모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
ㅇㅇㅇㅇ 솔까 두시간에 한번 일어나서 죽겠는데 아침밥까지 

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 두시간에 한번 일어나?
3년 전
내새끼가 예민하긴 했는데 돌때까지 진짜 많이 보챘어 ㅇㅇ 계속 깨고 두돌때까진 통잠 못잠
3년 전
익인1
아아 저 글은 3살이라고 가정해서 두살까지는 그렇징
3년 전
3년 전
익인1
아 나 유쳔선생님이라 만나이로 생각함..
3년 전
그리구 두돌이라곤 썼지만 두돌때까지 진짜 많이 깼고 안깨고 통잠잔건 네살정도 였던거 같음..ㅠㅠ 하

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 유치원에서 만3세는 5살이라고 해서 그랭 4살까지는 그렇지

3년 전
그치 7살이 만 5세니까 만3~5세가 유치원 가는거고 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅 그래서 어린이집에서 낮잠재우고 유치원에서는 낮잠 안재우징 어린이집 다니는 만0~2세 영아들이 잠을 자주 깨고 많이 자야되니까

3년 전
익인5
글쓴이에게
내친구 애기도 그랬는데 수면분리해서 혼자 재웠더니 안깨고 잘자..

3년 전
밑에도 댓글달았는데 수면교육은 부모마다 말이좀갈려.. 울어도 널 안아주지않아 등등.. 포기를 먼저 가르치냐 (?) 이런걸로 난 그냥 내가힘든걸 선택했었어

3년 전
익인5
글쓴이에게
그냥 잘때까지만 재워주고 나오면 되는거라서...

3년 전
익인5
글쓴이에게
약간 우는데 그냥 냅두는 사람도 있는데 잘때까지 재워주고 잠들었을때 나가면된다
연구결과도 그렇고 혼자잘때 더 깊이잔대

3년 전
익인5
이미 난 애가 초등고학년들이라서 이제 혼자 자....ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 수면의 질이 좋은게 좋긴 하지만 수면교육은 부모마다 달라....웅..ㅠㅠ 간단한거였으면 다 따로 재웠을걸 초등학생때까지 같이 재우는 사람도 많거든

3년 전
익인5
글쓴이에게
그니까 처음부터 버릇을 잘들여야하더라고..내조카보면...

3년 전
익인5
글쓴이에게
초등고학년이면 이제 공부할때네ㅋㅋㅋ

3년 전
익인5
글쓴이에게
처음부터 같이잤음 이미 애도 거기에 적응을 한거라..떨어지기 힘들고 처음부터 한방에서 자더라도 공간분리해서 재우는 애들은 혼자잘자..

3년 전
그니까 그 적응이라는거에 중점을 어디에 두냐에 따라 다르다구.............
울어도 부모는 안아주지 않고 포기 하고 자면 적응 되면 잘자겠지......
그리고 그게 되는 애들이 있고 안되는 애들도 있어...
똑같은배에 나와 같은 육아를 해도 잘자는애도 있고 안자는 애도 있어......알아서 뒹굴다가 자는애도 있고
맨 첫댓에도 썼지만 극예민한 애라 낮잠도 30분 이상 안잤어.............. 잠이 없던 애라면 이해가 될까...?
내가 제일 신기했던게 둘째는 낮잠을 두시간 이상 자는거였거든....

3년 전
익인5
글쓴이에게
울면 달래주먄 되는거아냐?

3년 전
익인5
글쓴이에게
잠이없는애면 이해

3년 전
익인5
글쓴이에게
아마 같이재워서 서로 힘들었던 거일수도있어

3년 전
익인4
두돌이 세살이잖아......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
ㅇㄷ
3년 전
익인1
비웃기는 ㄴㄴ
3년 전
익인4
1에게
엥 비웃는거 아닌데 예민쓰

3년 전
익인1
4에게
웅 나 예민~ 뒤에 ㅋㅋㅋㅋ붙이길래

3년 전
익인2
억대연봉이어도 애 어릴 때 그러면 짜증 올라올 것 같음 밤에 2시간이면 오래 잔다 싶을 정도인데...
3년 전
익인2
잠투정 심하거나 예민한 애들은 유치원 가서도 잘 때 보채거나 새벽에 울면서 오는 경우 있는데...
3년 전
애 좀 크고 제일 행복했던게 잠 통으로 잘수 있는거였는데 ㅠㅠ
3년 전
익인2
ㅇㅈ... 그나마 5시간이라도 자는 게 어디냐ㅠㅠㅠㅠ 하고
3년 전
익인3
이래서 살아봐야 아는거고 부부가 서로 조율해야한단ㄱㅓ임 커뮤에서 미혼들끼리 박터지게 싸워봐야ㅋㅋ
3년 전
익인4
ㄹㅇ
3년 전
ㅇㅇ 게다가 난 둘다 어린이집도 안보냈어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제야 아침밥 해주지만 그때 그랬으면 이혼각이야 ㄹㅇ
3년 전
익인5
애기 혼자 재우면안돼??
3년 전
3년 전