연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 10994l 0

둥이1
난 이해가능
둥이1
나도 그래
•••
둥이2
이해가는 나도 그래
둥이3
나 성인인데 이해가능.. 나도 그래서ㅠㅠ
둥이4
이해가능 엄한걸 떠나 꼬치꼬치 묻는게 귀찮아
둥이19
22 진짜 엄청 궁금해하심 내가 아예 말을 안 하는 것도 아닌데
•••
둥이32
333 너무 관심을 많이 가져서 걍 없는 척 한당
•••
둥이34
둥이36
55 티내면 귀찮아져..
•••
둥이48
둥이54
둥이61
둥이65
둥이71
둥이72
둥이76
둥이80
둥이81
1414 이해가능...
•••
둥이89
둥이93
16나도ㅠ
•••
둥이95
둥이109
1818 나도
•••
둥이110
1919 부모님 아시는 거 너무 싫어.. 그 대신 인스타나 페북에서는 사진 올고 다 티냄 카톡 프사만 ㄴㄴ
•••
둥이114
둥이117
둥이120
22 내가 이래서 프사며 뭐며 아무것도 안했다..
•••
둥이130
2323232323 어디나갈때마다 ㅇㅇ이보러가는거야~? 좀 늦으면 ㅇㅇ이랑 같이있는거야? 집에있어도 오늘은 ㅇㅇ이안봐?
진짜 스트레스에요 아오

•••
둥이142
24 이해 돼
•••
둥이157
둥이183
2626 진짜 별걸 다 물어봄...
•••
둥이199
둥이248
둥이256
29 관심의 표현인 거 알지만 관심을 넘어서서 간섭처럼 느껴질때가 있음..
•••
둥이260
30 그냥 친구만나러 나가는건데도 또 남친 만나러 가니? 이상한짓하는거 아니지? 둘이 있으면 뭐하니? 부터 시작해서...머리아픔 진짜
•••

둥이5
이해가능 나도 굳이 티내고싶어하지 않아서
둥이6
이해가믕
둥이7
완전 이해가능
둥이8
나됴 그럴 수 있다고 생각해 ㅠㅠ
둥이9
나두 이해가능 지 맘이지 뭐
둥이10
나도 그래
둥이11
나도 그래.. 그냥 부모님이 싫어하시고 좋아하시고를 떠나서 뭔가 민망함
둥이12
나도 그래
둥이13
이해가능
둥이14
이해가능
둥이15
나도 이해 가능 ㅎ
둥이16
이해가능
둥이17
나도 그럼...
둥이17
진짜 민망해...남친 이해가능...
•••
둥이18
이해가능
둥이20
둥이22
나도 그래서..ㅠㅠㅠ나는 이해가능..
둥이23
나도 그래서 안하는디..
둥이24
난 부모님이랑 짱친인데도 안해.. 애인생긴거 말안할때도있구..
글쓴둥이
고마워 얘덜아 기출변형ㅇ여ㅛ어... 마마걸? 처럼 볼까봐 물어봤어...^^
둥이132
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거엿군
•••
둥이25
ㄴㄷ 그래
둥이26
충분히 이해가능...쓰니 부모님은 엄청 프리(?)하신가보다..안그런 부모님이 훨씬 많아
글쓴둥이
내 얘기야 사실 ㅎㅎ
•••
둥이27
나도 그럼 카톡에 안올려...
둥이28
나도 그럼...
둥이29
ㄴㄷㄴㄷ.... 이해완전가능
둥이30
근데 난 그거 좀 서운하더라ㅠㅠ 티 안내는 사람이랑 연애해봤는데 그때 그 사람 주변인들이 나의 존재를 아예 모르니까 막 아 내가 창피한가? 왜케 숨기지? 이런 느낌..?? 이건 그사람이 쓔레기엿던건가,,,, 그래서 내 뒷모습이나 손잡은 사진? 그 정도만 해줘도 좋을거같아,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
글쓴둥이
딱 프사만 없다 뿐이지 주변인들은 충분히 다 알아!! 인스타에도 많이 올려
•••
둥이30
아 인스타에 올리면 노상관!!!! 난 인스타에도 티 절대 안내는 사람 만낫어서,,^^,,,,,,,,,,,,,,,, 나랑 같이 간 식당이나 카페도 사진은 올리는데 나랑 찍은거 절대 안올리고 나 태그도 안하는 사람이엿어 ㅋㅋ ㅠ
•••
둥이31
이해가능~.~
둥이33
난 이해가능... 우리 아빠 극성이라.... 뒤집어질듯 ㅜ
둥이35
난 부모님보는 카톡빼고 다 된다햇서ㅋㅋㅋㅋ
둥이37
프사만 없고 다른 sns에서 티 내는거면 꽁기하진 않아
둥이96
둥이38
이해되는데? 내친구들도 그런애들 많아 ㅇㅅㅇ 24살임
둥이39
완전이해가능
둥이40
나도 그래서 이해감 그래서 프사 하라는 남친때메 좀 불편했음
둥이41
나도 그랰ㅋㅋㅋ 인스타에 올리고 카톡에 디데이만 올림 ! 그리고 (가족빼고)주변 지인들만 알아볼 수 있는 커플 프사? 해서 이해감 ㅋㅋㅋㅋ

괜히 해놓으면 꼬치꼬치 물어보셔 진짜 ㅠ

둥이42
나도 그런디
둥이43
나도 완전 이해 가능
둥이44
나도 이해가능ㅜ
둥이45
이해가능 내가 그 남친 입장인데ㅠㅠ 서로 이해..
글쓴둥이
내 얘기야 ㅎㅎ... 기출변형이였어
•••
둥이45
오오..ㅠㅠ 우린 데이트할때 얼굴 안나온 사진 하는게 최선일듯ㅠㅠ👍그리구 사실 오래된 커플일수록? 얼굴 안나온걸로 많이 해놓더라 내 주위..
•••
둥이46
이해가능. 우리엄마는 오빠가 여친만 생기면 모든 SNS를 듸져서 여친 정보 캐낼려고 해서
둥이47
프사 해놓는 순간 나갈때마다 남친 만나러 가니? 물으셔서ㅋㅋㅋㅋ 나도 디데이만 해둠
둥이49
이해가능... 나도 그래...
둥이50
나도그랭.. 머쓱
둥이51
완전 이해가능.....
둥이52
22나도그래서.. 우리친오빠도 한번도 여친프사였던적없음
둥이53
완전 이해가능.. 나도 그래
둥이53
부모님 + 회사사람들 등등 주변에서 알고 뭐라 하는게 싫어서 사진까진 안 해놔
•••
둥이55
아 근데 나도 그럼... 그냥 누가 나에대해 묻는것도 싫고 그냥 안해놔....
둥이56
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 부모님 뿐만 아니라 누구든 꼬치꼬치 캐묻고 내 정보 아는 거 싫어
둥이57
완전 이해가능쓰
둥이58
이해가능 나도 그렇거든,,,
둥이58
+ 프사 해놓으면 엄마가 어디가서 얘가 땡땡이 남친이여~하고 자랑할것같음
•••
둥이59
완전 이해가능 안 엄해도 부모님이랑 별로 안 친하거나 이런얘기 잘 안하면 안올리고싶음ㅠㅠ 우리부모님은 남친 직업 집안 수입 이런거까지 꼬치꼬치 캐묻고 사진보면 걘 인상이 이런게 별로고 어쩌구 저쩌구 참견하셔서 난 절대 안올림
둥이60
둥이62
나도 가능
둥이63
해놓으면 울 엄빠 벌써부터 누구냐 뭐하는애냐 관심관심할거 훤히 보인다..
둥이64
이해가능...우리엄마아빠는 카톡 프사 잘 안봐서 괜찮은데 이모가 엄청 잘봐서 그걸 엄마한테 말함ㅜ 내가 사촌언니 당하는걸 봐서 난 절대 안해
둥이66
난 이해 가능 여친 생겨도 카톡프사로는 안 할거 같아 ..
둥이67
나도 그랭 ㅋㅋㅋ
둥이68
이해 완전 가능
둥이69
나도 그래
둥이70
나도그래..
둥이73
가능 부모님도 그렇고 친척들이 지레짐작해서 뒷얘기하는 경우도 많더라구
둥이74
나도 이해가능
둥이75
나도 완전 이해가능 사진 하나 올려서 다른 사란 입에 오르내리는게 너무 싫음
둥이77
나두 이해가능해 우리부모님도 엄하진않으신데 나두 사진까지해놓긴 민망해서 안해놔
둥이78
완전 이해 가능인디
둥이79
이해가능
둥이82
이해 가능... 나도 아빠가 보면 피곤해져서 프사 안해 ㅠ
둥이83
가능 나도 구래
둥이84
이해가능..
둥이85
나 남친도 연애 초에 그랬어ㅋㅋㅋ
둥이86
완전 이해가능... 부모님이 보면 피곤해져
둥이87
오르내리는 것도 싫고 부모님 물어보시다가 간섭 심해지는 거 싫어서 나도 티 안냄
둥이88
디데이 정도 해두면 괜츈 완전 이해가능해
둥이90
난 내가 그래서 이해가능 ㅠㅠ
둥이91
이해가능 해놓으면 연락오고 관심보이는거 싫을수도있음 ㅠ
둥이92
너무 이해 가능 ㅠ
둥이94
이해가능..나도 그래
둥이97
나두가능 디데이정도는 할수있는데 누가 내 애인가지구 왈가왈부하는거 시러
둥이98
너무 이해 가능
둥이99
ㅇㅇ 가능 디데이는 해놓으라구하셈
둥이100
나두 이해가능 ...
둥이101
나도 그래서 이해 가능 ㅋㅋㅋㅋ 21상
둥이102
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이104
나도 그래..
둥이105
나도 이해가능 나랑 남친 서로 카톡프로필엔 절대 티 안냄
둥이106
나도 그래
둥이106
남들입에 오르락내리락 거리는거도 싫어서ㅠㅠ
•••
둥이107
우리도 둘 다 집에서 딱히 관심 안가지시는데도 가족들한텐 티 안냉 ㅎㅎ
둥이108
나도 그래
둥이108
디데이도 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 폰에 하면 되는 걸 구ㄷ이 나는 보지도 않는 프사에..
•••
둥이111
이해가능
나도 안함

둥이112
내 남친도 그랬었어ㅋㅋㅋ 남친 어머니한텐 말씀드렸는데 남친 아버지는 당분간연애하지 말라하셔서 비밀이고 지금도 현재 진행중이라서... 나도 충분히 이해하고 그부분 터치 안하는데 남친 본인이 커플프사 너무 하고싶다고 아부지 잠깐 프로필차단 해놓고 프사 올려놓는중;
둥이113
이해해야지 성향차이임
둥이115
나도 그래서 이해 ㄱㄴ
둥이116
나도 그래서 이해가능 서로 안해놓음
둥이118
둥이119
나도 이해가능
둥이121
나도 그래서 이해가능
둥이122
나두 그럴듯 ㅠ
둥이123
완전 이해가능
둥이124
이해가능 우리집은 뜬금없는 부분에서 엄해서..
둥이125
나도그럼..
둥이126
이해 완전 가능
둥이127
내남친도 그래.. 사귀는거 자체를 비밀로함..
둥이128
나도 부모님이 나한테 관심 많아서 민망한 것도 있고 귀찮아질 거 아니까 이해 가능
둥이129
ㅇㅇ ㄱㅏ능
둥이131
나는 셀카도 민망해서 안 올려ㅌㅋㅌㅌㅋ
둥이133
ㅇㅇ내주변에도 그런사람 은근 많아 글고 한두커플은 둘이 오래됐는데도 서로 안해놔 그리고 내 성격상 나도 절대 안할거임..
둥이134
난 이해했는데 케바케지만 나랑 헤어지고 바로 딴여자 사귀더니 인스타에도 올리고 프사하고 난리쳐놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이135
딴소리긴한데 우리집은 이혼가정이라서 결혼, 사랑, 연애 이런 얘기 일절 입에 안올린다... 드라마나 영화에 그런거 나오는 것도 싫어해서 그런 주제에 대해 얘기도 안해... 그냥 그런 주제에 대해서 얘기하는게 민망하다고 해야하나 쫌 그래 불편해
둥이136
나도 이해 너무 꼬치꼬치 캐묻고 평가질해
둥이137
ㄹㅇ 이해 가능 ㅠ 나도 연애하는 거 부모님한테 지금껏 티낸적 한번도 없음...
둥이138
서른인데 이해 가능
둥이139
난 이해 가능ㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 같이 찍은 곤 안 해
둥이140
나도 엄마가 프사만 하면 남자친구 사진 올렸네? 하는거 민망해서 안농리니까 이해가능
둥이141
우리집은 엄청 엄해서,,프사 올리는 거 진짜 싫어해ㅜ
둥이143
나두 좀 오래만난사람아니면 못올리겠음
엄마아빠 보는것두부끄럽고 놀리는거도 넘부끄러

둥이144
이해됨 나도 이것저것 캐묻는거 싫어해서
둥이145
솔직히 남친맘 이해함ㅜㅜ
둥이146
내 남친이 그래서 이해가능.. 대신에 페북이랑 인스타 같은데는 티 낸당
둥이147
나도 그래서 카톡 배사나 프사 남친한테 받은 꽃선물이나 같이 놀러가서 찍은 단독샷으로 한당ㅎㅎ
둥이148
너무 이해 가능
둥이149
이해 가능
둥이150
완전 가능 좀 있으면 4주년인데 아빠 때문에 남친 관련 프사, 배사 절대 안해 그냥 남친 있다는 것만 알아
둥이151
완전 이해가능...우리 부모님도 남친 생기면 프사 거시는거 완전 싫어하심 누구랑 사겼다 헤어지는건 당연하지만 그걸 굳이 남들한테 보여줄 필요는 없다고 사진같은거 걸어두지 말라 그러셔 부모님 세대는 대부분 그럴 듯
둥이152
웅 이해 가능 100번 가능
둥이153
나도 못해 나 진짜 머리밀려서 쫓겨날수도 있음
둥이153
재밌는건 나는 24살~ 깔깔
•••
둥이154
나도 못해 부모님이 싫어하는게 아니라 그냥 민망하기도 하고 물어보는게 민망해 티내기 시작하면 이것저것 물어보더랑.. 장난친다고 카톡이나 전화만하면 남자친구랑 하는거냐고 하는것도 싫고..
둥이155
나도 그래.. ㅎ 난 단독 내 셀카도 민망해서 안 올림~~
둥이156
나두 완전 쓰니 남친분 같은 스타일인데 .. 디데이도 안올림 대신 인스타에는 티 가끔 나
둥이158
이해 가능
그리고 난 사실 프사 등으로 연애 티 내는거 싫어해서...나같은 사람들 꽤 있던데

둥이174
둥이193
둥이211
둥이214
둥이236
6 ㅁㅈ 나도 티 내는 거 넘 싫어
•••

둥이159
난 절대 이해 못해 좋아하면 그게 무슨 상관이야
둥이160
이해됨 난 안해
둥이161
난 이해불가능 전남친 그러다가 바람났거든
둥이162
난 이해가능 .. 누군가가 우리 사진보면서 평가할거 같기도 하고 부모님이 사진 보시면 이것 저것 물어볼 것 같아서..
둥이163
나도 프사보단 둘이 찍은 실루엣 배사까지만 한다ㅠㅠ
둥이164
나는 남친이랑 9년찬데 서로 프사 안올려
사진 내리면 헤어졌네 싸웠네 구설수 오르는것도 싫고
혹시라도 나중에 헤어지게되면 작은 말이라도 나올 일이
싫어서

둥이165
가능가능가능 완전가능
둥이166
웅 완전 이해 가능
둥이167
둥이168
이해 가능 무조건 가능 ㅋㅋ
둥이169
부모님때문이라면 ㄱㅊ... 근데 남들한테도 티안내는 남자는 걸러...
둥이170
ㅇㅇ 가능 보는 눈 많으니까
둥이171
나도 완전이해가능
둥이172
나도 그래ㅠㅠ
둥이173
둥이175
이해가능,,, 일단 나도 좀 부모님한테 알리는게 민망해서ㅜㅜㅜㅜ
둥이176
이해함.. 우리 집은 엄하지는 않은데 괜히 내가 민망해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이177
이해가능... 나도 민망쓰 아직 안 뵌분인데 나에 대해 사진만 보고 말 오고갈거 같아서 싫기도 하고ㅠㅠ
둥이178
매우 이해됨 부모님도 그렇고 내 아는 사람들한테 보여지는게 좀.. 뭔가 민망함 내 사생활을 보인다는게
둥이180
아해 가능 난 디데이도 안 올려
둥이181
너무 이해가능
둥이182
나도 그래ㅠㅠ난 친구한테도 티 못 내겠음...민망
둥이184
이해 가능
둥이185
우리아빠도 싫어했음
둥이186
나도 못하는뎅
둥이187
괜히 알렸다가 간섭하시면 그게 더 스트레스임
둥이188
이해가능 난 그래서 못해
둥이189
이해 가능
둥이189
우리 부모님께서는 엄하지도 않고 오히려 더 좋아해주시고 관심도 뿜뿜한데 그냥 내가 민망해서 안 올려둠,,, 애초에 티 내고 그런 걸 안 좋아해서
•••
둥이190
나도 그럼...내가좀민망함...
둥이191
이해 완전 가능
둥이192
이해해 근데 서운함
둥이194
난 이해가능 내가그러는뎅
둥이195
이해가능한데 그냥 민망함ㅋㅋ
둥이196
이해가능 나 26이고 첫연애도 아닌데 민망해서 못해놓겠어
둥이197
이해가능 나도 그럼..ㅎ
둥이198
나도 그래서, 나는 결혼할때도 웨딩사진도 안했었어ㅎ
둥이200
이해 가믕한데 전연애때는 해놓다가 나랑은 안해놓는다면 싫어ㅜㅜㅜㅠ
둥이201
나 지금 남친이랑 2년째 만나는 중인데 내가 알기론 전여친은 프사도 막 해놓고 인스타 게시물도 올리고 이랬는데 나랑 만나고는 티를 진짜 하나도 안내는거야...! 처음에 얘가 날 전여친보다 안좋아하는구나 하면서 엄청 서운하고 속상하고 그랬는데 얘기해보니까 전여친이랑 사귈 때 프사해놓고 이런거 보면 가족들이 계속 뭐만 하면 여친이랑~ 여친이랑 뭐 어디 가냐~ 여자친구가 어쩌구~ 하면서 계속 언급하는 것도 싫었고 헤어지면 주변에서 프사 없어진거나 인스타 게시물 삭제된거 보고 헤어졌냐고 말나오는 것도 싫었고 심지어 얘는 집에서 전화하는 것도 낯간지러워해 그냥 가족들이 자기 연애에 대해서 알게되는게 싫대. 그래서 집에서 전화할때는 자기 방 문 다 닫고 할 정도거든! 이제는 그냥 그러려니 한당ㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 이해한다 그러고 아무 말 안했는데 시간 지날수록 자기가 먼저 티도 조금씩 내주고!
둥이202
이해가능
나 결혼전에 (현 남편 구 남친)프사 안해놨을때도 관심쩔었는데 프사해놨으면 더 들들볶였을거같아

둥이203
난 이해 가능.. 나도 안 해놔
둥이204
프사는 본인 자유지...
둥이205
그건 그렇긴함ㅋㅋㅋ 남친이 부모님한테 무던히 말 안했나보네ㅋㅋㅋ 얘가 연애는 하고있나 제대로 1인분은 하나
뭐 알수가있어야 안물어보지 짜식아 이러시더라 ㅋㅋㅋ

둥이206
난 엄하진 않은디 외박 못할까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티안냄
둥이207
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이208
이해가능...굳이.프사안해도 사귀는건 사귀는거니까 난 상관없음
아 그리거 우리집같은 경우는 프사해놓으면 은근슬쩍 카톡은 남자친구여? 뭐하는앤데? 그친구 부모님은 뭐하시고? 이래서 귀찮아져서 안함 굳이 왜 알려줘...

둥이209
완전 이해가능 부모님 엄한거랑 상관없이 민망하고 쑥쓰러워서 못 함
둥이210
나도 지금은 모르겠는데 미자때는 내리라고 난리였어
둥이211
나도 이해 가능함
그리고 엄마아빠가 누구냐 뭐하는 애냐 이런 거 맨날 구구절절 물어봐서 안 해놓음 ㅇㅇ

둥이211
그리고 프사 안 해놓는다고 안 사귀는 거 아니니까 프사 안 해놓아도 상관없음
남친도 딱히 주변에서 물어보고 그러는 거 귀찮아서 안 해놓는 중이고 ㅇㅇ

•••
둥이212
나도... 난 언니가 놀려서 안 함
둥이213
이해가능
둥이215
나도 그럼 sns 다 못올림
둥이216
나라도 그러는데..
둥이217
나도 이해가능. 꼬치꼬치 묻는거 귀찮고 은근히 놀리듯이 말나오는거 너무 귀찮고 민망해서 나도 잘안해서...
둥이218
맞아ㅇㅅㅇ 난 심지어 오빠랑 안고 있는 사진 찍어서 배사했더니 엄마가 갠톡으로 안는 건 아니지않니?라고 카톡 옴....넘 당황
둥이219
완전 이해 가능 직장인이면 더더더 가능
둥이220
이해 너무 가능
둥이221
악 우리집안임 ㅠㅠㅠㅠ 나도 캐물어서 프사안해놔ㅠㅠㅠ 그냥 남친이 나를 찍은 프사밖에 못하고 같이 찍은 사진도 프사하고싶은디ㅠㅠㅠㅠ 대신 디데일만 올려써..
둥이222
나도 그래서..ㅠㅠㅠ
둥이223
ㅇㅇㅇ 그럴수 있지 뭐
둥이224
완전완전 이해가능임
둥이225
이해 완전 가능ㅋㅋ 나도 프사하고 아빠한테 겁나 혼나서 그뒤로 못함
둥이226
이해가능 나 23살이고 심지어 울 부모님이 남친이름 알고 걔랑 맛있는거 먹으라고 호텔 식사권 주고 막 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귄지 한 200일 정도 넘어서야 프사 했었음 ㅋㅋㅋㅋ 먼가 민망했어 같이 붙어서 찍은 사진해놓는거 ㅠ 오히려 인스타는 부모님이 안 하셔서 쉬운데
둥이227
이해 가능 나듀 티 내는 거ㅠ별로 안 좋아해성
둥이228
이해가능
둥이229
완전 이해 가능 내가 그럼
둥이230
나도 내가 그래서 유ㅏㄴ전 이해 가능..
둥이231
내 남친도 그랭
둥이232
이해 가능 내 남친은 부모님때문은 아니지만 회사 사람들 때문에 좀 그래서 안해놩
둥이233
나도구럼
둥이234
나도 그래ㅜㅜㅜ흑흑ㅜㅠㅠㅠ
둥이235
나도 몬하는디,,,,,
둥이237
나도 그래 ㅋㅋㅋ 민망한것도 있는데 이것저것 간섭하셔서 절대 안올림
둥이238
나도 못해... 가족이 이것저것 물어보기도 하고 티내는 거 싫어함
둥이239
나도 잘 안하는뎁!!
둥이240
이해 가능 부모님 뿐만 아니라 친구들이나 직장다니면 직장인들도 다 볼텐데 솔직히 외모적인부분부터 남이 이렇다 저렇다 말 나올 확률 높아ㅠㅠ
물론 주변에 커플사진 올리는 애들 몇몇 보이는데 그냥 그런애들은 거의 결혼까지 생각하고 올리는게 대부분인듯 그게 아니면 굳이 올릴 필요 없다생각함.
그렇게 프사로 안알려도 개인적으로 갤러리 보며 그때 추억 떠올리고 남친이랑 같이 얘기하는게 소소한 행복같아 굳이 남에게 보여져서 좋을거 하나 없는듯.

둥이241
이해 완전 가능ㅜㅜ 그거 하나 해두면 온 가족이 보고 또 할머니댁 친척한테 다 말하게 되그등 .. 싫어
둥이242
난 신경안쓰는뎁
둥이243
가능 나쁜 의도가 아니더라도 그냥 내 사생활의 일부인 애인에 대해서도 얘기하는게 싫어
둥이244
이해가능.. 엄마가 진짜 집요하게 물어보고.. 심지어 친척분들도 언급함ㅠ
둥이245
나도그랭ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
둥이246
이해가능 우리집은 고모부터 시작해서 엄마, 이모 까지 남자친구생겼네 언제데려올거야 밥사줄께 언제사겼어 결혼은 할거냐?? ㅠ별거다물어봄 엄한게아니라 진짜 관심너무줘
둥이247
나도 못해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
둥이247
우리집 넘 보수적이야 내가 남자친구랑 사진찍은거보면 조금만 늦게 집에 들어가도 남자친구랑 있었냐고 물어볼게 너무 뻔해
•••
둥이249
오,,, 나도 못하는데 뭔가 민망하고 음 쫌 그래,,,
둥이250
나도..일단 남친있는거 안다? 나갈때 남친만나냐? 뭐 먹을 때 남친이랑 먹냐? 카톡할때 남친이냐? 맨날 이러면서 놀림ㅜㄷㆍ
둥이251
난 그럴 수도 있다고 생각하는뎅
둥이252
완전 이해 가능,, 우리 오빠가 처음 여친 사귀고 프사, 배사 해놓고 sns에 막 여친이랑 데이트 한 사진 올리니까 엄마랑 아빠가 그거 다 캡쳐해서 키는 어떻네, 대학은 여기 다닌다더라, 외모는 어떻네, 형제 몇 명 있고 부모님은 이런 일 한다더라, 집은 어디 산다더라 그런거 평가하는거보면서 난 절대 올리지 말아야지 싶겠더라ㅋㅋ 결혼할것도 아니고, 자식 첫연애라 궁금한건 알겠는데 우리 부모님이지만 참 별로였음
둥이253
나도 그러는데... 난 너무 이해 가능
둥이254
완전 이해 가능인데............?
둥이255
그럴 수 이ㅛ다고 생각해
둥이257
남친 이해됨
둥이258
나도 못해
둥이259
나도 그래 그래서 서로찍어준거 같은거 올림
둥이261
내남친두그래쏭
둥이262
난 마마파파보이 같아서 싫을듯
둥이263
나도그려... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이264
나도그래 ㅠㅠㅠ나는ㄴ 부모님이 아시면 캐물어서 그냥 비밀로 하느라 암것도 안올려,,
둥이265
나도그래ㅠㅠ
둥이266
난 이해가능ㅜㅜㅜ 좀 뭔가 보면 나 놀릴거 같고 뭔가 그래
둥이267
이해 가능
둥이268
그 사진이 남처럼 안 찍고 친근하게 찍잖아... 그래서 나는 부모님한테 스킨십 하는 거 보여드리는 기분이라 민망할 것 같음 ㅠㅠㅠ 나 극보수라 그래...
둥이269
이해 가능 나도 그래
둥이270
나도 그래서,,, 자꾸 남친얘기 나와서 비밀로 해
둥이271
나도민망스러워 ㅋ ㅋ카톡에있는사람들 다보는거니까 가족들도 그렇구
둥이272
나도그래..
둥이273
이해 가능 집안마다 분위기 다른거지 뭐.. 나랑 프사 안건다고 큰일 나는것도 아닌데
둥이274
ㄴㄷ 못해
둥이275
나두 부모님한테 남친있는거 티안냄 성인익인데
남친있는거 모를때는 맨날 친구네집에서 술먹곶 자고 외박맨날해도 뭐라안하는데 남치닝ㅆ는거알면 10시만ㄷ도 언제어냐고 맨날 연락오고 외박한다하면 친구랑 사진찍어서 보내야하고 그러더라.... 갑자기 무언의통금생김

둥이276
나 지금 신랑이랑 사귈때 여친있는거 자첼 집에 안알렸어 ㅎ 어머니가 중매결혼 원하셔서~ 2년 사귀고 결혼전에 오픈함 ㅎ 결혼하고 근데 시부모님 좋으시고 잘 살고 있어 ㅎ 이런케이스도 있음 ㅋ
둥이277
나도그럼ㅋㅋㅋㅋ남친이 부끄럽고그런것도아님 그냥..인스타나 카톡같은데 티내는 스탈이 아님..
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)