모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요
그냥 웹툰 보다가 생각나서,,, 무늬만 대학생이라 모르겠네요,,,

익인1
입 돌아가... 추워
3년 전
익인3
봄이나 가을에는??? (지나가던고딩도 궁금...)
3년 전
익인1
술 마시고는 그냥 지나가다 본 적 한두 번 있는데... 아닐 땐 본 적 없어...
3년 전
익인2
나도 새내기라 궁금하다
3년 전
익인4
안흔혀..
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학교+대학원+조교 학교에 9년있었는데 벤치에 누워 자는사람 한번도 못봄....
3년 전
헐 그렇구나 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 웹툰에 그런 장면 가끔씩 나온 거 같았는데 그렇지는 않구나,,,,
3년 전
우리 아빠도 대학생 시절에 술 취해서 벤치에 누워 있다가 엄마 만난 거라는데 술 취하지 않는 이상 안 흔한 건갑다,,,
3년 전
익인6
한번도 못 봄
3년 전
익인7
술취했을때..?
3년 전
익인8
아니.. 쟤 뭐지...? 싶을듯
3년 전
익인8
물론 난 학교도서관의자에서 퍼질러 잔적잇긴한데...
3년 전
익인9
학교 안 공원에서 mt 끝나고 돗자리깔고 해장술 먹는 건 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(주말이였음)
3년 전
익인10
벤치에 눕고싶은데 너무 딱딱해
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 번도 못 봤오
3년 전
익인12
미국에선 봤다...한국은 놉...
3년 전
익인13
누운적은 있지만 잔적은 없어...
3년 전
익인14
술취한거같음
3년 전
익인16
한번도 못봄
3년 전
익인17
그런경우는 술취해서 자고있는거 빼고는...
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ 나 유명한 유튜버님 브이로그에서 그 분 벤치에서 주무시는 거 봤엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
그냥 새벽에 쉬러는 누워있음
3년 전
익인21
4년동안 한 번도 못봄ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있다면 컨셉충일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
어지간하면 없음 그리고 애초에 벤치 청소도 잘 안해서 더러울거야... 매일 닦는게 아니니까ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
술취한거면 인정
3년 전
익인25
옛날에는 학교에서 술 먹어도 괜찮았는데 요즘에는 그거 다 불법이라서 그러는 것도 있을듯
3년 전
익인26
돗자리깔아서 자는건 마니봤는데 벤치는...
3년 전
익인27
ㄴ 한번도 못봄
3년 전
익인28
전혀 없음.... 학교 건물 안 로비 쇼파에선 종종 잠.... 누워서도 자고.... 개꿀
3년 전
익인29
아무리 잘곳이 없다해도 굳이 벤치에서...? 완전 딱딱하고 벌레기어다니는데 한번도 본적없어 다들 졸리면 동방이나 휴게실을 감
3년 전
익인30
한번도 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에서 누워있는사람..휴게실 동아리방 과방 있을텐데...?
3년 전
익인31
벤치보다 편한 휴게실 동아리방 과방이 있는데 굳잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 못 봄
3년 전
익인32
노노.. 다들 할끔힐끔 쳐다보고 갈듯...
3년 전
익인33
진심으로 한 명도 못 봄,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
한번도못봄
3년 전
익인35
울 과 선배들 술먹고 벤치에 자는거는 많이 봤어...
3년 전
익인35
새벽부터 수업들어가기 직전까지...수업들으러 가다가 몇번 깨우고 들어간적 많아...
3년 전
익인35
(참고로 공대)
3년 전
익인62
3년 전
익인36
술취한아저씨가 잠들어계시는건 봤어...
3년 전
익인37
한 번도 못 봤어
3년 전
익인38
술취해서 누가 누우면 자기들끼리 깔깔대는 것 정도,,??? 옆에 친구 있을 때 잠시 누워서 폰하는 정도,,?
3년 전
익인40
차라리 과방에서 자거나 잔디밭에 돗자리펴고 자지ㅋㅋㅋㅋ벤치 불편한데 굳이..?ㅠ
3년 전
익인41
아니 있으면 그냥 ㅈ나가면서 어우 술을 얼마나 @먹었길래 여기서누워서자냐,,이럼
3년 전
익인42
나 친구랑 있을때 누워본적은 있음... 자진않구.....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인43
정말정말정말 자유인이면
3년 전
익인44
제정신으로는 안 누워 있어 취하면 밤에 많이 누워
3년 전
익인45
ㄴㄴ 과방이나 동아리방 소파나 휴게실 침대 가서 눕지 벤치는 진짜 안누웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
학교 안에 잘데가 얼마나 많은데 굳이 벤치를... 한명도 못봐쓰
3년 전
익인47
오늘 공강인가?
아침까지 술 쳐 먹었나?
이생각듦

3년 전
익인48
앉아서 조는 사람은 있을 수 있겠다만...ㅋㅋㅋㄴ
3년 전
익인49
디자인과 학교 컴퓨터실에서 처박혀서 밤새서 과제하다가 해 뜨고 진짜 미칠거같아서 밖으로 뛰쳐나가서 단과대 앞 벤치에서 잠깐씩 눈 붙인 적 많음 ㅎㅎ.. 건물 안 쇼파나 의자에서 자는 사람들도 많고ㅠ
3년 전
익인50
으악 한번도 본적없음
3년 전
익인51
한번도 못봄ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
자더라도 보통 도서관에서 많이잤지

3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔디밭에서 돗자리 깔고 자는 건 있엉
3년 전
익인53
나 술 만취해서 친구가 안되겠다 싶어가지고 자기 옆에 앉아있고 나 눕혀서 잔 적은 있음..
한 30분 잤더라..

3년 전
익인54
우리과 1학년때 유행?이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 먹고 다같이 누워서 잠
3년 전
익인54
잔 건 아니고 햇살 받으면서 누워있었어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
어쩌다 술 취한 사람은 봄..
3년 전
익인56
적어도 건물 안에는 들어가서 자지 않나... ㄹㅇ 한 번도 못봤어 밖에서 자는 사람
3년 전
익인57
보통 벤치에 누워있는애들보면 아 술먹고 누워있구나 싶어함
3년 전
익인58
동방도 아니고 벤치에서...?
3년 전
익인59
벤치 더럽고 야외라 벌레도 많고해서 한 번도 못봤어
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌다가 술취하면..?
3년 전
익인61
다들 쳐다볼듯,,, 학교 안에 있는 의자에서는 자는 사람 있긴 해
3년 전
익인63
다쳐다봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
과방 동방 도서관 홈베이스 등등 실내에 잘 곳 많아서 굳이? 싶긴 한데 잔디에 앉아서 뭐 시켜먹고 누워있는 사람은 꽤 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 과방에는 돗자리도 있다고 하던데
3년 전