모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
모르겠는데.... 헤어지고 가사에 나랑 있었던 일 쓸까봐?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나 이거 당해봤는데 멍빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
흠 돈을 잘 못 벌어서?
3년 전
익인3
예술병 뭐 그런 거 아닐까
3년 전
익인4
예술병...
3년 전
익인5
허세...?
3년 전
익인6
배고파서?
3년 전
익인7
일단 예술하는 사람들은 자기만의 확고한 신념 정체성 가치관 이런 게 있어서 감당하기 힘든 경우가 많대 작업한답시고 비정규직 생활 오래하니까 밤낮도 바껴있고 술담배 안하는 사람 드물고 수입도 거의 없으니까
3년 전
익인24
이거다
3년 전
익인30
333 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인33
3년 전
익인34
3년 전
익인43
3년 전

익인8
첨들어바..
3년 전
익인9
예민하다고 하던대
울엄마가 음악하는데 그렇대...

(주관적)

3년 전
익인10
나도 첨들어봐! 체육하는사람 믿거는 너무너무 많이들어봄
3년 전
익인11
예술인만이 가지는 섬세한 감정선이 간혹 우울로 나타나는 사람들이 있어서..
3년 전
익인11
나는 래퍼 만날 때가 제일 힘들었음
3년 전
익인45
3년 전
익인7
진짜 음악하는 사람들 특히 래퍼들은 헤이터가 없는데도 우울증 걸리고 하는 거 보면 좀 그들만의 바이브가 있다 해야 되나ㅠ 좀 그런 사람들만 음악하나 싶고 왜 다들 슬프지??? 이런 생각밖에 안 듦...
3년 전
익인11
음 맞아 사실 나도 우울증이 있었어서 이유를 묻고싶진 않지만 전체적으로 다 그런 바이브가 있긴 하지 약간 '다른 래퍼들은 재미로 랩하고 난 진심' 이라던가 '내 삶엔 아무것도 없다'던가 ㅋㅋㅋ그냥 난 이제 예술인은 못만나겠어
3년 전
익인12
확실히 예민하다고 느끼긴 해 감당하기 힘들어
3년 전
익인13
돈 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인13
원래 금수저 아닌이상...ㅇㅇ
3년 전
익인16
처음 들어봄
3년 전
익인17
음악하능 사람 예민한거 맞는데 여자도 똑같아
3년 전
익인18
실용음악학과 다니는 익인데 남자애덜 괜찮은디... 근데 교수님들도 얘기하시는 줄쟁이들은 피해라 하는 얘기가 있긴 행 근데 우리과 줄쟁이들 보면 그렇게 막 이상한 애들 같진 않고 걍 케바케인듯..
3년 전
익인18
근데 약간 예민한 느낌은 없지 않아 있는 듯 나쁘게 말하면 예민하고 좋게 말하면 섬세함
3년 전
익인18
아니 근데 진짜 줄쟁이들은 자 같은 느낌이 좀 있어 특히 기타들
3년 전
익인29
줄쟁이가 현악기 전공자 말하는구야?
3년 전
익인18
나는 실용음악 기준으로 얘기한 거라 기타 베이스 애들! 현악기라면 현악기라고 볼 수 있징
3년 전
익인18
근데 진짜 음악하는 사람이라 이상한 게 아니라 원래 그냥 이상한 사람인데 하필 음악하는 사람인 거임 ㅜ..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/16 22:20:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인19
음 하나하나에 예민해야해서 성격도 예민한것같고 일부러 문활짝 열어놓고 연습하길래 왜 그러냐 물어봤더니 자랑하거싶어서~~ 이런 ㄴ애들도있음
사바사긴 한데 내주변 음악하는 여자애들은 음악하는 사람 안만난다고 하던뎅

3년 전
익인19
근데 여자도 똑같앙....ㅎ...특히 내주변 현악하는애들은 엄청 예민함
3년 전
익인19
+ 자기음악 이해못하면 겁내 무시함ㅠ 아는오빠 목관 재즈인데 난 그런 음만 나오는 음악 안들어서 헉 저는 이런 클래식은 안들어봤어요..! 이랬더니 재즌데?; 재즈랑 클래식 구분도 못하는애랑 뭔 말을 하냐 ㅇ.....내가 어케알어;
3년 전
익인20
엥 첨 들어보는데 돈일걸...?
3년 전
익인22
그 분야 지인분 얘기 들어보면 돈보다는 밤에 일하는거 때문에 결혼이 어렵다하셨어
3년 전
익인22
그분은 약간 광고음악? 작곡가셨는데 같이 일하시는 분들이 대부분 밤에 작업하시는 경우가 많아서 일반 직장인 같은 루틴으로 생활하시기 어렵대 예술병이나 예민함은 그냥 사바사 아닐까...? 이런건 좀 일반화같아서
3년 전
익인23
헤어지면 가사에 내얘기 박제돼서 ㅇㅇ
3년 전
익인25
왜냐고 하나하나 말하기 입아플정도다 진짜 나는 클래식전공인데 애들이 괜히 그말하는거아님 진짜 예고만봐도 여초라서 자기들이 잘난줄알고 잘생긴줄알고 ㅋㅋㅋ 아 진짜 벌써 싫어 예술병 오지고 잘난척오지고~ 개예민한데 여자까지 밝히고 험담 오짐
3년 전
익인28
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 나랑 동문이야?ㅠㅠ 진짜 별것도 아닌 애들이 예쁜 여자들만 골라 사귀고 진짜 잘난 줄 앎
3년 전
익인25
하 뭔지rgrg? 진짜 뭐라고 ㅠㅋㅋㅋㅋ 기가막힘 지가 괜찮은줄알아 아 너무 공감된다;
3년 전
익인28
진짜 나도 클래식 전공에 예고라서 소름 ,, 진짜 눈 개높고 애들
3년 전
익인25
와 ㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 진짜 똑같다 루트 진짜 난 소름돋게 싫어함
3년 전
익인19
내친구도 목관 클래식인데 이말 달고삼ㅋㅋㅋㅋ특히 금관악기애들 허세 엄청나다, 현악기가 예민하다 이런거 겁나 많음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
성악 남자는 믿거임,, 근데 나 성악과 만나고 있어 ..ㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기한게 다들 그말 하는데 그안에서 커플 왕많아......ㄴㅇㄱ..
3년 전
익인25
진짜 ...나도 클래식하는데 음악하는 남자 거르지만 최고로 뽑는게 관현악,성악임 이둘은 우열을 가를수가없다...허세오지고 지렸고~ 여자 오지게 밝히고~ 사회물정도 모르고~
3년 전
익인19
아니 말하는거 내친구아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관악 욕 달고삼ㅋㅋㅋㅋㅋ연습실붙어있는데 자꾸 허세로 지 자랑할라고 문 활짝ㅇㅕㄹ고 연습핟다곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
으악 알지 진짜...시끄러워죽겠는데
연습실 개크게 해놓고 밖에서 연습하고 그거 짖짜 경험하면 ㄱㅐ같음을 알아...진짜 맨스플레인 오지고 지들 음악이최고인줄알고...나참내

3년 전
익인26
가사로 쓸것같아서?
3년 전
익인28
나 음악하는데 음악하는 사람 진짜 추천 ㄴㄴㄴ 근데 내 남친도 음악함
3년 전
익인32
나는 처음들어보는 말인데 댓글 보니까 진짜 하는 말인가보네,,
3년 전
익인35
돈을 잘 못버니까,,?
3년 전
익인36
나 클래식 피아노 전공인데 절대절대절대 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 진심 자기 세계 있는데 그거 이해 못하면 바보 취급하고 자기 음악이 최고인줄 알고 예민함 진심 피곤해
3년 전
익인25
아 짐짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 클피야 ㄹㅇ 동의한다 피눈물나게 인정!!! 자기만의 세계 진심 뭔지 알아 진짜 으악!! 자기 음악이 최고면 이미 쇼팽콩쿠르 만장일치 1등했지 진짜 개싫어 나도 음악하는데
가르치는적 오지거 최고인줄앎

3년 전
익인36
ㄴㅁㅇ ㅋㅋ 감정기복 개심하고 나도 음악하지만 맞춰주기 개피곤함 내 실기 챙기기도 바빠 죽겠는데 니 음악이 어떻든 난 관심 없다고 드르렁임 진심 ...
3년 전
익인37
음악이나 미술쪽엔 좀 특이한 사람이 많긴 한 듯 난 미대생인데 좀 많아 특이한 애들...
3년 전
익인38
돈 때문에 그런 말 나온거 아닐까
3년 전
익인39
가사 박제 와오 최악이다...
3년 전
익인40
체육은 들어봤는데 음악은 처음 들어본다...
3년 전
익인41
예민하고 돈 없고 자기 자신만의 세계 있고 밤낮 바뀌어서 생활하고
3년 전
익인41
한가지 확실한 건 감정적인 게 굉장히 커 진짜 큼 진짜 개 큼
3년 전
익인41
왜 잘 아냐면 내가 음악하는 사람임 인성파탄이야
3년 전
익인41
그리고 끝 없이 우울해져 남이랑 비교가 확실히 되는 거다 보니까 스스로의 음악에 대한 확신이 없을 때도 많고 재능 뛰어나거나 들인 시간에 비해서 빨리 뜨는 사람들 보면 열등감 엄청 느낌,,
3년 전
익인41
그냥 삶에 여유가 없어 난 지금 나 혼자만으로도 힘든데 나한테 왜 그래?? 이런 느낌임 남한테 절대 다정할 수 없는 인간이 된다 다정은 체력과 돈에서 나와
3년 전
익인42
감성적이라 힘들거같아
3년 전
익인46
경제적인부분이랑 밤낮바뀐 생활패턴 이런거땜에? 실제로 연애하면 좀 힘든 상대긴 할것같음..
3년 전
익인46
근데 사람이 좋으면 만나고 싶어)
3년 전
익인48
밤낮 바뀌는게 제일큰듯
3년 전
익인48
는 내얘기
3년 전
익인48
근데 믿거는 아니야
3년 전
익인49
미대생인데 남녀 안가리고 다른 과목에 비해 예민한 편은 맞는듯
3년 전
익인50
수입없음
음악으로 돈 못 범
남들 다 취업하고 제 자리 찾을때 음악한다고 야간알바같은거나 함
허세 예술병

3년 전
익인51
으 이런말 진짜 싫어
3년 전
익인52
안정적이지 않아서??생활패턴도 수입도
3년 전
익인53
엥 대박 음악하는 남자가 이상형이었는데... 이런 말이 있었구나
3년 전
익인54
나도 이런 말 많이 들어보긴함 + 체육
3년 전
익인57
감수성이 예민해서
3년 전
익인58
난 음악하는 사람들끼리 만나서 나누던 얘기를 들어버렸다...ㅠ 더럽고 음침하고 패고 싶었어 ㅠㅠ..
3년 전
익인59
난 클래식 전공인데 성격이 모났다기보단 진짜 예민함 친구들도 그렇고 순둥순둥해보여도 기 세고 자기 주관 뚜렷해
3년 전
익인60
난 미술하는데 같은 미술하는 애들이랑 선생님이 미술하는 남자는 무조건 걸러야한다고 했었다ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 남자 선생님이었는데도...ㅎ음악도 그렇구나..근데 예술쪽은 다 그런말이 있는거같애
3년 전
익인61
나 기타 남자친구있는데 잘만나고있어... 너무 선입견 갖지마 익들아 진짜 사람마다 다른거야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
우울증있는애들많음(좋게말하면감성적)
돈잘못범
여자많음(꼬임)
음악하는애들많이만나봄
근데 전공 장르마다 다른듯

3년 전
익인63
엥,,,,? 예술하는 여익인데 댓글반응 좀 상처다 허세예술병이라니,, 내 주위엔 착하고 순박한 애들 많은데,,,? 오히려 술 안 먹고 수다 떠는거 좋아하고 센스있어서 조은데,,,
3년 전
익인64
움 나 실음과 나왔는데 별로인 애들은 애초에 인간성이 별로였고 난 내가 좋아했던 베이스 오빠는 내 주변 남자 통틀어서 제일 다정하고 바른 오빠였음 ㅠㅠㅠ 감성 풍부해서 되게 섬세하고 분위기를 즐길 줄 아는 사람들도 꽤 많아!
3년 전
익인65
아 셀쿠 깨면 안되는데 와장창 깨진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐엉엉
3년 전
익인66
진짜 열정을 가지면 사람이 빛나잖아 그런 사람도 있음
근데 극소수인거같음..그리고 윗댓에도 그런 말 있던데 이상한애들이 우연히 음악을 하는거 맞음 음악하는 사람들이 다 이상하진 않아..
나는 힙합하는 사람 만났었는데 예술에 자기 가치관 뚜렷하고 힙합계가 메이저보단 마이너가~ 이런 마인드가 있잖아..진심 그런 고집이 사람 개힘들게함..영화 연극 전시 이런거 같이 보면 피곤해짐 /클럽 자주 감ㅎ음악들으러ㅎ/옷 스타일 난해 그자체..
내친구는 밴드보컬 만났었는데(거의 취미밴드 수준)여자 ㄹㅇ 개 많아서 헤어졌음..

3년 전
익인67
나도 실용음악과라서 편견이란건 알지만 왜 이런말이 나왔는지는 너무 잘 알거같음 ㅎㅎ
물론 모두가 그런건 절대아님

3년 전
익인68
내가 느낀거는 자신만의 세계가 확고해서 어려운 것도 있고 싫었던건 예술하는 나는 특별해 이런 허세..?
3년 전