모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
남친이 옷을 좋아하고 잘입어서 뭘 사줄지 갱장히 고민되는데 

우영미나 백화점 브랜드는 cos 아님 메종 아님 뭐 엄청 다양하게 입는데 이번에 기본티 하나 사줄라고 하거든 

브랜드 추천 좀 해주라 ㅜㅜ 미니멀하게 입어 

아니면 메종키츠네 와펜 작은 걸로 하나 사줄까? 좋은옷 입는 익들 메종키츠네 어때

이런 글은 어떠세요?

익인1
남친이 일본 불매하는 사람이면 메종 비츄
3년 전
3년 전
익인1
응 거기에 전범기 논란도 있뜸
3년 전
익인2
우영미랑 비슷한 라인에서 솔리드옴므나 준지? 좀 귀여운 스타일도 입으면 아미도 괜찮을듯
3년 전
귀여운 건 안입고 무조건 무채색에 미니멀하게 입어 이번에도 메종 블랙 맨투맨 샀는데 얇은티 말고 니트 사줄까?
3년 전
익인2
니트도 괜찮은 거 같아! 아미는 요새 미니멀 입는 사람들쪽에서 유행타고 있는 느낌?이라 로고때문에 귀여운 느낌이어도 좋아할 수도 있고 애매하다ㅠㅠ 좀 저렴한 미니멀브랜드는 쿠어 같은 곳도 괜찮고,, 톰보이는 개인적으로 가격에 비해 질이 너무 떨어진다느꼈어ㅠㅠ 질샌더나 스튜디오니콜슨도 미니멀 근본브랜드긴한데 가격이 센 편이라 흑흑
3년 전
ㅜㅜㅜ 익인 완전 잘안다 난 진짜 유명한 것만 알아서 어디서 찾아볼지도 모르겠는데 혹시 무신사같이 통합적으로 파는 어플 있어? 나 신발 볼 때 머스트잇으로만 봤어서 카페나 어플 깔고 싶은데 알려줄 수 있닝 ㅜㅜ
3년 전
익인2
디자이너브랜드들은 아마 공홈에서 따로따로 보는 방법밖에는 없을거야ㅠㅠ 백화점 명품 브랜드들은 위즈위드 같은 곳에서 볼 수 있긴한데 소량이고 디자인도 제한적이어서 우영미같은 국내 디자이너브랜드까지 모아둔 플랫폼은 따로 없을거야ㅠㅠㅠ 나도 제대로 아는 건 아니고 남자가 입는 미니멀룩 나도 입어보고 싶어서 유튜브로 입문했고 남자 패션유튜버 중에 짱구대디라고 아마 제일 규모 큰? 유튜버가 있는데 그 분이 운영하는 카페가 활성화돼있는 편이라 미니멀 키워드로 검색해서 정보 얻는 편!!
3년 전
익인3
우영미 아워레가시 메종마르지엘라 얘넨 가격좀나가고,,

코스 무난 본문 다 ㄱㅊ은데?

윗댓처럼 나 아미좋아래 ㅜㅜ

3년 전
니트는 어디 브랜드가 좋아? 아크네나 톰보이 어때?
3년 전
익인3
니트 아크네 예쁘더라 아미도 이뻐! 톰보이 진짜 비싸지않아…?
3년 전
그치 진짜 비싼데 25 29인데 좋은 옷 한 번 사주고 싶어서 남친이 옷 비싼 거 한 번 사면 오래 입더라고 관리도 잘하는 거 같던데 아크네랑 톰보이 아우터도 갖고 있어서...
아니면 아미 옷은 없던데 그걸로 새로 사줘볼까??

3년 전
익인3
꼼데 가디건은 질 데 얘도 앵간라고
스톤아일랜드는?

3년 전
남자친구 미니멀하게 입어서 스톤 와펜을 싫어하던데 그냥 취향인가봐 꼼데는 너무 흔하고 많이 입었어서 최대한 와펜 작은 거 로고 작은데 질 좋은 걸로 찾는중 ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞아 로고나 와펜 진짜 신경쓰는 거 같아 그래서 니트 하나 사주기로 맘 먹었는데 음 50 안으로는 어디가 제일 좋아?? 앙고라 같이 좀 부들부들한 니트 재질로
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
혹 대박 익인이 짱이다 옷 좋아하고 신경 쓰는 사람인데 내가 이 니트 사주면 안 부담스러워 하겠지? 아니면 2-30만원대 옷 두 벌 사줄까?? 나는 원래 니트 말고 기본티 사주려고 했거든 기념일도 아니고 그냥 내가 월급 보너스 받은 거라 30?40? 정도 옷 한 벌 사주려고 했던 거라!!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오라리는 논란 없는 브랜드야? 메종 키츠네 보니까 논란 있더라구 남친이 불매 이런 것도 신경 쓰더라...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
오 우오 색감 미쳤다 무채색만 입는 사람이 며칠 전에 소라색 니트랑 블랙 맨투맨 샀는데 그럼 내가 저런 베이지톤이나 어두운 니트 사줘도 되겠지?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
혹시 정보어플이나 카페 추천해 줄 수 있어? 아님 유투버나 ㅜㅜ 나도 같이 알아가고 싶고 옷에 관심 생기는 중인데 어디서 볼지 막막해서 ㅜㅜ 디자이너 브랜드는 공홈가서 챙겨봐야 하는데 그 전에 이름을 알아야 보니까
3년 전