모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
내가 찝찝해서 싫다니깐 나만 유난이래ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐가 유난이지..
3년 전
익인2
엉? 코로나 때문에?
3년 전
3년 전
익인2
지역마다 다를 거 같아 난 서울 사는데 한 둘은 모르겠는데 여섯은 나도 많은 느낌,,
3년 전
나 서울이야ㅠ 내가 싫다해서 계속 미뤗는데 나만 만나기 싫다고 하는중이내...
3년 전
익인2
친구들한테 잘 얘기해봐 그래도 만나자하면 아프다 해야할 듯 ㅠ
3년 전
익인3
여섯은 좀 많다!ㅠㅠ 그리고 개인으로 시키는 거 말구 닭갈비나 이렇게 같이 먹는 건 절대 싫을 듯ㅜㅜ
3년 전
뭐먹을지는 모르겟는데 그냥 마스크 벚는거 자체가 뭔가 공포감있어ㅠㅠ얘기도 해야하는데
3년 전
익인4
나도 서울인데 여섯은 좀 맠ㅎ은 느낌ㅠㅠ 우리동네는 4인이상은 안받는곳도 있어
3년 전
그치 많아ㅠ 하...계속 거절하는 중인데 안 심할때 걍 만나고 치울껄 그랬음
요즘은 더 무서워서

3년 전
익인5
오바야ㅜ 나 친구들이랑 약속도 다 미루고있는뎅 여섯이라니ㅜㅜ
3년 전
그치 나 이때까지 한명도 제대로 만난적없는데 저기서 걸리면 억울해 죽어버릴것같아서 걍 욕고 안가려고
3년 전
익인6
차라리 유난쟁이가 낫지...
친구들 철없어 ㅋㅋ... 이 시국에..

3년 전
익인7
22 지금은 차라리 유난쟁이 취급받는 게 훨 나음..... 6명에 서울이면 유난도 아니다
3년 전
친구 한명도 제대로 안 만났는데 억울해서라도 안가려고 욕 걍 계속 욕먹어야지 뭐퓨
3년 전
익인50
33 진짜 철없다
3년 전
익인8
난 1:1도 안만남.. 애들한테 유난 취급 받아도 이게 맞는거다..
3년 전
익인9
ㅇㅇ 그정도는 해
3년 전
익인10
난 직장동료 아닌 이상 친구들이랑 4명 이상은 안모여 모여서 놀아도 4명 모인 건 친구집 갔음
3년 전
익인11
나는 그냥... 만날거같긴한데 싫다는 애한테 유난이라고는 안할듯..
3년 전
익인12
난 지방인데도 한달에 한명...?만날까말까
3년 전
익인12
걍 코로나 말고 다른거 핑계대고 안나가는 것도 좋은 방법
3년 전
익인13
댓글들 넷사세 아니냐 실제로 친구들이 밥먹자는데 6명이라서 안만난다고ㅠ하면 유난소리들을듯
3년 전
익인16
22 넷사세임 근데 찝찝하다고 이유를 너무 직설적으로 말해서 더 그런듯 보통은 돌려서 말하지 너무 강하게 말했어ㅠㅠ
3년 전
익인21
ㄷㄷ 난 셋 이상이면 안만나는데... 넷사세는 아닌거같아! 심지어 친구들끼리도 코로나라 좀...이러고 약속도 안잡아 ㅋㅋ 있던 약속도 다 파기했고 생일날 가족끼리 만나는거 말고는 다수로 안모였어...
3년 전
익인16
ㅇㅇ그럴 수 있는데 직접적으로 아 찝찝해서 못 만날거같아는 좀 그렇지 않늬...?
3년 전
익인21
워딩의 차이인가? 나나 내 주변은 코로나라 무섭다/위험할거같다 정도로 다들 말했었거든... 찝찝하다는 말도 이해해서 별 생각 안들기도 하구...
3년 전
익인16
21에게
사람마다 다른 거 같아 난 갠적으로 데이트도 취소했지만 막상 남친이 찝찝해서 못 만나겠어 하면 서운할거같아,,,

3년 전
익인25
33 넷사세
3년 전
익인29
4...나듀넷사세같음
3년 전
익인34
55..
3년 전
익인35
3년 전
익인39
77...
3년 전
익인40
88 물론 틀린 건 아닌데 현실에선...솔직히 그런 생각 깊게 안 하는 사람들이 더 많아서
3년 전
익인44
완전 넷ㅅㅏ세ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 서울 사는데 여섯명 거뜬함
3년 전
익인47
10 진짜 인티에서 넷사세이려나? 싶을 땐 뭐 물어보지 말아야되나 싶을 정도로 어이 업ㅎ엇다..
3년 전
익인48
11 거의 9개월째 안만날 순 없으니깐...
3년 전
익인52
12.....
3년 전

익인14
솔직히 밥은 4명정도는 많이 먹고 나도 코로나 이후로 6명이상 만나본적은 없지만 두명 추가 된다고 안만나는거 친구들 입장에선 유난떤다 생각들순 있는듯
3년 전
익인15
난 사실 일대일로도 안 머거...ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인17
모이는거는 뭐 각자 생각이 다르니까 상관없는데 유난이라고 하는애들이 잘못된거
3년 전
익인18
일대일도 찝찝한데
3년 전
익인19
우리도 여섯인데 우린 아예 방을 잡고 만났어!
어디 안 나가구

3년 전
익인20

3년 전
익인22
난 일대일로 거리두기 테이블거리?? 정도는 가는데 셋 이상은 못모이겠음...
3년 전
익인23
야외 테이블 있는 곳에서 먹으면 어떰..?
3년 전
익인24
안만나는게 맞긴한대 유난이라고 듣긴해 나도 계속 아 코로나라 서울은 좀 이런식으로 말하면 애들이 야 안위험한곳 없다고 걍가자고 유난이라고 구럼
3년 전
익인26
음.. 난 안만나긴하는데 만나자고 하는 사람두 없음.. 계속 만나자구했으면 한번은 만났을거같아. 약간 유난은 맞는데 뭐.. 그렇게 서로 거르고 하는거지뭐
3년 전
익인27
먹을 수도 있긴 한데 그렇다고 유난은 아님 아직 시국이 그런데 뭐
3년 전
익인28
밥정돈 먹을듯
3년 전
익인31
밥 한끼 먹는건 괜찮지 않은가 6명이서 먹든 4명이서 먹든 밥 먹는건 똑같으니까
3년 전
익인32
근데 회사다니는 사람들도 다 같이 밥 먹던데..
3년 전
익인32
나는 얼마전에 4명이서 20분? 만에 식사하고 바로 들어옴
3년 전
익인36
근데 시국이 이래서 나는 자기가 무섭다고 빠진다면 이해해줄 것 같은데 ㅜㅜ 친구 코로나 걸리면 내가 책임져줄 거 아니잖아 ㅜㅜ
3년 전
익인37
나는 옆 아파트 단지 사는 20년 지기 친구가 1:1로 집앞 식당에서 밥먹자 라고 했을때
코시국이라 찝찝하고 귀찮다 라면서 안봤는데....
나는 넷사세형 인간이였나...

3년 전
익인38
회사에서 팀끼리 점심먹어도 그정돈 모이겠다..
3년 전
익인38
우리팀 점심 같이먹어서 모이면 딱 여섯명이야
3년 전
익인41
밥정도는 먹을 듯
3년 전
익인42
아니넷사세거리니까 코로나가안사라지지 난절대안감
3년 전
익인50
22 코로나 안사라지는게 다 누구때문인데
3년 전
익인58
3년 전
익인43
1대1이나 3명까지는 뭐 생각해보겠지만 6명은 나라면 노우...난 심지어 회사에서 구상권 청구 얘기까지 나온 상태라
3년 전
익인43
회사 다니면 회사에서 개인한테 책임 문다고 그랬다 구상권 청구 얘기 나왔다고 말 던져바
3년 전
익인46
근데그러면 앞으로 적어도 1년은 이상태일텐데 친구들안만나게???
3년 전
익인49
헐 이게 넷사세였구나
나도 3명이상은 안만나ㅋㅋㅋ
솔직히 의무적으로 만나야하는 관계 아니면
되도록이면 여럿이서 모이는 자리는 피함
그리고 애들도 먼저 모이자 이런 얘기 절대 안해

3년 전
익인51
잉 이게 넷사세여?? 3명씩 나눠 앉자도 아니고 단체로 6명이면 찝찝할 것 같은데
3년 전
익인53
난 코로나땜에 만나기 좀 그렇다는거 이해는 해서 빼고 만날 것 같음 근데 나는 가 대신 6명 이상이면 파티룸처럼 사람 없는 곳을 약속 장소로 해서 모임
3년 전
익인54
유난은 아닌듯 근데 나도 우리지역 안정된지 좀되서 사람 없고 자리간 간격 넓은 식당에 갔다오긴했는데 누가 안간다그러면 당연히 이해감
3년 전
익인55
난 걍 먹음 안 먹는다고 빼기도 그래서
3년 전
익인56
아옼 그럴 때 진짜 곤란한데ㅠ 난결국 공부한다뻥치고 빠짐ㅠㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
여섯명은 음...너무 많아 ㅠㅠ
3년 전
익인59
꼭 만나야 할 일이면 만나고 아니면 굳이 지금?
3년 전
익인60
집에서 시켜먹자해봐
3년 전