공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

수원사는 익들 이 빵집 모르면 나한테 혼난다! | 인스티즈

수원 원탑빵집 하얀풍차에서 제일 유명한

치즈바게트 사서 첨 먹어봤는데

사서 냉동고에 얼빵해서 에프 돌려먹는데

미쳤어 그냥 겉바속촉 어

제발 꼭 먹어줘ㅜㅜ

원래 비주얼보다 맛없게 찍히긴랬는데... 아무튼 짱맛탱이야
익인1
하얀풍차 홍종흔 투탑아닌교
홍종흔은 어디야!!! 나하넽 알려줘
•••
익인4
홍종흔 is crazy... 좐맛탱...
•••
익인4
수원의 아침 대파 스콘도 마싯서..
•••
.. 나 써치한다 대파스콘? 이름만 들도 완전 도라방쓰
•••
익인1
캬 아는 사람 있네,,,,
나만 아는 건 줄 알고 당황하려했는데 쓰니도 혼나자

•••
익인29
이거맛다
•••
익인34
홍종흔 ㅇㅈ... 진자 내 인생빵집. 집 근처라 너무 행복하다(*´ ワ `*)
여기 명란 바게트랑 먹물연유빵, 어니언 베이글 먹어봐 진짜 맛있어

•••
익인36
홍종흔 본점은 동탄이야 정확히 말하면 오산
수원에는 없어

•••
익인45
혹 근데 왜 검색하니까 오산이라고 뜨지?
•••
익인1
오산에서 동탄 넘어가는 지점에 있어!
세상 애매한 위치,,,,,,

•••
익인36
그게 길 때문에 오삼 외삼미동으로 들어가!
길 중심으로 오른쪽은 오산 왼쪽은 화성이라서
서동탄역도 오산에 있어

•••
익인58
와 홍종흔 진짜 미쳤어
•••
익인67
홍종흔 우리 엄마 수원 갔다오실때마다 사다주시는데 넘맛있..제금도 공부하면서 먹는중임ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ아는 빵집 나와서 인티랑 내적친밀감 상승 중이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

익인2
수원가면 꼭 가봐야지
꼭... 그중에서도 치즈바게트...필수..
•••
익인3
앗... 나 수원 토박이인데 왜 모르냐....
너 익은 나한테 혼나야해!! 일로와랏
•••
익인3
나 장안구익인데 하얀풍차 이름만 스쳐지나가며 들어본 듯해...
•••
익인39
헉 나도 장안구익인뎅
•••
익인3
헐 반가워 난 요즘 빵집 이학순베이커리 간당 우리집서 가까워서
•••
익인6
헉 나 그 크림 들어있는 롤??? 그것만 주구장창 먹었는데 치즈 바게트 기억한다,,, 먹는다,,,
화이트롤!! 그거랑 치즈바게트랑 완저니 투탑이자너~~
•••
익인7
하얀풍차 타르트도 핵이야....
진심이야•••? 나 담에 타르트갈게.
•••
익인8
하얀풍차 어디지점이야?!?!
내가 갔던 곳은 망포역ㅇㅏㅍ에 있는 데!!
•••
익인9
하얀풍차 케이크도 진짜 짱맛이더라 여기는 빵이 다맛있어
익인10
수원의 아침도 먹어조,,,,,,,,,,수원의 아침 내 최애빵집이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리동네에본점있어서 자주간댜,,💗
나 수원의 아침 오늘 알았는데 완전 주변인데...? 나 왜몰랐지 나 경희대앞에 살거든,,,,
•••
익인10
헐 나랑 짱 가까워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수원의 아침 무화과 깜파뉴 진짜 내가 사랑해,,,,,,,무화과 깜파뉴랑 까눌레 무족권사먹어!!!!!!!!!후회안해!!!!!!!!!
•••
익인11
우리집앞에 있어!!난 복받은 사람,,
익인12
수원사는데 어디냥...
내가 간 곳은 망포역점인데 아마 동탄에도 있고 그랬어!
•••
익인12
아진짜?가깝네 망포 어디얌?
•••
망포역 3출 스타벅스 옆쪽으로 들어가면 바로 있어
•••
익인12
아아 찾았다
•••
익인43
매탄주공5단지상가가 본점이야!
•••
익인13
난 수원의아침 까눌레 맨날 냉동실에 쟁여놈 ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인13
본점이 어딘지는 모르겠지만 난 영통역!
•••
익인10
영통역이 본점이얌ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ♥️♥️♥️
•••
익인14
우리집 5분거리다!!!!!!!!!
익인14
수원익들아 제발 영통구청에 에트르 라는 케이크집 애용해줘 진짜 전부 다 핵맛있오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
익인28
와 여기 내 친구도 추천했는데 ㄹㅇ 맛있나보네
•••
익인14
헐 진짜??!!!! 은근 아는 사람 없어서 속상했는디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 가바 자몽케이크 세상에서 제일 마시써!!
•••
익인61
여기 그 중심상가에 있는 케잌집인가 ???
•••
익인14
웅 마자!! 파스쿠찌 옆이다!!!
•••
익인61
고마워 !!!
•••
익인15
여기 유명함 ㅋㅋㅋㅋ근데 저거말고도 진심 다 맛있었어... 무슨 감자? 들어간 빵도 있었는제 진ㅋ자 너무 맛있어서 다음날에 40분걸려수 한번 더 사서 먹음
진짜 줄서서 빵 계산한거 이성당이랑 성심당 다음으로 첨이었어,,
•••
익인16
화이트롤 진심 미쳤어..,,,,,........아 먹고싶다..
익인17
나 수원사는데 나도 갈래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인18
우리집 바로옆이다... 한달에 이틀정도 상품권행사 해주는거 개꾸르....
맞아.... 난 담에 무족권 15일 16일에 갈거다...
•••
익인43
이거 매장마다 할인날다를걸? 본점은 매달 1일2일로기억함ㅎㅎㅎ
•••
익인19
내가 있는 곳에서 30분 이상 버스타야하긴 하지만 나중에 꼭 가봐야짓
익인20
헐 하얀풍차 진짜 오랜만...나 애기때부터 있던 곳이다ㅠㅠㅠㅠㅠ나 돌잔치때 여기 케익 먹었었다고 엄마가 말해줌....
익인20
여기 진짜 맛집이래...난 애기였어서 못먹어봤지만..
•••
익인21
앙버터가 진짜 맛있는데.,, 다음엔 앙버터 먹어보ㅓ’!!!
익인22
쓰나 사랑해❤ 당장 달려가야지💕
•••
익인23
내 최애는 화이트롤이야ㅠㅠ 차갑게 해서 먹으면 진짜 맛있엉ㅠㅠ
익인24
먹물 어쩌고도 맛있는데
익인25
모야 우리동네자나.. 수원의아침 스콘 짱맛있어
익인26
치즈바게트 ㄹㅇ맛있어 ㅇ최고ㅑㅇ
익인27
나 그냥 집앞이라 자주갔었는데 유명하구나 대박
익인28
크 제목만 봐도 하얀풍차 ㅋㅋㅋ
익인30
그그그 무슨 돈까스 든 건가...? 그거 맛있었는뎅 만복이빵인가 만수르빵인가 그런 이름이었는데
익인31
수원에 기ㄱ사사는데 긱사로 돌아가면 꼭 빵집투어를 하고 말테다...
익인32
ㅎㅊㅈㅂㄱㅌ ㄱㅈㅁ
익인33
옹 !!!!!!!!!!!
익인35
하얀풍차 수원에만 있었어?
익인36
동탄역 앞에도 있어
•••
익인35
밤 늦게 가면 맛있는거 다 팔려서 한번도 못먹어봤어... 수원에만 20년 살았는데 ㅠㅠ
•••
익인37
와 수원토박인데 본문이랑 댓글에 있는 빵집 아무것도 몰랐네.. 꼭 가야겠다
익인3
다 영통익들 뿐이니...? 장안구 팔달구 없오...?
익인35
팔달구 있어 인계동 뉴코아 근처 레미안 쪽에 있어!
•••
익인60
매탄점도 있숴!!
•••
익인38
망포역 갈때마다 하얀풍차 들렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진ㅁ자 맛잇어
익인40
연유브레드도.,,,,,,........ 제발
익인41
수원에 원래 영동시장 매장하다가 인터넷 판매만 하는 미나리빵집도 진짜 맛있음 블루베리 식빵이나 코코넛로쉐...is crazy
익인41
쌀식빵 crazy..
•••
익인41
마늘빵도..
•••
익인42
메..모 고마워!!! 💜
익인43
88년생익 쵸등학생때부터 오랜당골이다ㅠㅠㅠㅠㅠ저기 원래 저거말고 모카빵에 찹쌀있는거 파는게 최고였는게 작년인가?부터 안팔아 이제안판데ㅠㅠㅠㅠㅠ쌀바게트랑 생크림조화도 최고ㅠ
익인44
수원의 아침도 완전 맛있어!!
그리고 수원의 아침 앞에 있는 한스도 타르트 맛있음

익인46
하얀풍차 우리동네인데 케이크만 먹어봄,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ 넘비싸
익인47
하얀풍차 홍종흔 접수 고마워 익들앙 ㅎㅎㅎㅎㅎ -수원토박이-
익인48
같은 수원인데 죄다 먼것이냐😢😢
익인49
옛날에 우리 동네에 하얀풍차 있었는데 없어짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인50
하얀풍차 걸어서 10분거리에 살지롱~~
치즈 바게트 먹고싶을 때 머긍ㄹ 수 있지로오옹

익인51
하랸풍차 집 앞에 있어서 너무 너무 조와❤️
익인52
수원이면 하얀풍차지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어렸을때는 하얀풍차 빵만 먹었는데
익인53
어 마자 남친 내년 생일케이크 어디거 해주지 검색하다가 저기 되게 유명하다고 하더라 나중에 한 번 가봐야겟스
익인54
이거 진짜 맛있지ㅠㅠ!!
익인54
그리고 광교 쪽에 오봉베르라고 있는데 거기 크로와상 짱맛임
•••
익인73
너 광교익이니? 반갑다ㅋㅋ 거기 짱맛있어ㅜ
•••
익인55
하얀풍차는 킹정이지..
익인56
수원에서 거진 20년 살았지만 한번도 안가봄 위치가 어디지
익인57
망포역 3번출구~
•••
익인60
본점은 매탄점
•••
익인59
후... 하얀풍차는 사실 치즈 바게트가 아니라 만득이가 짱이야...
익인60
꼼빠도르는??? 꼼빠도르 몰라???
익인62
아 알즤알쥐~~~치즈바게트 탱구리 전자렌지 30초 매직~~~
익인61
화이트롤 진짜 개맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
익인63
수지익들아... ▶️하구영베이커리◀️ 아니⁉️⁉️⁉️⁉️ 여기 진짜 맛있어ㅠㅠㅠㅠ 꼭 먹어.....
익인71
좋은 정보 고마워 당장 가봐야지 희희 🧡
•••
익인64
하얀풍차랑 홍종현? 홍 무슨 베이커리가 투탑!! 하얀풍차 50프로 할인날 엄청 사간당ㅋㅋ
익인65
와 대박 여기 나 진짜 좋아하는데 ㅠㅠㅠ 역시 들어오면서 하얀풍차지!!!! 이러고 들어옴 ㅠㅠㅠ 이거 몇시에 가야지 있어 ?!
나는 거의 낮에 가서 항상이ㅆ었어...!
•••
익인65
혹시혹시 막 갯수제한 이런건 없지..?!
•••
•••
익인65
고맙다 ㅠㅡㅠ 나 서울익인데 마음 먹고 한번 먹으러 가야겠다...! 쿠쿠쿠쿠쿠쿠쿠쿠쿠쿠쿠
•••
익인66
홍종흔 카스테라랑 어니언 베이글 꼭 머겅..
익인68
옹 감 반씩 갈라놀은것 같이 생겼당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 감같다고 생각했어..????
근데 빵 맛있겠다...

익인69
학교 가면 먹어볼겟..ㅠ
•••
익인69
우웅냐.. 댓글 있는 빵집들 들어만 봤는데 짓접 가야겠구만.. 언제가하하하하..
•••
익인70
수원익은데 수원의 아침은 무조건 까눌레 홍종흔 베이커리는 무조건 휘낭시에랑 브라우니입니다 이것은 진리입니다 꼭 사드세요ㅜㅠㅠ
익인72
나 본점있는 아파트 살았어서 매주 일요일마다 먹었었지롱~ 이사가고 잘 못가는데 가끔 생각나면 왕창사옴
익인73
수원은 무조건 오봉베르임니돵ㅜㅜ진심ㅜㅜㅜㅜㅜ여러분 광교사시면 오봉베르 초코크로와상 빨미까레 꼭 먹으세요... 여기 전국에서 맛있는빵집 순위안에 든곳인데 진심 나 광고가아니라 진짜진짜 눈물나게 맜있음ㅜㅜㅠ흑흑
익인74
아주대익... 학교가면 막어볼게요..
•••
익인75
22 이번에 긱사가면 천천히 가봐야징
•••
익인73
아주대익.. 혹시 오뚜기 자주가나? 나 거기 닭똥집에 마요네즈..크으
•••
익인74
하앙...미치지.... 미쉪 탕수육도 먹엇니..?
•••
익인73
나는 제육두루.. 갑자기 또 먹고싶네 힝. 나 우만족발도 좋아행♥ 불족발은 사랑♥
•••
익인74
73에게
우만은 나 잘 안가구 그 앞에 만고쿠마누죽도록 갔다 ㅠ 근데 만고쿠 맛 변했대소 좀 슬퍼... 익인인 몇학번이니..?
•••
익인73
74에게
헛..나는 이..대생... 나 광교살아서 아주대 자주가거덩
•••
익인76
하얀풍차 본점 근처에 사는익 갠적으로 하얀풍차보다 유로삥 치츠바게트가 훨훨 맛있어ㅜㅜ제벌 다들 그거 먹어조ㅜㅜㅜㅜ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)