모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
요즘 시즌 나눠서 멘컾 섭컾 다루는 경우가 많은데 시즌을 분리해서 섭컾 위주로 흐르면 감정선이나 개연성 같은게 억지인 감이 있어서 자연스럽게 안보게 되는거 같아.. (물론 아닌것도 있지만) 귀태나 비제이알렉스 같이 섭컾은 나오되 멘컾 스토리가 주가 되는 식으로 전개 되는게 베스트라 생각함 이런거 때문에 싸우는 경우도 많이 봐서 섭컾은 서사나 분량도 적당히 주면서 딱 서브 역할만 하고 빠지는게 좋음 예를 들자면 뷰파인더는 섭컾 캐디 진짜 너무 좋거든?? 완전 취향인데 얘넨 보면서 감정선 이해가 안됐어 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 뷰파인더라는 제목이랑도 너무 동떨어지고 서사도 많이 억지라고 느낌.... 멘컾 분량도 아예 실종이어서 불만인 사람들도 많았을거같음 섭컾 연재를 할거면 차라리 너사대-동형이나 그내싫-사랑은환상 처럼 아예 다른 작품으로 나오는게 독자 압장에서도 맘 편해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

투니1
ㄹㅇ 섭컾 비중 늘어나는 것보다 차라리 도수풀처럼 시작부터 멘컵 두쌍 박고 시작하거나 본편은 메인컵 외전처럼 섭컾 이런 형식이 분량으로 말 안 나오고 깔끔한 듯
3년 전
글쓴투니
나 도수풀은 안보지만 멘컾 두명이란거 보고 신기해했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 얘넨 서로 얽히고 설킨? 그런 관계여서 개연성이 없는것도 아니고!! 아예 다른 작품으로 내거나 본편에서 섭컾 조금씩 보여주고 외전으로 짧게 풀어주는게 딱 깔끔하고 조아
3년 전
투니1
맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 도수풀은 ㄹㅇ 메인 커플 두 쌍 중에 누구 하나 서사만 풀려도 나머지 셋 서사 같이 풀리게 되어있어서 그런쪽으로 독자들도 별 스트레스 안 받고 보는 것 같드라 나도 처음보는 구조라 달리는 거 볼 때마다 신기했으... 그 창 너머 창 같이 본편 끝나고 비슷한 이름으로 타컾 풀리는 거 진짜 깔끔하고 좋드라
3년 전
투니2
창창, 방방도 그래서 좋았음! 비제이알렉스 섭컾은 갠적으로 딴 작품으로 또 나왔음 좋겠다.....
3년 전
글쓴투니
ㄹㅇ 창창 방방같이 아예 다른 작품으로 나오는게 제일 좋은거 같아
3년 전
투니6
와 ㄹㅇ 나 비제이 알렉스 멘컾보다 섭컾이 더 맛있었어..
3년 전
투니2
나도..
3년 전
투니11
나두 ㄹㅇ
3년 전
투니3
ㅁㅈ 나도 방방 창창, 너사대 동형처럼 나오던가 비제이알렉스나 세점처럼 본편엔 조금 나오고 외전에서 다루던가 ㅠㅠ 그런 게 더 조아,, 갠적으로 섭컾 취향 안 맞으면 ㄹㅇ 팍식이고,, 안 보게됨 ㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
아 창창 방방도 있었네ㅋㅋㅋ!! 맞아 이런식으로 다른작품으로 내면 섭컾 못보는 사람들도 편하게 볼 수 있고 서사도 더 탄탄할텐데... 섭컾 외전도 너무길면 별론데 세점이나 비제이 알렉스 이건 딱 적당하게 나오고 완결나서 깔끔하니 좋았어 멘컾 흐름도 안끊기고
3년 전
투니4
ㄹㅇ뷰파같은건 아예다른작품으로 나오는게맞다생각함 제목이랑 상관도 없는 섭컾을 어느순간 메인으로 잡고 아예 멘컾안나오게하는거 보던 독자로서 매우 짜증났음....
3년 전
글쓴투니
나 초반에 뷰파 보면서 노란머리? 걔가 수인거 알고 하차했다가 섭컾 캐디 보고 너무 취향이라 시즌1부터 정주행 싹 했는데 섭컾 얘기 계속 나오면 나올수록 이게 뭐지 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멘컾은 아예 나오지도 않고 제목이랑 상관도 없고... 서사, 감정선 이해도 안되고... 심지어 잠깐 나오는거도 아니고 한시즌 분량이 다 섭컾이길래 너무 당황함..
3년 전
투니4
나도 노란머리가 수라길래 하차했다가 2부에서 해민이 키크고 공다워진다고하길래 다시 보고 진짜 너무 맘에들어서 재밌게 봤거든ㅋㅋㅋㅋ근데 애가 여행가겠다고 알바시작한뒤로 스토리에서 사라지기 시작하니 내가 뭘보고있는건가 싶더라고....ㅎ
3년 전
글쓴투니
그리고 여긴 섭컾이 워낙 인기가 많아서 작가님이 분량 신경쓰신 느낌도 받았음... 참.. 멘컾 중심으로 스토리가 흘러야 하는데 이건 진짜 멘컾 섭컾 나오는 작품중에 스토리 라인 정말 별로라고 생각함
3년 전
투니4
ㄹㅇ...여기서만해도 멘컾보다 섭컾좋다고 분량많아져서 좋다는 소리 많이 들어서 멘컾맘 맴찢.....8ㅅ8
3년 전
투니5
ㄹㅇ 서브는 서브일뿐..... 요즘 메인은 쩌리 되어버리는 거 점점 심해지는 것 같아..
제발 따로 연재해달라고...

3년 전
글쓴투니
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 이름만 서브고 메인컾이랑 서사, 분량 비등비등한 작품들 꽤 있더라... 메인 아예 쩌리 되고 섭컾만 찾는사람 늘어나면 멘컾 좋아하는 사람들은 진짜 기분만 나빠짐... 보통 섭컾인기 많아지면 작가가 분량 더 늘리거나 서사 추가 하는 경우도 있던데 이러면 멘컾 보던 독자들 우수수 빠지더라구
3년 전
투니7
나 진심 뷰파 3부 통으로 섭컾얘기인거 보고 팍식해서 하차함 에필로그도 멘컾 한화 주고 외전도 없다고 해서 솔직히 진짜 기분 별로였음
3년 전
글쓴투니
에필로그는 안봤는디 멘컾 하나줬어???? 와 누가 메인이고 누가 서브여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취급 진짜 너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 섭컾 인기 많아지니까 섭컾 위주로 스토리 푸는거 진짜 별로다
3년 전
투니7
진심 딱 한화 1화만 멘컾얘기임 근데 그것도 서브랑 같이 나와 진심 내가 뭘 봤는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뷰파인더라는 작품명과 설명은 멘컾에만 해당되는 얘긴데 따로 빼던가
3년 전
글쓴투니
뷰파인더 작가가 유독 심한거 같음.... 난 섭컾 스토리 이렇게 길게 푸는 작품 처음 봤어 지금 보니까 2부가 43화까지고 3부가 86화까진데 멘컾 섭컾 분량이 진짜 비슷비슷 하네....
3년 전
투니8
뷰파 ㅇㅈ 1부 컾 보고 싶어서 계속 보다가 하차함...
3년 전
글쓴투니
뷰파 전체 분량중에 반이 섭컾 스토리더라.... 멘컾 좋아하는 사람들은 3부부터 분량 종범이라 띠용했을듯 ㅠ
3년 전
투니9
ㅇㄱ진짜 너무 공감해....뷰파인더 섶컵등장 너무 뜬금포였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 메인만보고 하차했어...... 차라리 다른작품으로 하던지 ㅜㅜ 팍 식어
3년 전
글쓴투니
다른 작품으로 했으면 말도 덜 나왔을텐데 ㅠ 멘컾 좋아하는 사람들도 기분 나쁠 일 없을거고... 제일 중요한건 너무 뜬금없다는 점인듯 ㅠ 그래서 개연성도 없고 감정선도 이해가 안갔어
3년 전
투니10
뷰파는 3부가 압도적으로 인기많은거같긴하더라 근데 난 멘컾섭컾둘다 좋았는데 멘컾서사 딱 다 풀고 나온거라 그냥 뭐 그러려니했음 멘컾서사 마무리되지도않고 섭컾나온거면 욕엄청먹었을텐데 그건 아닌거같고 분량도 나뉘어져있어서 12부볼사람 3부 볼사람 나뉘어져있어서 좀 신기했어
3년 전
글쓴투니
커플별로 딱 시즌이 나뉘어져 있어서 편하긴 하지 ㅋㅋㅋ 취향대로 볼 수 있으니까... 근데 난 섭컾이면 딱 서브역할만 하고 빠지는게 좋다고 생각을 해서 ㅠㅠ 애초에 뷰파인더는 섭컵 나온게 진짜 뜬금 없었거든 서사도 그렇고.. 뜬금없어도 짧게 나왔으면 그러려니 했을텐데 분량도 멘컾이랑 비등하게 나오는거 보고 이게 서븐가 싶더라구
3년 전
투니12
걍 작품을 갈아엎던가 왜 꼭 시즌을 나누든 꾸역꾸역 그 작품안에 섭컾이야기를 넣으려하는건지 참...
3년 전