모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3023l 1
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
이정도 거짓말은 괜찮으려나ㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
거짓말은 제발 하지마ㅠ
3년 전
글쓴둥이
게임한다하면 자꾸 뭐라해..
3년 전
둥이2
평생 들키지 않을 자신 있으면... 그러다 들키면 이별각
3년 전
둥이2
차라리 둘이 타협을 해 ㅠ 하루에 몇 시간 이렇게
3년 전
글쓴둥이
엄마랑도 그런 타협 안해봤는데 성인인데도 시간정해놓고 해야돼..?
3년 전
둥이2
음...? 그냥 사랑하는 사람이 싫다고 하니까 내가 조금 양보하는거지 서로 죽도록 이해 못 하면 헤어지는거고... 나도 게임 좋아함...
3년 전
글쓴둥이
근데 내가 게임 안한다 하고 하면 서로 기분나쁠거 없고 문제될거 없지않아? 싸울일도 없고..
3년 전
둥이2
글쓴이에게
글쎄 내 기준 그건 약간 시한폭탄 같아서... 둥이가 그렇게 생각하면 그런거겠지 둥이 여친도 그렇게 받아들일지는 모르겠지만

3년 전
글쓴둥이
안들키지 당연히 집에서 하는데
3년 전
둥이2
뭐든 꼬리가 길면 밟히는 법이지 거짓말하다 들키는 사람은 들킬 줄 알고 그랬겠니...
3년 전
글쓴둥이
근데 어떻게 들켜 여자친구는 게임을 안하고 우리집을 안와 항상 밖에서 만나서
3년 전
둥이2
그래그래 들킬 일 없으면 다행이고... 내가 본 거짓말하는 사람들은 이거 안 들켰으니까 저거도 안 들키겠지 하면서 거짓말이 거짓말을 낳는 것밖에 못 봤거든 평생 들킬 일 없길 바라
3년 전
글쓴둥이
2에게
난 안그래 ㅠ 그리고 내가한거는 착한거짓말 이니까

3년 전
둥이5
그럼 걱정을 왜햐..
3년 전
둥이3
ㅠㅠ 서로의 취미를 존중할 수 있는 게 좋은 거 같다..
3년 전
글쓴둥이
그니깐.. 우리나라는 게임에 대해 너무 부정적인 시각인거 같아.. 특히 게임안하는 여자들
3년 전
둥이3
난 게임 너무 좋아하는데..
만약 내 연인이 게임 싫어한다 하면 난 못 사귈 것 같어.. 너무 힘들어..

3년 전
글쓴둥이
내가 지금 그래..
3년 전
둥이50
게임을 매일 새벽 3~4시까지 하니까 한심해 보인다는 거임.... 다음날 일에 지장은 안가야하잖아... 적당히 조절해서 할 줄 알면 아무도 뭐라 안함 근데 게임하는 사람들 중 그런 사람을 잘 못봣어 나는 아마 게임 싫어하는 여자들도 같은 맥락이라고 보는데 여친이 게임 왜 싫어하는지부터 알아봐바
3년 전
둥이4
왜싫어해? 그런거까지 간섭하다니..
3년 전
글쓴둥이
그러게.. 본인은 게임을 안하니까 부정적이어 보이겠지 엄마들이 자식 게임하면 뭐라하는것처럼
3년 전
둥이6
게임하는거를 싫어하는거야? 아니면 게임할때 연락이 안돼서?
3년 전
글쓴둥이
전자. 난 게임할때도 연락 다 해
3년 전
둥이7
게임 아예 못하게 해? 취미 생활인데 못하게 하는건뭐람? 그냥 연락 잘 받으면서 겜 하몬 되는거아닌가...거짓말 해야 한다는게 슬프네..
3년 전
글쓴둥이
그러게..ㅋㅋ ㅠ 갑갑하다
3년 전
둥이8
뭐야 왜 취미활동 못하게 함.. 남친이 덕질 못하게 하면 헤어질듯 뭐 그것때문에 연락 계속 안되고 돈 미친듯이쓰고 그런거 아닌 이상..
3년 전
글쓴둥이
난 돈도안씀 심지어
3년 전
둥이9
근데 진짜 게임하는 걸 왜 못하게 하는 거지? 왜 싫어하구 그걸 ㅋㅋ
3년 전
둥이9
아 내가 다 스트레스 받아 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
자기가 안하니까 부정적이어 보이겠지
우리나라에서 게임 이미지 = 나쁜거 니까

3년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 무슨 이기적인 행동이야,, 게임 같이 하는 여자를 만나 그럼 편해,,,
3년 전
글쓴둥이
취미까지 맞는 여자 만나는게 어렵더라..ㅠ
3년 전
둥이9
난 그래서 겜에서 남친 만났어,,,
3년 전
둥이9
하루에 한두 시간에 주말에 계속 하는 거면 양반인데 ㅋㅋ 저걸 이해 못한다?
3년 전
글쓴둥이
😭
3년 전
둥이10
얼마나 하는데??
3년 전
글쓴둥이
하루에 한두시간? 주말이면 나갈일 없으면 틈틈이 계속 하는편
3년 전
둥이11
하루에 한두시간이면 많이 히는 것도 아닌디.. 그런데 안 하는 애들은 그냥 그 자체로 이해 못하는 경우 많이봐서 (내 친구들 ..? ㅋㅋㅋ) 그냥 착한 거짓말이라 샹각해
3년 전
글쓴둥이
응 딱 그거야 게임하는거 자체를 이해못해 ㅠ
3년 전
둥이12
그냥 안 들키게만 하면 문제될 거 없을 듯! 근데 들키면 더 크게 싸울 것 같아서 조심해야될 듯 ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
들킬일은 없어! 설령 들킨다해도 오랜만에 한번 한거라 하지 모..
3년 전
둥이13
게임이 뭐 어때서 그런 겨.. 걔는 취미 없어? 왜 남의 건전한 취미 생활을 막는 거지 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
나 술담배도 안하고 유일한 취미인데..ㅋㅋ
3년 전
둥이13
아무리 생각해도 여친 너무 배려심이 없는디... 걍 숨기지 말고 정면으로 깨부수는 거 어떰
3년 전
둥이14
엥? 겜하면서 연락안하는것도 아닌데 좀 심하네
몰래해
아 근데 난 애초에 서로 취미 존중같은거 안해주는게 이해가 안간다ㅋㅋ...

3년 전
글쓴둥이
연락 꼬박꼬박해 전화도 하고 카톡도 하고
3년 전
둥이14
ㅋㅋ여기 반응 너무 신경쓰지말고
연애 좋게 해가고 싶음 몰래ㄱㄱ
어우 모르겠다 난 애초에 누가 나 숨막히게 하면 연애 시작도 안해서
힘내고

3년 전
글쓴둥이
고마워 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
둥이15
내 남친인줄ㅋㅋㅋ 평소에 게임 바빠서 못 한다고 하다가 아까 모바일 겜 캡쳐한 사진 잘 못 보내서 잠깐 티격태격 했는데
난 아예 안 하는 줄 알았다고 오해했고 상대는 자주 안 해서 안 한다고 얘기했다고 하는데 자주 안 하는 거도 하긴 하는 거였음 암튼 하는 건 괜찮아.. 근데 속이는 건 더 싫지. 굳이 왜 속여 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
나도 둥이 남친 뉘앙스로 말하는데.. (잘)안한다고
3년 전
둥이15
그걸 애초에 정확하게 얘기 해야해~~ 정말 겜 안 하는 줄 알고 있다가 자주 안 해서 안 했다고 말 하면
기분 확 상해ㅋㅋㅋ 그래서 이젠 자주 안 하지만 종종한다고 표현해달라고 함 ㅋㅋ 나도 겜을 좋아하진 않는데 안 한다고 하면서 뒤에서 하고 있는 게 더 싫다..

3년 전
글쓴둥이
종종한다고 말하면 또 뭐라해서 그냥 안한다 하는거야
3년 전
둥이16
취미 잘 맞는 사람이랑 만나야 하나봐 우리는 둘 다 게임해서 노터치인데ㅠ 눈치보면서 게임해야하니..
3년 전
둥이16
근데 아는 사람도 결혼하면서 게임 싹 다 지웠던데 ㅠ 이해 못하는 사람들은 본인들이 게임에 재미붙이지 않는 이상 힘들 것 같아
3년 전
글쓴둥이
진짜 그런듯.. 근데 나만 얘기안하면 이 관계는 지속되는데 이게 맞는지가 고민이라는거 ㅠ
3년 전
둥이16
나같으면 얘기 안 해 내 인생인데 게임하던 말던 무슨상관이냐고 하겠지만 오죽하면 거짓말을 할까 알아줘야 한다고 생각해서
3년 전
둥이17
그래서 내 남친은 겜 하는 여자가 이상형이었는데 겜에서 나랑 만났잖음...ㅋㅋㅋ 맨날 겜 얘기하고 같이 겜함ㅋㅋㅋ 취미생활 정돈 존중 해줘야지...ㅜ그래도 속이진마 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
그럼 말하고 싸우고 헤어지는게 맞을까?
3년 전
둥이17
나도 겜하는 사람이라 내 게임 하지말라고 뭐라하고 존중 안해주면 만나기 싫을거같아 진심으로 대판 싸우고도 이해 못해주면 난 헤어질 생각도 해볼듯... 근데 속이는건 진짜 아니라 생각해
3년 전
둥이17
아니면 평생 걸릴 자신 없으면 걍 말 하지마.. 내 겜친구도 여친이 겜하면 헤어진다 했는데 걍 몰래 하더라 맨날 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
내가 말 안하는 이상 안걸리지 ..
3년 전
둥이17
글쓴이에게
확실히 안 걸리는거면 걍 해..나도 겜 하는 사람이라 그런지 니 맘 이해간다...ㅜ 겜 어케 포기해ㅠㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이18
그 거짓말로 천년의 신뢰가 깨짐
3년 전
둥이14
천년의 신뢰 이전에 존중도 없어보임 솔직히...
3년 전
둥이19
22 이런걸 거짓말하게하는게..
3년 전
둥이18
난 거짓말 자체로만 말한겨
3년 전
둥이18
웅 그건 아는데 내 댓글이랑 논외인듯
3년 전
둥이14
잉 왜 논외야?
인간관계가 도덕책도 아니고ㅋㅋㅋㅋ와우...

3년 전
둥이18
존중 없는거랑 별개로 거짓말 치면 신뢰 깨진다고 말하는건데? 왜 비꽈
3년 전
둥이44
ㅇㅈ 취미가지고 그러는게 존중없는거지뭐람
3년 전
글쓴둥이
그럼 사실대로 게임한다고 말하고 싸우고 헤어지는게 맞아?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
내가 게임 한다고 말하면 싸우고 헤어짐
말안하면 평온함
이럴땐 어떡해야할까

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
흠.. 그런가..ㅠ
3년 전
둥이21
그냥 안맞는데 헤어져
3년 전
둥이21
둥이도 여친한테 얘기해서 서로 조정하는 것보단 거짓말해서 관계 유지하려는게 보이고
여친분도 그냥 겜하는거 싫어한다며
둘이 사랑은 해도 서로 배려하고 조정 안되면 이건 헤어지는게 나을들

3년 전
글쓴둥이
게임 하나때문에 헤어져야 돼? 게임말고는 문제가없어
3년 전
둥이21
게임 하나가 나중에 다른 문제로 번진다 이거 확실히 알아둬
3년 전
글쓴둥이
다른 문제 어떤거? 예를 들어? 지금 둘 사이에 아무 문제도 없어서..
3년 전
둥이21
걍 쓰니 위해서도 여친이랑 유하게 조정하고 솔직히 저정도로 싫어하는데 난 그것도 못맞춘다 싶으면 ,,, 음
3년 전
둥이21
지금은 별문제 없을 것 같지? 게임 하나가 아니라 다른 것에도 연애에 이상이 생겨
이 사람은 이 사람대로 너 오해하고 거짓말 들키잖아? 그냥 신뢰관계에서 사람이 정이 뚝 끊겨
너도 이거 숨기고 이 사람 만나면서 관련 얘기 나오면 뭐라하려고? 친구랑 피씨방도 안가고 살게? 전화했는데 너가 게임 중이라 못받을 것 같아 그럼 여자친구는 서운해 하겠지?
그럼 거기서 더 오해 생기고 그냥 나는 더 관계가 이렇게 복잡해지고 오해 생기고 할빠에 이해해주는 사람이랑 연애할 것 같음
나는 내 게임생활 이해해달라 시간 조정 이정동ㄴ데 여친은 1-2시간도 싫다면 어떻게 맞출지 감 안잡혀 난

3년 전
글쓴둥이
그렇구만.. 고마워
3년 전
둥이21
글쓴이에게
ㅇㅇ 완만하게 해결바랄게 나도 겜하는 사람이라 솔직히 내가 둥이 입장이면 스트레스 받아서

3년 전
글쓴둥이
21에게
지금은 내가 게임한다고 말 안하니까 아무말도 안해서 딱히 스트레스는 안받아

3년 전
둥이21
글쓴이에게
아 쓰니야 거짓말 진짜 하지마 나 주변에도 쓰니랑 비슷한 상황있었는데
애들이랑 겜하는거 걸렸어 결국
그래서 그 날 친구 겜하다가 헤어짐
이런일 없도록 조정해주라 진짜 식겁했음 난

3년 전
글쓴둥이
21에게
그냥 걸리면 헤어질래 둥들 댓글보니 굳이 취미 이해도 안해주는 여자랑 만나는건 좀 아닌듯. 걸려도 뭐라안하면 그냥 만날거고 뭐라하면 헤어질라궁..

3년 전
둥이21
글쓴이에게
그래그래 쓰니가 그러면 어쩔 수 없디만 내 친구라면 솔직히 헤어지고 편하게 겜하자 할듯 미안 힘내

3년 전
글쓴둥이
21에게
땡큐!

3년 전
둥이22
너 취미도 이해못해주는 사람을 왜만나? 연락때문도 아니고 그냥 게임 자체를 싫어하는건 처음보네
3년 전
글쓴둥이
약간 엄마들 같은 사고방식인가봐 ㅋㅋ
엄마들 게임=나쁜거 백수들이나 하는거 이거니까

3년 전
둥이23
헐 근데 나같음 그냥 계속 거짓말할듯 여자친구가 이해도 타협도 없을듯하면 어차피 싸울거고 그거땜에 헤어지는 이유가된다면 난 말안할래
3년 전
글쓴둥이
지금 그런 상태 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
내가 말만 안하면 안걸려
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 웅.. ㅠㅠ
3년 전
둥이25
쓰니도 혹시 매일 게임해?
3년 전
글쓴둥이
집에 있는 날은 매일 해 나갈일 있는 날은 안하고
3년 전
둥이26
무슨 게임을 하는지 모르겠는데 들킬수도 있다는게 단순히 너가 게임하고 있는 모습을 봐야만 들키는게 아니야 만약 게임중에 여자친구가 카톡한다면? 전화한다면? 한번 못받을때야 무음이라느니 샤워했다느니 넘어가지만 그게 여러번되면 당연히 의심될수밖에 없어 그렇다고 게임중간에 하던 게임 멈추고 전화를 받을수도 없고
3년 전
둥이26
왜 입력되버렸지 암튼 게임하면서 전화박으면 무조건 키보드소리들리고 얹ㄴ가는 들킬수도 있는건 조심하라고~ 내가 하고싶은 말은 그거야
3년 전
글쓴둥이
그런 부분은 나도 신경쓰고 있어 전화못받거나 카톡 답장 못한 적도 없고
3년 전
둥이27
오 그렇게 숨기고 숨기다가 꼬리 밟힌다
3년 전
둥이28
애초에 그런거에 대해 맞아야 좋은 연애가 가능한가봐.. 솔직히 쓰니라고 하고싶은거 뭐 잘못된거 하는것도ㅠ아니고 하루에 게임 한두시간하고 주말에도 이상한데서 노는게 아니라 걍 집에서 게임 틈틈히 하는건데 계속 뭐라뭐라하면 당연히 나중에는 말 하기 싫게되지 이게 뭐라고 내가 이런 말 들어야하나 싶고 ㅠㅠ 근데 여친입장에선 어쨌든 쓰니가 거짓말을 하는건 맞으니까 내생각에 그냥 언젠가 한 번 게임에 대해 협의하는 날이 필요한 것 같아 연인사이에 가장 중요한게 신뢰랑 대화라고 생각하거든 쓰니가 난 이러이러해서 게임을 취미라고 생각해서 하는거다 했는데 여친이 이해못하면 솔직히 헤어지는것도 나은선택인것같아 왜냐면 이게 처음엔 뻥치고 하다가도 언젠가 너 스스로도 한계로 느껴질수있거든 사실 난 쓰니도 쓰니대로 머리아플것같긴해.. 아휴 내가 좋아하는사람이랑 애초에 잘 맞으면 좋겟는데 연애가 참 쉽ㅈ않다..
3년 전
글쓴둥이
그러네..
3년 전
둥이29
솔직하게 말하고 설득할 노력도 안하고 말하면 무조건 싸우고 헤어진다라고 단정적으로 말하는게 약간 이해 안가. 맞춰가는게 연애인데.
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 해봤어 이미.. 나라고 좋아서 속이고 하겠어
3년 전
둥이29
해볼만큼 해봤다면 어쩔 수 없지 .. 근데 나는 안 걸리는 거짓말은 없다고 생각함. 화이팅이야
3년 전
둥이30
게임할때 연락 되는거면 최고인데,,, 타협이 안 돼서 속이고 하는 쓰니 입장도 편치는 않겠다ㅠㅠ
3년 전
둥이31
내가 게임해서 그런가 게임하는 거 싫어하는 거 이해 안됨..연락만 잘되면 됐지 뭐..
3년 전
둥이32
나는 성별 반대 입장에서의 여자인데 남친이 나 게임하는거 싫어해서 그냥 안하구 차라리 겜할시간에 남친 만난댜..!
3년 전
둥이33
와 내동생 겜개발자인디 겜=나쁜 거 증말 아주 없애버리고 싶은 마인드
3년 전
둥이33
아니 겜하느라 연락 안 되는 것도 아니고 나쁜 것도 아닌데 넘해ㅠ 거짓말하면서도 현타올듯
3년 전
둥이45
헐 ㅠㅠ 외람된 댓글이지만 겜개발자 넘 부럽당.. 혹시 학벌도 좋아야해?ㅠㅠ 반수 생각하구 있거든..
3년 전
둥이33
내가 몸담고 있는 게 아니라서 잘 모르겠지만 내 동생은 학벌 좋아!
3년 전
둥이34
에 중독도 아니고 하루에 한두시간 정도면 건강한 취미생활 아닌가 나도 부모님도 간섭 안하는걸로 애인이 뭐라 하는거 싫어해...
3년 전
둥이35
ㄹㅇ 연락 다 잘되는데도 취미생활 이해못해주는거면 그쪽에서 내생활에 대한 배려며 존중이며 씨알도 없는거 아녀?
3년 전
둥이36
어우 내가 다 스트레스... 취미인데 왜 그래
3년 전
둥이37
여익인데 게임좋아하거든
근데 남친이 못하게 하면 난 스트레스받을듯

3년 전
둥이38
나는 롤 채팅에서 퍽하면 부모님 운운하는거 보고 부정적이어졌어 자기가안해서 부정적이어보인다 엄마들인식 이런건 쫌 아닌거같고... 게임 싫어하는사람들 보통 이래서 싫어하지 않아? 욕쓰고...폭력적이고...뭐 그런거
3년 전
둥이39
난 내 취미 이해 안 해주는 사람 안 만날래…
3년 전
둥이40
나두 게임 왕 싫어하고 남자친구도 바쁜거아니면 매일 4~5시간씩 하거든? 연락도 연애 초반만 잘되고 그 이후는 연락되도 한시간텀에 전화는 집중도 못해서 싫어하는게 주이긴 해..! 그래서 진짜 치고박고 싸우고 난리였는데 2년정도 울면서 싸우니까 어느정도 타협점은 생기더라..,ㅎ 근데 남친이 거짓말했으면 나는 헤어졌을꺼같아 싸우더라도 거짓말은ㄴㄴ.. 아예 타협도 안되는 사람이고 이해조차 안되면 이별을 고려해보는게.. 내 생각엔 좋을꺼같아ㅠ 연애는 서로 맞추는건지 일방적으로 혼자 이해하는게 아니니까 ( ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣ )
3년 전
둥이41
나두 겜 좋아하는 여익이구 남사친이랑 할 때 디코하는거 싫다고 해서 줄이겠다고 했는데 사실은 그냥 함 솔직히 진짜로 게임만 하는거구 나는 내 취미 중요해서 ,, 별로 방해받고 싶지않아 진짜 나쁜짓 하는 것도 아니고 그냥 집에서 한두시간 게임만 한다고 했는데 그정도는 ㅠㅠ 이해해줘야되는고 아닌가..? 나라도 답답하겠다 나같으면 그냥 말 안하고 게임 할거같은데 들키면 정면돌파 해봐야지..
3년 전
둥이42
여친 완전 이상하네 나라도 비밀로 할듯
3년 전
둥이45
헐랭 왜 취미생활 이해못해줘 진심 너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋ 하루에 한두시간이면 에이플 일퀘하고 보스돌면 시간 뚝딱이고 옵치 배그 2~4판이 끝임.......... 진짜 나도 게임 좋아하는 여익이지만 게임 좋아한다고 하면 그 한심하게 보는 시선들? 나쁘게 보는 시선들 이해 전혀 안 됨ㅋㅋㅋㅋ 내 할일 다 하고 하는 건데 그게 왜 한심한 겁니까 ^^ 님들이 쉴 때 드라마보고 영화보고 하는 시간처럼 우리도 그냥 그시간에 게임하는건데... 후우
겜 좋아하는 남자 만나고 싶다~

3년 전
둥이46
하루 한 두시간은 괜찮은데 주말에 막 15시간 이렇게 하면 나도 안좋아보이긴 하더라ㅜ 게임이여서 싫다기 보다는 뭔가에 중독되어있는 모습이 보기 싫어
3년 전
둥이46
좀 딴 야기이긴 한데 전남친이 취준생이었거든? 근데 공부는 안하고 매일 게임 2시간 티비 2시간 유투브 3-4시간 만화보기 2-3시간 이러는 거 보니까 정 떨어지고 약간 저런 취미에 대해서 안좋게 생각되어지는 게 있더라ㅠㅠ 당장 해야할 게 있는데 쾌락에 빠져서 못하는 모습..?
둥이가 그런다는 게 아니라 여친이 전에 이런 비슷한 남자를 만나서 게임이라면 학을 떼는 게 아닐까 싶기도 하고ㅠㅠ 게임에 대해서 왜 이렇게 부정적인 건지 대화부터 시도해봐!

3년 전
둥이47
나도 겜하는데 진짜 겜 못하게 하는 거 이해 안 됨 다 본인 스스로 스트레스 푸는 방법이 따로 있는건데 그걸 왜 본인이 못 하게 하는지 이해가 안 될 뿐
3년 전
둥이48
겜하는 사람 주변에 널리고널렸는데 아직도 게임을 나쁘게만 인식하고있다니.. 게임에 돈 안지르고 연락 잘되고 적당히하면 문제될거 1도 없는데..
3년 전
둥이49
연락 문제 없고 자기 생활도 다 챙기고 있으면 태클 걸 이유가 있나 신뢰고 뭐고 내가 먼저 안 만날 듯 뭔 엄마도 아니고
3년 전
둥이51
난 그런거 존중 안 해주는 남친 못 만남.... 난 게임 안 하지만 게임 중독도 아니고 그냥 일상의 낙으로 하는건데 왜,,?
3년 전
둥이52
나는 나도 겜하는거 좋아하는데 남친 못하게 한적도 없고ㅋㅋㅋ근데 남친이 몰래하더라고? 근데 3번이나 나한테 걸림...
쓰니도 안걸린다고 확신하지만 나중에 걸릴 수도 있엉 조심해
근데 게임 못하게하는건 이해 안돼

3년 전
둥이53
게임 자체를 싫어하는건 쥼 이해안가는데..? 게임 때문에 연락 안되고 그런것도 아니라면 ..
3년 전
둥이54
난 그래서 남친이랑 헤어졌었어..게임때문에 싸우는것도 싫고 거짓말 하는건 더 싫고...게임하는거 자체를 이상하게 보는것도 이해안되고 거짓말한다해도 평생할수없잖아
20년 30년 연애만 할것도 아닌데..결혼하고나서 게임 아예 못할 생각하는것도 싫고
결혼생각이 없더라도 게임=나쁜거라고 혼자 확정짓고 내대화를 안듣거나 이해를 안하려는거보고 정이 자연스럽게 떨어지더라고
게임을 안하더라도 내취미를 존중할수 있는 사람을 만날거야
그리고 이게 특출난게 아니라 정상적인거 같아 상대방에 대한 존중

3년 전
둥이55
자기 취미생활인데 뭔데 하라마라야.. 그런 사람 만나지마ㅜㅜ
3년 전
둥이56
내 남편이랑 똑같눼....ㅋㅋㅋ 결혼전에 게임 안한다해서 안하는줄 알았는디~~ 결혼해보니 매일 저녁 게임하더라 ㅜ ....
3년 전
둥이56
나는 게임하는동안 서로 대화도 안하고 이런게 넘 싫더라고.... 핸드폰만 쥐고있고.. 그래도 저걸로 스트레스 푸나보다하고 지냈는데.... 아기태어나니... 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못참겠더라
3년 전