모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
3년 전
나한테 우편물 날아왔던걸로 아는데 아니야 무료??
3년 전
익인1
그건 검사고 주사는 비싸 60만원인가 그럼 주사 무료인건 12~13살
3년 전
흑 ㅜㅜ 너무 비싸다.. 정보 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인2
검사가 무료임 주사는 아니야
3년 전
익인4
222마자
3년 전
아 그럼 검사는 무료로 받을 수 있는거구나..!
3년 전
익인16
3년 전
익인3
주사는 다 돈내고맞아야햇
3년 전
익인3
혹시 학교다니면 (대학) 학교랑 제휴해서 쫌 싸게맞춰주는거 있는지 봐보ㅓ
그리고 검사는 관계한적없으면 안받아도됨!

3년 전
오오 제휴하는 곳으로 알아봐야겠다! 고마워!
3년 전
익인3
웅웅 거의반값임 알아보고 있으면 그걸로맞아!
3년 전
익인5
제휴 없으면 지역 최저가 찾아봐 3회기준 총 10만원정도 차이나더라
3년 전
익인6
혹시 4가 맞고 그 다음에 9가 맞아도 되는지 아는 익이니 있나!!
3년 전
익인8
맞아두돼!!
3년 전
익인6
헉 검색해도 안나와서 애타게 기다렸어ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마오💛💛💛
3년 전
익인7
아 그러쿠나
3년 전
익인9
난 총 해서 20..?정도에 주사 맞았던 거 같아 총 3번 !
3년 전
익인11
헉 혹시 나 뭐 물어봐도 될까?
주사 어디에 맞는지 궁금해! 위치!

3년 전
익인23
독감주사랑 똑갗애
3년 전
익인9
팔에 맞는데 근육주사라 진짜 짱 아파..
3년 전
익인11
헐랭ㅠㅠㅠ 답변 고마오
저번에 자궁경부암 검사 하러 갔는데 유일하게 예방할수 있니ㅏㄴ 암이라구 꼭 맞으라고 하도라

3년 전
익인9
헉 나 다시 알아보니까 3번에 60만원이였다 ㅠㅠ
3년 전
익인78
나 주사 진짜 무서워하는데 하나도 안아팠엉!! 근데 근육에 맞는거라 긴장하고 맞으면 다음날 근육통있어ㅠㅠ 그니까 완전 힘빼고 맞아야돼!! 그러면 다음날 하나도 안아팡
3년 전
익인83
헐 나도 어디서 맞았는지 알수 있을까? 우리 병원은 너무 비싸서 ㅠㅠ
3년 전
익인110
헐 혹시 수도권이야?
3년 전
익인9
내가 잘못알았어 ㅠㅠ 나 3번해서 60 조금 넘게 들었어!! 그리고 지방이야
3년 전
익인10
나도 50중후반으로 맞음
3년 전
익인12
주사는 ㄹㅇ왕비쌈
3년 전
익인13
학교 안의 보건센터에서 맞으면 저렴해 나는 거기서 맞았어
3년 전
익인14
학교 제휴로 15×3 으로 맞았당
3년 전
익인15
아닝
3년 전
익인15
나 50넘게냄
3년 전
익인17
난 1회당 21만원냄 ㅠ
3년 전
익인18
거 참 주사비용 드릅게 비싸네...주사를 맞고 싶어도 너무 부담스러워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
와 진짜개비싸다..
3년 전
익인20
와 주사 왜케 비싸..?
3년 전
익인21
대병 입사하면 좀 저렴하게 맞을 수 있으려나....
3년 전
익인22
헐 진짜 비싸다... 초등학생 때 맞아두길 잘했네
3년 전
익인24
검사
3년 전
익인24
주사 ㄴㄴ
3년 전
익인25
나도 총 합해서 20맘원 정도
3년 전
3년 전
익인25
엉엉
3년 전
엄청 싸게 했다! 혹이 뭐 할인이나 이벤트(이렇게 말하는 것도 좀 웃긴데) 받고했어??
3년 전
익인25
헐...미안 엄마한테 물어보니까 다 합해서 60이어ㅛ어...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
어디서 맞았는지 알 수 있을까 ㅜ 우리지역 다 한번에 18이던데
3년 전
익인25
미안혀 다시 물어보니까 다 합해서 60...
3년 전
익인26
난 비싸서 못 맞고 있음ㅠㅠ 나중에 취업하고 맞아야지
3년 전
익인27
주사 맞는 게 좋겠지,,,? 맞은 익들 많아?,,,
3년 전
익인29
와따 근데 주사 겁나 비싸네
3년 전
익인30
헐 엄청 비싸구나...
3년 전
익인30
돈 없으면 맞지도 못하겠네...
3년 전
익인31
근데 이 주사 첫관계 전에 맞아야해?? 첫관계 후에는 맞아도 소용 없아?? 나 맞을라했는데 친구가 관계했으면 별 소용없다고 첫관계 전에 맞는거라고 그러던데...
3년 전
익인32
엉 그리고 추천하는 13살? 쯤 맞아야 효과가 제일 좋대
3년 전
아 효과차이구나 알려줘서 고마웡ㅎㅎ
3년 전
익인31
헐랭스 그렇구나 고마워용
3년 전
익인33
근데 이게 주사효과가 20년?쯤이라 너무 어렸을때 맞아두 뱔루라고 하더라궁!
3년 전
익인31
오 그렇구나 엄마한테 어릴때 나 맞았었는지 여쭤보고 한반 가봐야겠따...
3년 전
익인33
첫관계 했을때 바이러스에 감염됐으면 소용이 없는거지 바이러스감염됐는지 검사하고 바이러스없으면 주사맞아야함!!
3년 전
익인31
남자친구 데리고 바이러스 검사하러 가봐야겠다!!! 고마워!!
3년 전
익인34
관계 전에 맞아야 효과가 크대!
3년 전
익인31
고마웡!!! 소용없다해서 돈만 날리는 건 줄 알았는데 검사받아봐야겠당
3년 전
익인35
첫관계 후에도 바이러스 감염 안돼있으면 관계경험 없는거나 혀과 똑같아!
3년 전
익인31
고마웡!! 바이러스 감염 유무로 판단하는건지 몰랐넹 친구가 자기 맞을 때 무렁보니까 소용없다던데?? 이래서 그냥 그대로 믿고 있었넹ㅠㅠ
3년 전
익인63
헐 진짜루???
3년 전
익인35
웅웅
3년 전
익인48
즈언혀 산부인과 가면 16센가 부터 56세인가 까지 맞으라고 플래카드 붙어있더라고
3년 전

익인36
60만원? 개비싸네 걍 관계 안 가지면 됨 ㅇㅇ 남친 없어서 그런거 아님 걍 비싸서 그럼 ㅇㅇ
3년 전
익인37
난 비싸서 맞고 싶어도 못 맞는 중 ㅎㅎ
3년 전
익인38
주사 맞기 전에 진료실에서 뭐해? 그냥 의사선생님이 컨디션 체크만 해?
3년 전
익인70
그냥 대기실에서 기다렸다가 바로 맞았어
뭐 다른 말 없었던거 같은데

3년 전
익인89
나고3때맞았었는데 그냥 어떤예방효과있는지 설명해주시고 성인되기전에 맞으면 좋다 (보통 성인돼서 첫관계 가지니깐) 이런얘기 하구 주사맞앗엉
3년 전
익인39
너무 비싸서 엄두 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
와 왤케 비싸
3년 전
익인41
대병 있는 대학교 다니는 익인들은 건강검진이랑 예방접종 혜택 있는지 확인해봐
우리학교는 대병 있어서 매년 기본 건강검진 무료였고 예방접종도 종류별로 있는데 좀 저렴했음

3년 전
익인42
나도 98인데 난 예전에 총 37만원 정도 해서 3번 맞은듯! 근데 난 부작용 있었어 흑흑
3년 전
익인44
부작용 뭐였어??
3년 전
익인42
나 온몸이 달아오르고 얼굴이 퉁퉁 부었었어ㅠㅠ 인터넷에 찾아보니까 손 부은 사람은 있었는데 나같은 경우는 안 보이긴 했어! 근데 몇 시간 뒤에 금방 가라앉긴 했다 아 참고로 난 가다실 맞았어!
3년 전
3년 전
익인42
윗댓에 적어뒀어!
3년 전
익인43
와 나두 맞아야되는데,,, 심각하게 비싸네
3년 전
익인44
산부인과에서만 맞을 수 있어??
3년 전
익인45
ㄴㄴ
3년 전
익인46
와 너무 비싼데
3년 전
익인47
헐 왜이리 비싸?
나 최근에 3번 합쳐서 40만원 초반에 맞았는데

3년 전
익인83
혹시 어디서 맞았는지 알 수 있을까??
3년 전
익인47
우리동네 이비인후과!
1회 15만원인데 한번에 결제하면 할인해주거든

3년 전
익인50
관계한 적 없으면 예방으로도 주사 맞을 필요도 없어..?
근데 검사는 어떻기 진행 돼?

3년 전
익인51
안해봤응때맞는게젤좋아
3년 전
익인50
아 진짜?! 그럼 병원가서 관계한 적 없는데 주사만 해달라고 하면 해주나...
3년 전
익인55
관계 없으면 그냥 검사 없이 바로 예방주사 맞으면 될 듯
3년 전
익인115
관계경험 없을때 맞아야해!! 경험 없으면 아무 검사 안하고 바로 주사 맞아! 나한테는 주사 맞는 기간동안은 관계 하지말라고 하셔따
3년 전
익인52
검사도 산부인과에서 해주는 건가?
3년 전
익인53
검사만 받는건 얼마 정도 들어..?? 경험있는데 엄마는 몰라서.
3년 전
익인54
짝수년생이면 올해 공짜로 검진 해줄걸?! 아무 산부인과 가도
3년 전
익인55
검사만 무료
3년 전
익인56
익들아 산부인과에서 검사하면 그 결과지 우편물로 줘? 엄마한테 들킴 안되는데ㅠㅠ
3년 전
집에다가 발송해준대ㅠㅠ 오 밑댓에 메일로도 온다네!
3년 전
익인59
난 메일로 달라해서 산부인과에서 간단한 결과만 문자로 오고 우편 안왔ㅇㅓ~! 접수할때 물어봐바!
3년 전
익인57
주사가 아니라 검진
3년 전
익인58
와 새삼 중딩때 아빠 버프로 공짜로 맞아서 다행이다 ,,,, 언니들이랑 쪼로록 가서 세번 맞았는데
일케 비싸다니ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인60
그 인터넷에 검색해서 싸게 하는데 찾아! 나는 한번에 17만원해서 9가 맞았다..
3년 전
익인61
맞고 싶은데 비싸서 못하는 즁...후더루류ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나도 또 궁금한게 있는데 남자친구도 자궁경부암 주사 맞으면 좋다고 하잖아..
남자친구도 검사 받아야해? 아니면 주사만?

3년 전
익인63
둘 다
3년 전
그럼 이번년도는 짝수 년생이 가면 된다는데
남친 96인데 남친이랑 나(98)랑 가면 둘다 검사는 무료일까?

3년 전
익인66
남자는 검사 돈 내야해
3년 전
3년 전
익인62
이거 왜 보험처리를 안 해주는 걸까... 항상 의문임
3년 전
익인65
맞아 엄청 비싼디,.
3년 전
익인64
혹시 검사 해본 사람 있어?? 어떤식으로 해?
3년 전
익인63
아 진짜 왤케 비싸
3년 전
익인63
안할수도 없고 짜증나네..
3년 전
익인66
한번에 20~21만원 총 세번해서 60~63만원
3년 전
익인67
난 고등학교 연계해서 3번 24만원에 했다
3년 전
익인68
하 나도 주사 맞으러 가야하는디 개비싸네..
3년 전
익인71
관계 이미 했으면 소용 없겠지...?ㅠ
3년 전
익인72
헐 엄청 비싸졌다..
나 어릴땐 3번에 20정도에 맞았다는데

3년 전
익인73
검사 안받고 걍 주사만 바로 맞으러 가도 되나? 전에 검사 받으러 갔는데 경험 없다니까 걍 가래서..ㅠ회사에서 자꾸 검사 하라는데 검사를 받으란건지 주사를 맞으란건지 모르겠네
3년 전
익인74
40~60하나봐 친구들도 이정도로 맞았대
3년 전
익인75
99익 고3때? 한 번에 17인가 18만원씩 내고 총 3번 맞았오
3년 전
익인76
비싸서 맞고싶어도 못맞음 ㅠ 어호
3년 전
익인77
난 1회에 15만원 주고 함
3년 전
익인79
비싸다... 취업하고 내돈으로 맞아야지...ㅠ
3년 전
익인80
한번에 20만원정도로 생각하면 되고 맞으면 맞은 팔 절대 못움직임,..ㅠ 완전아파
3년 전
익인81
와 나 순간 할미된줄 알고 억울할 뻔 했어..!! 고등학생때 맞는개 좋다고 해서 그때 20-30만원 가량 들어서 맞았는데 지금 무료면 괜히 그때 맞았어..! 하고 억울할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
근데 나 맞았는지 아닌지 확실한 기억이 없는데 병원 가면 기록 있나...??? 3차 다 맞았는지 2차까지만 했는지 기억이 안나...
3년 전
익인87
예방접종도우미 들어가면 나와용!~
3년 전
익인82
고마워잉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
꼭 맞아야 해?
3년 전
익인91
선택인데 혹시모르니까
3년 전
익인110
맞는게 좋아 예방할 수 있는 거의 유일한 암이야
3년 전
익인85
와... 금방 엄마랑 콩화하면서 건강검진 얘기 나와서 자궁경부암 쥬사도 맞아야지~ 했는데 건강검진 비용도 듣고 띠용 했는데 주사값이 더 띠용이네...
3년 전
익인86
흑 63만원 ㅜㅜ
3년 전
익인88
자궁경부암 검사 - 무료
자궁경부암 예방 주사(가다실) - 총 3회(필수) 약 60만원가량. 병원마다 가격 차이 있음

3년 전
익인90
혹시 학교랑 제휴된 병원 어디서 찾는지 아는 익 있니ㅠㅅ
3년 전
익인91
드릅게 비싸네
3년 전
익인92
학교 제휴로 16만원씩 맞았다... 제휴 꼭 찾아보고 싸게 맞자 ㅠㅠ
3년 전
익인93
만약 관계 했고 바이러스 있으면 맞아도 소용없어? 치료 후에 맞나? 치료 가믕한 거야...?
3년 전
익인112
치료라는 건 없고 많은 바이러스 중에 아직 안걸린 바이러스만 예방 가능해~~
3년 전
익인94
중학생까지 무료일걸 나는 중학생때 맞음ㅋㅋ
3년 전
익인95
좀 싼 거는 4가일 걸 9가는 제휴 들어가도 대부분 50정도얌
3년 전
익인96
근데 남자가 안맞고 여자만 맞아도 여자가 경부암 안걸리는 거지? 비싸서 남친이랑 같이 맞을려다가 그냥 돈 반띵하고 맞을까 싶어서..
3년 전
익인98
남자가 맞는게 더 좋대
제일 좋은 건 둘 다 맞는거겠지 ?

3년 전
익인97
미쳤네 나도 올해 맞을까 생각 중이었는데 왜케 비싸 ㅠㅠ
3년 전
익인99
주사가아니라 검사가무료 검사는 관계안했으면 안받아도됨 주사 좀비쌈
3년 전
익인100
나도학교에서 총 30으로했다
3년 전
익인101
나 진짜 이런거 무지했나봐 아프다해서 잠깐 자궁에 주사맞나?? 했었어..
3년 전
익인102
종류에 따라 가격 달라~ 서바릭스 < 가다실4가 < 가다실9가 순으로 비싸고 예방률이랑 예방종류가 조금씩 다르당..!
3년 전
익인103
성병검사 산부인과에서해?비싼가..
3년 전
익인104
나 4만원에 했오
3년 전
익인105
이거 검사하고 주사맞고싶은데 관계전에 맞으면 좋다면서 내가 관계 안했다니까 괜찮다고 맨날 빠꾸먹음... 왜그럴까?
3년 전
익인108
검사는 관계전에 못해 주사는 할 수 있어도 애초에 hpv가 성적접촉으로만 옮겨서 안해주셩,, 그 질 깊숙이 넣는거라ㅠ
3년 전
익인112
경험 없으면 검사할 필요도 없음
걍 아프고 돈만 날리는 거야

3년 전
익인106
와 개비싸다...
3년 전
익인107
관계하고ㅠ바이러스도 나왔는데 맞으라고 권유하시던데 이렇게 맞아도대?
3년 전
익인108
웅 나도 떠서 의사쌤한테 물어보니까 맞으면 내가 안걸린 바이러스정도는 막아줄수있다고하더라고
3년 전
익인107
답고마워ㅠㅠㅠ그래서 익이니는 맞앗ન?
3년 전
익인108
나는 그래서 맞으려고 돈모으고 잇어,,한번에 20인데 대학생이라 돈이업써 ㅠ 대신 그 검사후에 성관계는 한번두 안햇음 ㅜㅜ
3년 전
익인107
나랑 같은상황이넹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나듀 돈은 모았는데 한번에 그렇게 빠져나가기 좀 그래서 ㅠㅠ아직 안맞앗오 둘다 꼭 소멸하쟈 :)
3년 전
익인108
107에게
그치 너무비싸 흑흑 ㅠㅠㅠ 진짜 우리 면역력 왕 되자,,ㅠㅁㅠ

3년 전
익인109
근데 이런건 국가에서 지원좀 안해주나...?ㅠㅠ출산률 낮다고 뭐라하지만 말고 실제적인 지원좀ㅠㅜ너무 비싸
3년 전
익인111
어린 애들 지원은 해줘..!
3년 전
익인109
아 글쿠나..!근데 넘 어리다ㅠㅠ그때면 뭐가 뭔지도 모를나인데...조금 결혼 생각있고 직접적으로 관계있을때 지원해줬음 좋겠단 생각...
3년 전
익인114
요즘 만 12세?까지는 무료로 맞춰주더라!
3년 전
익인112
아니
3년 전
익인113
나 99년생이고 중1때 가다실 총 3회 60만원인가에 맞았는데 아직도 비싸구나... 약 10년전에 맞아서 지금은 좀 싸진줄 알았어ㅜㅜ
3년 전
익인116
99년생 올해 맞았는데 이게 종류가 또 있더라고 나도 회당 18만원 정도 했는데 비교적 저렴한것도 있었는데 기왕 하는거 비싼거 하자 해서 비싸게 맞음ㅋㅋㅋㅋ 내가 맞은게 9가 가다실인가? 그럴걸 아마 회당 저정도 한 익들도 다 저거 맞은걸거야
3년 전