치질 해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

2) 연락하다가 자기 입맛에 안 맞으면 연락 무시한댘ㅋㅋㅋ 

단톡방 상관없아 내가 느낀던데 나한테 잘해주다가 싸우거나 그런것도 아닌데 입맛에 안 맞으면 바로 연락 안한대 

최근에 다시 친해진건데 나한테 잘래주다가 요즘 연락도 안봄  

다등 이 친구 어때? ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 1번 2번 어때ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘다별로야 그냥 싱경끄자
3년 전
3년 전
익인2
전체적으로 전부 다 건전한 우정은 아닌 것 같아.
3년 전
3년 전
익인2
무리에게 상처 준 친구와 대화로 풀었으면(납득이 가게 서로 손절하거나, 화해하거나) 좋았을 것 같아 (무리끼리 한 명 연락 배척하자는 건 아무리 서운했어도 좀.. 어린 생각인 것 같아)
3년 전
근데 상처준 친구가 무리한테 다 상처를 줬어서 손절한거거든 진짜 하나같이 다 편해스사람 없었다그걸 b가 주도적으로 상처 받은 사람 이래서 이야기했거든
3년 전
익인2
너희끼리 상처받은 경험 얘기하기보다 상처준 친구랑 받은 애 둘씩 각자 얘기한 거였으면 좋았을텐데. 이번처럼 하다가는 언젠가 너가 뭔가 실수하게 되면 너 뒤에서 너한테 이런 상처 받았다고 얘기할 수도 있어... 불안한 신뢰관계를 형성할 수 있을 것 같아
3년 전
상처 준애는 몰라 자기가 상처 준거 그래서 모여서 아야기 한거야 자세히 말 할 수 없지만 상처준 애때문에 엄청 난 스트레스 받고 있는 애도 있어 .. (엄청나게 무시하는 거)
그래서 손절하게 된거야
무리 뒤에서 깔만항 애들이 아니야
아까도 이야기 했듯이 애들 모여서 이야기 주체항게 b인데 자기는 연락이오면 받아준다는게 너무 자기 생각만 하는 거 같아

3년 전
익인2
글쓴이에게
그렇구나..그럼 너는 그 상처준 애한테 걔가 뭘 잘못했는지 알려주고 사과받을 생각은 없는거야?

3년 전
응응 개가 무리 다 차단 했더라구

3년 전
자기가 잘못한게 없는 줄 알아

3년 전