이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

익인1
영화같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년짜리 영화얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인2
아니 내가 본 사람들 중에 인생 제일 스펙타클해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굴곡많았는데 앞으론 또어떤 굴곡일지 궁금하기도해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 급전개 짱이다 쓰니 멋있움
급전개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울엄마랑 같은소리한닼ㅋㅋㅋㅋ뭐???갑자기???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인4
??????? 당장 각본써서 제출하면 영화 하나 뚝-딱! 완성임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핳..여주 내가골라도 되니...♨
•••
익인4
시나리오 작가로 하면 무조건 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인5
대박이다
대박은아냨ㅋㅋㅋ걍 다섯줄 요약이 웃겨서 그르치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인6
헐 신기해
나도 누워있다 웃겼어ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인7
중국인이랑 결혼해????
•••
익인8
우왕 우오아으어ㅏ 너무 신기해
•••
익인9
지금 행복하면 된거지!!
앞으로도 행복하고싶!!!고마워!!
•••
익인10
헐 우와,, 진짜 인연은 있나봥 !!!
헐 우리도 가끔 그런얘기 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인11
와 멋있닼ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박 신기하다
싱기방기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기지ㅋㅋ
•••
익인7
중국어는 어케 잘하게되었고 지금 몇살이양??
중국어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황제의딸 보고 따라하다 삘받아서 고딩때부터 꾸준히 학원다녔어ㅋㅋㅋ지금 28살!
•••
아니구나ㅋㅋㅋ대당부용원이었다
•••
익인66
와 혹시 학원 몇년 다녔는지 물어봐도 될까??
•••
익인88
ㅈ나가는 익인인데 쓰니 멋져
나도 황제의딸 안개비연가 짱팬이었는데ㅜ 왜 난 중국어를 파진 않았을ㄲ ㅏ ㅋㅋ

•••
익인95
알캉~ 스웨이~~ 쌰이옌즈~ 오아그!! 유칭 유홍 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 황제의딸 진짜 넘 재밌어
•••
익인117
와 깜짝이야 내리다가 나랑 동갑이라 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 중국어 공부중인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기 좀 줘라.....후..너무 어려워...
•••
익인13
중국남자 어때?
똑같애~~케바케같긴한데 좋게말함상냥하고 웃기게말함 느끼해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인56
어니이거 왤케 웃기고 귀엽딬ㅋㅋㅋㅋㅋ결혼 추카행
•••
익인14
헐!! 결혼 미리 축하행
•••
익인15
할 결혼 축하해 !!!!!!
아이고 요기도 고마우이❤❤❤
•••
익인16
왕 결혼축하해! 혹시 저게 몇년사이에 일어난일이야?
7년ㅋㅋ!! 이제 8년차!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인16
우오와엉 대단해! 다시한번 미리 결혼축하하고 행복해랏♡
•••
익인17
와 이거 내가 원하던 인생인데 이래서 제2외국어 하나할줄 알아야돼
이제 안정을 찾길 바래주라ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
•••
익인18
실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인19
와 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인20
와 외국어 공부 해야겠다
하나쯤 잘하는 취미로 추천"!!난이제 아랍어하고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인21
누가 이거 넷플 단독으로 써줘
익인22
헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인23
여기 팝콘 맛집이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 댓글맛집 처음이야ㅋㅋ설릿설릿
•••
익인23
쓰니 결혼 축하해🎉🎉 행복하게 잘 살아💖
•••
익인24
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인25
그 와중에 중국어 잘 하는 거 너무 부럽다..역시 사람은 하나 이상 잘 하고 봐야 되나봐...
아냨ㅋㅋ나도 한지 이제 쫌쫌따리 10년이라 발음 핵구림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인26
우˗ˋˏ와ˎˊ˗ 신기해 멋지다 쓰나 결혼 축하해 행복해 ~ ❤️❤️👏🏻
와 정성스런 댓글요거 뭐야ㅋㅋ!! 고마워고마워❤❤❤
•••
익인27
뭔가 유쾌해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 인생 앞으로 행복하고 유쾌한 일들만 가득하길!
아무생각 없이 살았을 뿐임닼ㅋㅋㅋㅋㅋ!고마워!
•••
익인28
祝你结婚快乐~👰🏻
•••
익인29
아니근데 프로포즈 받은 것도 대박임 무역일 하면서 연애도 한 거야 그분이랑?두근두근
그땐 몸이 열개였음 싶엇엌ㅋㅋㅋ아씨 일해야되는데 왜불러!!!해도 막상 가면 끼룩끼룩♨♨
•••
익인89
끼룩끼룩 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ어멈머머머머
•••
익인29
아놔 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
•••
익인30
워시환니~~
•••
익인31
와와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 멋있다 결혼 축하해🎉🎉🎉
고마워!!축하많이받고 행복하게 살아볼게!!❤
•••
익인32
멋있다! 쌓여온 게 있으니 이뤄진 거겠지 ㅋㅋㅋ 이유가 뭐든 코디 따서 강남 성형외과 취업한 것부터 멋있음ㅎㅎ 앞으로도 쓰니 인생에 유쾌하고 행복한 일만 가득했음 좋겠어
ㅋㅋㅋㅋ아이곸 아무생각없이 교수님이 따래서 따고 주머니가 궁핍해서 움직였을뿐ㅋㅋ!!!
•••
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니 재밌당 나 이 말 나중에 써먹어야짘ㅋㅋ 주머니가 궁핍해서 움직였닼ㅋㅋ
•••
익인33
성형외과 코디는 대학이나 전공 상관없이 코디네이터 자격증 따면 되는거야??
전공은 상관없을거야!! 난 안경광학과여서 그런진 몰겠는데 걍 학교안에서 같이 따게 교수님이 도와주셨음!!
•••
익인34
근데 뭘 해도 되었을거 같은게ㅋㅋㅋㅋ

싸게 시술받고 성형하고 싶어서 코디 딴담에 강남성형의과 취업해서 -> 이 문장이랑
엥 님 언제 중국어도 잘했어요 라는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마틱하다 한 2~3명분 인생 압축한거 같아

밋밋한 이목구비와 빈곤한 주머니가 절 움직였습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인35
결단력 실행력에 지리고갑니다 워후
공부빼고 다 열심히 했숨다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힠힠
•••
익인12
익인49
333 진짜 결단력 실행력 오졌다
•••
익인53
444 짱멋져
•••
익인80
익인81

익인36
왘ㅋㅋㅋㅋ나 중국남자랑 결혼하고 싶은데 멋져 증말!
환상따위없다ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 인간남자는 다 비슷비슷해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인37
헐ㅋㅋㅋ신기해!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 중국어 잘한다니..
멋있다...我是汉语系。。但是汉语说得不好。。

익인12
ㅋㅋㅋㅇㄴ 번역기 돌려보고 웃었네
•••
我也说的不太好 哈哈 现在努力就行了!加油啦😍
•••
익인112
汉语系 아니고 中文系라고 써!
•••
익인37
오잉 진짜??수업할 때 汉语系라고 배웠는데..!
호오..고마워!

•••
익인112
아 중문과 아니고 중국어과야?
•••
익인37
응응!! 아 둘이 다른건가..?
•••
익인38
겨로내 짝 겨로내 짝
익인39
와 쓰니 중국어 잘하는거 부럽다 ㅜㅜㅜㅜㅜ난 5급도 어려워서 쩔쩔 ㅜㅜ
익인40
인생 저렇게 살고 싶닿ㅎ
익인41
쓰니 인생 뭔가 물 흘러가듯이 가는 인생인가봐 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 순탄할듯 ~~ 결혼 축하해 !!!
익인42
와 난 5살때부터 황제의딸 보고도 중국어배워야겠단 생각 안해봤는데 실천한 쓰니 대단해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인43
이게 쓰니도 능력이 돼서 그런가여!!!!!
익인44
헐ㅋㅋㅋㅋ신기해ㅋㅋㅋ결혼축하해!!!!!
익인45
쓰니 댓만봐도 화끈하고 유쾌해본닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로도 더 멋진길만 펼쳐지길 바랄께!!!

익인46
와 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 앞으로도 행복해랏!!!!!!!💓💓💓💓💓
익인47
쓰니 성격도 조아보인당ㅋㅋㅋ
익인48
ˋˏ 와 ˎˊ 나도 시트콤 같은 인생 살고 있다고 생각했는데 너가 몇 수 위얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기해 잘살아 ㅠㅠㅠ❤️
익인50
와 영환데
익인51
대박쓰다 와....
무역 일하면 그것도 그거대로 힘들었을텐데 대박

익인52
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 쓰니 인생 레전드...행복해라!!!!!
익인54
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 축하해!!
익인55
잘 될 사람은 엎어져도 돈을 줍는다고 했음 쓰니 축하해
익인57
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
익인58
유쾌햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추카해 쓰니>< 연애는 얼마나 한구야? 아니 근데 나였어도 여자라고 생각했을것 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인59
중국 무역회사 어떻게 들어가게 된건지 과정 물어봐도 될까...! 쓰니 전공이랑 경영쪽이랑 무관한거 같은데 어떻게 들어가구 어떤 일 했는지 궁금해서ㅠㅠ
+hsk등급 있다면 몇급인지도..조심스레 물어봅니다...☺

익인60
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박ㅋㅋ!!!
익인61
아니 세상에 영화였어도 아니 이게 이렇게 이어진다고.....? 에바 영화적허용임 이난리였을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신기하다
익인62
결혼축하해ㅐㅐ 대박이당
익인63
너무 멋잇다 중국어공부 어케 햇어?????
익인64
중국어 공부할때 추천하는 드라마 있어? 그냥 재밌게본 드라마라도!
익인65
우와 중국어 어떻게 공부했어???
익인67
와 쓰니 인생 썰 압해좀 해줘 벌써 재밋다
익인68
코디 딴 게 병코야?
익인69
와우... 쓰니 일생기거나 뭐 도전할때 무슨마음으로 했어? 난 늘 재고 따지는 성격이라 뭐 시작하기가 어려워ㅠㅠ 진짜 배우고싶다...
익인70
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인71
500줄로 압축해제 해줘ㅋㅋㅋㅋ넘 재밌을것같아
익인99
익인72
우와.....진짜 영화같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인73
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 영화 한편이야 완전!!!!!!
결혼 축하해용!! ㅎㅎ

익인74
와 대박이다 배우고싶다
익인75
멋져 당신 ,,,
익인76
헐 멋지다 쓰니 그롬 중국 가서 사는거야?!!
익인77
될 사람 될ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인78
와 진짜 실행력도 능력이다 너무 멋있어 쓰닠ㅋㅋㅋㅋ쓰니랑 남편 행쇼행쇼 💖 결혼 축하해 !!!!!! 워아이니먼~!~!~!~~(유일하게 아는 중국어)
익인79
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
익인82
중국어 멋져..... 흘러가듯이 인생 사는 것도 나쁘지 않은 것 같더라 오히려 더 스펙타클한 인생을 살고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 축하해!!!!!
익인83
이건 ㄹㅇ 책으로라도 써야됨 쓰니가 좋은 사람이라 좋은일만 있나보다
익인84
와 쓰니 멋있어! 나도 쓰니같이 준비된사람 할래
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 될사람은 역시 된다 쓰니 시크콤같아 ㅋㅋㅋㅋ
익인86
나도 쓰니같이 중국어 잘하고픈데ㅜㅜ 쓰니 공부 어떤 식으로 했어?? ㅠㅠ 쓰니 너무 멋져부러~~😍
익인87
목표 잡고 능력 키워서 해내는 게 넘 대단하다 코디 딴 것두 중국어두!! 앞으로도 행복해 쓰니❤️
익인90
코디 따는 건 어디서 한 거야? 관심이 있는데 알 방법이 없넹ㅠ
익인91
헐 예쁘다!!!
익인92
와씨 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하해!!
익인93
선생님 중국어 잘하는 비법 좀 알려주세요 !!
익인94
시롸냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼 축하해!!!
익인96
진짜 와...신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 난 그 와중에 너가 대단한 거 같아.. 그런 결정을 하고 실행에 옮긴 것도, 선택도 잘 한 거 같고..그냥 멋있다 ㅠㅠ 진짜 축하해애애!!!! 앞으로도 재밌게 행복하게 살길 바라

익인97
역시 인생이 젤 드라마 같앜ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인97
아 맞어 쪼금 경로이탈해서 추천하는 시술은?...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
•••
익인98
드라마같당 ㅋㅋㅋ 쓰니야 축하행 🎉
익인100
역시 사람은 언어를 잘해야해
익인101
쓰니 보니까 ㅋㅋㅋ 우리 과 전설 생각나네...
중어중문과인데 한 여학생이 중국으로 학교에서 보내주는 어학연수 갔다가 현지에서 중국 부자가 반해서 사귐->결혼 루트 찍고 그 학생은 학교 그만둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인102
쓰니 뭔가 자기 삶을 사랑하는 것 같아서 보기 좋아.. 나두 본받고싶다🥺 난 완전 겁쟁인데ㅠㅠㅠ
익인103
와 대박 진짜 영화로 해도 그냥 끄덕끄덕하면서 볼 듯
익인104
헐 우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
익인105
익인106
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 해도 됐겠다 축하행💕
익인107
앜ㅋㅋㅋㅋ각본으로 쓰라해도 못쓸거같앸ㅋㅋㅋㅋ추카해!!!
익인108
와 진짜 영화같넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국어 잘하게된계기부터 영화임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인110
완조니 영화자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인111
헐 우왕 신기하다 결혼 축하해!!! 진짜 운명이란게 있나바
익인113
希望以后也是顺顺利利平平安安🙋🏻‍♀️🤍
익인114
와 쓰니 진짜 짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼 축하해

익인115
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그만큼 쓰니도 열심히 산 것 같아...... 하루하루를 열심히 살아서 그게 쌓이고 쌓여서 좋은 일이 일어난것같은?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 넘 대단하고 결혼 축하해!!!!!
익인116
헐 멋져 쓰니
익인118
남자가 무역쪽이어서 쓰니도 그쪽에서 일하게된거야?? 갑자기 무역이라니!!ㅋㅋㅋㅋ
익인119
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마도 쓰니같으면 과하다고 욕 먹는다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인120
우와 멋지다,,,,,,,
익인121
ㅎ나도 저런 인생살고싶다,,!!
익인122
압축해도 대서사다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인124
와 ㄹㅇ 될 사람은 되나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인125

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@