모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
수술?
3년 전
아하.. 가슴성형도 많이 하는 추세인가..?
3년 전
익인64
쓰나 댓창 난리났는데 피드백좀 뭘 알게됐으면 말이라도 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도없고 뭐하니 어그로ㅇ..ㅑ..??????? ㅠ
3년 전
익인103
판 깔아놓고 튄 듯
3년 전
익인64
어휴 그냥 먹ㅇㅣ 주지 말고 신고부터 할걸 ㅠ
3년 전
익인2
성형
3년 전
익인3
검사 표본이 잘못 됐거나...
사이즈를 몰랐다가 알게 됐거나
나만해도 75c입다가 가서 재니까 70d~e가 맞는 사이즈랬음

3년 전
익인3
각 잡고 가서 재보고 사는 경우가 아직은 좀 드물다고 볼 수 있을 듯
3년 전
익인4
밑둘레가 작으면 c컵 가능이라....저게 75c기준 이런거 아니라
3년 전
익인5
성형아니어두 자기 사이즈 잘 몰랐던 사람이 많은것도 크게 한몫하는듯
3년 전
익인5
둘레 처짐에 따라 C여도 진짜 큰애들있고 아닌애들있고 이래서 .......
3년 전
그래도 C컵이 더 많은건 아닌거 같지 않아? 우리나라 여성 70%가 A컵이었는데 뭐지
3년 전
익인5
나는 맞는것 같은뎅.... 옛날과 식품섭취하는 영양소부터도 차이가 많이나고 전에는 걍 각잡고 사이즈 재서 입는사람보다는 입어서 입는구나 하는 느낌도 많았는데 요즘은 사이즈에 관심많은 사람들도 많고 가슴큰 사람들이나 많은 여자들이 와이어 불편해서 노와이어, 브라렛 많이 찾는 추세라 와이어 입는 것보다 볼륨감은 포기해도 편안하게 입는 사람들이 많아서.....마른사람들도 작아보이는데 딱붙는거 입으면 보는거랑 다른 사람들도 많구.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리나라가 글래머 강국이었나..
3년 전
익인5
왜그러는거양.......
3년 전
익인59
c컵이라고 딱히 글래머인것도 아닌데? 살이찌면 가슴도 찜 c컵이라해서 다 허리 44에 c컵인것도아니고 말랐을때 aaa컵인사람이 살찌면 c컵되고 그래
3년 전
익인64
???? 글래머 강국은 도대체 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각보다 C컵 많음 내 주위에 대부분 다 B 이상이야... 나만 해도 D컵이고 밑둘레 75이상임. 생각보다 실물 안커 그리고 ㅋㅋㅋ
브라렛 안입을땐 해외브랜드 바잉해서 입음 A컵 막상 잘 없는데.
한국 가슴사이즈 표기 생각보다 잘못됐어 치수 부끄러워서 안재는 사람도 많고.
그리고 C컵 생각보다 안큼 여자 손 안에 딱 넘치게 차는 정도야 C컵이면 수박인줄 아는거 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 여자면 이걸 모를리 없음 남자들이 우와악 하는 그 큰 가슴의대부분 사이즈는 밑둘레도 크신분들이고(80~85이상) 컵도 E 이상임 ㅋㅋㅋㅋ
*** 그리고 체형상 새가슴인 사람은 가슴이 작아도 컵이 크게 나옴 그게 나야 ********

3년 전
익인64
64에게
참고로 내가 A컵 입을때가 주니어사이즈였고, 그거 진짜 남자들 운동해서 흉근 키운 사이즈임...ㅎ... 실제로 쓰니 주위에 그런 분 잘 없잖아
A컵이라고 해서 또 다 작은게 아닌게 밑둘레 80A컵은 75B랑 호환돼 이걸 모르니까 ABC만 신경쓰겠지...ㅎ...
내가 75D 입어서 불편하면 80C 입어도 됨. 사이즈 같아. ㅇㅇ 그 원리야 저 통계가 로봇같은 정확함으로 내기 힘든 이유중 하나임 여자 가슴이 딱하나의 사이즈가 될수가 없기도 하고
수술도 있고

3년 전
익인117
왜저래ㅠㅠ
3년 전
익인6
자기 사이즈 몰랐던 게 한 몫 할 거 같아
3년 전
익인7
우리나라 대다수가 컵을 잘 몰라서 그런 걸 거야 최근에는 사이즈 정확히 재고 사는 추세라 그런 듯
3년 전
익인7
그리고 C 정도면 그렇게 글래머도 아닌데 자꾸 아니다 이상하다 하는 이유가 뭐양
3년 전
익인5
ㅇㅈ 가슴만 크다고 글래머처럼 보이는거 아닌뎅 자꾸 왜그러징.....
3년 전
그런가? C부터면 글래머 아닌가
3년 전
익인7
웅 C 생각보다 안 커 쓰니 성별 뭐야? 같은 여자면 모를 리 없을 텐뎅
3년 전
익인22
22 쓰니 남자야? 왜이렇게 C가 글래머인줄 알어?
3년 전
익인66
3 컵수만 보면 안되고 둘레도 봐야해서 c라고 다 쓰니가 생각하는 그런 크기 아닌뎅
3년 전
익인99
44 지나가던 c컵인데 생리 때나 좀 크네... 싶지 평소엔 딱히
3년 전
익인117
3년 전
익인137
66 아니 그렇게 안 크다니까?
3년 전
익인31
3년 전
익인8
성형이 70 자기 사이즈 모르는거 30쯤 될듯
3년 전
익인9
옛날에는 자기 사이즈 모르는 사람이 많아서 그럼 그리규 c 컵 그렇게 글래머 소리 들을 정도는 아냐...
3년 전
익인9
컵이랑 둘레를 잘 모르는 듯
3년 전
익인10
저거 인터넷 주문도 포함이야? 나 A인데 오프에서 상처받을까봐 사본 적 없다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나도 사이즈 모를땐 엄마가 사주시는 a만 입고 다녔는데 성인 되서 사이즈 맞춰서 d 사고나서는 광명찾음.. 이런 사람 많을 듯
3년 전
익인11
글구 생각보다 c 어어엄청 크지 않음...
3년 전
익인12
저거 맞는것같은데 c컵이 아니라 c컵 이상이잖아
게다가 a b컵 c컵 구매 비율보면 맞는거같아

3년 전
익인13
둘레랑 같이 나온표도 아니고 c이상이면 맞는거 같은데
3년 전
익인13
C컵이 A컵 이긴퍼센트가 아니라 이상이니까
3년 전
익인14
하... A운다...
3년 전
익인17
2..
3년 전
익인93
3...
3년 전
익인118
4.... 심지어 잘 아는데 에이....
3년 전
익인15
비만도 늘어나서 그런거아닐깡
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
혹시 어디서 재봤는지 물어봐도돼?ㅠㅠ
3년 전
익인16
솔브 섹시쿠키
둘레 70 나오는 곳 잘 없어 에메필은 65도 있어!
+덧글 보다가 음..?싶어서 원래 덧글 삭제했엉

3년 전
익인19
나 AA인데 ㅋㅋ ㅜ 1프로 보다 적은곳에 속해있네 하하......
3년 전
익인35
하하 나돈데 희귀한거였네 힘내자고 ~~^^!
3년 전
익인20
비만인구 증가, 성형인구 증가, 올바른 브라 착용.. 종합적인 거 아닐까?
3년 전
익인21
우리집도 비슷한데? 개말라인간인 엄마랑 나 엄만 b 나는 꽉a 동생 c
3년 전
익인21
동생도 정상체중임 보통 사이즈 몰라서 글지 주변 c이상 흔함
3년 전
익인22
나는 B인줄 알고 살다가 20살 기념으로 매장 가서 쟀는데 C인거 알게 됐엌ㅋㅋㅋ 그냥 모르다가 알게 된 경우 일듯 그리고 C라고 막 크지 않아
3년 전
익인23
70c인데 거의다 a-b로 봄.. 흉곽 모양때문인듯 쓰니 남자야? 여자면 알텐데
3년 전
익인26
ㅇㅇ c그렇게 안커
3년 전
익인24
ㅎㅏ..... 또 나만 A지...?
3년 전
익인30
앜ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ미안항데 나도 시뮤룩하면서 내리다가 웃어버렷다 ...ㅋㅋㅋ 귀여워...
3년 전
익인25
내 주위에만 그런지는 모르겠는데 보통 c정도 입긴해
3년 전
익인27
생각보다 c가 크지도 않고 우리나라는 사이즈 자각 잘 못하는 사람이 많기도 한듯 왜냐면 내가 그랬어..ㅎ 계속 내가 a컵인줄 알고 살았는데 제대로 재보니까 c컵이더라고 진짜 내 가슴 별로 안 큼.. 근데 그랭
3년 전
익인28
어렸을 때 엄마가 사 준 사이즈 그대로 입었다가 불편해서 속옷 가게에서 제대로 재서 사이즈 바뀌는 사람들 많음 ㅇㅇ 나도 75a 입다가 75c~d로 바뀜
3년 전
익인29
C가 그렇게 드라마틱하게 큰 사이즈는 아님.... 내가 C라서 알아.... 흑....
3년 전
익인32
사이즈 몰랐던 경우나 수술도 있을 듯 나도 평생 75a인 줄 알고 살았는데 다시 재니까 70c 였어... 그리구 밑둘레에 따라서 다른 거라 70c면 남들이 보기에 a 정도임
3년 전
익인33
주변 친구들 a 별로 없음... 있어도 자기 a인줄 알고 말랐는데 둘레 80 입고 그래서
3년 전
익인34
역시 나만 작아 ...
3년 전
익인36
생각보다 C 그렇게 안 커... 미디어 때문에 더 과장된거지 남이 보는 거랑 직접 사이즈 재는 거랑 확 달라 쓰니는 왜 그걸 받아들이질 않으려고 해? 그냥 환상 속 사이즈랑 현실과의 괴리를 인정하고 싶지 않은 것 같아 보임
3년 전
익인37
와... 근데 딴건 몰라도 물론 표준이 좀 적긴 하지만 3년새에 저정도로 변한거는 신기하다
3년 전
익인37
C 그렇게 안크다면서 C를 글래머라고 칭하는 쓰니를 굳이 막 여자를 잘 모르는 남자로 몰아가네.. 여자인 내 입장에서도 C는 글래머같은뎁... 나는., 비루한.. A 껌딱지니까...
3년 전
익인22
글래머까지는 아니지 않아? 나는 내 알몸보면 전혀 그렇게 생각 안들어서...C도 C 나름이고 A도 A 나름인데 무조건 C라고 글래머 소리 자꾸 하니까 남자냐고 물어본거야ㅠ 게다가 남가 아니라고 얘기도 다시 안하고 입닫하니까 더 남자 같은거지! 그리고 내 개인적으로 생각하는건데 가슴 크기 가지고 비루하다 껌딱지다 생각 안했음 좋겠어..각자가 가진게 다르고 아름다운게 다 다르잖아!
3년 전
익인37
아 물론 막 엄청나게 가슴만 보이는 몸매 이런건 아니지만 그래도 예쁘게 굴곡져보일 수 있는 몸매 아닌가..? 나한테는 충분히 다가갈 수 없고 큰 사이즈라서 그런것같아!! 글래머가 나쁜 말도 아니고 그냥 쓰니가 평균컵이 증가하는 게 신기하고 옛날엔 에이가 많다는 말이 많았는데 이젠 아닌가 싶어서 댓글 두개정도 단 것 같은데 약간 비꼬듯이..? 뭐가크냐 ㅎ 너 남자? 이런 댓글이 많아보여서 달아봤어!! 각자 아름다운 건 다르지만 나는 가슴을 중요하게 생각하는데 내 가슴만은 만족스럽지가 않아서 ㅜㅜ 그래도 막 가슴하나갖고 난 너무 별로야.. 이런건 아니라서 괜찮아!!! 걱정 고마워,,, 답변두!!
3년 전
익인22
혹시 너무 스트레스 받고 있어할까봐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ오지랖이 넓은 편이라 그냥 지나 가기에 신경쓰여서! 개인이 중요하게 보는 기준이 다를텐데 내가 너무 내 기준으로 봤나봐ㅠㅠ 나는 가슴이 1도 안중요해서..ㅎ 기분 상해하지 않고 답댓 달아줘서 고마워!
3년 전
익인117
체형에 따라 달라 ㅠㅠ C여도 작아보이는 사람이 있고 커보이는 사람이 있어 난 솔직히 이부분에 대해서 다짜고짜 글래머니 뭐니하면 여자 모르는 남자로 보이긴해ㅠㅠ
3년 전
익인37
그건 알징 ㅎㅎ 근데 쓰니가 여러번 말 한 것 같지도 않고 C 정도면 글래머 아닌가~ 했다해서 막 뭐라하길래!! 보통 가슴수술해도 꽉 C~D로 하지않낭 그만해도 엄청 크던뎁. 암튼 가슴 작은 여자도 가슴 큰 여자 벗은거 볼 일 별루 없어서... 억울해서... 남겨봤어 ㅋㅋㅋ 친구들한테도 가슴 사이즈 물어보고 다니진 않아서! 나는 진짜 가슴 없어서 가슴골도 없어서 파인옷도 못입고 와이어 안든 속옷 입으면 평면같고 그렇거든..
3년 전
익인161
C인 입장에서는 전혀 아니라 그래! 속옷 벗으면 진짜 작아보이거든..
3년 전
익인37
알게쏘..... 어쨌든 속옷 벗고 돌아다닐것도 아니라서 속옷을 입어도 골도 없는 내 입장에서 말한거야... 내가 C 크다 안크다 인정해서 뭐해... 내 눈엔 커 보이는데 오히려 평균 이상인데도 뭐가 크냐 해서 기분 나쁠 사람도 있을거고... 내가 여기저기 장단 맞춰서 생각 바꿔야 하는건 아니잖아. 내가 C들 크다고 뭐라 한 것도 아니고 크다 생각할 수도 있고 작다 생각할수도 있고 적당하다고 생각할 수도 있는건데 C가 크다 생각하는거면 남자다-? 약간 이렇게 되는게 좀 억울해서 댓글 단거고 나는 크다라는 표현보다 글래머가 조금 더 넓은 범위를 표현할 수 있다고 생각해서 큰건 아니여도 글래머라고 생각했어! 암튼 모든 사람 이제 그만 댓 달아줘두 돼,,,
3년 전
익인161
뭐라고 하려던건 아니었어ㅠㅠ
3년 전
익인37
161에게
고마워,,,, 엉엉 쫄아있었어서 구랭...

3년 전
익인161
37에게
아구 왜 쫄아있었어ㅠㅠ 당당해져랏 익인37이!

3년 전
익인38
그냥 C컵은 A컵보다 적은데? C컵이상이 많은거지!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인117
ㅇㅈ... 애들한테 C라하면 거짓말!이라고 함 ㅠ
3년 전
익인40
나만해도 75a인줄 알고 있다가 속옷집가서 제대로 재니까 70c였어ㅋㅋ 주변 친구들만 봐도 a인 애들 그렇게 많지 않은데.. 그리고 c컵이라고 다 큰거 아니야 나만 해도 그래.. 오죽하면 a컵인줄 알고 살았겠어
3년 전
익인41
근ㄷㅔ 그거앎? C도 가슴 큰 거 아님 ... 70c인ㄷ 박시한거 입으면 아무것도 안튀어나와보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
생각보다 C가 큰 컵 아니야 체감상 꽉찬A~덜 찬 B같은 느낌 그리고 둘레에 따라 다름
3년 전
익인37
미안 잘못 달았엉!!! ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인43
어 일단 C가 엄청 생각하는것 보다 큰것도 아닌것도 맞고...
나도 고딩땐 A였던거 같은데 지금 C임

3년 전
익인43
점점 자라나 이거..!?
3년 전
익인44
근데 나도 걍 a나b겠지하고 살다가 속옷매장갔는데 c였어ㅋㅋ c그렇게 안큼..
3년 전
익인45
평균 한 b인줄 알았는데...글고 나 e컵인데 맞춰보라하면 보통 c~d얘기 나오는거 보면 보기보다 사이즈가 큰 사람이 많은거같아
3년 전
익인45
쓰니가 a라고 생각한 사람들이 사실 b~c일듯
3년 전
익인46
전부 다 편견 아닐까? 우리나라 사람은 A가 많다는 편견 때문에 다들 그냥 그런대로 입다가
최근에 정확한 가슴 사이즈나 속옷에 대한 다양한 니즈가 많아지기도 했고
C컵이라고 전부 엄청난 글래머나 그렇진 않더라고 흉통 모양에 따라 다르기도 하고
또 둘레에 따라 겉보기에는 안 그래보이는 경우도 있고 C컵이라고 다 크다는 것도 편견 같어

3년 전
익인47
살 쪄서 그런 거 아녀?... 나도 에이였다가 살 쪄서 씨 되고 다시 뺐는데도 가슴은 씨당
3년 전
익인48
내 가슴 겉으로 보기엔 평균아님 더 작아보이는데 사이즈는 씨컵임
3년 전
익인48
쓰니 아무래도 남자같네ㅎㅎ 가슴 크다 이렇게 생각들 정도면 e-g컵은 됨
3년 전
익인49
솔직히 c 그렇게 큰것도 아님 나도 내 친구들도 다 c이상인데 큰거 못느낌
3년 전
익인50
너남자지
3년 전
익인51
나 c인데 내가 입는 브랜드 매장가면 c가 제일 재고없든데 난 그거보고 다들 c입는구나했음 근데 나두 고등학생때까지 엄마가사준 80a입었음 걍 다들 잘모르고입다가 이제 잘입는겨 지금 생각하면 둘레넘커서 자다보면 위로 올라가있었는데 그걸 왜입었나싶음
3년 전
익인51
웃긴건 지금도 울엄마 나c라는거 안믿음ㅋㅋㅋ 허세부리는 건줄앎 개웃겨
3년 전
익인137
나 지금 휠라에서 속옷사는데 c 없어서 우는중 하....
3년 전
익인52
아니 쓰니가 몰랐을수도 있지 왜 다 쓰니 남자야 쓰니 남자야 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
계속 아닌거같다고 해서
3년 전
익인52
글래머 강국은 나도 좀 단어선택이 좋지 않은 것 같긴 한데 너무 몰아가는 것 같아서
3년 전
익인23
남자가 나쁜것도 아니고..그리고 여자면 자기몸이니까 알려주면 대부분 알아듣잖아 근데 계속 아닌거같은데 이러니깐 그렇게 보일수밖에 없는거임
3년 전
익인45
22자기 생각이랑 다르면 남자라고 하는 듯
3년 전
익인78
엥?
3년 전
익인45
엥...?
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 아니라 가슴사이즈를 열심히 설명해줘도 너무 못알아들으니까 그렇지
여자 몸을 모르는 사람이 남자일 확률이 클까 여자일 확률이 클까??

3년 전
익인45
뭐 여잔데도 사이즈 몰랐던 사람 여기만 봐도 많은데 그냥 남자라고 단정짓는게 이상하잖아
3년 전
익인82
말하는 게 딱 여자같지 않으니까..ㅎㅎ 라고 밖에 할말이....
3년 전
익인71
자기 생각이랑 다른거랑 상관없지않나?
3년 전
익인59
말하는게 딱 여자같지않으니까 그런거지 뭘 생각이다르면 남자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
뭔소리야 한국 여자 70%이상 A컵 아니였나,,,? 엥엥엥 이런 소리나 계속 하니까 다들 답답해서 그러는거구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인
뭔소리야 한국 여자 70%이상 A컵 아니였나,,,? 엥엥엥 이런 소리나 계속 하니까 다들 답답해서 그러는거구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
     ┗ (내댓글) 아니 그게 왜 남자만의 생각일거라고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인64
물론 여자일수도 있지만 너무 무지한 느낌이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 밑둘레 공식조차도 모르는 거 같고. 자기 사이즈 몰라도 대부분 익들은 밑둘레랑 합친 거 정돈 아는 거 같던데 글쓴이는 그거 하나 모르고 그냥 컵만보고 말하는 느낌이라 물론 내 생각도 틀렸을수있음
3년 전
익인45
64에게
나도 보다보니 그런 생각은 드는데 애초부터 시비거는투로 남자냐고 몰아가는 애들 보고 말한 거였음ㅇ
여기만봐도 a인줄 알았다는데 c였다 이러는데 뭐 여자면 모를수가 없다느니하는건 이상하니까

3년 전
익인59
45에게
여기 시비거는투로 남자냐고 몰아가는댓 없는데 내가보기엔 "자기랑 생각 다르면 남자로 몬다" 라고한 너가 제일 시비거는거같음

3년 전
삭제된 댓글
59에게
(2020/9/22 15:53:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/9/22 15:53:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/9/22 15:51:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/9/22 16:39:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/9/22 16:07:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인59
삭제된 댓글에게
에베벱은 또 뭐야.. ㅋㅋ

3년 전
삭제된 댓글
59에게
(2020/9/22 16:09:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인59
삭제된 댓글에게
애초에 난 니말대로 "답댓 안해줘도 썼다 삭제했다 계속" 한적이 없으니까 ㅠㅠ

3년 전
익인45
59에게
말장난할라하네?ㅋ너 썼다 지웠던 적 없다고?

3년 전
삭제된 댓글
45에게
(2020/9/22 16:39:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인45
삭제된 댓글에게
59야 니가 답댓달아놓고 삭제한적 있다=o
내가 답글안달아줬다=o
그럼에도 불구하고 계속 온다=o
이중에 아닌거 있음 말해봐
여기 다 속하면 내가 맞게 쓴건데 니가 빠득빠득 우기는거지

3년 전
익인64
45에게
객관적으로 보면 45 의견도 그럴수 있는데 난 좀 기분이 나쁘긴 함... 그리고 글래머 강국이란 말도 여자분들끼리 있는 자리에서 이야 한국 글래머 강국~ 아 글래머 강국은 일본이지 서양이지 이런 말 쓴적이 없으니까 뭔ㄱ ㅏ 그것도 뉘앙스가 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 A인줄 알았는데 C였다는
밑둘레만 대충 맞추고 사면 여자 대부분이 모름. 자기 가슴 모양 제대로 맞춰 사는 사람 얼마나 되겠어? 그런 경우와,
남자라서 밑둘레와 컵의 호환관계를 모르는 차이는 다르지.
근데 저 통계표를 보면 밑둘레가 안나와있어. 컵만 나와있고 컵크기가 큰게 비율이 많아서 글쓴이가 한국여자들 컵 작은애들이 많은데 언제부터 글래머강국됐냐는 어투로 못믿겠다는듯이 답댓 다니까 다들 남자냐고 그런거지...

3년 전
익인151
엥엥엥이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 웃겨 솔직히 남자같다는 댓글 괜히 나오는 거 아니긴 함 너무 가슴에 환상 가지고 부정하는 거 같으니 그런 댓글 올라오는 거지 뭐
3년 전
익인64
맞아 심지어 본문보면 가슴 컵 올려치기 하는거 아니녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭘 위해서 뭣때문에 가슴 크기 올려치기를 하는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
아니 ㅋㅋㅋ 무슨 소리야 이건 ㅠㅠ 생각이 다르다고 성별을 나눈다는건 너무 편협적인 사고 아니니? 객관적으로 봤을 때 여자 가슴사이즈에 대해서 잘못알고 있어서 제대로 알려주는 댓글에도 계속 아닌 것 같은데... 아닌 것 같은데...를 말하니깐 사람들이 뭐라하는거 아니냐고ㅠㅠㅠ 제발 성갈등유발 하지말자ㅠㅠ
3년 전
익인148
c가 글래머라고 하는 거랑 수술 해서 많은건가 이거면 빼박같아서?
3년 전
익인53
그게 아니라 생각보다 사람들 사이즈 잘 모르고 사는게 더 많음
3년 전
익인53
나도 a입다가 중딩때 속옷사러가니까 c랬음 근데 주변 친구들만 봐도 내가 젤 작았어서 애들한테 너네 a아닐거라고 매장가서 재서 사보라고 하니까 애들 거의 c이상ㅇㅇ
3년 전
익인54
근데 내주뱐에도 나만 a지 다들 c야 ㅎㅎ....ㅠ
3년 전
익인55
오 나는 0.09에 든다는 것 밖에 안 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인56
C가 막 글래머 이런 느낌은 안남..^^ 나 75c에서 d인데 그런느낌 별로 안든다 그리고 너 남자니..? C가 무슨 글래머..
3년 전
익인57
나 70e인데 고2때까지만 해도 엄마가 사주는 아무 속옷 80c 입었었음. 요즘 들어 자기 사이즈 정확히 재보고 속옷 사입는 문화 생긴거지 불과 몇년 전까지만 해도 눈대중으로 재거나 부모님이 사주는 사이즈 그냥 입고 다녔었음. c가 눈으로 봤을때 와 크다 싶을 정도로 큰 가슴이 아냐 특히 아래둘레 따라 크게 달라져. 전까지는 자기 사이즈 모르고 살았던 사람들이 많았던거지 갑자기 컵 올려치기 된 건 아님,,
3년 전
익인57
인식이 남들 중이 유난히 크다 싶은 가슴 = c,d컵 정도 여서 그렇지 c,d컵이 우리가 생각하는 예쁜 가슴이고 왕큰 가슴은 e~f컵 정도임
3년 전
익인58
예전에는 다들 어릴때 엄마가 사준 A가 자기 사이즈인줄 알았으니까 수치가 그랬던거지 ㅋㅋ
3년 전
익인60
근데 나도a인줄 알았는데 c여쓰 c많이 안커...
3년 전
익인61
나 70c나 65d입는데 진짜 절대 안크고..
아마 사이즈 몰랐던게 내가 보기엔 젤 큰듯해
그 전에는 나도 아무것도 몰라서 a컵 입고..
자꾸 뭔가 다 사이즈가 이상했었거든
내가 보기엔 아직도 잘 모르는 사람 많을걸?

3년 전
익인62
근데 주변사람들 보면 말라도 다 가슴있던데 c컵이 엄청 큰 숫자도 아니고.. a컵 별로 본적없어
3년 전
익인63
그동안 우리나라 사람들이 속옷 사이즈 안재봐서 막연히 크다고 생각했는데 생각보다 c가 안큼..
3년 전
익인63
내 친구들도 다 a인줄 알았는데 비너스랑 비비안 같은데서 사이즈 재보니까 다 c였음
3년 전
익인65
C컵 글케 안 커ㅋㅋㅋ나도 기껏해야 b컵이겠구나 했는데 c였음...전에 어떤 남자애가 어떤애 c컵이라는거 듣고 무거워서 불편하겠다 했는데 c컵으론 그정도 아니라고 다 빵터짐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
ab가 65퍼이상이면 맞는거같은데? 성형하면 d이상으로 수술해서...
3년 전
익인59
쓰니 aaa거나 남자인가보다 c컵보고 글래머라하는거보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 작년까지 a컵브라쓰다가 이번에 다시재니 c컵이라 c컵브라쓰는데 그정도로 차이 잘 모름
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인59
내가 a컵 입을때까지만해도 c가 엄청 글래머인줄알앗음 내가 c란거알고나서부터 생각고쳤고 그래서 aaa라고 한거여 상대적으로 c컵이랑은 거리가 먼 사이즈니까 잘 모를수있다싶어서
3년 전
익인68
c 별로 큰거 아닌데...... c 가 글래머 사이즈라고 생각하네
예전에 비해서 사이즈 제대로 재는 법 이런 거 알게돼서 커진 경우때문에 그런듯 옛날에는 당연히 a나 b겟지 하고 막 사서입는 경우가 많앗어서

3년 전
익인69
내가 C인데 크다는 소리 많이 듣는데...
3년 전
익인69
컵 모양이 달라서 그런가..?
3년 전
익인70
글래머 강국 단어선택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하..^^
3년 전
익인71
통계가 그렇게 나왔는데 왜 자꾸 아니라고 우기는거징 난 비너스 가서 쟀는데 65c나왔고 딱달라붙거나 벗은거 아니면 안그래보여
3년 전
익인72
남자야? 여자면 c별로 안큰거 알지않나
3년 전
익인72
여자면 속옷 사이즈 다시 재봐
3년 전
익인66
자기 사이즈 정확하게 모르고 살아서 그런 거일 듯
3년 전
익인73
나도 원래 a입었다가 속옷가게 여러군데 가서 재봤는데 c나옴
솔직히 내 주변에 a인 여자 별로 없엉..

3년 전
익인74
난 0.09%에 속하는구나.....
3년 전
익인75
C 그렇게ㅜ안 큼.. 왜냐? 내가 c임,,
3년 전
익인76
맞는거같은데...보편적으로 알고있는 평범한 가슴모양 나오려면 c컵은 돼야함..
3년 전
익인77
C 안커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑둘레 작으면 C 되기 쉬움 그게 바로 나
3년 전
익인80
c컵이 많은게 아니라 c컵 이상이 저정도라고.. 표 해석을 못하네
3년 전
익인80
a랑 c랑 비교를 하고 있으면 안되지 쓰니야
3년 전
익인77
그러네ㅋㅋㅋㅋㅋc이상이면 c d e 등등 다 포함한 거잖아 표를 뭐 어떻게 본거임
3년 전
익인80
ㅋㅋ 그니까 c컵 세번째줄에 있구만 색칠한 칸만 보고있네 글자를 안읽나...?
3년 전
익인84
그니까ㅋㅋㅋㅋ난 대체 뭔소리를 하는건가 했음
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋ헐 그러넼ㅋㅋㅋ본문 대충보고 댓글본건데 다시보니까 c는 적네
3년 전
익인126
내가 이상한줄
3년 전
익인145
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인81
이전에는 제대로 사이즈 안 재보고 사는 사람들이 많았어서 그럴걸? C컵 사실 그렇게 안 크고 옷에 따라서 옷 입으면 완전 가슴 없는 것처럼 보일 수도 있는데 c면 엄청 크다고 생각하고 에이 나는 보나마나 a일거야 하고 사는 사람들이 많았었어 근데 그 사람들이 요즘 자기 사이즈 제대로 알기 시작하고 사기 시작하면서 c컵 판매량이 느는거라고 생각해 그리고 저 차트 보면 c컵 이상이라고 적혀있는데 그러면 d컵 e컵 f컵 그 이상까지 다 포함이라 그런 것 같음
3년 전
익인83
c 별로 안커.... 우리가 아는 글래머는 풀c 이상일듯
3년 전
익인84
맨 밑 오른쪽표 말하는거야..?a컵 31퍼고 c컵 23퍼인데...?설마 c컵 이상 34퍼 보고 말하는겨? 저건 defg 그 이상 다 포함하는거잖아 표 다시 봐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인125
222 그런듯 서양쪽 c 라고 생각해서 글래머라 생각하는거 같아...
3년 전
익인145
333 나 외국 브랜드 34b입는데 한국 75b는 너무 작더라.. 브랜드마다 나라마다 다른듯
3년 전
익인186
?? 진짜? 난 외국사이즈가 더 크던데...? 막 dd 이런식으로 세분화 더 되어있고 그래서
3년 전
익인188
그소리잖
3년 전
익인186
너 내말 잘못 알아 들은 듯 난 외국 사이즈가 f면 한국에선 d라고. 외국 사이즈로 더 크게 입는다고. 저 덧글 익은 외국 사이즈가 b 한국이면 c는 입어야 한다는거잖아
3년 전
익인87
성인되고 나서 자기 사이즈 아는 사람 많을 걸 그 전에는 그냥 엄마가 사주는 거
3년 전
익인90
C컵 큰데?..A컵은 무슨 껌딱지인가..ㅋㅋ
3년 전
익인91
쓰니 표 제대로 본거 맞음? C컵 이상이잖아ㅋㅋㅋㅋ C컵만 말하는게 아니고
3년 전
익인92
보기엔 납작만두인데 C컵이얏 ... 주륵
3년 전
익인94
내가 a인데 나보다 작은사람 주변에서 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평균 b~c라해도 믿을수 있다
3년 전
익인94
그리고 c컵만 저정도라는게 아니라 c~f 포함이잖아..표나 제대로 보고 얘기해
2017에도 c컵보다 a가 많구만 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인95
C컵 큰편 아닌데 그리고 c컵 이상이니까 많지...
3년 전
익인96
우리나라 여자 가슴 평균 a라는거 진짜 말도 안된다 생각,, 물론 요즘은 수술도 많이 하지만 여고 나왔는데 자기 가슴 사이즈 모르는 건 물론 어떻게 재는 건지도 모르는 애들 수두룩이였어 딱봐도 b~c인데 나는 에이지~~ 이러는 애들도 ㄹㅇ 많았고 b컵 c컵이라고 하면 크다고 잘못 알고 있는 애들도 많음
3년 전
익인98
저 표에선 a컵이 c컵보다 많은 것 같은데..?
3년 전
익인100
C 별로 안 커 쓴아~ 그리고 몇 년 전만 해도 다들 자기 사이즈 잘 모르고 그냥 a려니 하고 입은 사람들도 진짜 많고 ㅋㅋㅋ 최근 들어서야 사이즈 제대로 재기 시작했지
3년 전
익인101
원래 엄마가 사오는 80A 85A 꾸역꾸역 입는게 국룰이었지 근데 그게 잘못됐다는걸 알고 제대로 알고 사는 사람들이 늘어난거 아닐까
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인59
체형마다 다다른데 무조건 큰거아님 나 c컵인데 딱히안커 작년까지만해도 a컵브라 잘차고다녔음
근데 내친구중에 c컵인데 겁나큰애도 있긴함

3년 전
익인51
80b면 커보일수도 있을거같은데 그 이하 둘레면 백타 사이즈잘못아는거임 아니면 상체에 살이 많은 체형이거나
3년 전
익인105
나는 c컵이 그냥 보통 이상이라고 생각하는데 잘모르는 사람들은 c컵하면 일본 만화에 나오는 수박만한 왕가슴 생각해서 그런듯 그정도는 아니니까..
3년 전
익인100
나 d컵인데 딱 달라붙는 옷 아니면 가슴 큰 거 진짜 티 안 나 그리고 어렸을 c컵이었을 땐 더 작아 보였어 체형 다른 것도 중요하고 모양도 중요한 것 같아~
3년 전
익인64
아니 글쓴아 나와봐 어디갔니...
3년 전
익인103
글래머강국 ㅋㅋㅋㅋㅋ헛웃음 나온다 쓰니야
3년 전
익인104
나 a인줄알았는데 c였음 ㅇㅇ
3년 전
익인104
80a인줄알고 살았다가 지금 70c입음
3년 전
익인105
나 75c인데 중딩때까지 엄마가 사다준 85a 입음ㅋㅋㅋ 내가 c컵이라고 생각도 못했고 사이즈에 대해서 무지했고 (c컵이 일본 만화 여캐처럼 가슴이 수박만한줄 알음) 내친구들 중에도 날씬마른애들빼고 A컵 없음
3년 전
익인107
이거 윗가슴 유무에 따라 엄청 다르더라
3년 전
익인107
윗가슴 있으면 많이 큰거고 없으면 조금 큰거???
3년 전
익인108
근데 고딩때 보면 큰 애들 많았음...나빼고 ㅇㅇ
3년 전
익인108
작다는 말도 옛말인듯
3년 전
익인109
씨 정도면 큰 거 맞지 않아? 나랑 내 친구 만족하면서 사는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
C도 C 나름이지 않아?
그리고 어릴 땐 엄마가 사주는 a 사이즈 입다가 어른되서 자기 사이즈 맞는 거 찾아가는 사람들도 있을 걸?? 나만해도 그런데

3년 전
익인111
표나 제대로 보고 말해ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋc컵 이상을 c컵이라 읽어놓고 뭔소리를 하는거야
3년 전
익인112
나 75c인데 진짜 걍 평범해 절대 c가 엄청 큰건 아니야 휴
3년 전
익인114
요즘은 보통 다 자기 컵 제대로 알아서 그런거 아니여?
옛날에는 그냥 거의 다 a입었던듯 나만해도 a인줄 알았는데 알고보니 c였움

3년 전
익인115
근데 진짜 내 주변에 A는 거의 없는듯 다들 아무리 작아도 b라서 놀래ㅛ음
3년 전
익인119
나만해도 85B 입다가 재니까 75D임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
잉 표보면 에이컵이 제일 많은데????
3년 전
익인169
C컵이상으로 보면 에이컵보다 비율 높아
3년 전
익인122
나만 또 에이네 ... 엉엉
3년 전
익인123
표본이 작아서 그럼 많으면 많을수록 a가 훨씬많음
3년 전
익인124
좀만 달라붙는티입으면 c 큰거확티나는데..왜큰게아니래
3년 전
익인103
C가 안크다는게 아니고 남자들이 사이즈 잘 모르고 생각하는 수박만한 사이즈 아니라는 거 같은데 왜 또 엉뚱한 걸로 싸워
3년 전
익인127
75 a인줄알앗는데 65 d더라 근데 한줌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
A컵 < C컵 이상 이거 아님? 그냥 A<C 가 아니라
3년 전
익인128
또 이짤을 꺼낼 때가 왔군 C가 안크다는 이유는 남자들이ㄴ 가슴 작은 사람들이 생각하는 C가 현실 C랑 다르기 때문이야ㅜㅜㅜ 이 사진 기준으로 왼쪽부터 b/c~d/e이상 가슴이당
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인128
사람마다 다른듯.... 원래 이게 1번이 C라고 올라온 사진임
3년 전
익인141
난 b컵인데 왼쪽이랑 제일 비슷함.. 사람마다 체형도 다르고 생긴것도 달라
3년 전
익인140
가슴 모양마다 다르니까 ,,난 골 없는데 c컵임
3년 전
익인186
근데 ㄹㅇ 다들 넘 크게 생각하는가 같은데 내가 딱 젤 오른쪽 사이즈 정도고 인티에 사진 올려서 몇 같ㅇ냐 물어봤는데 거의 b에 에이 같다는 애도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
ㅇㅇㅇ실제로 a b 보거나 만져보면 딱 손으로 잡아서 넘치는 정도가 아니라 그냥 소중하게 덮는 정도.. c부터가 손에서 살짝 넘치는 정도지만 엄청 큰건 아니지.. 저 왼쪽분 만져보면 넘칠듯
3년 전
익인186
덧글 잘못 달았엇어! 나 젤 오른쪽ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 손에 다 안들어오고 넘치는 수준인데 덧글에 다들 b정도 같다고.. 에이 같다는 덧글도 있어서.. 흠 역시 다들 c부터는 되게 커야 크게 보는 군 했음
3년 전
익인128
ㅇㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오른쪽이면 ㄹㅇ e인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
128에게
ㅇㅇㅇ 나 실제로 원래 f-g 입다가 요즘 살빠져서 e-f 입는데 찐 당황했음.. 걍 남들은 얼마 젙도로 보나 궁금해서 올려봌거였거든..

3년 전
익인128
186에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 다들 잘 모르나봐..... 야동이나 야설이나 좀 그런거 있잖아 큰 기준이 b c부터니깐.. 다들 모르는거지 e가 얼마인지 c가 얼마인지... 나부터도 c라고 하면 엥?? 이러더라 나도 재기 전에 이게 a인줄 알았음 저 사진에서 오른쪽이 c곸ㅋㅋㅋ

3년 전
익인186
128에게
ㅋㅋㅋㅋ근까 내가 진짜 그래서 여자인 친구들이 물어봐되 사이즈 잘 말 안함.. 다들 막 한 씨 아냐? 이러고 그 이상으로는 말 안꺼내길래 궁금했었음ㅋㅋㅋㅋ 저 사진이 딱 맞는 듯 진짜

3년 전
익인128
186에게
근데 놀라운거 알려줄까......? 1번이 원래 가슴c고 2가 뽕 낀 d 3이 뽕 껴서 e된거임.. 결국엔 다 같은 사람~~~

3년 전
익인186
128에게
뮈친.. 어쩐지 체형 똑같아 보이는데 수술기록인가 생각중이었다.... 뽕으로 한거면 가슴 ㄹㅇ 다 눌려 짜부러져 들어가 있는거 아냐 지금ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인129
A컵이 더 많은뎅...C컵이상 을 합쳐야 에이컵 숫자정도
3년 전
익인130
빡치네..우리나라 뜬다
3년 전
익인131
근데 c 생각보다 안큼 걍 죄끔만 커도 되는데 .... 현실에서는 a보다 b,c를 더 많이 봄
3년 전
익인132
컵싸이즈 기준에 따라 다르지않나?? 속옷브랜드만 봐도 어디선 C컵인 거 어디선 E컵이고 이런데 저게 정확한 치수로 투표한 거 아니면 걍 나 머 ㅇㅇ에선 e컵인뎅 하고 투표한 거면 딱히 신빙성은 없는 듯..
3년 전
익인133
성형을 많이 하는거 아닝까
3년 전
익인134
나 c컵인데 안큼 ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 흣
3년 전
익인135
근데 내주변에 진짜 나만 작아..
3년 전
익인136
그전에 a컵으로 내려치기 했던거 아니였나.. 애초에 다들 a가 평균이라 해서 다들 a입다가 자기 컵사이즈 찾는경우도 많음 나도 그랬고
3년 전
익인138
나도 엄마랑 가는 속옷 집에서 85C 입다가 다른 데서 치수 재니까 75E 나왔음..
3년 전
익인138
자기 속옷 치수 제대로 입어서 그런 듯
3년 전
익인139
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인128
우와 이런거구나
3년 전
익인150
근데 예쁜건 흉곽 작은거일듯 그래서 작은 사람 부러워 ㅠ
3년 전
익인139
나 70C인데 다들 놀람
네가 C냐고...
또 70도 없는데 70C는 더 없어서 속옷 구하기도 어렵고ㅠ
75C정도 됐음 좋겠어ㅠ

3년 전
익인194
65는 웁니다 엉엉 난 70도 부러워
3년 전
익인139
나도 원래 65입었는데 살 빠졌다 쪘다가 하다보니 70됨...모지 싶어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
요근래 인터넷이 엄청나게 발달됐잖아 그래서 대부분의 여자들이 속옷사이즈를 잘못알고있다라는 글들을 많이 본거지 그걸 보고 제대로 사이즈 측정을 해본 결과 a인 줄 알았던 사람들이 B,C+@였던 걸 알게된거 아닐까?
3년 전
익인142
둘레기준 컵인디... 같은 컵이어도 둘레 다르면 달라
3년 전
익인143
C도 C 나름인데
3년 전
익인148
c에 너무 환상 가진 거 아님?
3년 전
익인146
c라고 다 큰거 아니야 나 65c인데 꽏 찬 A임
가알못이면 그렇게 생각할 수도...이제 부터 알면되지 머..

3년 전
익인147
말이 c지 ㅋㅋㅋㅋ 그 글래머로 표현시되는 c가 아님
3년 전
익인149
와 진짜 아닌거같은데 c 생각만큼 안큰거 아는데 절대 아닌듯
3년 전
익인155
222 생각만큼 안큰건 아는데 실제로 주위애들이랑 얘기해봐도 C이상 별로 없던데.....
3년 전
익인152
옛날엔 집에서 그냥 에이만 사주다가 재보니까 바뀐거지 뭐
3년 전
익인153
남자야?
3년 전
익인154
근데 나 전에 친구들이랑 깐 적 있는데 에이보다 비 씨가 더 많긴햇어 다들 서로 의외라고 생각함 ^^,,
3년 전
익인154
친구들 중에 둘레가 작은 애들이 많긴 했다.. 근데 쓰니 여자면 주변 친구들이랑 한 번 터봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 70퍼센트가 에이 절대 아님
3년 전
익인154
그리고 댓글 보니까 나같은 케이스 많은 것 같아서 덧붙이는데 나 고딩때 75a 입다가 불편해서 사이즈 재러 갔더니 70d나 75c 중에 입어보고 편한거 고르면 된댔어 몇 년 전부터 인터넷에 속옷사이즈 제대로 재면 달라진다는 글 많이 올라왔어서 그 영향도 큰 것 같아!!
3년 전
익인156
C도 C 나름이긴 혀 나 65C 입는데 A랑 똑같음 거의
3년 전
익인157
근데 나 d컵인데 별로 안큼... 75d나 80c입어서ㅇㅇ 컵 크다고 가슴이 큰건 아녀ㅜ
3년 전
익인158
객관적으로 봐도 큰데
3년 전
익인157
엇 그렇게 크진 않은데..? 이 사진에 2번과 3번 사이??
3년 전
익인158
큰데?
3년 전
익인158
크다는 기준이 높은 거 아니야?
3년 전
익인157
아... 그런 것 같아... 내 가슴보고 한번도 크다는 생각을 안해봐서 그랬나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
내가 인티에 내 사진으로 물어봣거 딱 젤 오른쪽 크기 정도인데 다 비 아님 에이 같다 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 생각보다 작게 보는거 맞음
3년 전
익인158
자기 속옷 사이즈 잘 모르는 사람이 많은 것 같아 65c면 75a랑 비슷함
3년 전
익인159
??? 쓰니 혹시 남자야..?? 여자면 용기 좀 내서 속옷가게 가봐... 실측하고 사보면 충격받을거임..ㅋㅋㅋㅋ
나 일본 살다 왔는데 거긴 어느정도 나이들면... 엄마나 여자형제가 속옷 어떻게 사는지 알려주는게, 남자들 면도 가르쳐주는것 만큼 당연한건데... 우리나라는 좀 기피하는 거 있어서.. 엄마가 사다준 시장표 그냥 입는 사람도 많고... 좀 다들 자기 사이즈를 모름...
사이즈가 왜 갑자기 훅훅 변하기 시작했냐면 속옷 사이즈 맞출때 둘레/컵 둘 다 따져가면서 사야하는데
둘레 작고 컵 큰 사람들도, 둘레 크고 컵 작게 입고ㅋㅋ 그냥 이정도면 맞겠거니 하면서 대충 눈대중으로 보고사서 그래.....

3년 전
익인152
완전 공감.... 굳이 이렇게까지 알아듣게 얘기해주는데 또 다른 소리하면
이건 그냥 한국여자들 가슴성형 많이한다고 몰아가는걸로 알아들을게.

3년 전
익인160
C별로 안큼 쓰니 남자야?
3년 전
익인160
아ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ개웃겨 씨면 글래머 아니냐고 수술 아니냐 이러고 있네 야 너 여친도 사귀고 좀 해봐라... 한국여자들 칠 생각말고.... 여자 인터넷으로만 본 티 내지말고..
3년 전
익인162
c컵이상이랑 a컵이랑 비교하니까 당연히 많지... 표 를 애초에 잘못 봤으니 이해 안가는 게 당연한 거 아님?
3년 전
익인163
나도 a인 줄 알았는데 사이즈 제대로 재니까 c임 이게 작다고 다 a아니고 크다고 c가 아니야
3년 전
익인158
맞아 흉곽 사이즈에 따라 다름
3년 전
익인164
난아무리봐두 A다 우하하
3년 전
익인165
근데 나 진짜 갈수록 커지더라 같은 속옷 가게에서 쟀는데 점점 커져,,,
3년 전
익인158
부럽다..
3년 전
익인166
나 살빠져서 80A에서 75C됐어 밑둘레에 따라 다른듯
3년 전
익인167
a컵미만이 0.09%요...? 나는 도대체 몇퍼인가
3년 전
익인158
a컵 미만인데 그냥 a컵 입는 사람들도 있어서 그런게 아닐까 넷상에서는 a컵 이하 많던데..
3년 전
익인174
a컵 이하 파는데가 흔치 않아서...그런듯...
3년 전
익인168
수술 때문이 아닐까?
3년 전
익인171
자기 가슴 사이즈 모르고 살던 사람 되게 많을거야 나도 그랬다가 성인되고나서 제대로 재고 제대로 사입어서 80 C입음
3년 전
익인172
나도 씬데 껌딱지야ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 컵에 대한 환상 너무 많은거 같은데
3년 전
익인173
조사에 c이상이 많은건 맞는것 같긴한데... 수술영향이랑 원래 자기 사이즈 모르는 사람 영향도 있을듯 요새 가슴수술 정말 많이하긴하더라
3년 전
익인173
근데 c안크다하는데 그렇다고 엄청 작지도 않아.. c이상이 조금 많이 나오기도 한듯....?? 주변애들이랑 얘기해보면 c이상 그렇게 안많아
3년 전
익인175
근데 자기컵모르는사람들도 수두룩함 aa가 b입고 이런경우도 많음
3년 전
익인176
이건 일반화(?)하기가 어려움 속옷회사마다 같은 가슴인데 사이즈 다 다름 그리고 자기 사이즈 모르는 사람 꽤 있을텐데 꼭 재보고 자기한테 맞는 속옷 입어 그래야 가슴 편함
3년 전
익인177
나도 줄자로 재기 전까진 b인줄 알았음 근데 75c더라
3년 전
익인178
나도 대학교 때까지 b인줄 알고 살다가 최근에서야 c인걸 알았어
3년 전
익인179
근데 우리나라 사람들 본인 둘레보다 더 작게 입어서C컵으로 입긴함
3년 전
익인180
와 나 0.09퍼센트에 들어...!
3년 전
익인182
국적을 잃엇읍니다,,,
3년 전
익인183
둘레는 살찌거나 운동해서 커지면 A->B나 B->C가 될 수 있어 C라 해서 다 큰 건 아닌데... 중요한 건 컵이지
3년 전
익인184
가슴 자라더라..... 나도 b로 살다가 d로 바뀜
3년 전
익인185
나 김익인이는 국적을 잃었다
3년 전
익인186
솔직히 에이가 그렇게 많은지 난 잘 모르겟음ㅜㅜ.... 거의 비는 되는거 같은데...
3년 전
익인186
이제 미디어가 발달하면서 자기 사이즈 다들 잘 찾아 입어서 그런거 아냐? 생각보다 씨컵고 안 커
3년 전
익인187
나 고등학교 다닐때만 봐도 생각보다 에이보다 비씨가 훨씬 많었음..
3년 전
익인188
에이 생각보다 없는거 맞긴 함 대부분 비야 만약 본인이 에이라고 생각하는데 속옷가게에서 제대로 재봄적 없다하면 담에 재바 에이아닐수도잇엉
3년 전
익인189
나만 또 A컵에 진심이였지.....
3년 전
익인190
이럼에도 속옷가게가면 AB가 제일 많어ㅠ 선택지 좀 늘려달라!
3년 전
익인191
내가 말야. 수술로 a에서 c로 넘어온 익이야. 저 표에 기여를 했다니 뿌듯하구만 ^^
3년 전
익인193
나만 내주변 죄다 건전지인가...
B이상 별로 없는데ㅠㅠㅠㅠC컵인 친구봤는데 커보이던걸

3년 전
익인195
속옷가게마다 다 다르더라 그래서 그런게 아닐까? A가게가면 E라고 하고 B가게 가면 D라고 하더라!
3년 전
익인196
나 가슴 작은데 흉곽도 작아서 c..
2년 전