모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요
ㅠㅠㅠ긴글이야ㅠㅠㅠ 

나는 나이차이 좀 나는 언니 하나 있는데 언니는 나 어릴때부터 나가살아서 나는 거진 외동처럼 컷어. 그래서 형제 스트레스 이런 거 잘 못느껴봤단 말야ㅠㅜ 

문제는 언니가 애를 우리집에 부탁하는 바람에 부모님이랑 조카랑 같이 살게됐는데 나 진짜 넘 스트레스 받아ㅠㅜㅜ(참고로 조카는 중학생이고 난20대 중반. 같이 살기 시작한 건 나20살초반 쯤) 

진짜 사소한 트러블 많은데 그중에 내가 사다놓은 걸 걔가 먹어서 짜증난 적이 많아... 진짜 별거 아닌 거 같지? 근데 난 너무 스트레스 받고 사람이 먹을 걸로 쪼잔해지는 기분 들어서 기분도 안 좋아ㅠ 평소 내가 먹으려고 사다 놓은 걸 조카가 발견하잖아? 그럼 꼭 할머니(나한텐 엄마)한테 먹어도 되냐고 물어봐 그럼 할머니는 뭐라고 하겠어.. 먹으라고 하겠지? 그럼 나중에 내가 찾으면 없어... 이게 맨날 반복이야. 내가 어느날은 열받아서 "아니 엄마.. 조카가 먹어도 되냐 물어보면 엄마가 홀랑 먹으라고 하지말고 나한테 먼저 물어봐 내가 사서 넣어놓은 거 아니야.. 그럼 나한테 물어봐야지.. 아니면 적어도 깜빡하고 안 물어보고 먹었으면 먹었다고 얘기라도 해줘. 그럼 없는 거 알고 미리 채워라도 넣지 않겠어? 나중에 먹고싶어서 찾았는데 없고 하면 좀 짜증나" 이렇게 말했거든? 근데 맨날 그래. 맨날 내가 찾으면 먹었대. 

내가 나중에 먹으려고 찾았는데 없으면 짜증난다 하는 걸 이해를 못하나봐.  

오늘은ㅠㅜㅜㅠ 어제 내가 피자를 시켰는데 내가 거기 사이드를 좋아해. 그래서 일부러 사이드를 더시켰는데 피자 한조각 딱 먹자마자 몸이 안 좋은거야 ㅠ 그래서 사이드를 못 먹었어... 진짜 갑자기 너무 아파서 앓아 누웠어..ㅠㅜㅜ 그래서 피자 치우는 엄마한데 "이거(사이드) 내일 나 먹을 거다ㅠㅜ 먹고싶은데 속상하다" 이렇게 말했고 엄마도 그러라고 했어. 그때 조카는 내가 걔거까지시켰는데 지 자다일어나서 밥맛없다고 안 먹는댔음... 걔한텐 내가 "그럼 내일 점심에 피자 데워먹어" 이랬어 근데 얘가 오늘 내가 먹으라고 한 피자는 싫거 내가 먹으려고시킨 사이드가 먹고싶었는지 할머니한테 또 먹어도 되냐 물어봤나봐ㅋㅋㅋ 그래서 엄마가 나한테 걔 그거줘도 되냐 문자를 했는데 난 일하는 중이라 한 20분 조금 안돼서 그걸 봤어. 그리고 [엄마 나 그거 진짜 좋아하는데 그냥 조카는 피자 먹으라고 하면 안돼?] 했는데 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ온 답장이 이미 먹었대 ㅋㅋㅋㅋ 아니 답도 안 듣고 먹으라고 할거면 왜 물어봐? 20분 지난사이에 다 먹었음 문자보다고 몇분도 안 지나서 먹인 거 아냐ㅋㅋㅋ너무 열받아서 [난 주둥이그 걔만 입이냐 앞으로 걍 물어보지 말아 그냥 다 X먹으라해 아니 앞으로 걍 내가 사는 거에 걔가 손대기만해봐 나 가만 안둬 앞으로 걔한텐 국물도 없어] 이렇게 난리 쳤어.  

평소에 진짜 내가 너무 먹고싶어서 사놓은 거 아니면 난 조카한테 먹지말라고 한적없고 에초에 사올때 조카것도 물어보고 챙겨. 먹지말라고 하는 경우는 쟤거 주고 내거 따로 챙겨놓은 건 건들지말아라? 이정도?ㅠㅜ 오늘은 그게 사이드였고.. ㅠㅜㅜ 분명 이건 내가 내일 먹을 거다 어제 말했는데 아파서 못먹고 남겨둔걸 손대니까 너무 열받아서 그동안 쌓인게 터졌어. 

근데 내가 스트레스 받는다고 이야기하니 내가 어른이라 참아야했고 애니까 이해해야한대. 조카니까 봐줘야한대. 먹는 걸로 치사하게 그러는 거 아니래. 난 참기싫고 스트레스 받아 미칠 거 같아. 나 진짜 이런적 없이 살다가 겪으니 너무 짜증나..... 원래 어른은 내거 애가 먹으면 다 원래 참아? 내가 나이값 못하는 거야? 보통 스트레스도 안 받아? 내가 속이 좁은거야? 나 애 안좋아해서 조카보고 그렇게 애뜻한 맘도 크게 없어. 그래도 이모고 같이사니까 내거 살때 생각나서 나름 열심히 챙기는데 이젠 내가 왜 그래야 하는지 모르겠어. 애 싫어서 결혼도 안 하고 애도 안 낳고 살거라고 마음 먹었는데 왜 갑자기 나도 애땜에 희생해야하지? 진짜 모르겠어.....

익인1
언니한테 돈달라할것같음 나 하나하나 다 청구해서 이거만큼 돈 주던가 나가라고 난 말할거임
3년 전
익인1
근데 사실 문제가 (쓰니)엄마가 조카에게 무른게 문제인데 엄마가 쓰니를 더 좋아한다면 너도 똑같은 짓해줘봐 이를테면 조카꺼빼고 뭘 사온다던가 조카를 뺴두고 뭘 사오거나 조카꺼 쓰니가 먹거나 버리거나
3년 전
익인1
난 ㄹㅇ 감정이입돼서 그런가 난 똑같이 치졸한 인간될란다 아니 내집에서 나보다 외부인이 더 편한게 말이 됨??
3년 전
걔는 딱히 지가 뭘 사다 놓은 것도 없고 사도 내가 안 먹을.. 애들 간식이야ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 젤 문제는 익인이 말처럼 엄마. 엄마가 중간에 딱 이건 안된다 하고 말이야 하는데 그걸 안해서 내가 조카가 미워지게 만들어ㅋㅋㅋㅋ..... 엄빠랑 못살고 우리랑 사니까 안쓰러워서 최대한 챙겼는데 이제 안 할라고 내 입은 앞으로 내가 챙긴다 ㅠ!!!
3년 전
익인2
어우 싫어... 아무것도 아닌 것 같아도 은근 스트레스받음 어후... 근데 왜 애초에 언니 애를 부모님집에다 맡긴거야
3년 전
형부란 안산다고 애 데꼬와서 조카 부탁하구 지는 돈벌러 딴데감
3년 전
익인3
ㅜㅑ..나같아도 그럴듯 어린나이면 모를까 중학생정도면 눈치가 없는 것도 아니고..나같으면 걍 조카 투명인간 취급하거나 돈 달라고 할 거 같아...왜 애를 거기에 맡긴지는 모르겠지만 나였으면 엄청 뭐라했을듯
3년 전
조카는 생각보다 날 어려워해. 근데 진짜 눈치가 없어ㅋㅋㅋ허락없이 내거에 크게 손댄적 없고 나한테 전화해서 물어보긴 좀 어려우니까 할머니한테 물어보는 건데 그걸 할머니 그니까 우리 엄마가 허락해서 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 그래서 조카한테 화낼 수도 없어 분명조카는 허락을 받았으니까.
3년 전
익인4
쓰니가 집에 없으니까 조카는 어머니한테 물을 수밖에 없지 않을까 쓰니가 사이드 먹을거야 남겨줘 하는걸 조카는 못들었잖아 어머니가 단호하게 말해주시는 방법밖엔 없는데 그게 안되니...
3년 전
진짜 이게문제야 걔는 할머니밖에 없으니까 할머니한테 물어본 거지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 그래서 지금까지 걔한테 뭐라 한적은 없어 엄마한테 뭐라했는데 안통한다... 그래서 이번엔 진짜 세게 나가볼라고 ㅠㅜㅜㅠ 여기서 혹시 어른이 그러는 건 좀 그렇다 하면 참아볼랬는데 내가 이상한게 아닌거 같아서 다행 ㅜ
3년 전
익인4
쓰니는 그럴수있지! 잘 해결되길바라
3년 전