모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5025l 2
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
건물주라 월 1500씩 들어와서 

정말 아무 공부,일도 안하고 미래 계획 없고 맨날 놀고,여행 가는 애인 혹은 남편 

어때?ㅋㅋㅋ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
부럽다
3년 전
둥이2
1500이면 그럴만도...
3년 전
둥이3
개부럽더
3년 전
둥이4
부러워...인생 즐길수 있겠다..
3년 전
둥이5
부럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 나만 봐주면 뭐라고 안함
3년 전
둥이6
나라도 그럴 듯... 개부럽다 진심
3년 전
둥이7
좋은데? 내 로망인데 ㅋㅋ
3년 전
둥이8
같이 놀래 ㅋ
3년 전
둥이9
1500를 다 가정에만 쓰면 괜찮은데 다른데 쓴다면 별루..
3년 전
둥이10
그럴만두
3년 전
둥이11
부러움... 근데 남편이라고 가정하면 경제관념 확실히 박혀 있어야 할 듯
3년 전
둥이12
별로야 우리 외삼촌 2명그런데 너무 비생산적임 그래서 그런지 그 자식들도 다 별로 발전이 없긴함 세금관리하고 일한다고 사무실 있긴하지만 그정도 월세 다 같이 받는 다른 이모 약사고 한분은 세무사신데 그 분들이 훨씬 좋더라 직업이 없으면 좀 너무 비생산적이게되더라 와이프로는 좋은데 남편으로는 좀 별로
3년 전
둥이13
개부러움 근데 오랫동안 보면 싸강이라고 집에만 박혀있는 나 보는 울 엄마 심정 될 듯.......
3년 전
둥이14
아무리 놀아도 앞으로 놀 미래 계획이라도 있어야지..
3년 전
둥이15
좋아 부러움
3년 전
둥이16
매달 1,500이면 완전 좋음, 같이 여행다니고 취미생활도 만들고 시간이 많아서 좋을거 같아
3년 전
둥이17
부럽다 결혼하고싶다
3년 전
둥이18
와 같이 탱자탱자 놀듯....개조아
3년 전
둥이19
부럽긴 한데 무식하면 좀 별로...
3년 전
둥이24
2 나도 ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
둥이26
333 아무 생각 없으면 별로야
3년 전
둥이45
44 무식하지만 않으면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이20
진짜 핵좋아
3년 전
둥이21
부럽다.....나도 그런 사람 있으면 조켓다
3년 전
둥이22
완전 좋은데
3년 전
둥이22
나라도 1500받으면 일안한다
3년 전
둥이23
부럽다 진짜
3년 전
둥이25
부럽기한데 뭐라도 하면좋겠음
3년 전
둥이25
취미생활 많은!!
3년 전
둥이27
좋아 나도 매달 1500씩 들어오면 한 번 뿐인 인생 여행다니고 즐길래
3년 전
둥이27
안정적이고 즐겁게 살려고 돈 버는 건데 이미 돈이 있으면 그냥 인생 재밌게 살면 되지! 매달 천오백 들어오는데 직장다니고 힘든 사회생활 하겠다는 사람 잘 없을걸
3년 전
둥이28
당연좋을거같은데..
힘께 살아가다가 위기가 닥쳤을때 위기대처나..사회생활에서 배우는 겸손이나 인내같은거..그런게 잘 있을지 걱정은 되긴함

3년 전
둥이29
좋아..... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나라면 여행다닌다.....
3년 전
둥이30
부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 같이 놀았으면 좋겠다
3년 전
둥이31
1500이면 그냥 몇 백만 남기고 대충 살아도 일반 직장인보다 훨씬 계획 생기는 거임
3년 전
둥이33
별로임 취미라도 뭘 좀 했으면
3년 전
둥이34
부러운데 안멋있아
3년 전
둥이36
건물주인 게 능력이지...
난 상관 없으
그런데 돈을 많이 번다고 많이 쓰는 건 싫어
지나친 사치 같은 거...
엄청 비싼 차나 옷 신발 게임기 이런 걸 자주 사는 건 ㄴㄴ

3년 전
둥이37
머리만 텅텅 아니면 됨
3년 전
둥이38
진짜 싫어 인생에 계획도 없고 무기력하게 사는거랑 같다고 생각해서
3년 전
둥이39
그돈으로 함께 여친과 탱자탱자 노는거라면 좋은것 같은데?
3년 전
둥이39
다만, 정말 그 건물 하나만 믿고 그러는거면 후에 생각은 해야한다고 나는 생각해.

남친이라면 지돈이니까 그러려니, 남편이라면 함께 와이프와 그돈으로 놀아야하지 않나

3년 전
둥이40
부러운데 나랑 환경 달라서 좀 힘들듯
3년 전
둥이41
생활력 없는 사람 같아서 별로..
3년 전
둥이42
부럽다...
3년 전
둥이43
개부럽다
3년 전
둥이44
좀 별로
3년 전
둥이46
취미라도 뭐든 생산적인 활동 하는게 있으면 좋을것같아
3년 전
둥이47
좋은데 별로임 생산적인 걸 했으면 좋겠어 취미라든지
3년 전
둥이48
나같아도 그렇게 살겠다 부럽다
3년 전
둥이49
개좋은데 월 1500받을 건물주라면 완전 금수저of금수저
3년 전
둥이50
부러운데 좀 한심하기도함
3년 전
둥이51
별로 진심 별로 우리 아빤데 집에만 있음. 진짜 꼴 보기 싫고 맨날 아는 사람들이랑 술 마시러 다님.
돈 많은 게 다가 아냐 가족들 하나도 안챙김 진짜 개시러 돈 없고 다정한 남편 아빠가 훨씬 나아

3년 전
둥이52
별로.. 걍 자기 일없는 백수잖아
세상에 쓰임이 1도 없는..
나도 같이 무기력해 질듯

3년 전
둥이53
월 1500면 뭐.. 부럽고 좋음
3년 전
둥이54
하 모르겟다.. 운동, 여행 이런 건 괜찮은데 집에서 24시간 게임만 하고 친구 만나서 맴날 술마시고 오고 그럼 짜증날 듯.
3년 전
둥이55
완전 좋음 ュ...ユ...그 시간을 나랑 보낼 수 있잖아
3년 전
둥이56
개부러워
3년 전
둥이57
무식하지만 않으면 ㄱㅊ
3년 전
둥이58
나라도 그럴 듯,, 무식하지만 않으면 괜차나
3년 전
둥이59
1500이면 그래도 된다.. 부러운 인생..
3년 전
둥이60
개좋은디
3년 전
둥이61
싫어 그래도 미래계획은 있는 사람이면 좋겠어
3년 전
둥이62
월 1500이면 그럴만도 하지 싶긴 한데 남편감으로는 별로야 ㅠㅠ 돈이 많든 적든 경제관념이 똑바로 잡혀있고 미래계획이 얕게라도 있는 사람이었음 좋겠어
3년 전
둥이63
내 꿈이다 ㅠㅠㅠ 탱자탱자 놀면서도 돈 관리하고 미래계획 잡혀있을수 있지,, 오히려 건물관리도 그렇고 안무식한 사람만 가능한 생활이라고 생각해. 진짜 생각 없는 사람은 그 돈조차 금방 날려먹어
3년 전
둥이64
개부럽다 내 꿈인데...
3년 전
둥이65
근데 솔직히 넷상이니까 무식하면 시러 ㅠ 하지 현실이었음 못 잡아서 안달일듯 .. 150도 아니고 1500이면 ..
3년 전
둥이66
근데 솔직히 같이 살면 좋기야 하겠지만 모시고 사는 느낌 들 것 같음 매일 술 마시고 게임 하다가 돈으로 가끔 유세 떨고... 남친으로는 뭐 최고겠지만 내 미래에도 그 사람이 없을 것 같음
3년 전
둥이67
개부럽....자산관리만 잘하면 되지 솔직히 건물주면 걍 하고싶은대로 하고 산다ㅠ
3년 전
둥이68
좋다 결혼해서 같이 놀고 여행 여러군데 다가고싶어
3년 전
둥이69
움 별로..
3년 전
둥이71
부럽다..
3년 전
둥이72
난 좋은데 남편감으론 아니지만
남친으로는 좋겠다

3년 전
둥이73
자기 하고 싶은 거 배우고 스포츠, 음악, 만들기 이런거 즐기는 게 아니고서야 걍 계속 자거나 여행만 다니는건 별로야. 난 어떤 일에 애정있는 사람이 더 좋아
3년 전
둥이74
와우 부러버
3년 전
둥이75
좋은데
3년 전
둥이76
난 남편으론 좋은데 남친이라면 별로일 것 같아.. 뭔가 너무 너무 부러운 마음+취미라도 만들었으면 좋겠는 마음...
3년 전
둥이77
월 1500이 제일 부럽다 진짜
내 꿈이 건물주였는데....

3년 전
둥이78
1500이면 진자 많이 번다 생각할 거 같긴한데 취미나 발전하려는 노력없이 놀기만하면 좀 식을듯..
3년 전
둥이79
별로,,, 차라리 돈 없어두 비전 있는 사람이 좋아ㅠㅠ
3년 전
둥이80
좋아 나도 놀고 여향가고 하고싶은거하며살래...
3년 전
둥이81
너무 좋은데
3년 전
둥이82
개부럽다
3년 전
둥이83
와 부럽다
3년 전
둥이84
노는 것도 계획 있고 해야할 것들 물론 같이 하겠지만 집안일이라든가 뭐 약간 데이트 한 번씩 하는 거든 같이 하는 걸 귀찮아하고 아,, 안 나가고 싶어ㅠㅠ하는 거 아니면 괜찮음
3년 전
둥이85
좋아
3년 전
둥이85
망할 확률 거의 없지않나..?
3년 전
둥이87
와 바로 결혼한다
3년 전
둥이87
솔직히 돈이 최고임 그러다가 하고싶은거 생기면 바로 할 수 있는 능력도되겠네
3년 전
둥이88
완벽
3년 전
둥이89
음 대신 진짜 많이 좋아하는 분야가 있어서 그거에 진짜 진심으로 빠싹하게 알고있거나 그런거면 ㄱㅊ
3년 전
둥이90
난 싫어
3년 전
둥이90
남친으로는 몰라도 결혼은 절대 안할들
3년 전
둥이91
좋아
3년 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋㅋ150벌어도 그런데 1500벌면당연히..나라도그럴듯
3년 전
둥이93
난 아무리 그래도 취미생활이라도 했음 좋겠어 ㅠㅠ 먹고 자기만 하면 몸도 나빠지고,,,
3년 전
둥이94
부려운데 난 좀 열심히 생산적으로 살고 내가 배울점 많은 사람이 좋아
3년 전
둥이95
같이 놀러다니면 좋겠당 근데 평생을 그렇게 보낸다면 싫어..카페를 가든, 운동을 하든, 공부를 하든 뭔가 하면 좋겠긴해
3년 전
둥이96
조아
3년 전
둥이97
조하...
3년 전
둥이99
별로일듯
3년 전
둥이100
좋은데..?다들 저렇게 편하게 살려고 공부하고
일하는거아닌가ㅠ

3년 전
둥이101
그럴만도..
3년 전
둥이102
겁나 부러움..
3년 전
둥이103
어엄 나는 쫌 별로야 뭐라도 하면 좋겠어 그런 사람이 멋있다고 생각하기 때문에...
3년 전
둥이104
같이 여행다니고 취미생활하면서 놀듯
3년 전
둥이105
난 넷사세 아니고 진짜로 못만나.. 연애는 잠깐 할 수 있어도 결혼은 못할거같아 난 내가 존경할 수 있는 남자랑 결혼할거라서
3년 전
둥이106
아무것도 안하고 탱자탱자 노는< 이면 별로일 것 같아....난 배울 점이 있는 사람이 좋아...
3년 전
둥이107
나도 같이놀래ㅋ
3년 전
둥이108
진짜 싫어. 제대로 된 사회생활, 경제생활도 안해본 사람이랑 어떻게 만나 그런 개념들이 안세워져있을거고 절대 성숙할리 없음
3년 전
둥이109
부럽다.. 그치만 너무 하는거 없으면 사람 자체의 매력은 떨어질거 같으니 돈도 있겠다 같이 취미나 여가를 즐기러 갈듯
3년 전
둥이110
짱 좋아
3년 전
둥이111
좋은데? 같이 놀면 더더 좋구요~~
3년 전
둥이112
돈만 보면 좋지만 넷사세 아니고 사람이 그래도 뭐라도 하나 정기적으로 하는게 있어야 한다고 생각...
3년 전
둥이113
남친은 부럽다
남편은 감사합니다

3년 전
둥이114
음.... 매력없음.... 내 기준 엄청 큰 돈도 아니라....
3년 전
둥이115
어떻게 쓰느냐가 중요할듯
3년 전
둥이116
좋치.
3년 전
둥이117
좋기는 한데 취미도 없고 미래 계획도 없으면 좀 별로
3년 전
둥이118
괜찮음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이119
1500이면 뭐....
3년 전
둥이120
음 생산적인 취미 활동이라도 있으면 ㅇㅋ인데 너무 계획없으면 신뢰 안감
3년 전
둥이122
1500이면 감사합니다긴 한데... 무식하거나 너무 술만 마시고 그러는 건 싫어 취미생활이나 뭐에 열정 쏟는게 있었으면 좋겠어
3년 전
둥이123
와우,,, 받들겠습니다,,, 월1500 실화냐 ㅠ 나쁜 짓만 안함 1도 상관 없지
3년 전
둥이124
오 1500이면 그럴만하기도 한데 난 그런사람한테 매력 안느껴져 그 돈을 어떻게 뭐 쓰겠다는지 그냥 미래가 있었으면 좋겠음 그거 같이 바라보고 ,,, 살아가는 재미 ,,,,,
3년 전
둥이125
그래도 어느정도 자기계발은 해야 된다고 생각... 경제활동이 아니더라도... 이건 내가 건물주여도 마찬가지
3년 전