모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
하루에 7~800칼로리 먹기 

운동 해도 되고 안해도 됨 

나는 운동 안하고 한달에 8키로 빠짐 

(나는 잘 찌고 잘 빠지는 체질이얌)

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐먹었어?
3년 전
채식했엉!! 나물류랑 생선이랑 가끔 고기도 먹었엉
3년 전
익인2
밥은 머겄서?
3년 전
3년 전
익인3
대단해..ㅜㅜ
3년 전
일주일 정도 참다보면 돼! 배도 안 고파
3년 전
익인4
전후 스펙 물어봐도 될까?
3년 전
167 69에서 167 61이얌
아직 더 빼야 되지만..

3년 전
익인5
머리안빠졌아?
3년 전
3년 전
익인6
7~800 칼로리면 점심 저녁 뭐 머것서??
3년 전
저녁만 먹었어! 밥 좀 많이 먹고싶어서 ㅎㅎ
3년 전
먹은건 나물류랑 고기 (가끔)랑 생선
3년 전
익인8
앗............안되겠다 나는 ㅠㅠ...... 진짜 싫어해
3년 전
가끔 먹고싶은거 한번씩은 먹어도 돼!
3년 전
익인8
글쓴이에게
난 못빼게써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
근데 솔직히 한끼만 먹고 버티기 힘들긴해 ㅠㅠ
나 빼면서 냉장고 엄청 열고 닫았긴 해..
참기 힘들더라고 ㅜㅜ 그래도 억지로 버텼어

3년 전
익인7
이야... 잘 참았다
3년 전
웅웅 ㅜ 진짜 성격 망칠뻔 했어
3년 전
익인8
일단 슼 ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인9
그럼 1일1식한거라고 보면 될깝??? 몇 시쯤이 좋을까..?
3년 전
웅웅!! 보통 6~7시 사이에 먹었엉! 😘
3년 전
익인29
저녁!?
3년 전
3년 전
익인10
얼굴살도 마니 빠졌ㅇㅓ???
3년 전
웅 ㅎㅎ 턱선도 많이 드러나서 주변인들이 살 많이 빠졌다고 해줬어 ㅎㅎ
3년 전
익인11
쓴이 대단해....,,
3년 전
3년 전
익인12
ㅁㅈ 나도 저렇게 7~9키로 빠짐
3년 전
빼는것도 어려운데 유지가 더 어렵더라 ㅠㅠ
3년 전
익인12
그치 근데 난 유지 1년쯤? 하다보니까 그냥 몸이 그렇게 바꼈어 🤣
3년 전
유지 1년이라니 대단하다!!
3년 전
익인13
나도 요즘 이렇게 지낸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일주일에 1-2키로 빠졌어.. 운동하는게 제일 베스트이긴 하지만 ㅠㅠ
3년 전
우와 너익도 잘 빠지네 ㅎㅎ
운동하면 더 잘 빠지지! 몸매도 예뻐지고 ㅎㅎ
근데 귀찮아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

3년 전
익인14
1일1식 하면 머리 안빠져??!!
3년 전
3년 전
익인15
나두 저렇게 해서 한달에 딱 8kg 뺐엉 처음 3~7일이 고비지 그 다음부턴 다른 음식도 안땡겨
3년 전
3년 전
익인16
대단해🤟🏻🤟🏻 근데 이 방법대로 할 애들은 한두달만 행. 요즘 젊은 사람들 다이어트 식단 극단적으로 해서 골밀도 텅텅 빈 상태로 BMD방 많이 오더라
3년 전
헉.. 진짜? 역시 긴건 안 좋구나 ㅜㅜ
알려줘서 고마워♡♡

3년 전
익인33
BMD방이 뭐야...?
3년 전
익인17
나 본문+운동으로 2달 반만에 20키로 뺐는데 한달 지나니깐 머리카락 짱많이 빠짐..ㅠ
3년 전
헐.. 너익 말 듣고나니까 오래하면 안될거 같다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
bbbbbbbbrhakdnj
3년 전
3년 전
익인18
머얔ㅋㅋㅋㅋㅋ수정할라했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개우ㅅ겨ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인19
그렇게 먹고 빼면 평생 그렇게 먹어야돼
이제 두끼먹고 전처럼 먹는순간 다시 찐다...
요요가 젤 무서운거야

3년 전
흐엉 ㅠㅠㅠ 천천히 늘려도 그래??
3년 전
익인19
천천히 늘려도 결국 먹는양이 느는거니까...
천천히 늘리고 운동도 하면 그래도 요오 덜 오겠지

3년 전
아.. 운동 해야겠다 ㅜㅜㅜ 고마워
3년 전
익인20
근데 이거 오래하면 나중에 내장비만이랑 체지방량 엄청 늘더라 그리고 근육 거지되서 금방 찜 그게 나야ㅠㅠ 일단 급하면 빼더라도 나중에라도 운동하는 걸 추천해
3년 전
웅웅 !! 꼭 운동 할게 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인20
그래도 쓰니 의지력이면 빠진 근육량도 금방 늘듯 머싯당
3년 전
☺ 넘넘 고마워. 열심히 할겡
3년 전
익인65
22 지방이 빠지는게 아니라 근육이 빠져ㅠㅠㅠㅠㅠ 운동 필수
3년 전
익인22
이거 기초대사량 빠지는 지름길..내가 그랬어 첨에빼는건 쉬운데 그 뒤가 어렵더라
3년 전
익인23
나 재수 끝나고 한끼만 먹는 방식으로 점심만 조금 먹으면서 10키로 빼서 48키로였다가 대학오고 저녁먹기시작하면서 살 그대로 다시 다 쪘어 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 거의 4년동안 저녁먹으면 살찐다는 생각 달고 살면서 완전 강박적으로 하루 저녁 먹으면 이틀 거의 굶고 그렇게 해서 겨우겨우 58키로-60키로 유지하다가 지금은 1년 좀 넘게 두끼 꼬박꼬박 챙겨먹으면서 운동해가지고 이제 하루에 점심치킨 저녁피자 막 이런식으로 먹어도 살안찌는 체질로 돌아왔어ㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 운동하고 규칙적으로 챙겨먹어 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나정말 다시는 그때처럼 돌아가고 싶지 않아서 몸무게 줄이고 싶을때는 점심 저녁 그냥 건강식으로라도 두끼 챙겨먹는다 ㅠㅠㅠㅠ 오히려 몸무게도 55키로로 조금 줄었어
3년 전
익인66
익인아 운동은 어떤거 했어?? 나도 기초대사량 이상보다 챙겨먹으면서 다이어트하려고 하는데 참고하고싶너서!
3년 전
익인23
나는 기구필라테스만 그냥 일주일에 두번씩 1년반째 하고 있어! 일대일이라서 근력 위주로 해주셨는데 아마 그게 도움 많이 된거같아!! 겉근육이 잡힌게 아니라 인바디 재면 근육량이 엄청 없는데 그래도 속근육만 이정도 돼도 확실히 활동대사량이 느는거같아 대사량 늘리는 거에는 근력운동이 최고인 것 같고 칼로리 소모하는데는 유산소!! 그래서 두개 병행하라는걸거야!
3년 전
익인24
아나도 작년에 그렇게 뺌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
절대 오래하지는마.... 3달 저런식으로하고 3달 이후에 머리 빠진거 급격히 체감함... 특히 젊었을땐 괜찮았는데 20대 후반되니까 진짜 느낀다... ㅠ 그리고 난 식탐많아서 운동없이 뺀건 먹어서 그 이상 고스란히 쪘다... 나같은 사람은 기초대사량 살짝 못미치게 먹고서 운동하면서 빼...
3년 전
익인26
난 공부할 때 배부른 느낌이 공부에 방해되는 것 같아서 세끼 평소 밥 양의 반만 먹고 10시간 이상 앉아있으니깐 1년만에 8키로 빠져 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 천천히 빠진거라 요요도 안 옴 지금 계속 유지중
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋ나랑똑같넵
3년 전
익인28
아이스박스가 700이 넘는데..ㅠ
3년 전
익인30
오아.. 고생했다... 이제 조금만 더 먹고 운동 하면 몸매 완전 이뻐질듯 !!
3년 전
익인31
헐 마자 그렇게 먹으면 살 잘빠지더라!
3년 전
익인32
나도 도전해봐야겠다ㅠㅠㅜㅜ 회사에서 점심먹고 집에오면 자꾸 군것질이 땡겨서 죽을맛인데 각잡고 끊어야지..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쓰니도ㅠ고생많았다..
3년 전
익인34
역시 다엿트에는 식단이 직빵이여.. 나도 식단 조절하고 있는데 쓰니 진짜 대단하다... 그래두 너무 오래하지는 말어ㅠ 몸에 안 좋을거시여ㅠㅜ
3년 전
익인35
식단 -밀가루 안먹기(라면, 과자 등등 기본적인거 플러스 만두나 햄 등 밀가루 다량 함유된 음식 금지) + 탄산, 우유 금지 + 커피는 아메리카노만 + 당류 음료 (과일쥬스나 아이스티 등등 금지 ) /식사는 평소먹는그대로 너무짜거나 맵지않게 밥 1/2공기씩 2끼 나머지한끼는 샐러드
3달째인데 11kg감량 요요없음 권장칼로리를 얼마나 지키는지는 자유겠지만은 나도 글처럼 유지하다가 죽을뻔해가지구 바꿨음
건강조심해야해ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인36
운동도 병행했어?
3년 전
익인38
22ㅠㅠㅠ햇다면 어느정도 햇을까..?
3년 전
익인35
운동은 1달반정도 주3회 정도 헬스 pt없이 혼자하다가 스케쥴이 안되고 의지박약으로 안갔어!ㅠㅠㅠㅠ 운동까지 받쳐줬다면 더뺐을거야...ㅜ
3년 전
익인36
쓰니 잠은 몇시에자서 몇시에 일어났어?
3년 전
익인37
이런 방식 2주만 해도 알게모르게 골밀도랑 신체 내 영양 밸런스 무너지기 시작해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 20대에는 괜찮을 수 있어도 30대 찍고 면역 진짜 무너질 수 있다... 제발 조심 또 조심... 그리고 절대 남한테 궈장하지 말구 넘 위험해 호르몬에 예민하거나 면역력 약하거나 저혈압.빈혈 있으면 1주 만에도 순환계 질환 생길 수도 있어
3년 전
익인39
그렇게 빼면 지금은 괜칞아도 두달쯤잇으면 머리 훅빠져
진짜 가르마 넓어짐 왜 아냐고? 나도 알고싶지않앗어

3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃퍼...공감
3년 전
익인25
... 나도 알고싶지않았다.. 미용실갔다가 미용실 언니가.. 후우ㅠ 미용실에서 머리자르다가 울뻔했어... 20대 초반엔 괜찮았는데...
3년 전
익인71
탄수화물을 먹는데도 탈모생기는거야??
3년 전
익인74
탄수 적정량 이하로 먹으면 탈모 오ㅏ
3년 전
익인71
헉 혹시 적정량이 어느정도야??
3년 전
익인74
최소 순탄수 100그램은 먹어줘야 해
3년 전
익인41
그럼 고칼로리 음식 (치킨 피자 같은)이랑 군것질도 안 한거야..?!
3년 전
익인42
진짜 부러운 체질이다ㅠㅠㅠ나는 1일1식은 아니고 한끼에 400kcal정도로 맞춰서 먹고 있는데 살이 크게 잘 안빠진다...
3년 전
익인43
배고픔은 어떻게 참았어..?? 난 그게 젤 힘들어서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
이거 장기적으로 볼 때 절대 좋은 방법아냐.. 원래 건강 안 좋은 익들 한텐 더더욱
3년 전
익인45
빠질만도..
3년 전
익인46
나는 기립성 빈혈 엄청 심해지고 머리가 엄청 빠지더라 그래도 저렇게라도 해서 빼고싶음 ㅜㅜ
3년 전
익인47
나 머리 많이 빠졋어 1000칼로리 제한 할때 ㄷㄷ
3년 전
익인48
하... 난 평일에 하루한끼 샌드위치나 샐러드 이런거 먹고 주말에 피자치킨소주맥주곱창삼겹살 먹어서 다시 살찜^_^*
3년 전
익인49
난 하루 2끼 천칼로리로 다이어트해서 2달만에 4키로뺌...지금은 그냥 유지중 막상 다이어트할때는 재미있었는데 끝내니까 다시 시작하기 너무 힘들다ㅠㅠㅠ시작을 못하는중
3년 전
익인50
몸무게 숫자 줄이기엔 좋을듯
3년 전
익인52
아 이거마즘 나도 3~4시쯤 일어나서 한끼먹고 춤추고 12시에 집들어와서 3시쯤자는 생활 한달하니까 10키로빠짐 근데 그땐 튀딤이든 배달음식이든 맘껏먹었고 5시부터 10시까지 춤춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
지금은 4년에걸쳐 최대몸무게갱신해서 다시 16시간 공복에 두끼먹는중,,, 6키로뺐저...
3년 전
익인53
ㅁㅈ 저거 저정도 통통 몸무게면 잘 빠짐 그대신 61에서 이제 57오는거 겁나 오래 걸릴걸
3년 전
익인54
요요같은거 안왔었어? 글구 저녁만 먹은거면 1일1식했어?
3년 전
익인55
얘들아 이게 단기로는 괜찮지만
자기 기초대사량보다 적게먹기 시작하면 사람 체질이 바뀌고 몸에서 비축하는 습관을 들여서 나중에는 살이 쉽게 찌는 체질로 변해
식단으로만 다이어트를 할때 중요한건 그 식단을 꾸준히 할 수 있느냐야 식단만 하면 다시 먹었을 때 쉽게 찌니까 그걸 계속 유지를 해줘야 하는데 평생 야채만 먹고살건 아니잖아
안굶고 뺄 수 있는 건강한 방법이 있는데 그게 힘들다고 외면하지마 의지만 있음 뭐가 안돼.. 굶을 의지가 있다면 건강하게 챙겨먹으면서 뺄 의지도 충분한거야
난 하루에 4끼 (밥 절반 or 찐 단호박 2조각에 치즈, 단백질-소고기나 닭가슴살,계란,두부 이렇게 먹고 반찬 먹고싶은거 먹고 야채 위주로 먹음) 일주일 마다 2키로씩 빠졌어!!

3년 전
익인66
기초대사량보다는 많이 먹어야 하는거지?
3년 전
익인55
적어도 기초대사량 만큼은 먹어야해 활동대사량도 있어서 그 이상 먹어야하긴 한데 어쨌든
기초대사량보다 적게 먹게되면 우리몸이 유지가 안되니까 에너지를 쓰는 근육을 줄여서 그 남는 에너지를 지방으로 만들어 그럼 근육은 빠지고 지방이 늘어나겠지? 결국 그러다보면 기초대사량이 점점 낮아져서 대사도 느려고 살이 안짜지게 되는거야..

3년 전
익인66
운동은 어느정도로 했어?? 하루 두시간은 해야하나..?
3년 전
익인55
나는 3주하고 그만두긴 했는데 5키로 빼고 유지중이야 158에 54->49 야! 운동은 이틀에 한번씩 1시간 반 정도? 그냥 눈에 보이는거 했어 슬로우버피도 했고 타바타도 해봤고 칼소폭 등등... 했어
3년 전
익인66
55에게
알려줘서 고마워!! 1200정도는 먹으면서 빼야겠다

3년 전
익인56
저러면 요요와 나 맛들리고 몇번했는데 이제 저만큼먹어도 잘 빠지지도 않고.. 하루에 1키로씩 붙는거 보고싶지않으면 1400은 먹어줘...
3년 전
익인58
혹시 운동했어?
3년 전
익인59
마자 나도 한때 식욕을 잃어서 살기위해 하루에 간단하게 두끼나 한끼정도 먹었는데 살 1~2키로는 금방 빠지더라 물론 지금은 식욕 폭발중..
3년 전
익인60
빠지지 않았으면 싶은 살까지 빠질 것 같은데..ㅜㅜ
3년 전
익인61
나는 ㅜㅜ 맨날 굶어서 운동 해야 돼 으어어어엉
3년 전
익인62
헉 근데 얘들아... 이거 과체중인 애들은 하지 마셈 700 안 먹어도 잘만 빠져 이건 날씬에서 마름 가는 애들이나 딱 2주~3주 하고 끊어야 하는 다이어트야
3년 전
익인62
30kg 빼면서 별거별거 다 해 봤으니까 내가 하는 말은 믿어도 됨... 과체중은 저렇게까지 안 해도 빠져 글고 첨부터 저렇게 하면 지쳐
3년 전
익인62
건강 떠나서 날씬으로 갈 때 사람이 진짜 축축 늘어져 과체중 단계에선 너무 과한 다이어트법임... ㅠ
3년 전
익인63
막줄이 핵심인듯 ,, 난 진짜 잘 안변하는 체질이라 저렇게 하면 안되더라 오래잡고 해야됨
3년 전
익인64
애들아 쓰니는 이 방법이 맞을 수 있겠지만 이거만 보고 함부로 따라하지마 정말 좋지 않아 대사안좋아지고 요요금방와 초절식하는거.. 만약 자신의 다이어트 방식이 몸무게 숫자만 줄어드는걸로만 판단하면 몸수분+근육량빠져서 숫자줄어드는거라면 ! 다이어트 정말 무의미함 함부로!!!!! 따라하지마 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
맞아 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 몸무게 숫자 ㄹㅇ 하나도 안중요해 중요한건 눈바디야... 운동 안하고 몸무게 숫자만 줄어든건 근육이 빠진 거일 확률이 커 그럼 지방대비 근육이 없어서 몸무게 숫자는 적어도 체지방 많은 사람 된다...
3년 전
익인67
이거 ㄹㅇ 나 하루에 한끼+간단한 음식만 먹었는데 10키로 뺌
3년 전
익인67
근데 탈모 얻음
3년 전
익인68
내가 한달에 팔키로 뺐을때 매일매일 줄넘기하면서 100개씩 늘려서하고 하루에 두끼먹는데 찌개나 국같은거 일절안먹고 주로 채소반찬으로 먹음 탄산도 안먹었고 치킨도 가끔먹으면 3-4조각먹고(평소밥먹는거 익숙해지면 배는 안고픔) 어쩌다 많이먹은날 다음날에는 아침부터 저녁까지 암것도 안먹어서 8키로 뺀듯 유지는 내가 음식조절 딱히 안했는데도 1년정도 유지한듯
3년 전
익인68
물론 유지기간일때 운동안하고 심지어 고삐풀려서 먹을거 다 먹었는데 1년은 개안았던것같다
3년 전
익인69
나도 한달만 해볼까....할수있을까
3년 전
익인70
ㅠㅠ 배고프다 ..
3년 전
익인70
이런글보면 다이어트 해야되는데 ... 하는데 뱃속에서 꼬르륵
3년 전
익인72
난 고딩때부터 귀찮아서 안 먹던게 습관돼서 지금도 하루에 한끼 먹거든 거의 3-4년 정도 많이 먹어야 두끼고 아예 안 먹는날도 많음 근데 한계가 지나면 살이 빠지기는 커녕 살짝 많이 먹었다 싶은날 살로 훅감 그래서 요즘 세끼 바르게 먹고 6시 이후로 안 먹는 습관 들이는 중이야ㅠㅠ 다들 하고 싶으면 잠깐만 해ㅐ!!
3년 전
익인73
근육만 빠지고 먹으면 다시 쪄ㅜㅜㅠ
3년 전
익인75
나 쓰니 예전스펙이랑 거의 비슷한데 차이 많이나지?뺀거랑...아 나도 다이어트 하고싶다..
3년 전